Фильм Повар на колесах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Повар на колесах смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Повар на колесах

25-07-2019, 10:10
Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает открыть свою закусочную на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съемок фильма Джон Фавро готовил свои собственные блюда, обучаясь у шеф-повара по имени Рой Чой (Roy Choi), который, как и его персонаж, работает в закусочной на колесах.

Когда Карл с сыном сидят в кинотеатре, можно услышать звук репульсоров из фильма «Железный человек» (2008), режиссером которого является Джон Фавро.
Добрый семейный фильм

Давненько хотел посмотреть это кино, но наткнулся на него случайно. Листая каналы на ТВ.

Умудренный жизнью и опытом повар Карл Каспер (Джон Фавро), казалось бы должен быть доволен, ведь он является шеф-поваром в весьма респектабельном ресторане. Однако, ему, как и любой творческой личности, хочется творить и чтобы никто не стоял над твоей душой, не мешал заниматься любимым делом. Вот только у каждого, кто работает НА кого-то, есть вышестоящее руководство, которое диктует свои условия. В один прекрасный момент Карл «встает в позу» и получает по полной - от ресторанного критика и от своего босса и со свистом вылетает с работы, после чего ищет путь для того, чтобы наконец-то реализоваться как повар-новатор, готовящий вкуснейшую пищу такую, какую ему самому хочется...

Забавно, но крыска Реми из мультфильма «Рататуй» дала импульс к развитию кулинарного кино. Здесь можно вспомнить и «Шефа Адама Джонса», и «Повара на колесах», и отечественную «Кухню», и «Вкус жизни» (снята в один год с «Рататуем»), и «Шефа», и «Пряности и страсти». Конечно, и раньше снимались кулинарные фильмы, но в последние годы тематике взаимоотношений между человеком и местом, где он готовит себе пищу, посвящено достаточно много лент.

Джон Фавро - исполнитель главной роли и по совместительству режиссер, снял весьма добрую и незатейливую историю о том, как посредством автофургона можно обрести семью и самого себя. Удивительно, но старенькая колымага оказалась местом, которое сближает людей. Здесь и отец с сыном сдружились как никогда, и старый кухонный товарищ проявил себя во всей красе, оказавшись настоящим другом, да и у бывшей вновь потеплело на сердце...

В общем-то, сюжет фильма незатейлив - это история падения и взлета главного героя. Но главное его достоинство - это доброе кино, которое можно посмотреть всей семьей. Оно доброе и в какой-то мере поучительное. Допустим, на примере юного Перси можно наблюдать за тем, как родители приучают к труду своих детишек. Не как сейчас принято - «он еще маленький», «пусть посидит за компом, успеет посуду помыть» и пр. Надеюсь, вы понимаете о чем я толкую.

Плюс ко всему «Повар на колесах» собрал неплохой каст. Да, понятно, что после «Железного человека» и «Мстителей» у Фавро должны быль хоть в камео сняться Роберт Дауни мл. и Скарлетт Йоханссон. А еще здесь есть Дастин Хоффман, Оливер Платт, София Вергара и Джон Легуизамо. Последний особенно порадовал здесь, ведь его зритель привык видеть по большей части в качестве отрицательных персонажей, а здесь Джон - само милосердие, сама порядочность и доброта...

Ну и конечно «Повар на колесах» повествует о том, что раскрутку своего бизнеса можно замутить посредством необъятной сети Интернет. Главное с толком подойти к делу - пустить в паутину вирусный ролик или запостить пару зачетных фоток!

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Добрый семейный фильм

Есть фильмы (а также музыка, книги и т. д.), к которым, чтобы получить от них приятные впечатления (предпочитаю эту фразу слову «удовольствие», которое отдает чем-то узко-утилитарным), категорически нельзя относиться серьезно, подходить с мерками высокого искусства. «Повар на колесах» - яркий тому пример. Если воспринимать киноискусство, как необходимый минимум, что выхвачен камерой из необъятного множества явлений жизни, как скульптуру, оставшуюся после того, как резец мастера отсек от куска камня все лишнее, то придется сказать, что «Повар» сильно затянут и доверху забит необязательными, однообразными эпизодами, описывающими непримечательные повседневные занятия. Эта рутина тормозит или вообще сводит на нет сюжетное развитие, а там, где сюжет остался, все тотально предсказуемо - особенно то, что Карл преуспеет в роли хозяина кафе-на-колесах и что в итоге вернется к брошенной супруге (это же она подкинула блестящую идею).

Но я так не скажу. Поскольку видно, что авторы фильма не пытались снять нечто высокохудожественное (не та ситуация, когда хотели, да не сдюжили) - это сознательно выбранная стилистика. Стилистика доброй приятельской болтовни - обаятельный собеседник (а все герои тут вполне обаятельные люди) со смехом и горящими глазами рассказывает вам о своих приключениях на прошлых летних каникулах. В том числе с необязательными, но придающими шарму деталями - как утром перед отъездом в аэропорт он полчаса искал второй носок; и в этот момент охота за носком увлекает вас сильнее, чем если бы он начал высказываться по вечным вопросам. Иногда такие истории кажутся сущим занудством - но если слушаются в правильный момент, в подобающем настроении, то идут на ура. Кстати, снят «Повар» с огоньком, в скоростной клиповой манере, чему также способствует не замолкающее музыкальное сопровождение. Это очень экстравертная картина, где психологический строй персонажей особо никого не интересует.

Что касается тематики, то порой кажется, что фильм не о еде, а о соцсетях, которые сегодня могут запросто пропиарить человека - в том числе пропиарить по-черному. Примет времени в «Поваре» даже слишком много - не заказывал ли случайно «Твиттер» product placement? Когда же дело доходит до еды, тут все снято роскошно - на голодный желудок смотреть эту ленту я бы поостерегся. Лучше всего как раз во время трапезы (разделенной, как мы условились выше, с хорошим собеседником), чтобы впечатления от кино дополнить уютным ощущением сытости. Приятного аппетита! То есть, просмотра.


Легко и вкусно

Бывает такое настроение, когда хочется посмотреть что-то легкое, смешное, красивое, но без лишней смысловой нагрузки. Просто чтобы расслабится, отвлечься и приятно провести время. «Повар на колесах» - именно то, что нужно в такой ситуации.

Красиво снятый, простой, забавный, позитивный и очень современный. Мне, не очень часто использующей, термины по типу «фолловер» и «хейтер» было даже немного странно. Хотя сейчас большая часть людей действительно так разговаривает.

Вообще, неплохо показано, как виртуальная реальность, неограниченные возможности различных гаджетов и социальных сетей все глубже просачиваются в нашу жизнь. С одной стороны, это плохо, конечно, что мать с ребенком разговаривают при помощи смс. Но ведь возможность запечатлить каждое счастливое мгновенье или с легкостью делиться своими увлечениями многого стоит.

Очень понравился Джон Фавро. Он настолько милый и обаятельный в роли повара. Ему очень идет. А с каким трепетом, самоотдачей и удовольствием он готовит! Этой отверженности любимому делу можно только позавидовать.

Что касается Скарлетт Йохансон и Роберта Дауни мл., они были нужны только для привлечения внимания. Если кто-то ходил в кино ради них, вероятно, немного расстроился.

Слегка испортили впечатление несколько дурацких моментов и шуток, но, в общем, мне понравилось. Как для своего жанра, отличное кино.

Вкусное кино.

P.S. И да, на голодный желудок фильм смотреть не стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Повар на колесах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up