Фильм Золото смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Золото смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Золото

Год выпуска: 2012
Страна: Россия
IMDB: 6.00

Золото

25-07-2019, 10:10
Судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. Для расчётов - два месяца. Или Гордея, как брата должника ждёт арест и тюрьма. Выход один - бросить всё и бежать. Всех спасает золотая жила. Прииск быстро приносит богатство: теперь Гордей - золотопромышленник! Но новая беда - ещё хуже: деньги! Их слишком много! Все хотят получить их... И всё идёт не так... совсем не так...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка «Дикое счастье».

18 сентября 2008 года завершился съемочный период фильма, который длился на протяжении 48 дней. За это время отснято более 27 000 метров кинопленки. Хронометраж полнометражной версии - 3 000 полезных метров. Основные съемки прошли в г. Екатеринбурге, г. Кунгуре, с. Чусовое и д. Каменка Шалинского района.
Таланты и поклонники, или Зачем нам наше кино

Не скажу, что была удивлена работе Сергея Безрукова в фильме «Золото». Скажу, что была поражена его неистовостью и в положительном и в отвратительном душе человеческой...

Еще недавно я думала, что его психотехника возникла в «Бригаде», благополучно прошла через однобокую (запои, женщины, скандалы) картинку, изображающую жизнь Есенина. Не споткнулась об «Пушкина» (царство небесное поэту), изумила зрителя трюкачеством с гримом в «Высоцком». Особое место занимает, конечно, как бы Иисус...

Но Гордей Брагин из Мамина-Сибиряка - настоящий во всех смыслах. Зрелищный, напряженный до истерики, трогательный до комка в горле, правдоподобный на всех пиках человеческих эмоций.

Это главное. Сказочный зачин о золоте и беде - вполне литературен и уместен, украшает начало и, в принципе, конец. Титр «1872. Урал» многое говорит зрителю, но комментаторам и рецензентам не всё. Город Кунгур (место съемок) почему-то отправлен в Свердловскую область из Пермского края, но это неважно. Родина большая - это знал и понимал писатель-классик, слава богу, это понимают теперь многие русские кинематографисты.

Благодарю продюсера и режиссера за обращение к классике, актера-профи - за работу, зрителя - за внимание к нашему кино.


Избитая истина в неизбитой истории.

«Деньги портят людей» - простая давняя истина, с которой вряд ли кто уже спорит. Эта история о том, как меняется человек, внезапно обогатившийся, при том не заслуживший своего богатства, которое с непривычки ослепляет его. Да, как можно догадаться, все достаточно банально и предсказуемо (в плане раскрытия морального позыва), но при этом нет никакого занудства в плане сюжетной линии, через которую мораль раскрывается: развитие событий увлекает, последующие шаги предугадываются с трудом. Тем, кто читал литературную основу для данной картины, возможно, хотелось бы увидеть нечто большее в ее экранизации; остальным фильм наверняка покажется очень полным, насыщенным, и просмотрится на одном дыхании. И пусть тема не нова, но очередная вариация событий и эмоций, основанная на проблеме тех, кому деньги помутняют рассудок, в данном случае, очень удачна.

Красивые кадры, великолепная русская природа, хорошо прорисованная деревенская жизнь, колоритные персонажи. По подбору актеров: опираясь на свое субъективное восприятие, скажу, что такие актеры как Мерзликин, Пореченков, да вобщем-то, и Безруков в связи со своей чрезмерной узнаваемостью немного затмевают самих персонажей. Повторюсь, это очень субъективный взгляд: мне ближе, когда актер не очень яркий, таким образом его проще спрятать в персонаже. В «Золоте», по этой причине, мне многим больше понравились образы жены главного героя и их сына.

Отдельно пару слов об игре Безрукова. Это как раз тот момент, который не оставит равнодушных. Посмотрев фильм, вы обязательно получите впечатление от игры актера главной роли, а уж положительным оно будет или нет зависит от ваших предпочтений. Многим не нравится безруковское «переигрывание». Соглашусь, такие моменты есть. Хотя во многих сценах без этой повышенной актерской эмоциональности был бы серьезный «недотяг», и кадр без мастерства Безрукова лишился бы своего умения «довести до мурашек». Один рецензент отметил: «у Сережи есть только два образа, два амплуа, которые он постоянно обыгрывает из фильма в фильм. Это его Есенин и его Саша Белый.» Действительно, очень чувствуется в «Золоте» это отсутствие полутонов. Эдакий Есенин-крестьянин, добродушный православный, а затем вдруг резко включается Саша Белый в образе самодура-золотоискателя. Возможно, именно из-за этого изменение главного героя произошло как-то слишком уж резко и ненатурально.

Перечисленное - пожалуй, все минусы, которые были мной замечены, в остальном - очень неплохой фильм. Посмотрите обязательно: даже если впечатление останется не самое лучшее, вы тем не менее обязательно найдете что-то, что в этом фильме придется вам по душе.


Очень хороший фильм

В фильме «Золото» хорошо всё, я ставлю ему высшую оценку, хочется рассказать обо всем по порядку:

1) захватывающий сюжет - вечный и актуальный в наши дни. В основу сценария лег роман Мамина-Сибиряка о жизни России в конце XIX века, авторам фильма удалось сохранить ощущение того времени и одновременно создать «универсальную», безвременную историю, очень близкую и понятную жителю современной России;

2) образы главных героев - членам семьи Брагиных сопереживаешь, сочувствуешь, наблюдаешь за изменением личности главного героя, не менее интересен образ прокурора, которого великолепно сыграл Мерзликин;

3) актерская работа - все актеры замечательно справились с ролями, отдельно хочется выделить Безрукова, на мой взгляд, это одна из лучших его ролей - образ, который ему удалось создать, удивительно живой и яркий, часто такой живой, что становится страшно;

4) режиссерская работа - все акценты расставлены правильно, четко, и именитые актеры (Пореченков, Мерзляков), и менее известные играют «в одной тональности», не выбиваясь, не создавая диссонанса. Также Андрей Мармонтов не оставил неприятного чувства недосказанности, как бывает очень часто после наших «премиальных» фильмов. Поступки и поведение героев не вызывают сомнений и вопросов, все герои «выпуклые», живые, похожи на людей, а не на странных существ, живущих по законам кино.

5) операторская работа - очень красивые мизансцены, выразительные крупные планы, прекрасные пейзажи русской природы, удачно вписанные в сюжет, а не отделенные от него.

6) монтажная работа - повествование не рвется, авторам удалось создать напряжение, которое ощущаешь до последнего кадра.

Единственный недостаток (и то, это скорее придирки) - костюмы женских персонажей. Почему и мать, и жена главного персонажа одеты как донские казачки, хотя дело происходит на Урале? Там тоже были казаки, но у них одежда совершенно иная - расшитый сарафан со шлейфом. Но это обстоятельство не снижает высшую оценку фильму.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Золото" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up