Фильм Стартап смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стартап смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стартап

25-07-2019, 10:10
Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды, 20 лет дружбы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Что ради чего

В 2009 году мы провели форум «Что Россия может дать миру». Хотелось взбодрить людей из кино, пригласили 150 человек из разных отраслей.

Так поставив вопрос, узнали много нового для себя. Например, то, что поиск у нас появился одновременно, если не раньше, чем в мире.

Так и с фильмом «Стартап», его идея появилась задолго до появления фильма «Социальная сеть».

Года два ушло на сбор материала. Конечно, в первую очередь, изучали историю «Яндекса». Нам не нужно было разрешение, мы просто встречались с людьми из компании, с ее основателями. Илья Сегалович успел дать нам четырехчасовое интервью, очень личное. Мы не знали, что он болен. Его не стало и сейчас, перечитывая, можно еще раз ощутить каким смелым и свободным человеком он был.

Познакомившись с людьми-создателями других наших компаний, с теми, чьими переводчиками, облачными сервисами, системами безопасности и т. д. все сейчас пользуются и у нас и в мире, мы постепенно разобрались - у нас десятки компаний, в основе которых оригинальные разработки, наша научная школа, наша математика.

В итоге набралось столько материала, что весь прошлый год мы публиковали его на Газете. ру, собрали огромную аудиторию читателей.

Конечно, все пригодилось в создании фильма.

В итоге фильм стал историей больше, чем про Яндекс. Герои зажили своей жизнью, они создали свой поисковик.

В фильме каждый персонаж, каждая деталь, каждая сцена - художественный образ, «проросший» из реальных историй тех людей, кто в 90е, когда все говорили «если ты такой умный, покажи где твои деньги», основали компании на базе идей, в которые верили.

Мне нравится фильм тем, как он снят. Я благодарна и режиссеру, который взял псевдоним (но Кинопоиск не печатает псевдонимы, как мне сказали) и всей съемочной группе, а актеры - просто настоящие герои.

И еще мне нравится финал.

Он такой, каким должен быть наш фильм об успехе.

Перельман занимается математикой ради познания, Яндекс дает возможность на своем сайте сразу сделать поиск и по другим поисковикам-конкурентам.. фильм «Стартап» помогает тем, кто хочет этого, понять что-то про себя.

Тому, кто хочет понять.


«Стартап», первый шаг в мире бизнеса

В 2014 году на российских экранах появилась биографическая драма «Стартап», о которой и пойдет речь в данной рецензии.

Девяностые. Двое молодых людей Сева и Боря заканчивают институт и думают, как в дальнейшем зарабатывать своим умом, с чего начать, чтобы годы института не пропали даром и чтобы не зарыть свой талант. Сева талантливый программист, а Боря отличный руководитель. Ребята сколачивают команду и создают единственную в своем роде поисковую сеть посредством интернета. Став известными и богатыми, многое меняется, и самое главное, «не потерять бы в серебре её одну».

Задумка у фильма была хорошая, но реализация оказалась скудной. Но для первого режиссерского дебюта молодого режиссера Евгения Ткачук, который также возложил на себя ношу в виде исполнителя главной роли, результат достойный. Шамиля Хаматова в кино видел впервые, игра понравилась. Остальных актеров отмечать не буду, не проявились, разве что Андрей Соколов был хорош. В чувства между персонажем Ткачук и персонажем Иевы Андреевайте верилось слабо, Иева показалась мне холодной и деревянной, как актриса. Создать атмосферу 90-х получилось на процентов сорок.

Чего-то особенного я в данном кино для себя не отметил, смотреть или нет, решать непосредственно самому зрителю, финальная песня оказалась приятной неожиданностью.


Поколение «Стартап»

На «самом закрытом из всех закрытых показов» посмотрела фильм об истории культового поисковика Яndex. Что ж...

История компании, впрочем, в картине рассказана фрагментарно и даже с неким флером таинственности. Создатели фильма словно намеренно уходили от деталей - возможно, опасаясь их исказить. В итоге от зрителей ускользают многие важные факты - как, например, то, что от момента создания рабочей версии приложения до основания одноименной компании миновало семь лет. Срок немалый, а на экране череда лет проходит стремительно и незаметно. И вроде все в наличии - идея, поиск команды, первый убогий офис в ангаре, неудачи и победы. Но без переходов и подробностей история напоминает фрагменты мозаики, которые никак не складываются во что-то целое.

Зато философии в ленте в избытке - герои, как истинные мечтатели, отправляются в долгий путь навстречу большой цели. Основатель киношного стартапа (в фильме название ресурса изменено на Holmes) Борис озвучивает генеральную идею фильма - каждому необходимо стремление к смыслу. И вот стартаперы лихих 90-х создали поисковик, чтобы найти себя.

За что можно отдельно благодарить команду «Стартапа», так это за молодые и свежие лица. И актеры, надо отметить, играют честно и талантливо. Искренне увлеченный своим делом Борис (Евгений Ткачук), самоуверенный и предприимчивый Сева (Шамиль Хаматов - да-да, родной брат блистательной Чулпан). Особенно хороша литовская актриса Иева Андреевайте в роли жены Бориса Инги - внимательный и печальный взгляд больших глаз, пряный акцент и холодная раздражительность, которая ей очень идет.

И даже государство в лице грозного чиновника из администрации президента благодаря обаятельному Андрею Соколову в итоге выглядит благородно и по-домашнему - к тому же чиновник-то оказался выпускником Бауманки, а значит свой, in code he trusts.

На дискуссии, предшествовавшей показу, создатели и консультанты фильма говорили о стартаперах и как о дон-кихотах, и как о героях нашего времени. Есть подозрение, что они ни то, ни другое. Предприниматели, готовые с нуля запускать собственное дело, - знаковое современное явление. Молодые люди сейчас могут работать много, долго и упорно, если будут сразу получать результат. Не ощущать себя винтиком в системе, не оглядываться на Большого Брата, а делать то, чего не удавалось никому до тебя.

И в этом проявляется фантастическое, болезненное желание быть свободным - от больших начальников, продажной системы, государства и, наконец, от денег. Несмотря на мечты о миллиардах и скорейшем выходе на IPO, по-настоящему талантливые предприниматели прекрасно понимают, что идея - «самый дорогой товар на свете». К счастью, поколение «Стартап» не сказка о потерянном времени. Молодые ребята по-прежнему готовы жертвовать собой и, гоняясь за деньгами, порой напрочь о них забывать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стартап" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up