Фильм Соседи. На тропе войны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Соседи. На тропе войны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Соседи. На тропе войны

Оригинальное название: Neighbors
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.30
Жанр: комедия
Бюджет: $18 000 000
Сборы в мире: + $120 461 000 = $270 618 400
Оператор: Брэндон Трост
Композитор: Майкл Эндрюс
Монтаж: Зене Бэйкер

Соседи. На тропе войны

25-07-2019, 10:09
Как известно, мужчины бывают двух типов: холостые и глубоко женатые. Первые молоды, мускулисты и точно магнит притягивают блондинок и шумных друзей. Вторые обитают дома, выращивают детей и поглощают сериалы по телеку. Обычно их пути не пересекаются. Но стоит им стать соседями, мужчины выходят на тропу войны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
26 августа 2013 года оригинальное название фильма - «Townies» - было изменено на «Neighbors».

Зак Эфрон сломал руку во время съемок сцены драки с Дэйвом Франко. Сценаристы и продюсеры были в панике и начали планировать, как сломанная рука впишется в сюжет фильма, и как сильно это повлияет на его бюджет. Однако они были удивлены, узнав, что, после проведенной экстренной операции, Эфрон уже через день сможет вернуться на съемочную площадку.
Я считаю, что Николас Столлер - прекрасный комедийный режиссер. Он снимает так, как снимал Апатоу в свои лучшие годы. Его «Fogetting Sarah Marshall» и «The Five-Year Engagement»- прекрасные душевные фильмы. Так что естественно, для меня «Соседи» стали одной из самых ожидаемых комедий года. Так же в фильме привлекал прекрасный актерский состав. Один из лучших комедийных актеров современности - Сет Роген, а так же прекрасная Роуз Бирн и Зак Эфрон в роли антагониста, который интриговал своей ролью, так как для него не свойственно играть такого персонажа.

Я ждал одной из самых смешных комедий сезона, я и получил ее. Это прекрасный фильм. От начала и до конца. Сценарий очень остроумный, а так же наполнен настоящими, живыми персонажами, а не ходячими карикатурами. В фильме есть шутки для всех. И для обычного зрителя, и для настоящего киномана, так как отсылок и шуток по поводу фильмов достаточно, что не может не радовать. Так же приглянулось то, что в фильме есть душа, а это делает фильм теплым и приятным. Персонажи становятся, как родные и расставаться с ними совсем не хочется. Но самое классное, что в фильме есть мораль. Которая не выглядит натянутой, а отлично вписывается в фильм, и даже дополняет его.

Сет Роген - прекрасен, как всегда. Роуз Бирн красивая и очень смешная. Даже не думал, что у нее есть такой прекрасный талант комедийной актрисы. Так же преобразился для меня Зак Эфрон, он замечательный и не выглядит карикатурно, а ведь еще маленько и этого было бы не избежать.

Хотелось бы отметить картинку в фильме. Вечеринки в фильме выглядят так сочно и задорно, что самому бы хотелось принимать участие в подобном. К тому же, в фильме прекрасный саундтрек, состоящий из знаменитых песен, что неимоверно радует. Но еще хотелось бы отметить милый оригинальный саундтрек от Майкла Эндрюса.

«Соседи» - замечательнейшая комедия, которая смешит, а так же заставляет подумать, что в комедиях сейчас огромная редкость.


Блажен кто смолоду был молод

Фильм по сути оказался пропагандой традиционных, я бы даже сказал консервативных, ценностей - камертоном является сцена в самом начале, когда наша семейная пара в замешательстве рассматривает заезжающих соседей приняв их за гей-пару. Это показалось неожиданным, хотя подумав сложно назвать комедии вышедшие из «круга Апатоу» нонконформистскими; ближайший родственник «Соседей» (можно даже сказать приквел) «Немного беременна» собственно тоже говорит что всему свое время, или, словами классика, «Блажен кто смолоду был молод». Объект шуток тут - «технические» сложности в быте молодой пары, но не сама сущность семейной жизни - наоборот, она подается на положительном контрасте со студенческой средой, с одной стороны, и с разведенными знакомыми - с другой.

Возможно кстати, именно это стремление авторов к политкорректности и привело к довольно низкому градусу юмора. Поэтому несколько удивляют частые упреки в пошлости: скорее всего их авторов не устраивает принятая тут доля реализма, т. е. мы-то знаем откуда дети берутся и чем пахнет в наших подъездах (и знаем что другие знают), но хотим забыть об этом на 90 мин и пусть кино будет сказкой.

В целом перед нами достойная и в меру реалистичная комедия, пропагандирующая радость ипотеки и прочих вечных семейных ценностей.


Не очень смешная комедия

Подобным американским комедиям я уже давно не ставлю планку и не требую от них многого. Большая часть этих картин заточена на вопросах секса, полна шуток и приколов на эту тему, преимущественно далеко за гранью фола, а также смешных ситуаций тоже сомнительного качества. Градус пошлости и степень плоскости шуток варьируются, но не сильно.

Есть, конечно, и отдельные фильмы-образчики жанра, снятые стильно, с умом и вкусом. Шутки «об этом» там хоть и присутствуют, но, во-первых, все таки действительно смешны и остроумны, а, во-вторых, все-таки помещены в какие-то минимальные рамки пристойности. Один из примеров - «Эта дурацкая любовь» Фикарры - Рекуа.

К сожалению, фильм Николаса Столлера - на противоположном полюсе, ниже него по качеству, наверное, только ленты вроде «Совсем плохой училки» (если смогу когда-нибудь посмотреть «...училку», скажу точно). Самое интересное, что с актерами из «Соседей...» реально можно было снять по-настоящему хорошую умную комедию об соседских отношениях, благо материала из реальной жизни тут хватит не на один такой фильм. Но куда там! Создатели не мудрствуют ни с сюжетом, ни с персонажами, в результате плодами их буйной фантазии и не менее буйной импровизации стают какие-то совершенно дикие в плане логики и здравого смысла ситуации, которых даже в богатой на сюрпризы и неожиданности нашей жизни возникнуть не может оп определению. Например, Мак и Келли только сейчас тряслись над колыбелью своего долгожданного и любимого малыша (которого, впрочем не стесняются, занимаясь сексом на его глазах), а уже через минуту мчатся к соседям на шумный разгуляй с музыкой, выпивкой и травкой. Лично я в такую ситуацию в жизни и таких разносторонних родителей верю слабо. Комедии должны быть как-то привязаны к реальности, в них хочется узнавать реальную жизнь и потом учиться самим искать в ней светлое и смешное. И такого надуманного и малоправдоподобного в картине Столлера еще будет масса.

Сильно режет глаза, а еще больше уши специфическая манера общения, которую практикует чета Реднеров, да и другие персонажи в картине. Вот Мак вроде говорит с женой, но на самом деле произносит какой-то полумонолог, накручивая себя как боксер перед выходом на ринг, на самых высоких, чуть ли не истерических тонах. При этом он еще и пытается как бы размышлять, рассуждать, спорить или соглашаться с самим собой. Такое впечатления, что у героя в этот момент весь поток бессвязных и хаотичных мыслей просто изливается в такие же бессвязные и хаотичные слова. А когда ему так же начинает вторить супруга или другой собеседник - вообще беги и прячься. Подобная манера начинает дико раздражать и бесить почти сразу же, но увы, это довольно широко используемый ход в таком кино.

С большим трудом можно представить в жизни и людей, хоть отдаленно напоминающих отвязных соседей Мака и Келли во главе с Тэдди (Зак Эфрон). Заку, ей Богу, героизм идет куда больше, чем вот такой маловменяемый комедийный персонаж. Роль у Столлера явно не та, которую актер может занести себе в актив. Все же остальные так и вообще не запоминаются - подурачились, оттянулись на полную катушку и исчезли с глаз и из памяти зрителя.

Юмор, как и ожидалось, почти весь туалетно-сексуальный, по большей части тупой и плоский. Остроумных и хорошо разыгранных действительно смешных ситуаций в ленте от силы две-три, но все они теряются на общем фоне сплошной низкопробной пошлятины, апофеозом которой стает сцена с ребенком и использованным презервативом на лужайке, не вызывающая ничего, кроме чувства глубокого омерзения и отвращения. Тут авторы «превзошли» самих себя.

Вот как хотите, а не поверю я, что сплошь все американцы повернуты на сексе, травке и выпивке и настолько убоги в плане интеллекта, нулевым уровнем которого соседи-студенты просто шокируют. Ну и тему однополой любви не забыли, которую сейчас в кино часто поднимают там, где она абсолютно лишняя.

Плюс еще и финал голливудский до невозможности, хоть что-нибудь оригинальное, свое внесли, ведь можно было бы.

В-общем, не верю я в таких соседей, о от фильма мне не смешно ни полраза, а в основном очень грустно от того что американцы, похоже, разучиваются снимать толковые, добрые и светлые комедии.

P.S. В свете «Соседей...» представил себе возможное продолжение еще одной своей «любимой» американской комедии - «Мальчишников...». Так и вижу, как Алан зажигает с супругой на лужайке перед своим домом в окружении себе подобных, наводя страх не то что на соседей, а на весь город независимо от его размеров. Размаха у Алана хватит. Называться сие кино может, скажем, «Мальчишник у Алана» или «Вечеринка по соседству», хотя и «Дом с отморозками» - тоже вариант.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Соседи. На тропе войны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up