Фильм Тур де Шанс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тур де Шанс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тур де Шанс

25-07-2019, 10:09
От Франсуа уходит жена, считая его трусом и неудачником. Практически по той же причине босс его увольняет. Будучи большим фанатом Тур де Франс, Франсуа решает исполнить детскую мечту и отправляется по маршруту знаменитой велогонки за день до официального начала соревнований. Вдохновленные его вызовом брошенным официальному спорту, вскоре к нему присоединяются и другие любители. Теперь Франсуа готов соперничать в популярности с самим Тони Агнело, своим кумиром и фаворитом гонки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Заворожить педали...

- Ну, чувствуешь углеводы?
- Ага, словно крылья выросли!

Надо сказать, французских комедий на тему велогонок, снято не так уж много. На ум приходят лишь «Асы» с Бурвилем, да и те были сняты лет 40 назад. Поэтому меня действительно порадовала эта новая французская картина. Легкая, ненавязчивая, спортивная. Это кино позитивное, жизнеутверждающее. О преодолении себя, о вере в мечту, вере в собственные силы. И не смотря на то, что фильм рассказывает о велогонке «Тур де Франс», в принципе этот фильм ещё и о простых человеческих ценностях - дружбе, семье, детях. Французы умеют снимать такое легкое кино, не опускаясь до пошлостей и преобладающей везде вульгарности. При этом чистой комедией фильм тоже не назовешь, хотя забавных моментов было полно. Чего стоит только выражение лица Франсуа, когда его одели ковбоем. Довольно удачной была и стилизация под «Рокки». А такие известные во Франции личности, вроде телеведущего Мишеля Друкера или рэппера Дуду Маста, только добавляют колорита данной картине. Хорош был и выбор Кловиса Корнийяка на главную роль. Всегда поражался многогранности этого талантливого актера, одинаково органичного как в драмах так и комедиях. Кстати, имея за плечами спортивное прошлое (в детстве он занимался боксом), Кловис переиграл уже достаточное количество спортсменов. В широком диапазоне его ролей значатся - футболист, боксер, серфингист и теперь вот ещё велогонщик. Вообще, «Тур де Франс» имеет поистине магическое воздействие на французов. Нигде в мире не чтят так велогонки как во Франции. Велочемпионы там мгновенно становятся народными любимцами. И только там могли создать кино с такой любовью к велоспорту. Ведь французы до сих пор помнят даже клички своих героев. Может благодаря этому во время просмотра возникает полное ощущение велогонки и спортивного азарта. Не последнюю роль сыграли в этом специально приглашенные звезды, такие как 5-ти кратный победитель «Тур де Франс» Бернар Ино по кличке «Барсук», чемпион мира Лоран Жалабер прозванный «Панда» и знаменитый спортивный комментатор Нельсон Монфор...

- Такие парни как он, повышают престиж велосипеда!


«Тур де Шанс» («Большая петля», Франция, 2013). «Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться всякий раз, когда падаешь» (Конфуций).

Здравствуйте!..

Вам за 40... Вы работаете в крупном спортивном магазине продавцом-консультантом. Вы обожаете велосипеды, «Тур де Франс» и являетесь простым вело-любителем. У вас жена, которой надоело, что вы ей уделяете мало времени, каждый год выбирая работу, вместо того, чтобы отправиться с ней в отпуск, и 17-тилетний сын, с которым вы не можете найти общего языка... Чаша доходит до краёв и, забрав парня с собой, жена оставляет вас и уезжает к морю... Вы же, из-за отчаяния и несобранности сильно подводите своего шефа и спортивную компанию, спонсирующую одну из команд «Тур де Франс», за что босс вас увольняет. У вас нет работы, нет семьи, нет велогонки. Только заработанные деньги, счёт в банке, прошлое любителя-спортсмена, так и не ставшего настоящим профессионалом (по разным причинам), и детские мечты пройти магический, завораживающий «Тур де Франс». Все этапы... От начала и до самого конца... Понимая, что сейчас терять больше нечего, вы бросаете вызов судьбе и решаете пройти весь длинный маршрут, участвуя в нём за день до официальных соревнований, тем самым, опережая и не мешая профессиональным спортсменам...

«Это неважно, что ты медленно идёшь... Главное - не останавливайся» (Конфуций).

3,5 тысячи километров... Большое количество самых разнообразных этапов, горные участки, красоты Франции, случайные попутчики, новые друзья, недоброжелатели, завистники, люди, желающие на этом заработать, профессиональные спортсмены, удивлённые тем, что на трассе появился какой-то клоун, подстава, нечестная игра, борьба с самим собой, желание бросить всё, психология и философия жизни, упорство, вопросы и намеченная цель...

Нет слов... У меня просто нет слов... Для многих это обычный фильм, спортивная драма с элементами комедийных ситуаций. Но для меня... Это некий вызов... Я из тех людей, кто готов совершить нечто подобное... Такие фильмы рождены, чтобы мотивировать лентяев и домоседов сделать самый главный первый шаг... Ну, или второй, после долгой паузы... Или третий, четвёртый... Неважно, но главное сделать!..

Подобный фильм можно показывать на семинарах по психологии да на уроках искусства презентации...

Режиссёр: Лоран Тюэль. Сценарий: Йохан Леви, Мэтью Уйон, композитор: Андре Манукян.

Тот самый отчаянный вело-любитель - Кловис Корнийяк (в фильме: Франсуа Ноэль). Кловису на время съёмок было 45-46 лет... Хорошая проверка своих сил и способностей. Ну, а также своей физической формы. Ведь, как мы понимаем, многое мог делать и дублёр, но, когда видим лицо крупным планом, то сомнения уходят на задний план, Станиславский молчит и мы верим этому безумцу! К тому же, Кловис обладает Орденом искусств и литературы - ведомственной наградой Франции от Министерства культуры. А это уже, как вы понимаете, не пустой звук. Тут и театр, и подготовка, и само желание проявить себя. А для этого физическая форма кстати. Браво, месье Корнийяк...

Профессиональный гонщик-звезда - Эри Абиттан (в фильме: Тони Агнело).

Победитель гонки 1986-го года, человек желающий заработать на Франсуа - Були Ланнерс (Реми Плиттикс).

И другие второстепенные герои, появляющиеся в картине, которые либо помогают, либо ставят палки в колёса нашему любителю, либо просто стоят в стороне.

Плюс его жена и сын (Элоди Буше - Сильвия Ноэль, Поль Граньер - Томас Ноэль). Вот-с...

Фильм был выпущен к сотой гонке «Тур де Франс» (2013) и, по идее, должен был поднять большой интерес любителей велоспорта, да увековечить великое соревнование. Но... Ничего не вышло... Провалившись в прокате, он быстро сошёл с экранов кинотеатров и о нём забыли! Тем лучше для меня! Картина будет «Моей пре-е-е-елестью!».

Даже несмотря на то, что в фильме есть некоторые несоответствия с реальным «Тур де Франс», это его не портит, не искажает, а наоборот: придаёт романтическую, приключенческую и спортивно-драматическую нотку...

За мелодию из «Рокки», звучащую во время одного из этапов многодневной велогонки - низкий поклон!!! Помните, знаете, любите классику!!!

Ах, французы... Не такие, уж вы и слабые в современном мире кинематографа, как видится. Особенно после Жана Маре, Пьера Ришара, Алена Делона, Луи де Фюнеса и других...

И благодарю за внимание!..


«Тур де Шанс» («Большая петля», Франция, 2013). «Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться всякий раз, когда падаешь» (Конфуций).

Данный фильм только с большой натяжкой можно назвать комедией, всё происходящее походило зачастую на предсказуемую милоту, что не вызывало отторжения, ну во-первых, это французский фильм, оттуда этот и неповторимый шарм, а во-вторых, это картина о спорте, которая напичкана штампами морализаторского характера, всё было оговорено уже не раз, но много не мало, это действительно полезное кино, во время просмотра, которого ни чуть не скучно, грамотная смесь ненавязчиво полезного с действительно приятным.

Главный герой, бывший спортсмен-велогонщик (бывших не бывает, по себе знаю), был уволен с работы, вдрызг разругался с женой, плюс полное недопонимание в отношениях с сыном, уже опуская руки, он вспомнил о своей мечте - участие в Тур де Франс, пускай и номинальное, он ехал впереди гонки, но это шанс доказать семье и самому себе, что он хоть на что-то способен, а самое главное - убедиться в правильности своего жизненного выбора.

Есть расхожее мнение, что спорт калечит и оно, к сожалению, верно, на своей шкуре это прочувствовал, был бы шанс отмотать жизнь назад, блин, всё равно бы поплёлся на эту злосчастную секцию... простите, за это лирическое отступление, я всё это к тому, что спорт, это жизнь и не как лето, которое маленькая жизнь, а полноценная, со своими драмами и триумфами, где приобретаешь не просто товарищей, а настоящих друзей, а все те, лишние люди, моментально отсекаются. Спорт из мальчишки делает мужчиной, а мужчину учит быть человеком, звание человек приобретается не сразу, весь этот набор качеств необходимый для этого накапливается долгими годами, упорными тренировками - выше сказанное далеко не аксиома, знаю людей - исключение, их исправит уже только могила, но самое главное, что есть и другие жизненные пути, дабы получить такое почётное звание и спорт не самый лёгкий из них, да и не самый умный. Спрашивается, на кой, я всё это написал, но это, что я прочувствовал во время просмотра, именно эти метаморфозы я уловил у главного героя, и, кстати, не только у него.

Я вообще не разбираюсь велогонках, не разу не удостоил их своим вниманием и всё равно проникся той атмосферностью, которая царила в картине, этот ажиотаж, ликующая толпа, непримиримые враги, эмоциональность через край и всё это на фоне бесконечно-прекрасных пейзажей, природа буйствовала, она была полноценным участником турнира.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, пускай он вам и не покажется шедевральным, но заскучать он точно не даст, это лёгкий, но всё же нравоучительный фильм, который способен украсить вечер у голубого экрана.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тур де Шанс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up