Фильм Легкие деньги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Легкие деньги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Легкие деньги

25-07-2019, 10:08
Том и Анна обыкновенная семейная пара. Работа, дом, долги по кредитам. Но ситуация меняется. Владелец их квартиры, живший этажом ниже, внезапно умирает, и супруги находят у него сумку с деньгами. 370 000 долларов, о которых, похоже, никто не знает. Жизнь Том и Анны может измениться в одночасье, но есть одна проблема. Эти деньги принадлежат бандитам, которые хотят их найти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Главная роль предлагалась Джессике Честейн, но она отказалась из-за несогласованности расписания съемок.

Дом, в котором жили герои, - это реальный дом, расположенный на Ричмонд Уэй, Шепердс-Буш, Лондон.
Что бывает с хорошими людьми, когда они получают легкие деньги

Картина «Good people», уж не знаю, к сожалению или к счастью, когда появилась на моем laptop, в названии не была переведена как «Легкие деньги», а весьма банально обозначалась как «Хорошие люди». И может, во многом, благодаря такому стечению обстоятельств, кино не стало для меня спойлером с первых минут, а сумело затянуть на недолгие час тридцать в историю семейной пары Тома и Анны.

Шаблон кинематографа таков, что хорошие люди - это люди среднего достатка, а то и вовсе те, кто часто оказывается на грани. Антиподы этих людей - всегда связаны с большими деньгами и большими пушками. Том (Джеймс Франко) и Анна (Кейт Хадсон) - хорошие люди, которые стремятся создать вокруг себя уютный завершенный семейный мир, с домом и детьми. Но им немного не везет. У Тома нет постоянной работы, а оставленный в наследство дом от бабушки нуждается в ремонте и плюс ко всему скоро отойдет кредиторам, а Анна никак не может забеременеть. И это были бы обыкновенный «хорошие люди», которые как-нибудь все-таки решили бы свои житейские проблемы, если бы не сосед. Они ничего не знают (мы вообще мало что знаем о своих соседях и в настоящей жизни) о его прошлом и настоящем, он исправно платит им за аренду, пока в один из вечеров они не находят его труп в подвале, который и был приспособлен под его место жительства. Сосед погиб от передозировки и ничего в этом удивительного нет, мало ли случается. Том и Анна после всей этой неприятной истории убирают тот самый подвал и совершенно случайно находят огромную сумку с деньгами, которые им, кстати, очень бы пригодились в этот тяжелый финансовый момент. Но деньги, а особенно большие деньги, никогда не бывают ничьими. У всего в этом мире есть хозяин. И если ты берешь чужое, то за это нужно расплачиваться. Всегда. Даже если ты - хороший человек.

Генрик Рубен Генц показал нам несколько неожиданных поворотных моментов, которые скорее возможны в жизни, нежели в кино. И тем самым, максимально приблизил картину к реальности, происходящей вокруг да около. Наверное, такая история, будь она на самом деле правдой, могла бы разрешиться немного по-другому, но разворачивалась бы она именно так, как показал режиссер.

«Что бывает с хорошими людьми, когда они получают легкие деньги?» - таков вопрос, ответ на который можно найти в фильме «Good People».


Деньги легкими не бывают

Большие деньги - это всегда проблемы, а чужие большие деньги проблемы вдвойне. Сразу хочется сказать про адаптацию для российского зрителя. Перевод названий всегда был этаким бичом для наших прокатчиков. Еще в памяти «Cinderella Man»/»Нокдаун» и многое другое. В данном случае ситуация не меняется и прокатчик напрочь убивает интригу в фильме, хотя она там безусловно присутствует.

Ажиотаж подбивает актерский состав - Франко, Хадсон, Уилкинсон и Омар Си. Имена говорят сами за себя. Даже не знаешь чего ждать, но уверен, что чего-то не просто хорошего, а уникального, неповторимого, способного не просто удивить, а пережить сюжет вместе с героями. Что же мы видим на выходе? Откровенно тусклая игра. Это кстати второй фильм за последние 2 недели с Франко и Улкинсоном, который меня откровенно разочаровывает. Дело, даже, сколько не в игре актеров, а в том, как они вжились в роль. Да они все тащат на опыте, но искренности персонажей я не увидел.

Теперь о режиссуре и сценарии. Вы серьезно? Не я еще раз спрошу - Вы серьезно? Молодая пара с житейскими проблемами, которой, нежданно нагадано, сваливается мешок денег с криминальным душком. У нас что закончились истории или фантазия? Ну ладно допустим, этот сюжет тоже можно обыграть по-своему интересно или приправить щедро экшеном и получится такой боевичек на один раз. Но что мы видим? - скучный и монотонный сюжетный ряд, серые диалоги и откровенную скуку в сюжете. Несколько спасает фильм операторская работа. Есть прямо фишки у Йоргена Йохансана, которые хочется записать в мемориз, да и, в общем, картинка смотрится очень прилично.

Итого что мы имеем? Сильный актерский состав, качественную, но не запоминающуюся игру актеров, отличную картинку и халтуру режиссера со сценаристом. В общем - фифти-фифти, смотреть можно, но не нужно=)


Шаблонно

Русский перевод названия уже рассказал весь фильм, места для интриги не осталось. Уже само понятие «лёгкие деньги» подразумевает их нечистое происхождение, и что рано или поздно кто-нибудь да за ними придёт с оружием и криками: «Where is my money? Give my money!».

Герои фильма - американская супружеская пара, Том и Анна ощутили всё это на себе. Они переехали в холодный, тусклый Лондон. Влезли в долги отстраивая старый особняк, доставшийся Тому в наследство. А тут случайно на квартире убитого соседа, они обнаружили сумку с пачками фунтов стерлингов. Заискрились розовые мечты: расплата с долгами, счетами, решение финансовых проблем и пр. Далее всё по шаблону: бандиты, наркотики, погони, перестрелки, заложники. Довольно стандартно и клишировано.

Как триллер не впечатляет, местами динамично, местами нудно. Актёры сыграли стандартно всем фильмам ужасов/триллеров, старательно изображая жуть, боль, страх. Финал предсказуем. Но история довольно поучительна и реалистична.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Легкие деньги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up