Фильм Нимфоманка: Часть 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нимфоманка: Часть 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нимфоманка: Часть 2

25-07-2019, 10:08
Продолжение истории нимфоманки по имени Джо, чья жизнь была полна множества эротических переживаний, впечатлений и опытов. Она рассказывает о себе немолодому одинокому холостяку Селигману, который наткнулся на нее, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии, в переулке, доставил к себе домой и выходил...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одним из требований Ларс фон Триера к его актерам стал полный отказ от внешних источников информации, будь то интернет, пресса или телевидение. Режиссер настоятельно попросил участников проекта полностью сосредоточиться на съемках.

Нимфоманка» - заключительная часть «трилогии депрессии», также включающей фильмы «Антихрист» (2009) и «Меланхолия» (2011).
На самом деле, фильм о самом главном в человеческой жизни, фильм о сексе. Но не следует относиться к сексу в данном контексте как к обычной порнухе. Старина Фрейд учил, что людьми управляет либидо, что любыми человеческими страстями и стремлениями управляет желание, явное и открытое или подсознательное; секса как такового или другого исхода стремлений, косвенно ведущих к нему.

Секс главной героини отражает её внутренне состояние, становится зеркалом её души. В молодости она познаёт мир и хочет открыть для себя что-то новое - она постоянно спит с разными мужчинами. Когда умирает её отец, она занимается любовью с уборщиком со слезами на глазах, она страдает внутренне и страдает во время занятия любовью. Когда у неё появляется ребёнок, и она пытается научиться жить нормальной «общественной» жизнью - она насилует себя, потому что такая жизнь не подходит для неё. Это же проявляется и в сексе - она не имеет близости с мужчинами, а сексуальное удовлетворение она получает от истязательств над собой. В данной картине сам «секс» нельзя воспринимать в прямом смысле, это аллегория, с помощью него режиссёр показывает вообще любые душевные переживания человека. Я думаю, режиссёр поставил перед собой цель - снять фильм о человеческой душе. Вопрос: как рассказать о душе человека, режиссёр нашёл ответ: рассказать с помощью описания его секса. Что может лучше передать душу человека, чем его секс? В него человек вкладывает все свои радости и страхи, подсознательные желания и влечения.

Героиня весь фильм пытается сделать выбор - жить нормальной жизнью или не скрывать своей индивидуальности. Она способна научиться жить нормальной жизнью, как это делает абсолютное большинство других людей, на одном из собраний анонимного общества она говорит, что не занималась сексом уже более трёх недель. То есть, отказаться от секса - не является для неё физической проблемой. Но это - проблема духовная, проблема принципа. Она не хочет отказываться от своей индивидуальности: когда она уже начинает читать подготовленный текст, в котором очень важны слова «мы все одинаковые», она вдруг видит в зеркале себя в детстве. Она понимает, что с рождения она была не такой как все, такой создал её Бог, в этом её особенность. Она окончательно решает встать на путь индивидуальности, рвёт заготовленную речь и начинает со слов «мы все не одинаковые». Сделав выбор в пользу индивидуальности, она теряет семью, ребёнка, работу. Её предают её любимая девочка, которую она берёт на воспитание, Джером, а затем её «первый и единственный друг». Особенность души, подобно сплетению ветвей дерева, которое скрывает внешняя крона - пожалуй, центральная проблема фильма.

Очень важна роль религии. В комнате Селигмана висит икона Божьей матери. До рождения Иисуса Христа миллионы женщин рожали миллионы детей. Но родился сын Божий, которому суждено было изменить историю человечества на многие тысячи лет вперёд. Вся европейская культура построена на христианстве. Иисус Христос был первым, кто пошёл против принятых в обществе того времени принципов Талиона: «Око за око, зуб за зуб». Он не подчинился законам общества и отдал свою жизнь ради людей. Он был не такой, как остальные, и принёс в общество новую мораль любви и всепрощения, и уже только поэтому он может называться сыном Божиим. Он вознёс свой крест на Голгофу и умер в страданиях ради людей. Это самый яркий пример борьбы общества и индивидуальности, на который не раз ссылаются в фильме. Главная героиня также взошла на собственную Голгофу, неся свой собственный крест. На одном из сеансов истязательств над собой она получает 40 ударов римской плетью - на один удар больше, чем получил Иисус Христос перед тем, как начать своё восхождение на Голгофу. Икона богоматери так же намекает на то, что каждый человек рождается со своей особой индивидуальностью, подобно спасителю. И только он может решить: отстаивать её или смириться с общепринятыми нормами.

В фильме говорится, что икона богоматери сделана по восточным канонам иконописания. В западной же культуре чаще изображается распятие - это ещё одна отсылка на два пути человеческой души. Селигман говорит, что восточная церковь - церковь радости, а западная - церковь страдания. Сам Селигман заявляет, что принадлежит к западной церкви. Подобно разделению церкви человек может выбрать путь, который не будет стеснять его стремлений и полностью раскроет его особое предназначение. С другой стороны, человек может позволить обществу убить, «распять» свою индивидуальность, подобно тому, как люди распяли Христа.

В одном из отрывков обсуждается педофилия. Это показывает, что ответ на вопрос: стоит позволить человеку раскрыть свои естественные желания или убить их в себе - является абсолютно неоднозначным, пример тому - педофилия. Человек может позволить себе удовлетворить свои природные желания, если они не нарушают права других людей. А если этот человек - педофил. В таком случае вообще бессмысленно ставить такой вопрос, ответ однозначен. То есть вопрос, обсуждаемый в фильме, имеет разный ответ в каждом конкретном случае; точнее - вообще не имеет ответа. На эту тему можно долго рассуждать.

Вообще, каждая деталь этого кино скрывает за собой массу интересных мыслей и умозаключений, на каждую из которых можно написать диссертацию.


То, что Ларс Фон Триер проявлял разными способами замашки нарцисса - замечалось и ранее, причем, режиссер действительно талантливый и прогрессивный в своем амплуа. А еще он любитель взбудоражить прессу и кинокритиков, но это уже, наверное, другая сторона таланта, но то, что он еще и вульгарный хам - никогда бы не мог предположить.

Дело даже не в тематике и жанре фильма «Нимфоманка», если бы его волновало содержание и визуальная сторона, на этом бы и все закончилось. Но нет же, режиссер решает ткнуть зрителя лицом в это жуткое зрелище, которое, к моему удивлению, кто-то называет настоящей красотой. Извольте, что главное отличие человека от всего остального - это право выбора, пусть Фон Триер его у главной героини и отобрал.

Ведь главная героиня по большому счету искала причины, чтобы таким правом не воспользоваться, вместо того, чтобы всеми силами пытаться это сделать. Вторая часть фильма «Нимфоманка» логически завершает уютную на первый взгляд беседу героини Шарлоты Генсбур и Стеллана Скарсгарда, у главной героини завязываются более-менее нормальные отношения со своим математиком «3+5» и условно первой любовью, у них рождается ребенок, но, понятное дело, ничто не может остановить ее врожденный порок.

Если первая часть, более или менее изучала героиню, то во второй части, такого ощущения уже нет, и некий ступор от концовки этой истории создает предположения, что зрителя снимали скрытой камерой. Посмеялся Фон Триер над всеми, а может, и нет, но сейчас это уже не важно. Он снял в контексте драмы отличный материал, но показывать свою смелость с камерой - считаю не залог сильного, вот пускай бы попробовал зацепить зрителя в рейтинге «PG-13», тогда я бы аплодировал стоя, а пока - дилогию «Нимфоманка» можно советовать только узкому кругу зрителей.


Интимная жизнь посторонних

Представьте, что вы смотрите фильм. Длинный, но интересный. С захватывающей историей. Проникаете в чью-то жизнь, как в...впрочем, неважно. И тут вас что-то отвлекает. Вы уснули после трудового дня. Вам позвонила подруга. Вы отошли поужинать.

То же самое случилось с Нимфоманкой. Искусственно, но для нашего с вами комфорта, этот фильм был поделен на две условно равноправные части. Два тома. Два набора глав. И вот теперь, мы можем узнать вторую часть истории.

Возможно, раньше я уже отмечал, что в этой книжной истории, оказавшейся фильмом по воле незадачливого автора, мы наблюдаем за тем, что было бы, если с аналитической, холодно-рациональной педантичностью препарировать наш чувственный аппарат.

Мы видим дальше, что исчерпав возможности ординарного секса, можно обращаться к формам насилия. В образе садиста запечатлен настоящий художник, порочный мечтатель, как и главная героиня. Мы видим, холодно, отстраненно, как Селигман, всю архитектонику страсти, из которой вынута вся любовь.

Не без доли авторской иронии, автор говорит нам, что секс, насилие и даже любовь - это все внешние по отношению к подлинной реальности концепции. В биологии нет ни любви, ни страсти, ни насилия. Только боль и удовольствие. Лишившись одного из указанных элементов, мы попадаем в пространство самообмана, сентиментального или рационального.

Все попытки осмыслить отсутствие любви (и, конечно, Бога) превращаются в лучшем случае в ироничные насмешки, в худшем - в попытки «мудрствовать», проводить текстуальные аналогии с музыкой, математикой, философией или иной чепухой, не имеющей отношения к реальному существованию.

Нимфоманка, как я её понимаю, это попытка высказаться на тему невозможности говорить, недоступности понимания, недосягаемости каждого из нас. Мы выбираем инструменты - одиночество, дружба, любовь, секс, насилие в его художественных или животных формах.

Мы не можем договориться на языке слов, на языке образов, на языке тел, даже перейдя на самый примитивный из всех диалект гениталий.

Гендерное, темное или радужное - равнодушие остается с нами. И не надо пыкать писькой во все щели, чтобы понять, как ни препарируй самое себя, мы даже в момент сексуального сопряжения остаемся наедине с собой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нимфоманка: Часть 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up