Фильм Таймлесс 2: Сапфировая книга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Таймлесс 2: Сапфировая книга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Таймлесс 2: Сапфировая книга

25-07-2019, 10:10
Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются. Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну... Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Ксемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги «Таймлесс: Сапфировая книга» автора Керстин Гир.
Когда свет увидел первую часть очередной назревающей кинофраншизы для школьниц, я, признаться, был чертовски удивлён рейтингу, который она заработала (накрутили его сами школьницы, наверное). Приличная цифра, переваливающая за шестёрку, однако, как часто и стало случаться в последнее время, оказалась ни чем не подкреплённой. Первый фильм, это, быть может, ещё и не повод хоронить творческую затею в зародыше, но ему я поставил заслуженный кол и даже не стал утруждать себя в информативном объёмном тексте. Но вот второй блин комом - это, кто бы что не говорил, уже серьёзный повод усомниться в хоть какой - то целесообразности данной постановки. Забавно, но фильм второй ещё хуже, чем фильм первый. Уже нет никаких сомнений, что и третьему суждено плавать где - то там, в выгребной яме, за компанию с первыми двумя.

«Сапфировая книга», точно также, как и «Рубиновая» - это результат ярко выраженной творческой беспомощности и импотенции. Причём, как автора первоисточника Керстин Гир (нет, не родственница Ричарда, да и пишется иначе), так и и дуэта режиссёров, фамилию одного из которых, я с первого раза просто не смогу выговорить. В нашем случае, автору так называемого «мирового бестселлера» уже сорок восемь лет. Женщина - то взрослая. И отчего у неё возникло желание написать такую откровенную муть - не является сложным вопросом. Обычно, это комплекс и нехватка внимания противоположного пола в юности. Девушка не нашла своего принца и не попала в сказку, а ведь так хотелось. Единственный шанс - это заявить об этом в своей рукописи.

Вторая попытка, хронометраж которой переваливает за полтора часа, увы, вплоть до мельчайших частиц повторяет ошибки первой. Иными же словами, никакого толкового и хоть сколь - нибудь интересного развития событий история не получает. Во второй раз, кино сильно буксует на месте. На экране не происходит, ровным счётом, ничего. И единственная задача этой ленты - одурманить целевую аудиторию, состоящую исключительно из девчонок, которым ещё нет восемнадцати. А тем барышням, кому уже есть, или перевалило за восемнадцать, скорее всего, фильм уже может показаться совсем детским и наивным. Потому что запросы к кавалерам и масштабы сказок растут у женщин с возрастом.

Принц с напомаженной причёской и на байке, нудное обсуждение первой любви и близости с подружками, выдавленные титаническими усилиями скупые слезинки на розовых щёчках, отвисшие до колен розовые сопли, посыпанные сахаром и политые ванилью диалоги и монологи с гламурным налётом - это, как без всякого труда можно догадаться, тонкий расчёт и самая банальная схема в цехе подросткового муви. То, о чём мечтает каждая девчонка сбывается у неё на глазах. Пусть, и в кино, но всё равно подкупает. В принципе, женская натура ожидаемо отличается от мужской, также как и определённые предпочтения слабого пола. Для дам ничего не жалко и их можно и нужно, порой, понимать и поощрять. Однако, наблюдать такой «гипноз», всё - таки, не очень приятно. И что важнее, ты абсолютно точно осознаёшь, что тебе скармливают самую настоящую фальшивку. При этом, ещё и не стараются её замаскировать под неплохой идеей с перемещениями во времени. Ах да. Идея, ребята. А что идея? Её похоронили. Забили насмерть книгами и сверху посыпали сапфирами, рубинами и изумрудами. Если честно, более скучной и вялой сюжетной линии с перемещениями во времени трудно будет отыскать даже среди самых бездарных работ. Сценарий сшит гнилыми нитками, которые лопаются с геометрической прогрессией прямо у тебя на глазах.

Главная героиня странствует во времени со своей микросумочкой, в которую помещаются жизненно важные вещи, без которых в прошлом, также как и в будущем делать абсолютно нечего - презервативы, дезодорант, который занимает две трети этой сумочки и прочая «бижутерия». Но отдельных обсуждений заслуживает странная гаргулья, возникшая неоткуда, которая сопровождает девушку даже в самых неподходящих местах и (внимание!) всё время чем - то плюётся (протекает). Простите. Но что подобный процесс на экране отражает? Это всё напоминает мне какой - то менструальный цикл. А сам фильм подозрительно похож на предменструальный синдром.

Пожалуй, никаких серьёзных «щей» ждать от серии и дальше не стоит, так как поезд уже ушёл, но в какой - то мере даже немного обидно, что сценарий не изменили, и не пожертвовали обильной порцией ванили и мыла в пользу какой - то здоровой энергетики и разнообразного интересного действия. Впрочем, далеко не факт, что это бы спасло общую ситуацию. Сам же фильм, кстати говоря, нормально снят. Есть хорошая работа костюмеров, удовлетворительные операторские труды и монтаж, пара сносных композиций. Есть даже забавный короткий эпизод с танцем Марии Эрих. Собственно говоря, только ради Марии Эрих этот фильм я и досмотрел. Симпатичная особа с очень выразительными голубыми линзами, которые делают её глаза ещё более притягательными.

Как бы это сейчас не прозвучало, но даже такие, откровенно слабенькие франшизы для подростковой аудитории, как, например, «Дивергент», на фоне «Таймлесс» смотрятся весьма выигрышно. И не благодаря бюджетам, которые, естественно, гораздо выше. А благодаря хоть какой - то динамике и движухе героев. «Таймлессу» же даже этого критически не хватает. Кино просто несмотрибельно. Даже когда делать абсолютно нечего. Ковырять в носу и смотреть на стены, и то интереснее. А поскольку в фильме нет никакой, хотя бы, «дохлой» атмосферы, то и проникнуться тут тоже нечем. Кризис, товарищи. Настоящий кризис. Слишком пусто, слишком уныло, слишком банально. Простите, мальчишки и девчонки, но так нельзя. И всё же, постараюсь собрать всю свою волю в кулак и посмотрю третий и последний, кажется, фильм серии, который выйдет в 2016 году. Исключительно из - за Машки.


Туда, сюда... и снова

Вот и вторая часть подоспела. Первая казалась долгое время по ходу своего течения сносной, а в конце испортилась. Вторая часть - «Сапфировая книга» - была плоха больший отрезок своего хронометража, а в конце, напротив, раскочегарилась.

Помним из предыдущего фильма, что Люси и её суженый умыкнули временной хронометр, по которому можно было скакать во времени. Но был и другой такой хронометр. У Ложи. Этой Ложей заправлял некий граф Сент-Жермен, который мог читать мысли. Жил/живёт граф в прошлом.

Обо всём об этом рассказано бегло уже здесь, в «Сапфировой книге». И это было хорошо, поскольку я забыл о чём смотрел накануне. Хотя это было позавчера от сегодняшнего дня. Увы, сиквел (а точнее - продолжение) был ещё скуднее. Событий было вроде много, а действий - ноль.

Но вот история разошлась. Шарлотта вроде бы поставила интересы общего дела превыше собственных обид. И это хорошо для сюжета и его развития. Гвендолин сближается с бывшим возлюбленным Шарлотты Гедеоном - уже здесь. И получается нечто такое, какое мы видели в сиквеле «Сумерек» («Сага. Новолуние»).

К чести, здесь появился и экшен, и лихо закручивающийся сюжет. Что, однако, не взяло меня, как зрителя, за грудки и не потащило в кинематографические дали.

Вот, серьёзно. Я не знаю что с этим фильмом не так. Но уврен, что если бы его снял Голливуд, - они бы нашли все те ниточки, за которые надо было тянуть. Тут и музыка не в тему. Тут нет гармонии от перехода сцен. Ноль контраста. Сюжет сбивчив.

Одно немного обнадёживает: что третья, заключительная часть оставит историю на мажорной ноте.

Рекомендовать ли эти две сказки? Разве что девочкам. Что до мужиков и парней, то, уверен, вы такое смотрите только со своими вторыми половинками...


- Ты готова? - Если ты готов, то и я тоже.

Хочу сразу сказать, что в этой части фильма, в отличие от первой, гораздо меньше внимания уделено экшн-сценам, фокус больше на отношениях между Гвендолин и Гидеоном. Так что стоит смотреть этот фильм, если хочется романтики, сказки, красивой истории любви и пореветь в обнимку с ведерком мороженого на тему «Все парни - козлы». Все это для девушек, парни вряд ли будут смотреть такое:)

Меня малость смутило то, что в этой части, в отличие от первой, дубляж наложенный: слышно немецкие реплики, и это малость... Разрывношаблонно, что ли, когда слышишь, как актер говорит «Найн, найн», а в дубляже у него куда более длинная реплика: D но на самом деле к этому довольно быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание:)

Сюжет по-прежнему крутится вокруг приключений путешественников во времени, заданий таинственного и совсем не доброго дядюшки графа Сен-Жермена, тайны рождения Гвен и таинственного пророчества, связанного с Рубином. Смотрится, на деле, очень легко, и почти два часа проходят совершенно незаметно. Однако создателям удалось окончить фильм на такой ноте, что понимаешь, что будешь ждать третью часть, чтобы узнать, а что дальше, но при этом не страдать от того, что оборвали фильм, не окончив мысль.

В фильме появились новые персонажи, и если Рафаэль де Виллер - это такой типичный обаятельный бабник, то вот Химериус/Ксемериус - просто прелесть. Хотя я представляла его малость иначе, но не могу не признать, что он вышел очень забавным. И, главное, что он сыграл свою роль, а не был таким статичным персонажем, которого показали, и о котором забыли.

В Сапфирблау по-прежнему потрясающие наряды. Серьезно, этот фильм можно посмотреть хотя бы ради них; да и средневековый антураж очень круто смотрится. Особенно сражения на шпагах, которых несколько, и везде есть Гидеон, что поклонницам Яниса Нивенера будет бальзамом на сердце.)

А, тут еще по-настоящему крутые саунды, подобранные очень удачно, на самом деле удачно и в тему.

В общем, фильм - сказка для девушек, так что смотреть стоит, если понравилась первая часть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Таймлесс 2: Сапфировая книга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up