Фильм Чем дальше в лес... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чем дальше в лес... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чем дальше в лес...

25-07-2019, 10:10
Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба - гостинец для Бабушки, которая живет в лесу... и, может быть, немного сластей для себя лично.

Наконец, Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Пенелопа Круc, Кейт Уинслет, Идина Мензел, Донна Мерфи и Миранда Ричардсон рассматривались на роль Ведьмы. Роль в итоге отошла Мэрил Стрип.

До этого предпринималось несколько попыток экранизировать знаменитый мюзикл. Так, в 1994 году процесс дошел до читки сценария в доме Пенни Маршалл, с Робином Уильямсом, Голди Хоун и Шер; позже студия Columbia Pictures поставила во главе фильма режиссера Роба Минкоффа и велись переговоры с такими актерами, как Билли Кристал, Мег Райан и Сьюзен Сарандон.
Два блюда вместо одного!

Фильм разделился на две части, бОльшую - лучшую, и меньшую - выпадающую из общей логики.

Первая. Если вынести за скобки раздражающее подобие красной шапочки, которой хотелось заткнуть рот, и сразу определить для себя тот факт, что фильм не является серьезным, а скорее доброй шуткой и в хорошем смысле пародией на всеми любимые сказки, то можно получить удовольствие от просмотра. Идея объединить несколько самостоятельных и вполне самодостаточных историй может принести успех в двух случаях, если получится драматичней, чем оригинал, либо если будет смешней. Тягаться в драматизме наверно не имело смысла, и режиссер удачно сделал ставку на второй пункт.

Тем кто в совершенстве знает английский язык, ничто не помешает насладиться просмотром, другие же будут вынуждены читать субтитры, что немного отвлекает от актерской игры, зато позволяет получить удовольствие от прекрасного пения.

Не претендуя на драматичность фильм смотрелся очень неплохо, принимая во внимание блестящих Эмили Блант и Джеймса Кордена. Радовали глаз и Мэрил Стрип, и Маккензи Мози, и Анна Кендрик. А чего только стоит потрясающий дуэт в исполнении Криса Пайна с Билли Магнуссеном, было смешно, было красиво, только ради этого эпизода стоило потратить 2 часа своего времени.

Вторая. Но существует такое правило, которое всегда срабатывает - зрителя после кульминации нельзя заинтересовать, после нее нужно плавно закончить. По ощущением этом момент настал задолго до реального завершения. По какой-то непонятной причине, фильм который казался забавным, и было видно, что сами актеры отрываются на площадке и получают удовольствие, который казалось бы подошел к логическому концу, большего и не следовало ожидать, вдруг перестраивается и кардинально меняет полярность. Превращаясь из семейной комедии в высокоморальную человеческую драму. Мало того, что тяжело было сосредоточиться на происходящем, так как для всех фильм уже закончился, так еще необходимо было вынести для себя некую мораль, которая абсолютно не воспринималась и не укладывалась во вполне «сытую» голову. Это было лишним, внесшим сумбур в осознание уведенного. Вроде бы расслабился, смакуешь понравившиеся моменты, но вдруг получаешь нечто совсем неожиданное и не вяжущееся с тем, что было только что.

Кажется что режиссер вставил в итоговую версию две альтернативные концовки, которые предоставил на суд зрителю, мол выбирайте понравившуюся, тут вам и комедия, тут вам и драма, думайте сами, решайте сами. Собственно от выбора будет зависеть ваше восприятие и отношение к картине.

Я выбрал первую, но оценил и вторую. Многие вышли из зала не дождавшись конца, не понимая, какой уникальный шанс им выпал. Вам предоставили на выбор два блюда, а вы воротите носы от обоих. Лично я полностью съел первое и попробовал кусочек второго, который так же был вкусен, но уже, к сожалению, не лез.

Попробуйте сами, приятного просмотра!


Чем больше слов, тем хуже

Многие режиссеры и сценаристы считают, что чем больше событий будет в фильме, тем он станет лучше и интереснее.

Вранье.

Данная картина является эдаким сказочным зельем - здесь присутствуют всевозможные герои, которых объединила ведьма. Поручив двум супругам найти артефакты, она свела их дорожки с другими персонажами. Ничего необычного - на сегодняшний день очень многие интерпретируют сказки на свой лад, мешают их между собой и получают неплохой результат. Самый удачный вариант это, конечно же, сериал - Однажды в сказке.

Этот же фильм из-за количество персонажей и событий, больше утомляет, нежели интригует. И толку от этого мало.

На мой взгляд, фильм стоило завершить свадьбой. И тогда, возможно, положительных отзывов было бы больше. Но все эти лишние события, все эти диалоги, побеги, смерти, измены... Господи, они даже сказку про Золушку исковеркали...

Этот фильм не спасли ни Мэрил Стрип, ни Эмили Блант, ни Джонни Депп, ни Крис Пайн (еще и эти песни принцев на водопаде - кто додумался до этого... и это - ни разу не смешно).

Кто-то скажет - это же комедия! Здесь нет ничего серьезного.

Я отвечу так - будь это пародией на фильмы вроде Очень страшного кино, тогда я бы запросто посмеялась, выключила и забыла бы. Но это просто неудачная смесь сказок, где в конце погибают некоторые персонажи, а остальные почему-то решают жить все вместе. Даже извращенцы вроде братьев Гримм до такого не додумались, честное слово.


Сказочный музыкальный микс

После откровенного режиссерского провала четвертых «пиратов» Роб Маршалл возвращается к своему основному жанру, в котором он снискал популярность на киноэкране. Роб, в быту хореограф и театральный постановщик, известен широкому зрителю благодаря оскароносному мюзиклу «Чикаго» - адаптации бродвейской постановки «Кабаре».

«Into the Woods» - это успешная на протяжении последних 28 лет театральная постановка Стивена Сондхайма, в которой пересекаются такие известные сказочные персонажи как Золушка, Рапунцель, Красная шапочка, «Бобовый» Джек и другие герои. Подобный приём смешения несвязанных персонажей на экране уже не в новинку. Стоит, например, хотя бы вспомнить любимый многими «Шрек». Но мюзикл это редкий жанр на экранах, и поэтому к нему всегда особые требования. И главное требование: сохранять баланс между музыкальной и художественной составляющей. Роб Маршалл к своей чести сумел сохранить его, но с одной оговоркой: сами компоненты не совсем удались. О каждой отдельно.

Сюжет закручивается вокруг Пекаря и его жены, искренне желающих заиметь ребенка, но лишенных этой возможности из-за наложенного проклятия. Ведьма, которая и является виновницей бездетности семьи Пекаря, предлагает им снять заклятие взамен на услугу: отыскать в лесу ингредиенты для зелья. Во время поисков которых и встретятся наши герои с другими сказочными персонажами.

Первую треть фильма подобная солянка увлекает. Прослеживается сатира над традиционными сказочными канонами: прожорливая Золушка, Золушка со своими тараканами в голове, не порядочный Принц и т. д. Особо отмечу ироничную арию двух братьев принцев. Однако далее сюжет откровенно начинает провисать. Постановщик уже не столь умело смешивает солянку, тем самым превращая ее в непереваримую кашу. А когда казалось бы, фильм дошёл до кульминации, к стандартной сказочной «они жили долго и счастливо«, была произведена смелая попытка заглянуть что будет после, которая с треском провалилась. Но, как говорится, за попытку медаль не вручают. Поэтому, если не хотите портить уже сложившееся общее впечатление о фильме, можно уверенно не досматривать последние полчаса.

Музыка работает в унисон с сюжетом и не спасает в моменты провиса. Максимум две-три композиции запоминаются, а остальные являются полной копией друг друга. И в этом нет вины исполнителей, большинство из которых уже «прошли курс» мюзиклов: великолепная Мэрил Стрип (Мамма MIA), Анна Кендрик (Идеальный голос), Джеймс Корден (Хоть раз в жизни), Эмили Блант, Крис Пайн, Джонни Депп (Суини Тодд). Юные исполнители ролей - Дэниэл Хаттлстоун (Отверженные) и Лилла Кроуфорд - также ничем не уступают своим старшим товарищам. Кстати, если Джонни Депп является причиной похода в кино, то вы будете разочарованы - его ничтожно мало на экране, участие которого, по-моему, чистый маркетинговый ход, и, если верить голливудским источникам, он получил 1 млн $ за одну всего лишь песню и то при условии, что ему в пятых «пиратах» существенно увеличат гонорар. Многие профессиональные поп исполнители позавидовали бы ему. Вообще говоря, Волк Джонни Деппа сильно напоминает Кота Матвея в исполнении Михаила Боярского из худ. фильма «Новогодние приключения Маши и Вити», а исполняемая песня содержит педофильный подтекст, о котором только ленивый не говорил.

Фильм отнюдь не детский. Есть как и жестокие моменты, так и сложные для восприятия ребенком скрытые смыслы картины. Отсутствует мораль, которым сопровождаются канонические сказки. И вряд ли, ребенок способен высидеть два часа не столь увлекательного, с точки зрения зрелищ, фильм. А российскому чаду придется еще и самостоятельно читать русские субтитры, потому что (ура) наши локализаторы решили оставить оригинальные голоса.

Итог, фильм не оправдывает ожиданий несмотря на прекрасную актерскую игру, особенно Мэрил Стрип. Нет музыкальных номеров способных привести в восторг и заставить после пересматривать. Отсутствует целостность и моральная основа. Как уже написало одно издание: «Правильнее было бы не идти в кино, а просто перечитать сказки».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чем дальше в лес..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up