Фильм Паранормальное явление: Метка Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Паранормальное явление: Метка Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паранормальное явление: Метка Дьявола

Оригинальное название: Paranormal Activity: The Marked Ones
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.00
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $58 442 482 = $90 904 854
Оператор: Гонсало Амат

Паранормальное явление: Метка Дьявола

25-07-2019, 10:09
Потусторонняя сила, терроризировавшая героев предыдущих серий, вновь вырвалась на свободу в поисках новых жертв...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Убей полтора часа своей жизни...

Бюджет в 5000000$ подразумевает камеру Go-Pro и призовые актерам. Будет интересней заснять, как вы с друзьями катаетесь на лыжах или прыгаете с парашютом, нежели продемонстрировать худший из видов американского юмора. Типичная часть «Паранормальных явлений» отличается уже характерными визгами актеров, стремлением заглянуть в какой-нибудь подвал в темное время суток и резким появлением на экране какой-нибудь страшилки (конечно, в сопровождении нагнетающей музыки).

Ни ужасов, ни мысли, ни идеи вы в этом фильме не найдете. Зато есть разнообразное проявление пошлого, циничного юмора в исполнении подростков с камерой, причем юмор не такой, где смеешься от биологического начала, а где просто смешна глупость действий персонажей.

Если жанр фильма «ужасы», то почему же людям смешно от представленного идиотизма в действиях главных персонажей? Все становится предсказуемым: темное время суток, нагнетающая музыка - жди резкого движения на экране в сопровождении криков.

Также обращает на себя внимание некоторая незаконченность фильма. Впрочем, это явление наблюдалось в предыдущих частях. Фильм как будто обрывается за 30 минут до окончания.

Фильм, по моему мнению, худший из тех, что представлены на первой и второй неделях этого года в кинопрокате.


Братишка, куда же ты делся, иль демон вселился в тебя?

Франшиза «Паранормального явления», честно говоря, надоела. А надоела она тем, что обзавелась кучей непонятных подделок, пародий, парочкой спин-оффов, включая этот... Первый фильм серии был достаточно свежим впрыском в хорроре, несмотря на предыдущие эксперименты с «живой камерой» (та же «Ведьма из Блэр» или «Ад каннибалов»). Дальше всё шло не так уж плохо, как говорится - «сага пугающе расширилась», но со временем «параНЕнормального» стало уж больно многовато. Неизученный жанр превратился в попсу, а четвёртая часть и вовсе была слабенькой.

Что нам дала теперь уже «Метка дьявола»? Единственный большой плюс ленты лично для меня - это отсылки к другим частям, самая значимая из которых является финалом данной истории. Круг (точнее, один из кружков) замыкается. Касаемо более мелких плюсов, могу отметить небольшие залежи ситуационного юмора в первой половине сеанса, пару интригующих ситуаций... Пожалуй, всё. Ибо прочее изжито.

Новые попытки яро отличиться от прошлых «подвигов», как бы ни были осторожно завуалированы в повествование, так и норовят выбиться, как вата из продырявленной подушки. Здесь и там прослеживаются весьма знакомые штампы, впрочем, вполне логичные для предложенной тематики. Но теперь проблема в том, что вперемешку с некоторыми крохотными новшествами, вроде «аппарата вызова демона» (как мило), они ложатся не слишком хорошо. Вся эта таинственность и недосказанность из серии в серию, которая в данном спин-оффе достигла своего апогея, больше не интригует, а скорее даже раздражает (наверняка через пару лет найдётся объяснение и детям с чёрными глазами). Слоган фильма гласит: «Конец близок». А вдруг это начало?

О нет, я не хочу до конца своей жизни смотреть только «Паранормальное явление»!


Забыть бы всё это

Надеялся, что будет «УХ-ТЫ-КАКАЯ!!!» внезапная «бу!-концовка», подобно первому фильму. Ведь там была такая резкая и неожиданная, что видео с реакцией зрителей выкладывали на «Ю-Тубе». Надеялся, но блекло. Потому что ни в одном продолжении больше такого не было. Испугать - это, как и рассмешить, можно только один раз. Шутка, повторенная дважды - уже не шутка. В этом, и в предыдущих сериях внезапных-привнезапных отрывков было множество. И в финале, и в самом процессе. Но уже ни один так не напугал. И, засыпая после просмотра, ночные звуки не пугали так, как после видео-2007.

В происходящее в данном фильме, к тому же, не особо верится. Поскольку не у каждого на нижнем этаже живут подозрительные ведьмы, которые умирают при загадочных обстоятельствах.

Понравился только подвал, который под ковром нашла одна из второстепенных героинь. Но тут - из-за аналогии со «Зловещими мертвецами».

А так, вообще, можно было бы и к дворику привыкнуть, в котором жили мулаты, поющие на своём мелодичном языке (и на таком же языке причитающие). И к просторному полупустому дому, где развернулись кульминационные события. Но фильмы про демонов и всякие заклятия более интересными получаются не на любительскую камеру. А снятыми, как вполне нормальные фильмы ужасов.

И очень бесило, что камера у главных героев постоянно выключалась, как раз-таки в тот момент, когда хоть что-то становилось интересным.

Весь фильм только и делал, что ждал концовку. А поскольку был в кинотеатре, не было возможности посмотреть последние 10-20 минут, как я обычно делаю, если фильм совсем не нравится первые минут 30.

Каким-то нелепым образом финальные титры обрезали и поставили песню Quest Pistols «Забудем всё». Я бы с радостью забыл абсолютно всё из этого фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Паранормальное явление: Метка Дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up