Фильм Если я останусь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Если я останусь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Если я останусь

Оригинальное название: If I Stay
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $11 000 000
Сборы в мире: + $28 400 000 = $78 874 843
Режиссер: Р.Дж. Катлер
Оператор: Джон де Борман
Композитор: Эйтор Перейра

Если я останусь

25-07-2019, 10:09
Мия - талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Гейл Форман «Если я останусь» (If I Stay, 2009).

Изначально режиссёром фильма должна была стать Кэтрин Хардвик, но она была заменена бразильцем Эйтором Далия, который позже также покинул проект.
Остаться и досмотреть до титров

Именно такую установку я пытался задать себе, дамы и господа. И это было чертовски трудно сделать, скажу я вам. Данное кино, лично мне, напомнило глиняный горшок, который мастер не обжог умелым способом, и тот развалился. Впрочем, тут и мастером не пахнет, к сожалению. И это, наверное, главная причина того, что кино вышло таким отвратительным.

Вообще, чтобы снять хорошую драму, которая сильно затронет зрителя и западёт в его душу, нужно очень постараться. К тому же, для этого нужно знать, как это сделать правильно. Р. Дж. Катлер, видимо, не знает. Невооружённым глазом видно, что картина до ужаса сырая, содержание её связано гнилыми нитками, которые, вот - вот, да и лопнут. Чтобы дать вам понять, с чего, собственно говоря, я такие выводы сделал, посоветую понаблюдать за схематичностью эпизодов. Главные герои ходят в обнимку, давят из себя скудные и неправдоподобные эмоции, играют на своих инструментах и снова, по кругу. Складывается впечатление, что режиссёр не знал, что ему снимать. И для того, чтобы, хоть как - то, забить хронометраж фильма, шёл по кругу. Ошибка непоправимая и провальная. Уже после пятнадцати минут просмотра, я понял, что ловить тут больше нечего. И, хотите верьте - хотите нет, через силу, терзал себя. Кино реально тяжело смотреть. При этом, никакой эмоциональной нагрузки, которая обязана здесь быть, просто не присутствует. Кино шаблонное до ужаса. Все приёмы, используемые в этом проекте, использовались в иных, но там работали. Здесь же, они крайне раздражают и давят на зрителя. К слову, недавно просмотренная мною драма «Виноваты звёзды» была на двадцать этажей выше этой халтуры. И заметьте, без излишней подростковой ванили, клюквы и мыла. Просто с душой. «Если я останусь» работает с точностью до наоборот. Преступно много фальшивых трюков, на которые поведутся, разве что, девчонки до семнадцати. Ну да. Парень, у которого своя рок - группа, тихоня - ангелочек Хлоя и прочее. Нет. Не верю. Не трогает. Состав актёров - отдельная тема для обсуждения. Помойму, Хлое Грейс Морец достаются завышенные похвалы от зрителей. Ну, не играет она здесь. Ходит с таким лицом, как - будто, её только что вытащили из дома силой. В глазах видна фальшь и недоумение (что я тут делаю, мама?). Более того, девушка этого даже не пытается скрыть. Да и, и в целом, все её роли типичны. А милое личико не компенсирует нехватку таланта. Кто пустил в кино Джейми Блэкли? Такого деревянного выражения лица, пожалуй, ещё поискать. Понятное дело, что его кандидатура рассчитана на определённую целевую (и половую) аудиторию, но зачем же так? У вас там, что, более подходящих ребят не нашлось? Обязательно следует взять того, кто будет раздражать своим видом. Вообщем, с молодыми актёрами, какая - то беда, ребята. И это меня пугает. Такое будущее не сулит светлых перспектив кинематографу. Ой. О чём это я? Касса. Главное, касса. Мирей Инос, единственная претендентка, которая, быть может, могла что - то показать, не показывает абсолютно ничего. Времени мало, роль не интересна. И даже к финалу, у меня возникли претензии. Казалось бы, логический и более запоминающийся конец этой больно пресной поделки, мог, хотя бы, на миллиметр подвинуть нас к истине. Мог встряхнуть меня, уставшего от этой мыльной оперы. Увы. И тут, режиссёр делает промашку.

В принципе, я мог бы написать довольно длинный текст. Анализировать в этом фильме можно практически всё. Начиная с сюжетной линии, и заканчивая режиссурой. Но делать этого я не стану. Оно того не стоит. Унылая попытка вскарабкаться наверх, за счёт своих более успешных «сородичей» жанра. И не вздумайте «Привидение» вспоминать. И близко, не тот уровень. Да что там. Среди тех же, молодежных «слезовыжималок», эта находится на самом дне. Если желаете «испробовать» крепкую драму, в которой есть глубина мысли, актёрская работа и стиль, смело проходите мимо. Мораль о выборе, любовная линия, попытка надавить на эмоции - всё с треском рухнуло. Одиннадцать миллионов долларов потратили впустую. Зато, на этом заработали. Наивная девочка бегает за лицемерным пареньком, и не совсем ясно, откуда там чистая, как слеза младенца, любовь? Ну да ладно. Девочкам - подросткам и такое придётся по вкусу. Судя по сборам, они готовы такое кушать. А я нет, ребята. Извольте. Я жалею о потраченном времени. И вас предупредил.


Остаться и досмотреть до титров

Ясное дело, свой фильм Р. Дж. Катлер снимал для подростков женского пола, 12+, 19-. Это обстоятельство никаким образом не характеризует качество фильма - снята уйма отличных душевных подростковых картин, но если бы меня попросили огласить свой топ подобных фильмов - «Если я останусь» в него ни за что бы не попал.

В основе этого фильма лежат вечные как мир темы - первая любовь, отцы и дети, непредсказуемость судьбы и жизни. Когда берёшься за такие темы, добиться успеха можно двумя путями - показать и посмотреть на всё с необычного ракурса либо пойти по проторенной колее своих предшественников, но сделать это лучше их. К сожалению, ни первое, ни второе автором «Если я останусь» осуществить не удалось; как итог - откровенно проходная картина, академичная и предсказуемая.

На фоне очевидности сюжета всплывают и логические нестыковки. Например, не совсем понятно как душа главной героини оказывается в нашем бренном мире, почему она не встречает себе подобных. А если уж ввели духов, то где же их сверхспособности - проходить сквозь стены и т. д. Не ясно, зачем нематериальным созданиям уворачиваться от людей и банально открывать двери. Одним словом, нет совершенно никакой необходимости в присутствие души персонажа Хлои Грейс Морец, чтобы показать флешбэки, это порождает только ненужные вопросы и непонимание. Отрывки из прошлого не менее гармонично смотрелись бы вперемешку со сценами из больничных палат и реанимации. Хотя, с другой стороны, выражая своё субъективное мнение, не могу не отметить, что посмотреть лишний раз на повзрослевшую «Убивашку» в юбке выше колен - это совсем не лишнее. Но вряд ли это можно считать достоинством фильма в целом.

Большое значение при воплощении подобных историй на экране имеет актёрская игра. И, если говорить о семейных сценах, об отношениях героини с братом, родителями, дедушкой - то эти моменты получились весьма душевными, хотя где-то слишком глянцевыми и «голливудскими». Это всё достигается благодаря весьма неплохому актёрскому составу, задействованному, скажем так, во второстепенных ролях. А вот если обратиться к центру повествования и любовной линии, то партнёр Хлои Морец - Джейми Блэкли - очевидно проигрывает своей визави и кажется каким-то пластмассовым и ненастоящим. Примерно как и сам фильм, собственно.


Выбор своей жизни

После просмотра этого фильма стало совершенно очевидно, что в Голливуде появилась совершенно новая и чудесная актриса- Хлоя Морец. Да, теперь я добавляю ее в список мои любимчиков. В таких фильмах как никогда важна главная героиня. Ее чувства, ее игра и ее исполнение. Получила ли я полную отдачу от Хлои? Да, полностью и без остатка.

Теперь же немного о сюжете, что будет весьма сложно сделать без всяких спойлеров. Скажу лишь, что фильм достаточно в своей мере необычен и безусловно интересен. Это кино не о войне, конце света или катаклизме. Нет, всего лишь о чувствах одной девушки, ее предстоит сделать очень не простой выбор и разобраться в себе.

Ладно, перестаю говорить всякими загадками, напоследок скажу:«Посмотреть стоит!»

(забираю один балл, ведь было все же пару моментов, которые я попросту пропустила)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Если я останусь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up