Фильм Роковая страсть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Роковая страсть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Роковая страсть

25-07-2019, 10:10
1921 г. Эва с сестрой Магдой покидают родную Польшу в поисках Земли обетованной, которой им представляется Нью-Йорк. По прибытии Магду, заболевшую туберкулезом, помещают в карантин. Одинокая и растерянная Эва попадает в сети бесстыдного сутенера Бруно. Чтобы спасти сестру она готова на все жертвы и соглашается стать проституткой. Появление иллюзиониста Орландо, двоюродного брата Бруно, возвращает девушке уверенность и надежду на лучшие дни. Но она забыла о ревности Бруно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Марион Котийяр фактически получила роль в этом фильме после встречи с режиссером во время обеда во французском ресторане, где Джеймс Грэй и ухажер актрисы Гийом Кане разговаривали о сценарии к ленте «Кровные узы» (2013). Джеймс Грэй и Марион Котийяр стали спорить, и актриса даже бросила хлеб ему в голову. По словам Грэя, до той встречи он не видел ни одного фильма с Котийяр. Он решил изучить ее работы и в итоге пересмотрел все фильмы, которые только смог достать. После просмотра он понял, что просто обязан написать роль для нее.
«Иммигрантка»: Когда мечты превращаются в безысходность.

Джеймс Грей, начавший свою карьеру в 1994-м году с громкого дебюта под названием «Маленькая Одесса», с тех пор не снизил планку своего профессионализма. В истории под названием «Иммигрантка» Грей показывает себя мастером в создании кинематографического пространства полного мрачных красок и абсолютно лишенного воздуха и света. Это не приносит ему широкого признания среди массовой аудитории, зато труды режиссера вознаграждаются попаданием в основной конкурс Каннского фестиваля и довольно широким европейским прокатом. Кроме того «Иммигрантка» в очередной раз демонстрирует тандем Грея и Хоакина Феникса, который является любимым актером постановщика.

Вдохновленный музыкой Джакомо Пуччини и во многом основанный на воспоминаниях предков Джеймса Грея, фильм рассказывает о иммигрантке из Польши по имени Эва (Марион Котийяр), которая оказавшись на пропускном пункте для желающих попасть в США, острове Эллис, теряет сестру (которая оказывается помещенной в карантин), но находит нового знакомого по имени Бруно (Хоакин Феникс). Бруно берет нашу героиню под свою «опеку», с этого и начинается история трудностей Эвы. История мрачная насколько это только возможно.

Будет здесь целый калейдоскоп поступков и характеров, которые являются очень неприглядными, но в тоже время совсем не редки. Иммигрантка вынужденная заниматься тем, что называется «продажная любовь». Сутенер Бруно, осознающий свою низость и подлость и одновременно восхищающийся Эвой, готовой пасть так низко, ради призрачного шанса на достойную жизнь. От того, что Бруно понимает всю порочность и преступность своей натуры, он становится еще более страшным преступником, который не только делает незаконные вещи, но и творит беззаконие над самой человеческой натурой. А преступление осознанное куда более страшно, чем акт, продиктованный обычным отсутствием совести и благородства.

Но самый интересный персонаж фильма, это не Эва и не Бруно, а непримечательный артист Орландо (Джереми Реннер). Хотя он, относительно отведенного экранного времени, персонаж второстепенный, но вот относительно сути картины у него очень значимая роль. Не смотря на то, что промо-материалы фильма создают впечатление, что «Иммигрантка» является любовной историей в интерьере, на самом деле повествование не содержит никакой романтики. В мире подпольных борделей и нищеты любви нет места. Полюбить кого-либо - это большая роскошь, и для того, чтобы подчеркнуть, насколько тяжела жизнь на самом дне, и насколько она лишает каких-либо чувств, кроме тех, что отвечают за выживание, режиссер вводит в игру персонажа по имени Орландо. Он элегантный фокусник, который готов идти на безрассудные поступки и для которого все кажется возможным. Но в «Иммигрантке» конец, который ждет Орландо с его светящимися жизнью глаза, предсказуем и прозаичен. И трагедия заключается не в судьбе этого конкретного фокусника, а в том, что любовь в этом мире, где правят бал пороки и преступные мотивы, ни коим образом невозможна.

Визуально картина Грея очень напоминает работы Тома Тыквера такие как «Парфюмер» и соответствующие режиссерские сегменты «Облачного Атласа». Картинка насыщенных теплых цветов, скорее статичные нежели динамичные планы, и стремление к изображению интерьеров насколько это возможно более подлинных. Никаких технических «откровений» в «Иммигрантке» нет, да они и не нужны. Главное в этом фильме история и ее осмысление публикой. Рассказ, в котором обстоятельства довлеют над любыми проявлениями романтических чувств, а человек предстает как загнанное животное, а не как разумное существо.

В «Иммигрантке» нет хэппи-энда (во многом это объясняет низкий зрительский интерес), это фильм о том, что не смотря на громкие слова и стремление человеческой натуры к лучшему, к высоким принципам и целям, иногда надежды на достойное существование нет, а если она и существует, то для своего воплощения требует отдать буквально все и замарать честь, убить в себе все человеческие чувства. Остров Эллис, куда прибыла героиня фильма, являлся пропускным пунктом для иммигрантов со всего света с 1892-го по 1954-ый год, и сколько историй полных страданий, унижений и боли произошло за эти годы остается только гадать.


«Роковая страсть», или в дословном переводе с оригинала «Иммигрант».

Не помню, при каких обстоятельствах я наткнулся на данный фильм в просторах интернета, но меня заинтересовал актерский состав и я решил его добавить в список фильмов, которые стоит посмотреть. И вот настала его очередь.

Двадцатые годы ушедшего столетия. Две сестры польского происхождения, Эва и Магда, пересекают границу, чтобы остаться жить в Нью-Йорке и избежать ужасов войны на родной земле. На границе у них возникают проблемы, так как у Магды обнаруживают заболевание легких, и ее отправляют лечиться в госпиталь. А Эву не пропускают на границе, оставив на государственном обеспечении. Но ей соглашается помочь неизвестный мужчина, который предлагает ей место жительства и работу, от которой Эва в дальнейшем оказывается не в восторге. Но она готова пойти на все, чтобы помочь сестре.

Решаясь на просмотр фильма, я ожидал, что если он и выйдет интересным, но будет скучным, так как фильмы подобного жанра на меня зачастую наводят скуку. Однако я был приятно удивлен, что чувства скуки у меня не возникло и наблюдать за поворотами судьбы Эвы мне становилось все интересней и интересней. Немаловажную роль в этом сыграл обозначенный мной ранее актерский состав, а именно: Марион Котийяр (франшиза «Такси», «Союзники»), (исполнительница роли Эвы), Хоакин Феникс («Мастер», «Хозяева ночи»), и Джереми Реннер («Мстители», «Охотники на ведьм»). Все справились со своими ролями на «отлично», но отдельно хочу отметить игру Хоакина Феникса, которому удалось показать двух различных персонажей, и удалось очень правдоподобно. Хоть в реальной жизни изменения в характере его персонажа в отношении Магды встречаются крайне редко, и происходящее больше походит на сказку, однако искренняя игра Хоакина Феникса заставляет поверить в происходящее. Помимо этого, в фильме присутствуют еще моменты, в которые верится с трудом, но все хорошо, что хорошо заканчивается. В фильме это показано талантливо и чувства раздражения не вызывает.

Любителям экшна и комедий данное кино не подойдет. Людям, которым не безразличны судьбы хорошо прописанных персонажей, посмотреть однозначно стоит.


«Роковая страсть», или в дословном переводе с оригинала «Иммигрант».

Я всегда с нетерпением жду следующей работы Грэя, тем боле они не обходятся без участия одного из самых талантливых актёров Голливуда - Феникса, в связке они давно уже зарекомендовали себя, как бетонно-талантливый тандем, которому еще не разу, до этого прискорбного случая, не приходилось меня разочаровывать.

Главная героиня со своей сестрой бежит из родной Польши в Нью-Йорк, дабы там поискать лучшую жизнь. На «переправе» к таковой, сестру помещают в карантин, как заболевшую туберкулёзом, естественно, далее следуют клятвы и уверения, что её никто не бросит и обязательно вытащит, ну и тому подобное. Пока старшая сестра переживала потерю, пребывая в отчаянии и растерянности, её духовно-неустойчивым положением воспользовался местный, так сказать, бизнесмен, который, якобы помогая не потеряться в большом городе, даёт работу швеи, которая плавно перетекает в проституцию. Чтобы спасти сестру нужно много денег и она готова вытерпеть всё.

Обычно Грэй рассказывает свои истории с помощью криминальной подоплёки, здесь же всё временами похоже больше на телевизионную, мыльную оперу, такая совсем уж простенькая мелодрама, правда немного подзатянутая, хотя обычно я называю его фильмы тянучкой, что предполагается как комплимент, мне очень нравится его медлительная манера, что даёт возможность актёрам развернуться во всю ширь своего таланта, но данная картина стала исключением, сценарий слишком прозаичен, он явно слабая сторона фильма, поэтому растягивать подобное «удовольствие» не имело смысла, если уж сама история неинтересна, по крайне мере скучна, то и актёры, каковы бы они таланты не были, всё равно погрязнут в этой монотонности, хотя они пытались блеснуть и иногда им это даже удавалось.

Актёрский состав, без зазрения совести, можно назвать более чем звёздным, кроме традиционного Феникса, в картине задействованы Реннер и Котийяр, казалось бы зрительский экстаз обеспечен, но увы. Феникс был сам на себя не похож, у него безмерный талант, но его он почему-то демонстрировал весьма редко, всего пару раз я видел того голливудского мастодонта, ради которого сел за просмотр, но даже те, скоротечные моменты западали в душу, неврастения его конёк. Котийяр сыграла центрального персонажа, всё закручивалось на ней и она не подвела, сыграла весьма достоверно все эти мучения, как физические, так и духовные, вся эта вымученность ей даже очень к лицу, так и хотелось приобнять и приголубить, кстати подобное желание возникло не только у меня, но и у всей мужской половины фильма. Персонаж Реннера, по идее, должен быть стать если не ключевым в развязке фильма, то хотя бы подтолкнуть к этому, но он был настолько бесполезен и пустой, что этого не произошло или я просто не увидел, что для меня в этой ситуации, одно и тоже, его игра была никакой, но я думаю эта вина персонажа, который не был практически прописан, сложилось впечатление, что в картине то и дело мелькал призрак, которого было трудно заметить и незачем, тем более его паранормальная природа могла и обидеться.

Фильм тяжело рекомендовать к просмотру, особенно поклонникам Грэя, вы уж точно будете разочарованы, хотя не исключаю и того, что я просто завысил свои ожидания, которые и были обмануты, но это тоже вина режиссёра, а точнее его предыдущие работы, которые предполагали более искусного зрелища. Я даже хотел окрасить отзыв в красный цвет, но передумал, всё же фильм придёт по вкусу многим, в этом я уверен, поэтому включил немного объективности, тем более нужно уметь прощать, кстати, чему и учит этот фильм.

Кому-нибудь, да пожелаю, приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Роковая страсть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up