Фильм WTF! Какого черта? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм WTF! Какого черта? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

WTF! Какого черта?

25-07-2019, 10:09
Реми Гайяр - реальный персонаж Всемирной сети, провокатор и самый популярный комик инета Европы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день, и он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости.

Но как заглушить талант и буйство фантазии?! Фанаты не могут допустить его ухода.

Гайяр возвращается!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Точкой отсчета своей карьеры Реми Гайяр считает день, когда ему отказали при приеме на работу продавцом в обувной магазин. После этого разочарования артист решил больше не заниматься ничем серьезным.
Костюмы зверей, ручная камера и прочие забавы

Делаем неизвестно что, чтобы стать неизвестно кем (с)

Реми Гайяр - широко известный в узких кругах любителей роликов с Youtube и тех, кто еще не бросил смотреть ТВ, дебошир, троллер и провокатор всего и всех, кого он встретит на пути. Единственная проблема в том, что все вокруг взрослеют, да и девушка мечтает, когда он перестанет дурачиться и займется уже наконец-таки серьезным, взрослым делом. Реми придется сделать выбор и решить раз и навсегда, что для него важнее.

Дебютант в большом кино Рафаэль Фридман не мудрствуя лукаво насобирал самых популярных роликов Гайяра, распихал их по фильму и снабдил киноленту минимальным количеством связующих сцен, которые авторы проекта пытаются прикрыть драматической основой проекта. Режиссеру не хватает опыта и желания сделать из картины, что-то большее.

Являясь так же и сценаристом, режиссер не стал переусердствовать с диалогами и юмором, разговоры не нужны, когда постоянно приходится бегать от служителей закона, а что такое юмор Фридман, Гайяр и компания понимают своеобразно.

«WTF! Какого черта?» - одноразовый, но так иногда необходимый проект, на котором можно запросто оторваться от реальности.


Какого черта, Реми? Посади дерево, построй дом...

Заранее скажу-сходить стоит или посмотреть дома. Просто-да. Все мы рождаемся, растем, нас воспитывают, мы учимся, выбираем себе работу, зарабатываем, находим себе свою половинку, делаем детей, воспитываем их, растим, и тд и тп. Мы это делаем, потому что так надо. А что будет, если мы вдруг перестанем? Что если нам это вовсе не нужно и мы хотим заниматься вовсе не такими вещами? Нас будут заставлять быть такими как все. А не быть собой. Потому что это правильно, потому что так надо. Всем так будет лучше, всем кроме вас!

Что касательно режиссерской работы, то она немного, да что там немного, она слабовата. Если дать сравнение с Несносным дедом, с Джонни Ноксвилем, то там идет строгая линия сюжета. В этом кино она тоже присутствует, но более размыто. Потому что на первом плане Реми Гайяр и его розыгрыши, а не Реми Гайяр и его жизненная позиция.

В любом случае я получила большой заряд положительной энергии. Я рада, что есть люди, которые не боятся делать, то что им нравится, не смотря на порой косые глаза тех же близких или любимых нами людей.

Быть никем и заниматься ничем еще не значит быть пустым местом.

Так же хочу отметить сандтрек к фильму Hank Williams III - Rebel Within:

And i`m doing right and you can do me wrong
Look out darling cause you know i`m c*ck strong
You can do me right and i`ll do you wrong
Look out darling cause i`m showing you the rebel within

Кричащая песня, которую я потом безостановочно напевала. И сейчас, кстати, слушаю.


Некрофилический ситуационизм

Безумная буффонада, где-то пошлая, где-то остроумная. Местами смеялся до слёз.

Какова глубинная философия? Без сомнения, это современное воплощение деборианства-ситуационизма, причём в таком виде, что если бы Дебор это увидел, он ещё раз застрелился бы.

Суть ситуационизма, прописанная Ги Дебором, величайшим исследователем Общества Спектакля, такова: Система бессмертна и непобедима. Она «сама создаёт полюса своего отрицания». Поэтому разномастные «антисистемщики» только укрепляют существующее положение вещей по принципу вакцинации. Бунтари производятся по косвенному указу из центра.

Что же делать? Как сломить глобальный медиа-тоталитаризм? Дебор учил, что нужно провоцировать «ситуации» - одномоментные доведения принципов Системы до абсурда, до самоотрицания. В 1970-х годах были забастовоки, когда работники исполняли правила внутреннего распорядка буквально, приводя этим своё предприятие в коллапс. И чем больше таких «ситуаций», тем больше очагов свободы. Безумие, парадоксальность, первертивность - всё, что не может встроиться в установленные кодексы, всё это действительно долбит Систему. Не митинги, не нападения с арматурными прутьями на чьих-то мужей и детей. Подростки неплохо понимают эту тактику, но у них слишком мало теоретической подготовки и слишком много гормонов.

Реми Гаяр - истинный ситуационист. Он не делает почти ничего противозаконного. Но он выбивает из канвы «здравомысленного» человека - не даёт понять, как относиться к своим чудачествам. А если Система тебя не понимает, она не может тебя исчислить, взвесить и направить в нужное ей русло. И ты становишься свободным. В 1960-х все барды знали это. Но у них было слишком много разнородных теорий и слишком мало гормонов.

Однако что в результате? Да, для привычного (т. е. устаревшего) порядка вещей Реми Гаяр - как викинг для добропорядочных римлян. Но ничего он не ломает в действительноти. Напротив, он помогает Системе перейти в новый формат. От сводок новостей - к ЮТубу, от газет - к мобильным камерам, от классов и партий - к тусовкам и субкультурам. Система вовлекает всех этих бунтарей вместе с их разноцветными балаклавами. Система становится разноцветной и немножко безумной, однако... Нефть качается, доллар победно шествует, синтетика производится, природа загаживается, Традиция изживается. Никого, в сущности, не интересует, что на тебе надето в офисе: белый воротничок или кожаный ошейник с шипами. Ты даже можешь не быть в офисе - работать дома или на пляже. Пришло новое измерение глобального капитализма - в стиле и духе Стива Джобса, Марка Цукерберга, Алексея Навального.

Вот, к чему ведёт Реми Гаяр быдлячествующие социальные остатки! Народ отвлёкся от рутины, поржал, покликал, полайкал - и снова окунулся в перламутровую слизь медиакратического рабства. Ничто не ломается, не хрустит, не трещит. Окультуренное безумие стало модным и даже общепринятым. Когда-то Рейган шокировал американцев, выдвинувшись в президенты. Сегодня это уже вполне может сделать Тарантино, а лет через 15 - Реми Гаяр. Речь не идёт об отмене президента и отрицании всей государственной машины - речь идёт о переодевании, смене макияжа и жестикуляции.

Безумие стало системным! Поэтому застрелился Ги-Эрнест Дебор. А Реми Гаяр выкопал его труп и надругался над ним, производя «ситуации» в беззубом, комическом формате.

Хотя и очень смешно порой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "WTF! Какого черта?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up