Фильм Обитель проклятых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитель проклятых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитель проклятых

25-07-2019, 10:11
Молодой и крайне симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это - далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сюжета лежит один из рассказов Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро».

Картина создавалась в Болгарии, и некоторые из ее сцен снимались в королевском дворце «Врана» на окраине Софии. Сейчас там живет Симеон II, последний болгарский монарх и бывший премьер-министр страны.
Готическая содомия

Начало 20-го века. Выпускник Оксфордской медицинской школы Эдвард Ньюгэйт (Джим Стерджесс) приезжает на практику в психиатрическую лечебницу Стоунхерст. Ей управляет доктор Сайлэс Лэмб (Бен Кингсли), чьи оригинальные и, как он сам утверждает, передовые методы идут в разрез с тем, чему учили молодого медика. В то же время, одна из пациенток - красавица Элайза Грэйвс (Кэйт Бекинсейл) - вовсе не кажется Ньюгэйту сумасшедшей. Постепенно Эдвард понимает, что в больнице происходит что-то более чем странное.

«Содомия!», - периодически воодушевленно выкрикивает один из второстепенных персонажей фильма. Если трактовать этот исторический термин как извращение, то он вполне подходит к тому, как режиссер Брэд Андерсон и (прежде всего) малоизвестный сценарист Джо Ганджеми подошли к трактовке готического триллера. Оперируя громким именем Эдгара Аллана По, от чьего произведения, в конечном счете, осталось всего-ничего, «Дом проклятых», скорее, напоминает изощренную пародию на классику жанра. Но вот беда: от царящей здесь серьезности сводит скулы.

Один из поворотов сюжета, что интересно, упоминается уже в трейлере - невиданное для современной культуры дело, полная халатность и откровенное неуважение к зрителю. Возможно, приоткрывая ширму, создатели проекта намеревались сразить публику наповал финальным твистом, но с размаху сели в лужу. Мало того, что подкованный любитель кино отреагирует на него известным жестом, поднеся ладонь к лицу, так еще и ставящее точку в истории откровение ставит крест на и без того не самых уверенных потугах «Дома» выйти хоть немного интригующим. Неожиданность ради неожиданности, сценарный ход, который едва ли вписывается в сюжетную канву и откровенно не работает.

Фильм мог бы спасти актерский состав: Андерсон собрал действительно неплохой каст, и практически у каждого исполнителя главных ролей есть в арсенале солидные и впечатляющие работы. Но и тут что-то пошло не так, ведь маститых Бена Кингсли и Майкла Кейна почему-то легко переигрывает Дэвид Тьюлис. Британцу, впрочем, нужно отдать должное: он с шиком и блеском изображает слетевшего с катушек психопата, решительно отказываясь держать себя в рамках приличия. Что до ветеранов, то роль Кейна чуть более обширна, чем камео, а Кинглси убедительно пучит глаза, но почему-то стесняется продемонстрировать свой внушительную эмоциональную палитру. Бекинсейл по-прежнему миловидна, и на этом ее козыри в данном случае заканчиваются - слишком шаблонна и незамысловата ее роль. Стерджесса же вообще хочется отстранить от профессии, причем надолго.

Яркий антураж выручил бы «Дом проклятых», снимай Андерсон костюмированную драму, но красочная атмосфера не может спасти фильм, у которого нет вразумительных ответов на вопросы, которые он сам же и задает. Можно было бы потратить на декорации еще несколько миллионов долларов или сэкономить и ограничиться какими-то копейками - от этого мало бы что изменилось. Когда сценарные дыры бесстыдно бросаются в глаза, платьями и камзолами викторианской эпохи их прикрыть не получится.

Самый яркий здешний образ: бородатый старик, который уверен, что он - породистый скакун. Мужчина яростно фыркает, раздувает ноздри и пытается цокать несуществующим копытом. Ему хочется верить, он не виноват, что попал в компанию бессердечных обманщиков, которые пытаются выдать откровенную халтуру за пристойное кино.


Мы все безумцы, но не у всех хватает безумия в этом сознаться

Я обожаю хорошие триллеры, такие, просмотр которых затягивает, заинтересовывает зрителя, а потом удивляет настолько, что весь остаток дня ты ходишь в раздумьях, пораженный, сраженный наповал. «Обитель проклятых» как раз один из таких фильмов.

Я не буду рассказывать сюжет, достаточно прочитать описание фильма, а дальше нужно смотреть. Это не фильм ужасов, но он не заставит вас скучать. «Остров проклятых» похож на этот фильм, но он другой, в «Обители проклятых», как мне показалось, намного больше смысла, глубины.

Фильм про безумие во всех его проявлениях. Чем больше смотришь, тем больше задумываешься о том, кто же безумен на самом деле. Ведь и в жизни встречаются люди, считающие себя совершенно здоровыми, но творящие вещи, что можно посчитать их полоумными, больными людьми.

Что касается актерского состава, главные герои на мой взгляд, прекрасно справились со своими ролями. Джима Стёрджесса вижу в кино не первый раз, этот молодой парень красив и обоятелен, идеально подошел на эту роль. В фильме также все завязано на любовной линии между ним и героиней, которую играет актриса Кейт Бекинсейл, которая тоже безусловно хороша.

Не могу сказать ничего плохого. С удовольствием посмотрю фильм еще раз, теперь, зная концовку, будет не менее интересно.

Что есть безумие? Так ли человек безумен, как все считают вокруг? И так ли он здоров, как он сам считает? Ответ у каждого свой, возможно каждый задумается над этим после просмотра фильма и найдет для себя ответ.


Запутанная история.

Моя коллекция фильмов пополнилась благодаря фильму» Обитель проклятых». Достаточно интересная кинокартина, но со своими минусами.

Скажу честно, что жанр «ужасы» тут не подходит. Это больше психологический триллер, но не более. Здесь нет чего - то такого страшного, как в фильме «Остров проклятых», который смог пощекотать нервы.

Данный фильм сделал ставку на том, что в основе сюжета лежит один из рассказов Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро». Я не читал этот рассказ, но наслышан о писателе. Человек был странный и ужасы он умел писать, но я так понимаю, фильму не удалось передать этот страх.

Фильм рассказывает о психиатрической больнице, в которой проходил стажировку доктор Эдвард, выпускник Оксфорда. Ему понравилась одна из пациенток, которая прибывала долгое время в данном заведении. Но какие же тайны кроются в больнице? Об этом нам повествуют почти 2 часа.

Мне фильм понравился. Я бы не стал его смотреть дважды, но у меня много положительных эмоций. Игра актеров отличная, декорации превосходны и пейзажи впечатляют. Только в данном фильме подкачала музыка. Она бы добавила страха, переживаний и много других чувств. В этом и заключается главная ошибка кино.

Я советую посмотреть данный фильм тем, кто хочет прикоснуться к творчеству Эдгара По и просто любителям «классических ужасов».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель проклятых" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up