» » Фильм Секретный эксперимент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Секретный эксперимент

Оригинальное название: Banshee Chapter
Год выпуска: 2012
Страна: Германия, США
IMDB: 5.50
Бюджет: $950 000
Режиссер: Блэр Эриксон
Композитор: Андреас Вайдингер
Монтаж: Жак Граветт

Секретный эксперимент

25-07-2019, 10:09
Молодая журналистка Энн расследует случай бесследного исчезновения своего друга, с которым вместе они учились в университете. В его доме Энн находит запись, которую приятель сделал на камеру, и в которой рассказывает, что занимался изучением одного из секретных правительственных экспериментов по разработке сыворотки, способной изменять сознание людей. Сыворотка изготавливалась из мозга умерших, результаты экспериментов были засекречены, программа свернута. Ужасная правда заключается в том, что пропавший журналист в ходе своего расследования получил доступ к документам и химической формуле сыворотки и решил принять ее сам, после чего исчез. Энн пытается разобраться в сути правительственного эксперимента и найти его участников, чтобы разобраться в том, что же произошло с ее другом. В ходе ее расследования всплывает правда настолько страшная, что лучше бы Энн было ее не знать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале на роль режиссёра был утверждён Кристофер Нолан, но он покинул проект ради работы над научно-фантастическим фильмом «Интерстеллар» (2014).

Приблизительно на 50-й минуте фильма герой Теда Левайна упоминает рассказ Говарда Филлипса Лавкрафта об учёном, который использует радиоволны, чтобы засечь присутствие существ из другого измерения. Этот рассказ называется «Извне». Он был написан в 1920 году и напечатан в журнале The Fantasy Fan в 1934 году.
И снова правительство виновато!

Немного я ожидал увидеть от дебютной режиссёрской работы Блэра Эриксона. Чуть-чуть Искателей могил, щепотку Паранормального явления, пару ложечек Секретных материалов и ещё с десяток хорроров - вот и новый готовый ужастик. Так-то оно так, но всё же коктейль получился пригодным к употреблению.

Начинается картина как типичная мокьюментари-лента, где пара друзей трясущейся рукой снимают происходящие с ними ужасы, но уже через десяток минут решает вернуться к привычному методу съемки (и это напоминает недавний Репортаж 3). После краткого вступления главной героиней становится молодая и достаточно амбициозная журналистка, с другом которой случилось несчастье (это они с приятелем выступали на разогреве в прологе), в результате чего он бесследно сгинул. В своих поисках девушка докапывается до истины, знать которую смертельно опасно - настолько она чудовищна.

Кино не поражает воображение ни визуальными эффектами, ни актёрской игрой, ни сценарными ходами, но являет собой неплохую компиляцию известных хоррор-произведений. Ничего экстраординарного, но поклонники (к коим и я отношусь) останутся довольны.


Диметилтриптамин - врата в рай или ад?

Прочитав все рецензии, возникло желание объединить их одним ключом, который в полной мере я не увидел ни у одного рецензента.

Вся канва фильма, его стержень, на который и нанизываются все остальные фракталы картины - это вещество под названием диметилтриптамин, впервые синтезированное ещё в 1931 году, впрочем интересующимся - вики в помощь. Действительно, как считает большинство изучающих этот вопрос учёных - это самый мощный психоделик из всех известных.

Авторы фильма пытаются показать нам, как его открытие привело к его изучению в секретных лабораториях США. И вот тут рассказ об исследовании постепенно скатывается к «бабайкам за углом», к сожалению. Как метко отметили многие рецензенты, сюжет перестал раскрываться, объяснять что-либо, даже ставить вопросы. Он просто начал фрактально повторятся. Хотя, возможно, эту идею режиссёра как раз и недооценили, ведь как сообщают учёные-гуру-исследователи трипов от ДМТ - видения психонавтов носят часто именно фрактальный характер. Теренс МакКена утверждает, что это дверь в иные измерения. А Рик Страссман учёный со степенями в психиатрии и психофармокологии заявляет в своих лекциях и того больше: все пророки объясняли мир бога, находясь под воздействием ДМТ. Не удивляйтесь, в вашем теле эта молекула тоже вырабатывается, а так же присутствует в целом ряде растений.

Вот здесь и начинается благодатнейшая почва для измышлений, предположений, поддобренных уже имеющимися фактами. И самое обидное, что авторы никак не захотели на эту почву вступить. Вот почему пишут, что фильм имеет огромный задел, завораживающую идею, но... к её реализации Эриксон и Дж. Хили подошли на 10%, что странно даже с финансовой точки зрения, ибо на изучение вопроса надо было затратить ресурсы своего мозга, а не бюджета фильма, что сделано не было.

Говоря о технической составляющей, хочется отметить удачное, на мой взгляд, совмещение стиля мокьюментари с классической камерой, ибо и глаза, и мозг устают от этого «дрожания», и ты просто ждёшь и надеешься, что дадут хоть пару «нормально» снятых сцен. Здесь это есть, и это радует.

Актёрских работ здесь немного, говорить о них посему и не приходится (про Теда Левайна уже все высказались). Испуг, крик, изображение сбивчивого дыхания - всё обычно для исполнения ролей в фильмах подобного жанра.

То, что многим не понравилось, что большинство действа происходит в темноте... хм, ну дык на солнечной поляночке такие фильмы и не снимаются. При этом картинка чёткая, всё видно.

В резюмировании вынужден буду повториться: безумно интересный задел, безумно жалкий подход.

P.S. Советовал бы авторам и тем, кого заинтересовал данный фильм посмотреть «ДМТ. Молекула духа»


Один раз диметил, всегда диметил

Не напугал он меня, предпосылки были, особенно в начале, когда тень возникла в окне и перекошенную физию мельком показали. Ну, думаю, что-то свехкрутое и инфернальное. Потом началась какая-то невнятная беготня, эта бесстрашная женщина начала лезть куда не попадя, встретила в пустыне ночью бомжа... я бы тоже испугался. Пугали звуком ребенка который с надетым на голову ведром учился считать на разных языках, при этом держа механическую шкатулку с музыкой... не напугали.

Хантера Томпсона показали неплохо, актер отлично сыграл, хорошо срисован. Единственный персонаж, который доставил.

Вездесущие бу-эффекты, опять же съемка в темноте любительской плохой камерой просто достала. Метаморфозы удолбанных вусмерть пациентов не прокаченные какие-то, то есть не страшно было.

Вообще тема взята неплохая, про эту МК-Ультра много дискуссий было в интернете то есть связали наркотему, теорию заговоров и лавкравтовщину, что в принципе неплохо. Понравилась линия надиктовки химической формулы откуда-то из параллельной вселенной, это круто, но опять не развили. Вообще все бегают орут «ОНИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ», кто приближается, что приближается, не ясно.

Концовка вообще идиотская. В больничке еще один стрёмный момент меня напугал с перекошенной рожей помощницы, это было нормально. Но опять же, испуг внезапностью, скримерами, мельканием страшный рожь, спал как младенец после этого фильма. Бюджет конечно еще подкачал явно, может быть крутых задумок было больше. Напомнил мне фильм «Перевал Дятлова», но там поинтереснее даже было и логичнее
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Секретный эксперимент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up