Фильм Венера в мехах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Венера в мехах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Венера в мехах

25-07-2019, 10:09
Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах». Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда - настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться - актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Главная роль могла достаться Луи Гаррелю, но в конечном итоге он был заменен на Матьё Амальрика.

Роман Полански перенес место действия фильма из Нью-Йорка в Париж.
Хотеть вредно

Скажем максимально доступно - будь Полански моложе, роль Тома (Северина) он сыграл бы сам. Его «Венера в мехах» - чистосердечное признание, преисполненное и самоиронии и самокритики. Могла бы стать достойным финальным аккордом в более чем полувековом пути выдающегося мастера, хотя насколько известно, неутомимый уже готовится к запуску нового проекта.

Параллели с творчеством и особенно биографией французского поляка лезут сами. Взялся за экранизацию известнейшей повести Леопольда фон Захер-Мазоха, (от фамилии которого, нетрудно догадаться, и произошёл термин «мазохизм»), Роман очевидно потому, что с его персонажем он лучше всего ассоциирует самого себя. Вернее с персонажем пьесы-инсценировки Дэвида Айвза. Исполнитель же главной роли Матье Амальрик (кстати, наполовину француза, наполовину - поляка) похож на молодого Полански не только фактурно, но и чертами лица. А уж, когда бедолагу ближе к финалу гримируют под женщину, напрашиваются аллюзии из «Жильца», где Роман сам выделывал подобный фортель.

Фильм середины семидесятых резюмировал и всю квартирную трилогию и подводил черту под первой вехой в его карьере. Он стал квинтэссценцией, резюме, страхов, мыслей, идей Поланского. Но всё же это была работа 43-летнего человека, скорее обозначающего проблему, но не находящего из неё выхода. «Венера в мехах» - это кино премудрого старца, способного посмотреть на себя и окружающих со стороны и вдоволь похохотать над своими и чужими пороками. Роман остроумно подкалывает и демос-кратос общество и современный французский кинематограф, потерявший в погоне за социалкой прежнее лицо. Но в большей степени Полански, которого до сих пор жаждет американское правосудие за похотливые похождения молодости, в «Венере в мехах» демонстрирует - вот до чего доводят желания. Бойтесь их, ибо могут сбыться. Особенно в том, что касается женщин.

8,5 из 10


Kiss the boot of shiny shiny leather

Необходимо сразу сказать, что фильм Романа Полански «Венера в мехах» - далеко не для всех. Он совершенно точно не подойдет для любителей экшена, красивых кэмеронских видов и сценариев Тарантино. «Венера в мехах» - тонкая по натуре картина, рассказывающая один день из жизни мужчины и женщины.

Эстетически приятная, кинолента с первых кадров покорила мою душу. У этого произведения есть атмосфера, почва, за которую и будет держаться зритель все полтора часа просмотра. Эта космическая по своей гениальности задумка великолепно воплощена в жизнь игрой двух актеров - Матье Амальрика и Эмманюэль Сенье. Они вдвоем создали идеальный тандем, являющийся ключевым аспектом фильма, именно на них завязан сюжет и операторская работа, так как помимо двух людей в картине присутствует только сцена, на которой и разворачиваются все события.

Также следует заметить, что, несмотря на совершенно очевидное, витающее в воздухе чувство вожделения одного человека к другому, в фильме нет ни одной сцены, способной смутить зрителя. Спертый воздух, натянутые как струны чувства, жар страсти - и расстояние между мужчиной и женщиной, которое не превысит толщины нитки. При просмотре фильма меня не покидало ощущение, будто я вместе с героями хожу по канату над пропастью.

Итог - фильм тонкий, вдохновляющий и эмоциональный.


Бог наказал его, отдав в руки женщине

Роман Полански гений. Просто невообразимо, насколько гениален этот человек, ведь несмотря на такое небольшое количество актеров и всего одну локацию, он заставляет вас со страстью смотреть этот фильм до конца, не отрывая своего взгляда.

Два актера, место действия - сцена. Актеры, играющие актеров театра. Ванда сначала предстает перед нами в образе глупой и вульгарной дамы, но на самом деле она просто чертовски умна. Наблюдение за ее действиями доставляет удовольствие, Эмманюэль сыграла так хорошо, будто и не играла вовсе, а родилась в этом образе. Она удивительным образом ломает Тома, заставляет его прогнуться под ее властность, выставляя наружу его извращенную натуру. Ее ирония, красота, ум, умение манипулировать буквально влюбляют в себя, порой даже заставляя вырваться наружу собственного извращенца.

Но и главного героя обходить стороной не хочется. Амальрик Матьё в мельчайших деталях представил нам своего персонажа, показывая все стадии его отношения с Вандой. Он возмущен, переполнен ненавистью от ее глупых речей, но она же является его Госпожой. Ванда, войдя в его жизнь как образ всего того, что так ненавидит Тома, морально рушит его, вытаскивая его из-под купола моральных устоев, выпуская на свободу мазохиста, а в конце, возбудив в нем страсть, она, как настоящая Богиня, исчезает, оставив его наедине со своими грехами.

Грандиозный фильм, изумительная пьесы Дэвида Айвза и гениальная интерпретация Романа Полански.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Венера в мехах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up