Фильм Оторвы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Оторвы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оторвы

25-07-2019, 10:10
Они настоящие блондинки, даже несмотря на то, что одна из них брюнетка.

Две подружки-неудачницы, когда-то выбравшиеся из крохотного захолустного городка в огромный Нью-Йорк, получают со своей родины приглашение на конкурс красоты. А, поскольку дела в столице идут, мягко говоря, не очень, да и с квартиры поперли за неуплату, они решают ехать. Девушки уверены, что они самые красивые и талантливые. И при том невероятно умные. Пришла пора всем это доказать! Красоток ждут головокружительные приключения, проверки дружбы на прочность, щекотливые ситуации и, конечно, потрясающее выступление на конкурсе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм частично основан на истории злополучной поездки, в которую Джун Рафаэль и Кейси Уилсон отправились по окончанию колледжа.

Джун Рафаэль и Кейси Уилсон посвятили этот фильм своим покойным матерям.
А может, просто дуры?

Смотреть на глупых бывает больно. Но в то же время ты с удовольствием осознаёшь своё собственное интеллектуальное превосходство. Почему-то в нынешние времена пошла тенденция, что глупые могут быть смешными. На самом деле, смешным может быть всё, если это всё хорошо и вкусно подать. Если это талантливо рассказать и показать. «Оторвы» вряд ли могут этим похвастаться. Данное чрезвычайно легкомысленное кино не вызывает ни смеха, ни даже просто улыбки. Только то самое вышеупомянутое ощущение превосходства. На сей раз смешанного с невольным закатыванием глаз и вселенской печалью.

Две лучшие подруги, обделённые талантами и умом, едут на стародавний конкурс красоты, где когда-то с треском проиграли и заняли последние места. Естественно, по пути они попадают во всё что только можно, но всегда поддерживают друг друга: да, подружка, ты лучшая, ха-ха-ха, мы всё преодолеем. Намеренная фальшивость выглядит исключительно намеренной фальшивостью. Окружающие, глядя на клуш, с огромным сожалением понимают, кто перед ними. Пожалуй, их реакции - это единственное, что хоть каким-то боком относится к юмору.

Так и проходят почти полтора часа жизни в наблюдении за героическими попытками актрис сыграть пошловатых и глупеньких Кейт и Хлою: полтора часа, которые можно было провести как угодно, но не таким бездарным способом. Много говорить больше об «Оторвах» не хочется. В комедийном жанре есть достаточно хороших фильмов, чрезвычайно лёгких в плане просмотра, в то же время не обделённых героями, чей уровень ай-кью ниже нормы. Может, они там стоят не во главе, но это не важно. Всё равно лучше глянуть что-нибудь более качественное, чем «Оторв», так неумело пытающихся шутить на тему чьей-то безобразной тупости.


Одна хорошая шутка. Только одна.

Э... Странное послевкусие после фильма. Он про девчонок, которые настолько тупые, что их выходки должны казаться смешными. Но вот смех - это то единственное, что им не хватает. За весь фильм меня порадовала только одна шутка.

«Я только закончил разрабатывать чехлы на 4 айфон, а тут вышел пятый. Бизнес пришлось продать.»

А потом стало грустно. Эти дурочки разрушают все, к чему прикасаются. Не только свои жизни, но и всех тех, кто не успел спрятаться и был сметен ядерным зарядом тупости.

Я прям ждала с начала фильма сексистких шуточек. В лагере для женщин началась чернуха. Танец телки, больше похожей на жирного мужика с заклеенными черным скотчем сосками - он вывел меня из состояния душевного равновесия минут на 15. Мои глаза кровоточили и мозг паковал чемоданы. Лучше бы мне никогда этого не видеть.

Но и на этом сексистские шуточки не закончились. Если мужиков в подобных комедиях обычно заставляют выпускать газы (якобы это смешно), то тут девчонки просто присаживались в любой «подходящий» момент и пускали струйки. Ха-ха-ха. Очень смешно.

Актерская игра. Мне иногда кажется, что у многих популярных актеров есть своего рода черные дни и годы, когда они снимаются во всем подряд, только бы засветиться на экране. Я не удивлюсь, если эти мордашки вытянет какой-нибудь жалобный продюсер. Но я уверена, очень скоро он о своем решении пожалеет. Ибо игры нет. Совсем.

Музыкальное сопровождение было крутым. Ну мне очень понравились яркие треки, которые очень часто зажевывали или пускали вразрез происходящему в кадре. Это немного раздражало, но это уже совсем другая опера.


«Оторвы»: «Fingered me for the first time».

Молодой и очень талантливый режиссер Кристофер Нельсон в своем первом фильме решает обратиться к умопомрачительной дружбе, как неиссякаемой теме для шуток. Будучи прекрасно осведомленным на счет того, что в данном сегменте классикой является фильм братьев Фаррелли «Тупой и еще тупее», Нельсон не скрывает, что при создании «Оторв» он ориентировался на эту картину, чему свидетельствует, например, цветовая гамма на просмо-постерах - розовый и голубой были любимыми цветами Гарри и Ллойда, а также сами героини, прототипами которых послужили уже упомянутые выше Гарри и Ллойд.

Две лихие подруги Кэйт и Хлоя кажется не чем не могут быть огорчены - они не обращают внимания на такие мелочи, как письма с уведомлениями о задолженности, и на то, что их автомобиль-фургончик требует капитального ремонта. Одна танцует в клубе, вторая занимается донорством яйцеклеток. Отсутствие надежной работы и стабильного заработка не повод огорчаться, если вы легки на подъем, а в голове полно идей. В результате заводные девочки Кэйт и Хлоя решат поучаствовать в конкурсе красоты, это событие и станет центральным в картине.

Есть, к примеру, в «Оторвах» сцена, где наши героини решают помочь маргиналу-трансвеститу, дав ему... энергетический коктейль. Или же наш тандем блондинки и брюнетки (также как Гарри и Ллойд) склонны покупать всякий хлам в виде кепок, жвачек и прочих вредных лакомств. Хотя все происходящее не займет и более минуты, но смеяться над этим вы будете еще долго.

Нельсон удивительным образом использует наиболее пошлые шутки (чего только стоит происходящее на вступительных титрах), но делает так, что они выглядят мило и более того - уместно. А это редкий дар среди постановщиков комедий, чтобы добиться такого эффекта надо относиться к делу с полной отдачей и серьезностью, верить в свои гэги и искренне веселиться. Здесь Кристофер Нельсон показывает себя с лучшей стороны, конечно до Голдберга, Рогена и Апатоу ему пока далеко, как и до «Наполеона Динамита», но потенциалом этот режиссер обладает огромным.

Главное же достоинство «Оторв» в том, что в качестве главных действующих лиц, были выбраны девушки, тогда как уже почти канонным стало понятие о том, что главные герои юмористического жанра это мужчины, в ином случае же - если в кинофильме все же верх берут представительницы прекрасного пола - получается розово-карамельное месиво с неудобоваримыми глупыми шутками. Но, режиссеру Нельсону с актрисами Джун Рафаэль и Кейси Уилсон удалось сделать исключение из правил - они не выглядят глупыми, не смотря на все их безумные проделки, а лишь милыми, искренними и самое главное - настоящими, вызывающими симпатию.

Скудный бюджет и отсутствие поддержки мейджоров (что объяснимо, так как по законам рынка дебютанты всегда находятся в шатком финансовом положении), не помешали «Оторвам» продемонстрировать замечательные панорамные съемки и городские пейзажи. Количество имеющихся средств прямо пропорционально хронометражу, поэтому фильм длится всего 81-ну минуту, но ни одна из них не потрачена зря.

Стильный саундтрек (Sam and the Womp, Icona Pop и др.) и оперирование шутками, построенными на лингвистической основе («Kate me and Chloe her») делает «Оторв» фильмом скорее для гиков, нежели для тех, кто привык к стандартным глуповатым комедиям. В итоге Кристоферу Нельсону, не смотря на отсутствие студийной поддержки, удалось сделать оригинальный фильм, не используя чужих приемов и не воруя шутки других, он ловко маневрирует в пространстве юмора, которое становится недружелюбным и даже опасным, если за дело берется бездарный режиссер. Нельсон делает не просто комедию, а отличную комедию, которая доставит удовольствие и рядовому зрителю из разряда freaks & geeks и обладателю пригласительных на фестиваль Sundance.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оторвы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up