Фильм Пирамида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пирамида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пирамида

Оригинальное название: The Pyramid
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 4.60
Бюджет: $6 500 000
Сборы в мире: + $14 104 804 = $16 861 137
Оператор: Лорен Танги
Композитор: Нима Фахрара

Пирамида

25-07-2019, 10:10
Группа американских археологов раскапывает древнюю пирамиду, расположенную глубоко под египетской пустыней. Когда они начинают исследовать внутренние помещения пирамиды, то безнадежно теряются в ее бесконечных темных катакомбах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Оправдал ли ожидания?

Пирамида представляет собой в своей сути что-то отдаленное именно от обычного зрителя. Связываться с проектами Ажа конечно я не очень хочу, после весьма неудачного «Маньяка», но интригующий трейлер «Пирамиды» все же заставил меня выбрать этот фильм к просмотру. Хоть я и не люблю детективные ужасы, я люблю что-то с намеком на историю, и если вы так же относитесь к кино, то считайте, что фильм для вас, однако, мне наверное стоит сказать о том, что создатели фильма не подают нм готовую «пищу», а наоборот, хотят чтобы мы сами приготовили ее себе. По сути дела меня этот фильм грузил очень сильно, но после просмотра, в принципе, я не имею столь сильных негативных впечатлений. Высокую оценку дать нельзя хотя бы потому, что смотрится все это настолько нелепо, и за время, которое прошло, по отношению того, сколько фильмов данных жанров увидел свет, кажется, что лучше ничего уж и не придумают, так что смысл слишком сильно придираться? Можно конечно обратить внимания на более стоящие картины, которые каким-либо своим боком могут затмить эту, но если брать провальную «Руку дьявола», которая выйдет в прокат, как только закончится «Пирамида», то этот фильм, «Пирамида» явно выигрывает на фоне последующего, выше мной упомянутого. И опять же, все зависит от того, насколько профессионально поработали создатели кино. Здесь уровень приличный, хорошая съемка, на абсурд можно закрыть глаза. Но в конечном счете, я остаюсь не очень довольным. Можно было сделать куда более интересное и захватывающее кино.

В заключении хотелось бы выделить кое-что по мелочам. Для меня плюсами тут послужили хороший монтаж, и саундтрек от композитора, с работой которого я впервые познакомился в фильме «Сигнал». Снова саундтрек как всегда на высоком уровне, а по мастерстве Нима не чуть не уступает Бишаре. Более того, хочу отметить тот факт, что все действо, которое может наблюдать зритель - содержит в себе небольшой секрет, который придется разгадать.

Я правда не знаю, дать ли вам совет, посмотреть это кино, но выражая свои впечатления, я могу сказать так: Это проект, который на фоне других от данного продюсера выглядит на уровень лучше. Дотягивает ли он до очень хорошего кино? За составом минусов и не состыковок, к сожалению, нет. Можно ли посмотреть это кино и остаться довольным? Все будет зависить от ваших вкусов и предпочтений. Но самое главное, - фильмы Ажа - это не ужасы, а мистические триллеры.

P.S. Основа этого фильма была явной пародией на то, что все показанное просто не может существовать. Поначалу, это меня немного злило, и только потом я понял, почему именно так произошло. Это только догадка, и не в коем случае не спойлер, так что не бойтесь прочесть. Оказывается, режиссер фильма выраженный противник мистики и ужаса в жизни. И именно поэтому он так яро преподносит некоторые моменты в «Пирамиде», а вот какие именно, вы узнаете сами.


Оправдал ли ожидания?

Я с детства увлекался историей древнего Египта. Всё-таки есть в их мифологии, пирамидах и даже быте нечто такое мистическое. Поэтому, я всегда с удовольствием смотрю картины, в которых рассказывается какая-то альтернативная история, рассказывающая о страшных мистических силах, духах и загробном мире, которые сталкиваются с нашей реальностью.

Этот фильм расскажет нам, в целом, довольно банальную историю, которую часто используют в фильмах и фантастических книгах про Древний Египет. А, именно, историю о том, как археологи находят еще одну пирамиду, которая намного старше тех, что мы знаем и, конечно же, заходят в неё, где их ждут страшные испытания и далеко не все выйдут обратно.

На самом деле, соглашусь, что местами, в некоторых сценах, напряжение действительно чувствуется. Но, честно говоря, таких моментов, очень и очень мало. Во всем остальном, загадки, ловушки и странные существа, которые периодически появляются тут и там, выглядят очень банально и легко разгадываются. Поэтому, когда происходит это самое «бум» или «тыщ», ты угадываешь примерно секунд за тридцать, что, конечно же, пикантности и динамичности фильму не добавляет.

Что действительно можно назвать главным минусом этой ленты - это съемки. Я, конечно, понимаю, что задумка была сделать фильм, якобы из объектива камеры, которую археологи взяли с собой, и понимаю, что в пирамиде очень темно и единственным источником света является лампа на всё той же камере, но все-таки кино получилось очень тёмным. Местами, мне приходилось старательно вглядываться в экран, чтобы хоть что-то увидеть. Считаю, что с темнотой создатели фильма сильно переборщили.

Графика, которой, к слову, в фильме довольно мало, мне также показалась весьма и весьма низкого уровня. Хоть и бюджет фильма не так уж и высок, но, на мой взгляд к образу Осириса стоило подойти более профессионально.

В общем и целом, посмотреть разок можно, но, если вы ждёте, что этот фильм сможет пощекотать вам нервы, то, скорее всего, вы разочаруетесь.


плохая пирамида

Тема злющих древнеегипетских богов, мумий и прочей тамошней нечисти для кинематографа не нова. Из наиболее удачных примеров, конечно же, можно вспомнить - «Мумию». К сожалению, к числу таковых, новый фильм ужасов - «Пирамида» отнести никак нельзя. Ещё на этапе анонса, фильм вызывал определённый интерес, трейлер выглядел неплохо, да и у руля стояли люди, имеющие опыт работы в жанре хоррор, но вот в итоге вышла весьма посредственная псевдодокументалка.

Надписи в начале фильма гласящие, что картина основана на записях с камер может и нагоняли бы страху, но создатели упустили одну немаловажную деталь -«Основанно на реальных событиях». Без этого вся эта прелюдия практически не имеет смысла. Впрочем эффект трясущейся камеры, присущий псевдодокументальным фильмам, присутствует в изобилии.

Все герои картины повсеместно лагают и совершают поступки, оспаривающие наличие логики, как таковой, в принципе. Буквально это выглядит примерно так: «О, там тёмная яма, пойду в неё упаду» или «Где то тут ходила смертоносная тварь. Нужно говорить громче, ведь мы непременно хотим выжить». В итоге, вся компаша, которая шарахается по пирамиде вышла настолько неадекватной, что редкий зритель станет им сопереживать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пирамида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up