Фильм Белый ягель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белый ягель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белый ягель

25-07-2019, 10:09
Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре, там, где люди живут по законам суровой природы. Ненцы - древний народ с сильным характером и многовековыми традициями. Главный герой фильма Алешка переживает чувства, которые заставляют его сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков, которую нельзя предать. «Белый ягель» - фильм о любви, верности, терзаниях и выборе. Картина снята по мотивам произведений Анны Неркаги.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм о любви, верности, терзаниях и выборе.

Фильм рассказывает историю из жизни одного ненецкого поселения.

Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре, там, где люди живут по законам суровой природы. Ненцы - древний народ с сильным характером и многовековыми традициями. Главный герой фильма Алешка переживает чувства, которые заставляют его сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков, которую нельзя предать.

Начинается фильм с того, как ненецкие детишки прячутся в бочках, залезают под шкуры животных, лишь бы их не посадили в вертолёт, который забирает детей на Большую Землю в мир белого человека, где они полгода должны учиться в школе.

Честно? Эта сцена довела меня до слез! Ведь ненецкие дети привыкли жить в суровых условиях рядом со своими близкими, а не в дали от них, где-то совершенно в другом мире, в мире, где они отдалены от своей культуры, в мире, который учит любить деньги и губит цивилизацию малого народа.

Этот художественный фильм для всех, кто хочет познакомиться с культурой коренных малочисленных народов Севера. Режиссёр сумел раскрыть всю сущность ненецкого народа.

Он показал, как ненцы любят естественность природы. Девушки не используют косметику. Ненцы таят снег, чтобы получить воду для питья и умывания, они едят сырое мясо оленей, для них это их деликатес.

Фильм очень красивый, трогательный, местами, конечно, слишком гротескный, но заставляет переживать бурю эмоций. Говорят в нем мало, но много чувствуют. Впрочем, ненцы действительно очень молчаливы и говорят только по делу. Снято качественно, правильно (несмотря на смешную концовку). Виды снежной пустыни просто завораживают.

Люблю такое кино: живое и нестандартное. При просмотре погружаешься в атмосферу сурового севера и, не отрываясь, следишь за характерами и бытом героев. Картина держит в напряжении до последней секунды.

После просмотра фильма вы осознаете на сколько прекрасна культура и традиции жителей арктической тундры и обязательно захотите посетить эти прекрасные места.


Замечательный фильм

Этот фильм прекрасен и как «региональное», национальное кино, представляющее жизнь народов России, и как интернациональное, общечеловеческое кино. Среди его достоинств: проникновенная игра исполнителей главных ролей и потрясающая операторская работа - фильм такой красивый, такой художественный, что его можно смотреть без звука, просто получая эстетическое удовольствие. Авторам фильма удалось передать первозданную атмосферу Ненецкого края - места, где человек не стал властелином природы, ему каждый день приходится отстаивать своё право на жизнь, и это закаляет людей, живущих там. Но самое главное - в фильме говорится об очень важных вещах, и говорится очень серьезно, правильно. Где грань между взрослой любовью и детской влюбленностью? К чему прислушаться - к строгому голосу совести или к ласковому шепоту сердца? И что же делать, если один из этих голосов неправ?

Фильм очень понравился.


Эх Алёксей, Алексей...

Нужно поблагодарить режиссёра Владимира Тумаева за то, что он подарил миру такой замечательный фильм !

На первый взгляд «Белый ягель» может показаться обыкновенным фильмом-мелодрамой с банальным любовным треугольником, но это не так ! Гениальный режиссёр выводит на первый план любовь к народу, уважение к ненецким традициям и их жизненного уклада. Тот факт, что фильм почти целиком идёт на национальном языке и лишь изредка можно услышать русскую речь - опять же говорит о пристальном внимании режиссёра к особенности киноленты.

Что касается сюжета картины, то его можно разбить на две части: первая -документальное изображение жизни ненецкого народа, вторая - «семейные проблемы». С первой частью всё становится понятно: изображение красивого зимнего пейзажа, необыкновенные жилища данного народа, кстати, порой становится любопытно, как ненцы не замерзают, находясь внутри таких «домиков» ! Обычаи, одежда, оленеводство и многое другое.. А что же со второй частью? Здесь всё намного сложнее..

«Белый ягель»- это фильм, который уделяет внимание проблеме не только одной семьи ! Мы становимся свидетелями трагедии многих людей: Алексея - главного героя фильма, который любит девушку по имени Анико ещё с детства, но его женят на нелюбимой им соседке, горе произошло и с самой Анико: её мать погибла от нападения волка, девушка возвращается к родным, но она не помнит ни их языка, ни традиций, здесь она уже чужая..

В самом фильме поднимается множество проблем: любви, проблема взаимоотношения отцов и детей, проблема алкоголизма, и это ещё не весь список ! Более внимательный зритель сможет увидеть здесь гораздо больше.

Стоит отметить, что в фильме есть несколько душещипательных сцен, поэтому зритель, который умеет сопереживать другим, не сможет проглядеть некоторые сцены с холодным лицом !

Концовка данного фильма неоднозначна, этим и интересен «Белый ягель» ! Побольше бы таких фильмов в нашем кинематографе, т. е. картины других национальностей, которые демонстрируют многообразие нашего мира, его «неповторимость», ну и конечно, наличие глубокого подтекста.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белый ягель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up