Фильм Лига мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лига мечты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лига мечты

Оригинальное название: United Passions
Год выпуска: 2014
Страна: Франция
IMDB: 2.10
Бюджет: $25 000 000
Оператор: Инти Брионес
Композитор: Жан-Паскаль Бентю
Монтаж: Оливье Гаян

Лига мечты

25-07-2019, 10:11
В начале 20-го века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту - создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир! Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко - FIFA...

В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению.

Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф «Зепп» Блаттер - три столь разных человека жили в разное время в разных странах. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства - но они сделали все, чтобы Чемпионат мира по футболу стал реальностью.

Эта более чем вековая история прославляет игру, которая, несмотря ни на что, стала не только Всемирным Спортом, но и олицетворением Надежды, Силы духа и Единства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На создание этого фильма ФИФА выделила 16 миллионов евро.
Легенда, рождённая из мечты

Скажем так, «Лига мечты» - это краткое путешествие по истории «Фифа». Очень интересно, почему фильм не пользуется спросом, да и вообще, на сайте Imdb рейтинг фильма почти 3 балла? Я так и не разобрался, почему данное кино не пришлось по вкусу зрителям. Сам же я никогда не увлекался футболом, а уж темболее его историей. Вот и захотел посмотреть эту картину, дабы узнать чем она огорчила людей.

Так вот, экскурсия по «Фифа» оказалась довольно интересной, для себя вынес много нового. Режиссёр Фредерик Обуртин не просто преподнёс нам историю создания самой федерации, Чемпионата Мира по футболу и показал важных личностей в этой среде, но и сделал картину привлекательней, добавив сюда отличных актёров: Жерар Депардье, Тим Рот, Сэм Нил, Томас Кречман.

Может быть, всё не совсем достоверно и события в фильме меняются как-то быстро (конечно, ведь за 2 часа нужно было показать 100-летнюю историю!), но это кино стоит посмотреть, ведь футбол сейчас самый популярный вид спорта, обьеденяющий весь мир!

Честно говоря, сам фильм нудноват и в него нужно вникать. Он повествует о работе, о развитии футбола, начинаяя с самого 1904 года и по недавние годы. Из данной ленты мы можем узнать, как создавался Чемпионат Мира, как работали известные важные личности, такие как Жюль Риме, Авеланж Жоао, Йозеф «Зепп» Блаттер, как наживали врагов, несмотря на то, что главная цель - это мир! «Лига Мечты» наглядно показывает, что футбол - это не только обычный спорт, а ещё, с одной стороны, надежда, вера, любовь, сила духа и единство, а с другой - скандалы, переживания и страсти!

Местами фильм становится суховатым и затянутым, а местами наоборот. Сама игра актёров вполне нормальная. Но чувствуется, что здесь чего-то не хватает. Зато я увидел, что хотел! Футбол обьединил людей разных рас, наций, происхождений, взглядов, возрастов и даже пола! Эта картина очень неплохая, но до отличной не дотягивает.

6,5 из 10


«Объединенные страсти»: Federation Internationale de Football Association.

Фильм, приуроченный к Чемпионату Мира по футболу 2014-го года, и целью своей имеющий с одной стороны популяризацию игры в ножной мяч, а с другой - показать публике донельзя отцензурированный экскурс в историю ФИФА. Хотя в «Объединенных страстях» заняты такие маститые актеры как Тим Рот, Жерар Депардье и Томас Кречманн, выйти за пределы локального европейского кинопроката картине в силу своей ангажированности не удалось.

Основанная в Париже 21-го мая 1904-го года, Международная Федерация Футбола казалась утопической затеей, абсолютно нежизнеспособной и априори проигрывающей в авторитете организациям Туманного Альбиона. Однако, прогнозы скептиков не оправдались и МФФ или же ФИФА стала самой влиятельной спортивной организацией, оперирующей миллиардными финансовыми потоками. Именно таково видение режиссера Фредерика Обюртена. В 109-ть минут он укладывает более 100-а лет истории, а это без правок и сокращений сделать невозможно. И именно обрывочность и резкость экранного действия, которое временами напоминает конспектирование, становится отправной точкой для критики картины.

«Объединенные страсти» акцентируют внимание на третьем президенте ФИФА Жюле Римэ (Жерар Депардье), седьмом Жоао Авеланже (Сэм Нил) и восьмом Зеппе Блаттере (Тим Рот). Концепция такого выбора проста - эти люди сыграли большую роль в развитии футбола, и их коррумпированность, по мнению режиссера, можно простить. Римэ является человеком, дольше всего занимавшим этот столь ответственный пост, и Обюртен рисует его как идеального и бескорыстного приверженца спортивного борьбы и духа честных соревнований. И даже, по некоторым данным, не совсем честно выбранное место для проведения первого ЧМ, в «Объединенных страстях» не выглядит как большое преступление, так как делается это во имя спорта. А главный провокатор и зачинщик Энрико Буэро, благодаря игре Антонио де ла Торре, и вовсе выглядит обаятельным и во всех отношениях положительным героем.

Следующий персонаж фильма - бразилец Жоао Авеланже. Показан он как человек, достигший высокого положения нечестным путем, и таким же образом управляющий делами. Но и здесь режиссер Обюртен сводит негатив к минимуму, он показывает зрителю, что все неправедные поступки совершались во благо, ради прав человека и всеобщего равноправия в мире, которое достигается в том числе путем выбора локаций футбольных соревнований. И, наконец, без сомнения главный герой картины - Зепп Блаттер, фигура которого абсолютизирует идею терпимости к коррупции во имя высших идей. Хотя как нечестность может сочетаться с возвышенностью и благородством - большой вопрос. Блаттер, благодаря Тиму Роту, становится фигурой настоящего праведника, которого интересует лишь спорт, а на остальное он предпочитает закрывать глаза, но при этом удивительным образом сохранять принципиальность.

Полностью исключив скандалы, хищения, подтасовки голосов и прочие неприятные атрибуты ФИФА, Фредерик Обюртен сделал идеальный агитационный буклет, условно говоря, напечатанный на лучшей глянцевой бумаге с использованием самых дорогих эко-чернил. Искренней зрительской любви таким образом «Объединенные страсти» не получают, так как ни конфликта, ни драмы здесь нет, а герои преимущественно говорят будто слоганами и выглядят пророками, заранее знающими о Второй Мировой и о крахе режима апартеида. Хотя, наверно, иначе и быть не могло, ведь в рамках одного фильма еще никому не удавалось подробно рассмотреть целый исторический период.

«Объединенные страсти» это в первую очередь фильм для тех, кто слабо знаком с историей ФИФА, так как из картины можно почерпнуть базовые знания, которые возможно заставят отдельных зрителей начать более тщательное знакомство с перипетиями произошедшего. А как о произведении кинематографического искусства о творении Обюртена говорить не приходится. Стоит сказать, что в фильме много времени отводится Бразилии и разговорам на португальском, таким образом решается задача промоутирования ЧМ-2014 года, состоявшегося на берегах Земли Надежды. А вот документальных кадров в «Объединенных страстях» катастрофически мало, тогда как именно на хронику стоило сделать упор, ведь нет ничего романтичнее, чем увидеть те бесценные моменты игры титанов вроде Пеле или Зинедина Зидана. Впрочем, режиссеру Фредерику Обюртену можно простить эти огрехи, так как во-первых в его фильме замечательная кинематография и богатые, хорошо продуманные интерьеры, а во-вторых даже в таком далеко не идеальной с точки зрения драматизма картине, он смог передать ту главную идею, которой наверняка грезил первый президент тогда еще никому не известной ФИФА Робер Герен и его последователи - сделать футбол больше чем просто соревнованием, а игрой, которая полностью овладевает вами и заставляет мечтать.

Главное, что в «Объединенных мечтах» нашлось место для того, чтобы показать обычных детей, и их потрепанный мяч. Именно этот момент становится в фильме смыслообразующим и с лихвой искупает все приторно-терпимое отношение к продажному начальству ФИФА. Президенты спортивных комитетов будут меняться, спонсоры увеличивать продажи, а верхние организационные эшелоны преследовать коррупционные скандалы. Но где-то на окраине города, на поле, где вместо газона лишь песок, смешанный с пылью, а ворота заменяют две спортивные куртки, уложенные на землю, подростки играют в футбол. Им нет дела до того, какая страна примет Чемпионат Мира и сколько незаслуженных миллионов получает тренер какой-нибудь третьесортной сборной. У этих юнцов совсем другие интересы, они восхищены целомудренным бразильцем Кака, хмурым аргентинцем Месси и легендарным Марадоной, а может быть сдержанностью немца Йохима Лева. Как знать, кто их кумир. Организация, субординация и билеты на трибуны за несколько тысяч долларов - это все из другого мира. А на пыльном пустыре есть место лишь прекрасным мечтам и потрепанному и залатанному мячу, с которым никогда не сравнится даже самый дорогой и высокотехнологичный спортивный снаряд.


«Объединенные страсти»: Federation Internationale de Football Association.

В фильме рассказана, правда порою без всяких подробностей и показана, к сожалению с малым количеством документальных съёмок, реальная история создания футбольной организации - FIFA. У самого истока этого исторического события стояло всего лишь парочка энтузиастов, которые пускай и не умели играть в футбол, но страстно любили этот вид спорта, следуя за своей мечтой, они преследовали благие цели - объединить весь мир, пленя его страстью к спорту, конкретнее к футболу, где не будет место ни расовым предрассудкам, да и никаким либо, на поле будут все равны, будет только честная борьба, хороший пример для подражания. Конечно, слишком всё идеализировано, но это на наш, современный взгляд, тогда, для них, это была не просто мечта, а скорее их реальность, которую они желали воплотить в жизнь.

Фильм сюжетно можно разделить на три части, как раз по количеству показанных президентов FIFA, все они действовали в разное время, но сталкивались с похожими проблемами - острая нехватка финансов, извечный поиск спонсоров, закулисная борьба за власть, раздел территориального влияния. Первым эстафету принял Жюль Риме, эту роль исполнил Депардье, без всяких подробностей, его персонаж просто вводится в повествование и делается его центральной фигурой, достаточно поверхностно отнеслись к его герою, что вовсе не отменяет хорошей игры актёра, который сумел показать неистовую страсть к футболу, кстати, из них троих, по-моему только у него, сначала был спорт, а потом уже бизнес, он поставил на ноги, то, что ещё даже толком не материализовалось, его вера в успех была практически единственным, на то время, двигателем, только она держала всё на плаву. Вторым пришёл Авеланж Жоао, сыграл его Сэм Нил, вот здесь уже видна политическая закалка, дальновидность и амбиции, которые и не давали опустить руки и сдаться, он шёл напролом, но весьма деликатным способом, вот так умеют только политики, его приемником стал Блаттер, он же Тим Рот, бывший часовщик, трудолюбивый, человек который не боится трудностей, всегда добивается поставленных целей, переняв недостающего ему опыта, он стал идеальным главой организации. Из них троих получилось действительно хорошее актёрское трио, тем более выходило так, что они по сценарию, как-бы получали эстафетную палочку и их герой следующий выступал перед зрительским взором, лишь только персонажи Нила и Рота на недолгое время скооперировались, но именно по одиночке они выступали всё же куда ярче.

В фильме очень мало футбола, кругом практически сплошь одна бюрократия и политические интриги, что не делает картину скучной, весьма любопытно было увидеть вот такую вот закулисную игру, где пока бегают и пинают мяч, а мы ликуем или разочарованы, несколько людей пытаются добыть на это деньги, всеми правдами неправдами, одновременно оставаясь на вершине власти, что им порою удаётся с трудом. Страсти кипят не только на стадионе, но и в душных кабинетах, где победа, есть начала матча, а поражение - отсутствующий стадион, обычно говорят так, всё или ничего, здесь же - немного или ничего, прошёл матч и снова борьба за следующий...

Фильм мне понравился, буду рекомендовать его к просмотру без зазрения совести, я уверен, если вам хоть чуть-чуть не равнодушен футбол, то будет реально интересно понаблюдать как же всё это организуется, с чего начиналось и какие трудности преодолеваются для того, чтобы мы с вами услышали судейский свисток и хоть немного забылись и отдохнули от наших проблем.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лига мечты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up