Фильм Уиджи: Доска Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уиджи: Доска Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уиджи: Доска Дьявола

25-07-2019, 10:10
Компания друзей вынуждена столкнуться с их самыми страшными кошмарами, после того, как пробуждает темные силы с помощью спиритической доски.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название «Ouija» - на самом деле произносится как «Уиджа», вопреки распространённому «Уиджи». Чарльз Кеннард (Charles Kennard), основатель компании, производящей эти доски, заявил, что имя «Ouija» он узнал, спросив доску о том, как она сама хочет, чтобы ее называли.

Это первый фильм ужасов от Hasbro Studios.
С зашитым ртом эффектней будет!

Здесь некоторые награждают фильм самыми не лестными эпитетами и рекомендуют его не смотреть. Я по-честноку скажу так: чего вы хотите от этого жанра? Какой-то глубокой морали, истерических конвульсий и панических припадков, уникальных психологических портретов или философских размышлений о вечном? Ведь никому, надеюсь, в голову не придёт сравнивать произведения Достоевского с творчеством Донцовой. Так и «Уиджи: Доска дьявола» - проходной фильм ужасов, не претендующий на классику. Так что «особо занятые online гурманы» могут проходить мимо. Если во время просмотра современного ужастика режиссёр смог заставить своего зрителя вжаться в кресло, фильм уже не плох! «Уиджи» меня в этом плане совершенно не разочаровал. Смотрел фильм на хорошей плазме с джибиэлевским звуком и раза 3-4 за фильм даже содрогнулся, поёжившись.

Да, играла молодежь фальшиво. Ну, пожалуй кроме старушки Лин Шэй, она была в своем амплуа - эдакая своя в доску у призраков, сказывается опыт :) Сюжетик затасканый и есть штампы. Закономерно предсказуемы глупые действия героев и наивны монологи, что соответствует их юному возрасту. Но все эти минусы допустимы, могут являться неотъемлемой частью хоррора и сразу были обличены в трейлере!

Из плюсов отмечу. Избитая тема спиритизма интерпретирована неплохо. И библейская истина не контачить с потусторонними силами донесена. Образ призраков меня порадовал. Актёров всех подобрали юных и милых, иногда даже вызывающих сострадание своей гибелью от козней привидения. Фильм смотрибельный благодаря полноценному дубляжу и операторской работе Дэвида Эммерихса. Хотел бы отметить музыкальное сопровождение Антона Санко, которое создало нужную атмосферу. А хоррор с 5-миллионным бюджетом никак нельзя обозвать дешёвкой, спецэффектов мне хватило. Совокупность этих факторов - уже 75% успеха современного ужастика.

Сейчас мои ровесники помнят, как в конце 80-х начале 90-х появились видеосалоны. И могут рассказать более молодому поколению любителей пощекотать свои, избалованные киношным ассортиментом, нервы как с помощью видиков и кинескопных телеков транслировали за 1 рубль «Зловещих мертвецов», «Восставшего из ада» и «Кошмар на улице Вязов». Тогда моя девушка весь фильм крепко сжимала мою руку во время просмотра и визжала, а я хорохорился. Сейчас пересматриваю иногда эти фильмы, ностальгирую. И даже забавно, что они когда-то вызывали кошмарные сновидения и приступы паники - до того они наивны, хотя безусловно являются уже классикой жанра. И внести в него что-то радикально инновационное достаточно сложно.

Конечно есть и более современные ужастики про призраков, с которыми данный фильм не идёт в сравнение. Например «1408» Микаэля Хофстрёма, который я пересматриваю раз в год в обязательном порядке. Но это же в равной степени заслуга маэстро Стивена Кинга. А его «Сияние», снятый Стэнли Кубриком ещё в 1980-м вообще вне конкуренции!

Если захотите смотреть фильмы ужасов первыми и на большом экране, Вам в кинотеатры. Наслаждайтесь запахом попкорна и всеобщей истерией. Но не ждите, что Вас кто-то будет хватать в темноте за щиколотки для создания революционного 4D-эффекта. И уж тем более никто не заставляет идти на ремейк, если не понравилась первая часть. Лично я предпочитаю смотреть ужастики вечерком в домашних условиях, чтобы просто скоротать время и дать мозгам отдохнуть. И крайне редко оставляю их в своей видеоколлекции. Этот фильм пока оставлю, может через годок пересмотрю.

Разумеется, от «Уиджи: Доска дьявола» общее впечатление слабее, чем от фильмов «Астрал» или «Заклятие». Но кассовыми сборами в соотношении с затратами практически им не уступает (подъём: один затраченный $ к 19,09). Это не показатель мнения критиков-профессионалов, но доказательство объективности трейлера. Ведь даже один из моих любимых ужастиков «Зеркала» Александра Ажа с бюджетом 35 лимонов смог собрать в прокате лишь 77,5 млн., это 1$ к 2,21. А вот сиквелы «Зеркала-2» и «Астрал-2» по-моему вообще обманули ожидания поклонников этих фильмов. «Уиджи...» вызвал не меньше аффекта. Поэтому за все плюсы фильма и его супер-ликвидность назло всем привередам ставлю 8 баллов. Прежде всего жанры ужас и фэнтези направлены киноиндустрией на зарабатывание денег и лёгкое развлечение широкого подростково-молодёжного сегмента, как парковые аттракционы. И вообще это - дело вкуса. Существует фактор разной впечатлительности. Один человек будет в панике от колеса обозрения или канатной дороги, другому американские горки нипочём и для дозы адреналина требуется альпинизм.

На меня фильм произвёл впечатление «Американской горки» - прокатился, получил удовольствие и вскоре забыл.


«Это всего лишь игра».

Кажется, что жанр фильмов ужасов скоро канет в Лету. Если раньше мастеров ужасов было очень много, то сейчас, первым кто приходит на ум, это Скотт Дерриксон, который отлично умеет передавать соответствующую атмосферу. Впрочем, кумир у каждого свой, как и вкус, но до какой черты дошел мир, что бы делать фильмы ужасов с рейтингом «12+»? Да-да, сегодня я бы хотел рассказать по больше о таком фильме - это «Уиджи: Доска Дьявола».

После смерти лучшей подруги, Элейн начинает собственное расследование, не веря в ее самоубийство. Вскоре, это расследование дает свои плоды в виде «Уиджи» - спиритической доски, в которую подруги часто играли. Но Элейн верит, что это не просто игрушка, а благодаря доске можно установить связь с покойной и узнать, что же тогда случилось. Так героиня, вместе с друзьями и сестрой начинают этот эксперимент в надежде на неудачу и пустоту в ответ, но вскоре им отвечают и это оказывается уже не просто детской игрой, а игрой на выживание.

Режиссером фильма стал Стайлз Уайт, для которого этот проект стал дебютным, но он имеет не плохой опыт в написании сценария фильмов ужасов «Бугимен» и «Шкатулка проклятия». Говоря об «Уиджи», хочется сказать, что для дебюта это не лучший проект, так как настоящий фильм ужасов должен нести соответствующую атмосферу, эмоции, неожиданность, но в этом фильме все наоборот - атмосферы в фильме никакой и нет, если не считать темную гамму, от которой даже жутко не становится, а эмоции фильм и вовсе не вызывает - скриммеры тут сделаны ужасно и испугаться в фильме невозможно, даже если смотреть его глубокой ночью (что собственно я и делал). Сценарий, который написал все тот же Уайт и его коллега Джульетт Сноуден, наполнен такими, простите за выражение, дурацкими моментами, что аж просто пробирает от смеха. Примером может являться сцена, где один из героев говорит «Наверное, пробки выбило», но никто не задумался, что во всем доме работала единственная лампочка и от нее то точно не может никак выбить пробки. Просто удивляет спокойствие и доверчивость героев, благодаря к которой ближе к концу они узнают «истину», что с ними говорит другой дух, а не тот, кто нужен им, а сцена, где героям нужно бежать, что бы спасти собственные шкуры просто убивает - героиня просто стоит и, что называется, просто орет на всю комнату. Вот такие вот сцены. Единственный плюс, найденный мной - это неожиданный поворот событий, который появится лишь ближе к концу, и который меня слегка удивил - не настолько предсказуемым оказался этот фильм. Операторская работа дебютанта Дэвида Эммерихса не плоха, но снимать тут практически нечего - практически пол фильма - это эксперимент с «Уиджи» в темноте, а остальные 50 - обычная съемка, как герои ходят туда - сюда и болтают. В фильме могли бы обойтись и без музыки, так как она тут просто не нужна, но она тут все же есть - Антон Санко работает стандартно и не выделяется, а стоило бы - кто- знает может быть саундтрек смог бы испугать зрителя.

Как и подобно молодежному ужастику, главные роли тут остались за молодыми дарованиями - Оливия Кук, Ана Кото, Дарен Кагасофф, Бьянка Сантос, Дуглас Смит - именно их мы будем видеть в кадре практически весь фильм. Не могу сказать, что они справились со своей работой, показали отличную игру и прочее. Тут скорее наоборот - актерам как будто все равно - играют просто так, без «искры», совершенно не выделяются, эмоции показывают редко. Даже Шелли Хенниг, которая в кадре занимает минут пять от силы, и то показала больше ужаса, чем главные герои вместе взятые. Проще говоря, игра актеров или стандартная или же актеры просто захотели побыстрее отработать свой гонорар, так как, повторюсь, какой то «искры» к работе я не заметил не у кого.

Итого:

«Уиджи» - это еще одна пародия на фильм ужасов, где трудно испугаться и очень легко рассмеяться от глупых действий, диалогов или событий, происходящих в фильме. Фильм уже пытается отговорить нас от просмотра одним лишь «12+» с обложки, что для ужастика и вовсе является оскорблением для жанра. Картине можно записать в актив только неожиданный посорот, который случится ближе к концовке и который делает фильм не таким уж предсказуемым, а так же пожалуй за саму задумку с «Уиджи», так как про спиритическую доску фильмов не так и много. Поверьте, в мире кино есть много ужастиков, которых действительно стоит посмотреть и «Уиджи» к ним не относится. Так что не стоит тратить свое драгоценное время на данный фильм и обходите его стороной, если Вы не хотите разочароваться.

Спасибо за внимание!


ouyga

На этот фильм я пошла лишь из-за любви к хоррорам. Любить ужасы, конечно, дело благородное, но разочароваться в них досадно. Режиссер, как я поняла, впервые пробует себя в этой роли, но ему роль сценариста не очень-то удавалась. Сразу о минусах - давно ли фильмы ужасов стали +12? Если еще в относительно недавнем времени на экранах светился фильм «Заклятие» - очень годный образец спиритических фильмов, то этот на его фоне выглядит уныло. О моем разочаровании ниже.

Этот фильм стандартный недалекий ужас, который опирается лишь на звуковые эффекты, графику и резкие повороты. При наличие этих трех компонентов фильм уже не держит достойную планку, а его создателям следует ужаснуться своему произведению: скрипы дверей, мигание лампы - однотипная структура хоррора, но я считаю, если фильм выходит в прокат, то он должен быть достойный. Экранизация довольно-таки расплывчата, зритель не понимает смысла и мотива духа к своим деяниям, а уж о взаимоотношениях духов тем более. Непонятным аспектом для меня остается сама зачинщица этого фильма - Деби. Зачем девушка вообще использовала эту доску Уиджи? я даже сначала не поняла кто подруги, а кто сестры между собой. Все было несуразно забито в одну кучу, режиссеру стоило бы уделить внимание таким вещам. Этот фильм - клише, никаких индивидуальных особенностей, элементов хоррора, никто не пытался показать его нестандартно, поэтому мы сталкиваемся с такого рода испражнениями. Трейлер у фильма получился довольно-таки красочный, но я, вроде, не заметила некоторых действий, которые есть в трейлере, в самом фильме. Как известно, концовка фильма должна оставлять какую-то загадку, особенно в фильмах ужасов, чтобы оставить мрачный след на душе у зрителя. Здесь это вышло довольно глупо и совершенно непонятно, я даже поморщилась, наверно, тем более уж не стала досматривать титры.

С фильмами такого плана вообще можно варьировать безгранично, если в обычном хорроре про маньяка, чья задача исколоть свою жертву в мясо, мы и видим мясо, то в подобных мистических произведениях можно уделить внимание различным аспектам. От любого признака появления сверхъестественного до причин их возникновения. Хоррор не должен быть страшным, резким, ему достаточно быть жутким, чтобы зритель пришел в кино и получил то, что хотел. Этот жанр не относится к высоким, наверно, но я думаю, что и он должен оставить след и заставить кого-то осмыслить многое необычное в нашем мире.

Разочарована, ходить не советую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уиджи: Доска Дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up