» » Фильм Моя Госпожа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Моя Госпожа

25-07-2019, 10:10
Красивые и невинные отношения, завязавшиеся между романтичным подростком и француженкой, склонной к садомазохизму, вскоре становятся очень опасными...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Стивен Лэнс умышленно держал актёров Эммануэль Беар и Харрисона Гилбертсона подальше друг от друга. Все сцены, даже совместные, актёры оттачивали на репетициях с режиссёром по одиночке. Встречались Беар и Гилбертсон только на съёмочной площадке перед камерой. Лэнс полагал, что только так можно будет достоверно сыграть развитие отношений между персонажами.
Trends?

Истоки

Не раз уже упоминалось, что роман «50 оттенков серого» стал началом волны интереса в массовой культуре к БДСМ-тематике. Не стану распинаться по поводу того какое влияние это окажет на дальнейшее развитие культуры. Тем более, как известно, все тенденции рано или поздно уходят в небытие. Я не сторонник, но и не хейтер БДСМ, поэтому вполне не предвзято готова оценить дебютную ленту Стивена Лэнса.

Герои

Он - парень-подросток, потерявший отца. Парень, который еще не видел смерти и боли в своей жизни. Который попросту не знает как с ней справляться. На мой взгляд, его душевные переживания, показаны довольно метко. Пусть тут и не хватает красочности и динамичности голливудских фильмов, но не забываем о претензии на артхаус.

Она - взрослая женщина, пережившая больше страданий, чем счастья. Женщина, которая искала и не нашла себя. Но тем не менее, она мать, любящая свое дитя.

Чудесным, а может и роковым своим взмахом, судьба сводит этих двоих вместе. Что они принесут друг другу? Какие чувства заиграют межу ними? Тут каждый увидит что-то свое. Кто-то чувственную историю, а кто-то грязь и наигранность.

Выводы

Я ожидала меньшего, но фильм стоит посмотреть. И даже не сторонники артахуса вполне могут остаться довольны. Тут страсть и материнская забота, смерть и поиск смыла, жестокость и нежность. Все это органично сплетается в данной ленте.


Неприкаянные

Не все люди похожи. Не все желают схожих вещей. Не все счастливы одинаково. И несчастны тоже одинаково не все. В мире синтетики чувств и устраненных догм, в мире извращенных правил и размыленных стандартов, в мире фаст-фуда, фаст-мысли, фаст-секса и фаст-любви неизменно требуются пресловутые усилители вкусов и ароматов, как и любые прочие дополнительные возбудители рецепторов чувств. Никого не удивляет, что некоторым поцелуи заменяют удары кнута, обручальные кольца - наручники, а любовь воспринимается не через благоговейный трепет сердца, а через его жесткий бондаж и тэдэ и тэпэ. Ну, да, это все так. Здравствуй, Капитан Очевидность, проходи, налей себе чаю, девятихвостки и наручники принесут позже.

История внезапной «любви» шестнадцатилетнего, не побоюсь этого слова, ребенка и безнадежно увядающей проститутки (что максимально явственно видно, в исполнении этой роли Эммануэль Беар), зарабатывающей себе на жизнь исполнением мазохистских фантазий своих клиентов, представленная в дебютной картине Стивена Лэнса, удачно вошедшей в коридор современной конъюнктуры, и захваченной потоком, с силой Ниагарского водопада, прочих похожих произведений, предполагает очередную кино-версию современной банальности мыслей - «got what expected». Во время, когда удовольствие от причинения (или получения) боли уже давно не воспринимается, как тайный интимный фетиш, личная драма души, когда оно лишено даже хотя бы минимальной неодекадентской романтики и уже не остается мистерией, закрытых от посторонних глаз кулуаров, но зато успешно растиражировано масс маркетом как новый мейнстрим для скучающих домохозяек, читать изобилие четырех больших букв «бдсм» в каждом отзыве к подобным фильмам, даже не грустно, а уже смешно.

Суть в том, что «Моя Госпожа» совсем не об этом, что неудивительно для аляповатого современного попса со стареющей кино-дивой из прошлого. Картина повествует, впрочем, действительно о боли. Только не о той, которую неуклюже пытается показать режиссер через «острые» сцены, в которых актеры явно переигрывают, а от пары ударов плетью спина юноши внезапно и по неизвестной причине расцветает доброй сотней алых рубцов. Нет, об очередной мелодраматической боли неприкаянных людей. Об очередной трагедии социальной адаптации.

О боли подростка, с расщепленной сексуальностью и нарушенной гендерной идентификацией, в силу неокрепшего «скачущего» из крайности в крайность юношеского либидо, на плотном фундаменте семейных проблем. О боли, теряющей свою молодость женщины, оставившую большую часть своих последних лет в роли Мистресс по вызову, ублажая заскучавших в рутине дней извращенцев. О боли от непонимания как именно распорядиться своей жизнью. О боли людей, которые не знают как им жить. И тогда на первый план выходит доведенная до абсурда банальности кульминация. Когда мальчик, находясь в смятении от первого этапа взросления, просит новую «подругу» подчинить себя ей, не представляя толком что и зачем ему нужно, теряясь в собственных трактовках действительности, отчасти заменяя этой женщиной, предавшую по его мнению, его мать. Когда женщина, привыкшая к фальши разовых сессий, с жадностью оголодавшего хищника, поглощает чистые и искренние признания юного воздыхателя «я готов исполнять любое твое желание. приказывай мне». И далее оба топят друг-друга в веренице дней, в которых так и не могут определиться чего же они хотят друг от друга. Боли или сострадания, жестокости или ласки, обрести друг в друге любовников или друзей, готовых понять и утешить.

Впрочем, концептуальная составляющая ленты пассивна, как юный главный герой, который по факту, оказывается вовсе не главным, а только декорацией, глянцевой обложкой многостраничной истории о «несчастных женщинах». Хорошей-плохой матери, хорошей-плохой Госпожи. Адаптация картины для женской аудитории столь очевидна, и все персонажи столь одномоментно хороши-плохи, что все это доходит до курьеза, и играет против режиссера, который «сублимировал-сублимировал, да не высублимировал». И все мы это уже видели не раз.

Фактически, фильм заслуживает только 3 звезды, но за ошеломляющую наивность натяну еще 2. Авансом Стивену Лэнсу. Дебют все ж таки.


Его госпожа

Беар. Красивая, замечательная, изящная, лишенная ложной скромности. Спорьте, но одна из самых красивых актрис последних тридцати лет. Актриса, имеющая в своем бэкграунде несколько безусловных хитов по странной и неведомой причине пытается реанимировать свои две яркие роли. В «Заблудившихся» она так точно показала анатомию чувств зрелой женщины в процессе любовной интриги с подростком. Ну а в «Натали» перед нами предстала усталая от сексуальных будней интриганка. Эти два персонажа объединились в «Моей госпоже».

Героине Беар тут приходится удивлять своим усталым профессионализмом в BDSM-игрищах, при этом шаг за шагом погружаясь в такой нелогичный, но искренний роман с подростком. Тут, можно довериться всем привычным штампам киноискусства и просто сравнивать, ожидая понятной и полностью предсказуемой развязки наслаждаясь единственным достоинством картины - Беар. С годами она только становится красивее, а игра четче. Пусть в художественном смысле картина не выглядит прорывом, а скорее - топтанием на месте, все равно красивая француженка может увлечь внимание зрителя. Другое дело, что уж слишком осторожный получается режиссер - взявшись за явно скандальный сюжет старается как можно меньше хулиганить. Даже возраст главному герою добавляет вполне корректный в финале, дабы все было гладко и политкорректно. Спрашивается, а зачем тогда вообще было вводить интригу «запретной любви». Как мне кажется, тут и BDSM и разница в возрасте героев были явно лишними, искусственными и ненужными. Вероятно, привнесенными как дань неявной моде на скандалы и китч.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Моя Госпожа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up