Фильм Бивень смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бивень смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бивень

Оригинальное название: Tusk
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $3 000 000
Режиссер: Кевин Смит
Сценарист: Кевин Смит
Оператор: Джеймс Лэкстон
Композитор: Кристофер Дрэйк
Монтаж: Кевин Смит

Бивень

25-07-2019, 10:11
Журналист Уоллес Брайтон уехал брать интервью и исчез навсегда. Его друг вместе с девушкой Уоллеса отправляется на поиски. Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одном из эпизодов SModcast - еженедельного подкаста режиссера Кевина Смита и его давнего партнера по кинематографу и продюсера Скотта Мосье.

Квентину Тарантино предлагали роль Гая Лапойнте, но он отказался, сказав, что он прочитал сценарий и «ждет не дождется, чтобы увидеть, как Майкл Паркс выпустит своего внутреннего кракена», но сам при этом в данный момент не заинтересован в актерской деятельности.
Уровень безумия просто зашкаливает! Что это я в посмотрела?!

Здравствуйте, друзья! Я люблю разное кино, в моей личной фильмотеке есть много глубокого, думающего кино, люблю под настроение и мелодраму какую-нибудь простенькую посмотреть, фильмы ужасов некоторые люблю (хотя я не поклонница ужастиков, но иногда бывает особое настроение), вообщем к чему я это всё... меня трудно чем-то удивить, я думала, но этому фильму это удалось, но только в плохом смысле слова! Стыдно, что вообще начала этот фильм смотреть, что-то подобное я уже испытывала при просмотре ещё одного «шедевра» «Человеческая многоножка». Здесь мне честно говоря было интересно, удастся ли создателям переплюнуть многоножку. Я вот даже не знаю по градусу безумия может быть даже и удалось. Но просмотр сего творения меня всподвигло то самое низменное любопытство, похоже эти два проекта уже можно выделять в какой-то отдельный жанр, потому что ни в один из существующих они не вписываются.

Сразу скажу, что смотрела это «кино» урывками немножко из начала, из середины, ну и собственно из конца. А когда этот трэш закончился, мне не то, что спать расхотелось, а хотелось пойти и промыть рот с мылом, а в голове был только один вопрос, что за трэш я сейчас посмотрела??? Ощущение такое, что режиссёру этого бреда залез в голову плотоядный червь и съел у него весь мозг! Ну скажите мне пожалуйста, как людям вообще приходят в голову такие вот идеи? Ну, как?? И самое главное эта дрянь так въедается в память, что захочешь - не забудешь!

Про сюжет даже говорить не хочется: безумный мужичок хочет завести себе моржа (блин, почему именно моржа, как ещё не целого тюленя), был у него как бы в незапамятные времена один друг морж, так мужичок его случайно убил, а теперь одержим манией превращать в моржей живых людей - буквально! Для реализации своей безумной идеи, мужичок заманивает к себе журналиста (надо сказать тоже довольно придурковатого вида) ну а дальше приступает к реализации своей идеи... описывать даже не хочу! В тех антисанитарных условиях, в которых проводились все эти манипуляции, журналист должен был умереть ещё после первой операции, но он оказался потрясающе живуч!

Зрелище, конечно, дикое! Местами, прошу прощения за прямоту, меня прямо подташнивало. Я так понимаю, что это что-то похожее на пародию на фильм ужасов, чёрный юмор... но я этого юмора не оценила. Не стоит даже говорить, что в этом проекте мне не было никого жаль, в том числе и этого журналиста, над которым не хило так поиздевались, но вызывало это зрелище только чувство омерзения, а местами смех! Уже после просмотра я узнала, что в списке актёров задействован Джонни Депп (вполне таки достойный актёр из высшего эшелона, слава Богу он тут не в главной роли, а так по ходу сюжета). Вот мне реально интересно, сколько ему заплатили, за то, чтобы он только показался в одном из эпизодов этого бреда? Я вовсе не поклонница Джонни, но тут он просто упал в моих глазах!

Ко всему прочему, этот фильм ещё и неимоверно затянут, куча никому не нужных диалогов, воспоминаний из прошлого, потому и смотрела этот трэш только отрывками, больше бы просто не выдержала. Самое удивительное, что на этот фильм существует довольно много и положительных отзывов, а кто-то вообще увидел в нём какой то глубокий философский смысл.. У меня вопрос: где вы его тут нашли?? Или это у меня мозгов не хватает постичь глубокую идею или «лыжи не едут!»

Самое смешное, что в самом начале нас ещё пытаются убедить, что сюжет основан на реальных событиях. Но это уже бред, в который я никогда не поверю, на свете конечно много маньяков, но даже им в голову не придёт то, что сделали с этим несчастным журналистом, это вообще не поддаётся никакому описанию!

Что меня «добило» до конца так это финал этой истории? Обьясните мне кто-нибудь пожалуйста, почему главного героя этого кошмара так и оставили в исходном состоянии?! Понимаю, что вернуть его первоначальный вид было уже невозможно, но вытащить его как-то из этого «костюма», что нельзя было? И фанфары, его так называемые друзья выставили его как диковинную зверюшку в зоопарке! Ну разумеется, куда такое существо теперь девать, только в клетку. Да ещё и трогательно пришли его навестить и рыбки сырой принесли. Сама забота однако.

Поток моих возмущений окончен! Люди, поберегите свой разум, не смотрите этот бред воспаленного мозга никогда!


Человек человеку - морж

'Мы звери, господа» (С)

Да уж, не ожидал я от спокойного, весёлого и дружелюбного Молчаливого Боба этакой трэшатины (в хорошем смысле этого слова)! Не ожидал, и был ошарашен до глубины зрительской души своей. Кевин Смит оказался, не побоюсь этого слова, замечательным постановщиком и талантливым сценаристом. После просмотра «Бивня» вспомнил, что несколько лет назад смотрел его «Красный штат», где тоже роль злодея исполнил не лишённый харизмы Майкл Паркс. Фильм поразил своей откровенностью и глубокомыслием не менее, чем «Бивень». Ну а «Бивень» понравился не меньше. О чём он? О гнилости душ человеческих, о жестокости людей, о человеческом же тщеславии; об этом безумном, безумном, безумном мире. Ведь что ни говори, а «венец творения» совсем не далеко ушёл от вчерашних макак, и это проявляется в действиях практически каждого персонажа: подкастер с острым языком, безжалостно высмеивает интернет-фрика, который по-дурости сломал себе жизнь; коллега подкастера, тем временем не чурается ухлёстывать за пассией товарища; также пассия того самого подкастера совсем не против романа на стороне; и наконец спятивший от тяжёлой жизни старик, который настолько всю жизнь ненавидел и боялся людей, что нашёл воплощение невинности, преданности и доброты лишь в одном живом существе - в морже...

Собственно говоря, морж и является центральным персонажем фильма, несущим в себе главную его идею - как к человеку не относись, сколько его не воспитывай - а зверем он останется навсегда. Люди не меняются, но одному герою это всё же удастся.

Язвительный подкастер, как ни странно, поймёт и прочувствует человеческую боль, над которой смеялся, ощутит безразличие и жестокость мира, - лишь утратив человеческий облик. И эта глубокая метафора Смита стоит всего просмотренного фильма, часть из которого состоит из толики чёрного юмора (чего стоит один только стёб над Канадой и нелепый образ эксцентричного сыщика), часть из довольно таки натуралистичных сцен хирургического садизма над человеческим телом.


Бред высшей пробы

Честно говоря, никогда не была поклонницей кинопроизведений Кевина Смита. Не тронули меня в свое время ни «Догма», ни «Джей и молчаливый Боб» - казалось совсем непонятно и не смешно. Однако, при выборе вчерашних фильмов к кинопросмотру совершенно спонтанно остановилась на «Бивне».

Могу сказать однозначно - не пожалела совершенно.

Более того, не покидает ощущение, что со временем фильм приобретет статус культового - столь много в нем запоминающихся моментов и настолько он необычен.

Начало фильма показалось чуть скучноватым. Ведущий шоу подкастов Уоллес в поисках занимательных историй и нетривиальных персонажей попадает в канадский Виннипег. В туалете местного бара он обнаруживает записку, где неизвестный господин обещает поведать кучу баек из своей богатой приключениями жизни. Через каких-то пару часов Уоллес оказывается в жутковатом особняке вышеозначенного господина.

Далее сюжет оборачивается такой стороной, предсказать которую было ну никак невозможно. Точнее, вас ждет смесь из безумной фантасмагории, доходящей порой до полного бреда, угарного юмора, великолепной актерской игры и искреннего сочувствия главному герою. При этом все это подано с такой степенью несерьезности, что задумываться о каком-либо присутствии здравого смысла в фильме нет никакого желания. Думаю, это в итоге и спасает картину от налета чернушности и возможного физического отвращения, хотя некоторых зрителей хватило минут на 30. Но, полагаю, у них просто проблемы с чувством юмора, в отличие от Кевина Смита.

До сих пор мне не доводилось видеть чего-либо подобного на экране. Поэтому:

за оригинальность, абсолютную нестандарность сюжета, блистательного Паркса в роли короля ампутаций, удивившего меня Джастина Лонга в образе моржа - смело ставлю

Смотреть! И не пытаться искать какой-либо смысл
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бивень" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up