Фильм Проклятье 3D 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятье 3D 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятье 3D 2

25-07-2019, 10:10
Молодая аспирантка Фуко воспитывает свою маленькую племянницу, мать которой умерла при родах. Девочка растет крайне замкнутой и постоянно что-то рисует. В городе происходит цепь несчастных случаев. По странному стечению обстоятельств все они как-то связаны с племянницей Фуко, которая либо оказывалась рядом, либо предвидела эти случаи в своих рисунках. Что все это значит? Как связана маленькая девочка с этими трагедиями, и не угрожает ли опасность всем, кто находится рядом с ней?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Спин-офф о Садако

Провал зрительский симпатий продолжения мистического фильма ужасов японского производства по мотивам «Звонка», получившего у нас название «Проклятье 3D», никак не отобразилось на том, чтобы не вышла ещё и вторая часть. Скорее всего, японцами была задействована излюбленная схема, когда заранее готовится несколько серий, да и сниматься они могут в одно время и лишь затем монтаж разделяет картины на несколько более-менее самостоятельных единиц. В данном случае их две и что-то подсказывает, после увиденных оценок, поставленных зрительской аудиторией, что вряд ли в ближайшее время на экраны просочится ещё и третья глава про злобный дух девочки Садако.

В первом «Проклятьи 3D» Садако вернулась в связи со смертями девочек-школьниц, а их учительница попыталась разобраться в том, что же на самом деле происходит и вскоре сама прочувствовала смертельную опасность. На этот раз в главной роли выступает студентка по имени Фуко Андо (Миори Такимото), которая приглядывает за маленькой племянницей Наги, но что-то начинает пугать Фуко, особенно страшные картинки чёрным фломастером на снежнобелом листке бумаги. И вот Фуко начинает собственное расследование загадочных событий, которые приводят её... Впрочем, не стоит раскрывать все карты этой истории, всё же создатели притаили несколько козырей в рукаве, единственное что, им их разыграть не удалось и партия со зрителями была проиграна.

Что должно захватывать во время просмотра фильма ужасов? Да, конечно, должен быть сюжет. Если там ещё и мистика прибавлена, так вообще там чуть ли не детективная история может быть, в основном, она из прошлого должна вывалиться как скелет из шкафа. Но в случае с японскими фильмами ужасов этот момент не так уж и необходим, а главное, чтобы испуг был у зрителя, чтобы он глаза закрывал, когда начинается закрадывающаяся музыка и напряжение достигает апогея, ведь понимаешь, что сейчас вот-вот что-то произойдёт. В «Проклятье 3D» ничего подобного не происходит. Испугать эта лента может только сверхчувственных людей, которым фильмы ужасов строго-настрого противопоказаны. Опять будут тёмные тона, опять компьютерные эффекты, которые вообще кажутся ненужными, опять странная девочка с опущенными на лицо чёрными как смоль волосами. Знакомо до боли.

Раздражение вызывает и то, что у создателей картины явно не хватило фантазии для прописки диалогов. Они заключаются в коротких, будто вырванных, фразах и постоянных воплях. Ещё одно неблагодарное зрелище - постоянное метушня, чему способствует операторская работа. Как и фразы, эпизоды кажутся недосказанными, разорванными из цепочки событий. Вот то один эпизод, вдруг перемещаемся в другой, хотя в первом ещё и нет намёка на его окончание, после чего в сюжетном плане начинается бесконечная путаница. Лишь собрав силу воли можно включиться в полное внимание происходящего, чтобы собирать этот не совсем складывающийся пазл. А актёры... Как для фильмов ужасов каши не испортили, но больше сказать нечего, всё довольно стандартно, если кто-то более-менее знаком с фильмами ужасов из Страны Восходящего Солнца.

Как и первая часть нового продолжения «Звонка» эта совсем необязательна к просмотру. Плюс - можно смотреть обе части абсолютно отдельно, ознакомившись с Садако и её историей по мотивам фильмов «Звонок» из рецензий пользователей КП, всё остальное же - это минусы, минусы, минусы...


Сабако

Хочется начать с того, что на наших глазах происходит нечто странное. Странное оно из-за того что картины серии «Садако 3D», а это именно что Садако, снимают японцы, люди которые казалось бы умеют делать одни из самых жутких и запоминающихся фильмов ужасов. Картину с довольно таки неоднозначным названием «Садако 3D 2» сняли не какие-нибудь американцы или даже русские, а именно что японцы. И получилась она, сильно так себе.

Из этого всего, следует только одно - у азиатов просто закончились идеи по поводу похождений призрака Садако. Да и не надо их развивать, первые части «Звонка» были замечательными фильмами, отличными ужастиками. Но то, во что превратилась «как бы» франшиза успехом назвать нельзя. Вообще, идея заложенная первой частью, касательно того, что призрак Садако теперь может обитать в различного рода электронных устройствах была изначально довольно таки ужасной и в некотором роде бредовой. Но если в сюжете первой части можно было разобраться ещё хоть как то, то при просмотре второй ты понимаешь, что стойкую сюжетную канву ты просто не улавливаешь. Большинство происходящего на экране так и останется загадкой для зрителя. Все персонажи фильма живут в каком-то своем бредовом мире, который находится отдельно. Они словно лунатики бродят как истуканы и занимаются всякими загадочными делишками. Смотреть на такое, становится весьма скучно уже после первых 20 минут фильма.

В итоге, мы получили очень и очень посредственный фильм ужасов, который и ужасами то назвать кое как получается. Ибо жутких моментов здесь просто напросто нет, а уровень бреда достигает не малых пределов. Смотреть это не стоит вообще никому, даже если Вы любитель «Звонка» или того же самого «Проклятья», все печально и довольно таки блекло. За такое недоразумение, не стыдно поставить одну из самых низких оценок.


Высокая красота, но примитивный ужас.

Обрадованный предыдущим фильмом, я и от этого ждал чего-то удивительного. Увы, этого не произошло. Несмотря на то, что режиссёр тот же - Цутому Хатабуса - постановка здесь уже заметно провисает в сравнении с фильмом 2012 года и, тем более, со «Звонками».

Уверен, я не единственный, кому сюжет «Садако 2» (таково оригинальное название этого фильма) показался сильно заимствованным с другой хоррор-франшизы - «Проклятие». Подобно Каяко, дух Садако здесь вселяется в маленькую девочку, пытаясь вернуть себя к жизни. То есть, оригинальностью уже не пахнет. Не радуют тут и персонажи из предыдущей части - Таканори и Касивада. Первый выглядит равнодушным - ему уже нет дела до того, что творится в мире, включая и приёмную дочь Нэги, - его заботит только состояние любимой Аканэ. Второй также ведёт себя весьма отстранённо, даже не произнося ни разу полюбившуюся мне в предыдущем фильме фразу «Шоу начинается!». Ощущение такое, что со съёмок предыдущего фильма актёры устали, поэтому здесь и не смогли развернуться по полной программе. Что же до новых персонажей, то Миори Такимото неплохо сыграла роль Фуко - девушки, которая вынуждена воспитывать Нэги, - но всё-же до Сатоми Исихары ей далеко. Второстепенным антагонистом в этом фильме выступает детектив Какиючи. Этот персонаж, на мой взгляд, так и не смог полностью проявить себя, хотя ближе к финалу была принята попытка. Достойнее всех смогла раскрыться психолог Фумика - её действительно заботит беспокойное состояние Фуко и загадочная сущность Нэги. Жаль, что её судьбе уделили не очень много внимания.

К сожалению, я могу с уверенностью заявить, что на «Садако 2» франшиза «Звонок» потеряла то, что я в ней так сильно ценил - атмосферу ужаса. Этот фильм, подобно многим американским ужастикам, пугает внезапностью, что очень сильно меня разочаровало. Вместо того, чтобы насладиться чем-то действительно жутким, мне не раз приходилось быть начеку ради готовности к чему-то неожиданному. Особенно неприятным мне показалась сцена, когда под кровать к Фуко заглядывает чудовище. Ради чего мы смотрим любой фильм? Чтобы получить удовольствие. А сцены с неожиданностью этого удовольствия не могут доставить. Американские фильмы ужасов последних лет я за это очень ругаю, а теперь и у последнего фильма в серии «Звонок» обнаружил этот недостаток. Печально, что эту франшизу затронуло стремление лишить страха в фильме все сцены, где его, по идее, быть не должно. Вспомните «Звонок 2» или даже «Садако» 2012 года: там не было таких неприятных сцен, как здесь. И если фильм 2012 года преподнёс мне сюрприз в виде действительно страшных монстров в конце, то в «Садако 2» нет и этого, так что продолжение вышло ещё и без изюминки.

Теперь меня спросят: если я нашёл в этом фильме столько недостатков, то почему отзываюсь о нём положительно? Всю ситуацию для меня спасла появившаяся ненадолго Аканэ. Роль Сатоми Исихары в «Садако 2» оказалась очень незначительной, но зато эпизод, в котором Аканэ встречается с Нэги, вышел бесподобным! Медленно раскрывающиеся глаза Аканэ, скатывающаяся по её щеке слеза... Снято это было с большим старанием и тщательностью. Именно благодаря таким сценам о фильмах и можно отзываться как о высоком искусстве. Ужасы в «Садако 2» были преподнесены довольно слабо и дёшево, но зато драматическая составляющая никак не пострадала. Как ни печально, это единственный фильм в серии «Звонок», который я не могу назвать шедевром, но, тем не менее, 8 баллов из 10 он заслуживает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятье 3D 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up