Фильм Рейд 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рейд 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рейд 2

Оригинальное название: Serbuan maut 2: Berandal
Год выпуска: 2014
Страна: Индонезия, США
IMDB: 8.00
Бюджет: $4 500 000
Режиссер: Гарет Эванс
Сценарист: Гарет Эванс
Монтаж: Гарет Эванс

Рейд 2

25-07-2019, 10:11
Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе - преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним. Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Гарет Эванс потратил 6 недель на постановку финальной драки.

Сценарий ко второму фильму серии был написан раньше, чем к первому. Но режиссеру пришлось сначала снимать первый фильм из-за нехватки финансирования на второй.
Сейчас, когда кинотеатры наводнили голливудские блокбастеры, которым крупные студийные боссы в целях большего заработка то и дело лепят мягкий рейтинг «PG-13», увидеть суровый жесткач от независимых студий, пусть даже и с небольшим бюджетом, бывает как глоток свежего воздуха. И «Рейд 2» - как раз такой случай.

Первая часть, вышедшая два года назад, была почти под завязку набита экшном. И экшн этот представлял из себя не однообразные взрывы, масштабные крушения мегаполисов или какие-нибудь сражения с гигантскими великанами, а кровавейшею резню с отлично поставленными драками, и всё это за жалкий по голливудским меркам бюджет в $1 100 000. Несмотря на довольно ограниченный прокат, фильм окупил себя почти 4 раза и стал, можно сказать, новой вехой в азиатском кинематографе. Понятное дело, Голливуд не мог такое да не заметить, и уже запустил в производство ремейк, ну а тем временем Гарет Эванс успел состряпать сиквел.

Сценарий ко второму фильму был, к слову, написан раньше, чем к первому, но Эванс из-за нехватки финансирования на съёмки был вынужден сначала снимать оригинал. И теперь, когда бюджет увеличился до $4 500 000, драк стало больше, география действий - больше, врагов - больше, мясорубка - жёстче! Ещё энергичнее, ещё злее, ещё масштабнее, ещё зрелищнее и кровавее!

Высококлассный экшн дополняет отличный визуальный стиль. Особенно колоритны злодеи, а именно чувак с бейсбольной битой, который запуливает в жертву бейсбольным мячом и потом цинично просит её «подать мячик», и глухонемая баба в чёрных очках, умело орудующая двумя молотками (прямая отсылка к «Олдбою»).

Единственное, в чём сиквел сильно проигрывает оригиналу, так это в динамичности. Если первый фильм был «Только экшн. Только хардкор», то второй больше представляет из себя гангстерскую драму с криминальными перипетиями в духе «Отступников», где на первую половину фильма (а это примерно 1 час 20 минут) приходится от силы 6 экшн-сцен, в то время как остальное время уделено диалогам. И если резня здесь такая, что сам Тарантино, при всём уважении, нервно курит в сторонке, то в области диалогов Эванс, увы, далеко не Тарантино. Диалоги здесь, мягко говоря, не особо интересные, если не сказать - скучные. Слабая актёрская игра затянутому вследствие занудных диалогов сюжету также не добавляет динамики. Но вот за вторую половину, в которой собраны самые стильные, жёсткие и искусно поставленные бои, которые мне когда-либо приходилось видеть, я готов простить этому фильму все его огрехи.

Лично для меня «Рейд» - шедевр. Многие фильмы, попадающие в Топ-250, я часто называю переоценёнными, но «Рейд», на мой взгляд, в этом плане как раз-таки случай недооценённого фильма. И плевал я с высокой колокольни на то, что скажут мне всякие ценители глубокого кино, способные часами напролёт обсуждать, сколько каких мыслей вложил в своё детище автор. Да, сюжет в «Рейде» не главное, но даже если бы его не было вообще, фильм хуже бы не стал, ибо столь восхитительная хореография боёв искупает абсолютно всё.

ИТОГ: Отличный боевик и один из лучших представителей азиатского кинематографа последних лет! Однозначный претендент на звание лучшего малобюджетного фильма года! Все, кто был в восторге от первой части, да и вообще любители виртуозно поставленных драк и суровой жести, посмотреть «Рейд 2» просто обязаны! Снижать балл за затянутость первой половины фильма не буду.

Браво талантливому режиссёру Гарету Эвансу, способному за малые деньги безо всяких спецэффектов снять настолько зрелищный и стильный экшн!


Нет... с меня хватит!

Первую часть фильма мне посоветовали, собирался с мыслями долго, но все-таки нашел время посмотреть, как никак индонезийский боевик не внушал доверие, зря я так думал...

О просмотре продолжения, не оставалось никаких сомнений. Для любителей боевых искусств - это просто подарок! 2 часа 20 минут месива, кровавого месива... с поломанными руками и ногами. Приправлено это все мотивацией, кто бы что не говорил, фильм не бессюжетный! Тут все серьезно, борьба за власть над территориями влиятельных индонезийских боссов, которых много лет на равных правах щемят японские и китайские... все живут в мире и согласии, все как обычно, трупы неугодных людишек плавают на поверхности озер, богатеньких наглых сынков разрубают мачете вместе с охраной на глазах у девушки, все замечательно!) И кто знает, что бы было, если бы нашему глав. герою Раме не насолили ребята, которые считают себя будущим города... мол старички засиделись и утеряли хватку. Но... задели! И никто не думал, что этот Рама станет такой проблемой для свершения переворота, даже он сам.

Опять драки... главная часть фильма. Помимо хорошо поставленных поединков или... как мне показалось, избиения азиатского расходного материала (такое ощущение, что существует целая фабрика по производству пешек у которых одна судьба - смерть), присутствует бои против «боссов» - бойцов высоко класса с полюбившемся оружием, они просто на высоте, динамика на пределе!

Очень жаль, что в прокате фильм собрал небольшую сумму...


Нет... с меня хватит!

Во второй части главный герой начинает работать под прикрытием на мафию чтобы вывести на чистую воду продажных копов, но оказывается втянутым в войну кланов, что разумеется ни светит ничем хорошим (для кланов).

Первый «Ред» был экшен боевиком, работающий по схеме «зашёл в комнату завалил всех и пошёл дальше». Создатели тогда выложились на полную, создав фильм, о котором давно мечтали истинные ценители прекрасного кровавого всего мира.

Вторая часть вывела зрителя из мрачных коридоров в город, развязав тем самым руки операторам и режиссеру дав возможность удвоить это самое прекрасное кровавое - и ребята свой шанс не упустили. Сочные артхаузные планы чередуются с по-прежнему профессионально поставленными драками. После финальной драки зал кстати аплодировал. Появилось много садистского юмора, увеличилось количество сломанных ног и рук. При этом создатели прекрасно чувствуют зрителя и знают, что в данный момент последний хочет. Гарет Эванс грамотно балансирует, литры крови по всему фильму и выливает большую часть своих запасов только под занавес, а до этого даёт волю постановщику драк. Увеличилось и количество харизматичный маньяков, умеющих красиво махать руками, ногами, битами и молотками.

Несмотря на то что «Рейд 2» по-прежнему это фильм-бойня, главному герой сопереживаешь, у фильма есть своя запоминающаяся атмосфера, и своё обаяние. Присутствие таких фильмов жизненно необходимо для определённого (большого) круга людей которым некуда разрядить свои садистские позывы - фильм это делает за вас, и из кинотеатра выходишь довольным и расслабленным, только в Индонезию не хочется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рейд 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up