» » Фильм Малефисента смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Малефисента

Оригинальное название: Maleficent
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $180 000 000
Сборы в мире: + $517 129 407 = $758 539 785
Оператор: Дин Семлер

Малефисента

25-07-2019, 10:09
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось... В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально режиссером фильма должен был стать Тим Бёртон.

Анджелина Джоли призналась, что в гриме и костюме выглядела настолько устрашающе, что не на шутку пугала детей на съемочной площадке. Один ребенок даже сказал: «Мам, пожалуйста, попроси эту злую ведьму не говорить со мной». Одна только дочь Джоли, Вивьен Джоли-Питт, которая играет маленькую принцессу Аврору, не была напугана.
Слоган не врал.

Голливуд уже давно шёл к тому, чтобы сделать центральным персонажем сказки или фантастического фильма именно злодея. Ведь они подчас обладают не слабой харизмой и большим полем для актёрской игры (вспомнить хотя бы Дарта Вейдера). «Двадцатый век Фокс» в своё время пытались сделать кино про Магнето, но, закономерно, что именно у студии «Дисней», обладающей богатой палитрой злодеев, удалось первой снять подобный фильм, что является вполне естественным итогом попыток уйти от изначальной схемы «хороший герой спасает королевство». Алиса и Джон Картер были полностью положительными, Оз стал таким благодаря обстоятельствам и врождённой доброте, которую пытался засунуть куда подальше. А вот теперь Малефисента - истинное зло во плоти. «Спящая красавица» подверглась переделке, и результат мог бы быть намного лучше...

Придирки начинаются с самого начала. Кто такая Малефисента? Её называют то фее, то эльфом, то эльфом-фее. Если она - фея, то почему не такая как остальные представительницы? Если эльф, то где остальные как она? Здесь явно что-то не договаривают и не надо проверять насколько кто «хорошо помнит сказку» - это не совсем «Спящая красавица», тут другие правила. Ставится также по сомнение и легитимность короля: фактически, он всех обманул, так где вы - интриганы и завистники, не хотите ли устроить игру престолов? Почему Малефисента не потребовала своего по праву? Неужели король, даже обезумев, ни разу не навестил свою дочь? Боялся, что тогда её найдёт злая колдунья? Да уж, с такими-то феями её никто никогда не найдёт... Ну и конце получилось как-то не по-человечески перейти от трагедии к радости: в подобных обстоятельствах нельзя просто взять и перелистнуть страницу...

Визуал же вышел на «ура». Мастера компьютерных эффектов во главе с режиссёром- дизайнером «Аватара» и «Алисы» поработали на славу: мир колдуньи вышел очень реальным, особенно волшебный народец. Костюмеры, молодцы: рога на Анджелине Джоли смотрелись «как влитые», заставляя верить, что они у неё есть на самом деле.

«Малефисента» не обделена смыслом. Тут и актуальная зависть к богатству других стран и непонятный страх перед её жителями, которые, собственно, ничего плохого не делали. Тут и слепая любовь, не доводящая до добра. Если подумать, тот ту и злодея как такового нет. Терпящие беды сами в них же и виноваты. Король пожинает плоды своих грехов. Да и Малефисенту понять можно; не такая уж она тут и плохая. Оступившаяся. Но не плохая. Чувства героев ощутимы. На любовь, которая губит, но и спасает, сделан основной упор, а не на баталии (которых, «не так чтобы очень было»). Это не хорошо, и не плохо, если бы дорвавшийся до режиссуры Роберт Стромберг уделил внимание не только дизайну, но и сценарию, который губит фильм на корню, и даже любовь его не спасает.

Из всего остаётся образ главной героини со звучным именем Малефисента. И никаких шуток про «жену для Локи».


Малефисента - старая сказка на новый лад

Кто бы что ни говорил, но Анджелина Джоли, несмотря на заметное изменение ее форм и внешности с периода Лары Крофт, на сегодняшний день является одной из ведущих актрис современного Голливуда. Ее обаятельность, харизма и сексуальность делают свое дело на все 100 процентов, каждый раз заставляя зрителя поближе придвигаться к экранам телевизоров. В ней прекрасно и гармонично уживаются, как хорошие, так и плохие амплуа, симбиоз которых воплощает тот персонаж, от которого просто невозможно оторваться.

Ну а теперь конкретно по фильму, который представил собой перерождение старой и хорошо узнаваемой сказки в нечто новое, загадочное и интригующее.

Начало в лучших диснеевских традициях, все зрелищно, красочно, понятно и доходчиво. Эффектное появление главной героини, ее знакомство с человеком, дружба с ним и все вытекающие отсюда последствия. Краткое повествование о том, как все зарождалось и к чему привело. Все здорово!

Дальнейшее развитие событий также не дает скучать. Постоянные переходы от экшн-сцен к драматическим составляющим позволяют испытывать различные чувства - сопереживание, негодование, сочувствие и злость. Множество сказочных тварей и зеленых насаждений, раскинувшихся до самой линии горизонта, радуют своим изобилием и разнообразием.

Что касается представленных персонажей, то здесь у меня не возникло никаких нареканий. Да, где-то были шероховатости и недоработки, но без этого тоже нельзя. В конце концов, это только сказка о «Спящей Красавице». Очень убедительно смотрелся Шарлто Копли в образе короля, завладевшего троном путем подлости и предательства. Особенно хорошо ему удался ярко выраженный сумасшедший взгляд, который начал преобладать у него во второй половине фильма. Про Малефисенту я уже все сказал в самом начале. Молодая часть актерской труппы, естественно, несколько уступала более матерым и опытным коллегам. Но на мой взгляд, поставленная перед ними задача была выполнена в достаточном объеме.

Также хочу отметить, что не менее красивым штрихом оказался немного переработанный на современный лад саундтрек в начале финальных титров, который был позаимствован из мультфильма «Спящая красавица» 1959 года. А также поразительное сходство с нарисованными образами того же произведения (наиболее близко к оригиналу приблизили Малефисенту с ее вороном).

Таким образом, благодаря качественной и плодотворной работе Роберта Стромберга и всей его «бригады», под чутким руководством киностудии «Уолта Диснея», увидела свет добротная ремиксованная экранизация классического произведения, которой вполне можно посвятить пару часов вечернего времени в кругу всей семьи.

Всем приятного просмотра!


Исцеление любовью

Какое шикарное фэнтези! Посмотрела это удивительнейшее творение на прошедших выходных в 3D, впечатления - незабываемые! Была уверена, что фильм, где главную роль играет сама Анджелина, без сомнений, будет удивительным, но что настолько эта картина затронет меня за живое, поразит красотой каждый увиденный кадр, я никак не могла подумать... я в восхищении.

Главная героиня Малефисента - само очарование, прекраснейшая лесная фея необычной комбинации - с рогами, похожими на бараньи и крыльями, сходными по мощи с орлиными и нежнейшей улыбкой и грацией. Красива как внешне, так и внутреннее, - всё это о ней, о шикарной Анджелине Джоли (Малефисента), которая с годами расцветает и становится всё эффектнее, воистину это её роль.

Сюжет фильма - интерпретация старой, доброй, всем известной и всеми любимой сказки «Спящая красавица», где поцелуй истинной любви спас 16-летнюю принцессу, на которую было наложено заклятие четвёртой, злой феей, которую не позвали на праздник. Walt Disney фантастически переснял своё старое творение, это удивительно! Завидую тем, кто окунется в фантастический мир этой сказки впервые.

Предательство в любви знакомо, думаю, практически всем. И каждый из нас помнит ту боль, ту слабость и беспомощность, которая ощущается, когда тебя предал любимый человек. Можно запросто возненавидеть весь мир, пережив подобное, и, что самое страшное, перестать верить в любовь, начать мстить... всю эту непревзойдённую гамму ощущений можно прочувствовать вместе с Малефисентой, и в конце концов вместе с ней исцелится.

Я желаю всем приятного просмотра, не проходите мимо этого чудесного фильма. Дисней, в очередной раз низкий тебе поклон! Браво!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Малефисента" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up