Фильм Викинги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Викинги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Викинги

25-07-2019, 10:11
Группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить - это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Викинги

Группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить, это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были.

Фильм не претендует на звание блокбастер или шедевр мирового кино. Фильм исполнен весьма средненько. Это касается как сюжета, историю о похищенной принцессе и благородном принце мы видели не раз. Брутальные актеры были на одно лицо, так что сложно кого- то выделить, отмечу лишь принцессу Шотландии, которая неплохо вжилась в особу королевской крови.

Но больше всего мне понравились великолепные пейзажи, величественные декорации, костюмы и платья героев. В этом плане фильм похож на один из фильмов BBC, хотя в нем не стоит искать исторической достоверности, хотя кто знает.

Вердикт, фильм «Викинги» могу рекомендовать любителям исторических фильмов и сериалов известного английского канала.


«Викинги»: Сказание о воинах.

Малоопытные кинематографисты из Европы сняли весьма качественное фэнтези, которое в силу отсутствия поддержки мэйджоров, не обладает огромным бюджетом и широким прокатом, а большое количество спец. эффектов (присущее данному жанру) заменено натурными съемками девственной природы. Отсутствие лоска голливудского блокбастера Клаудио Фах, Бастиан Цах, Матиас Бауэр и Эдриан Джелкик заменили пейзажами, а также (что не типично для большинства малобюджетных приключенческих фильмов) попытались наделить своих героев бэкграундом, предприняв попытку выйти за пределы шаблонности.

Декларируя мораль, незыблемую в своей простоте и убедительности, создатели картины рассказывают зрителю историю о группе викингов-изгнанников, что в чужом краю оказываются в центре приключений, включающих храброго монаха, строптивую принцессу, вероломного короля (и подобающих ему вассалов), а также ясновидение и дух боевого товарищества. Все приключения героев визуально выполнены в стиле, напоминающем лайт-версию «Вальгаллы» Николаса Виндинга Рефна. Иными словами, большое внимание уделено локациям и внешнему облику действующих лиц - работа IT-специалистов заменена трудом художника-постановщика, оператора, костюмеров и прочих членов креативной команды.

При всех достоинствах внешней стороны картины, заключающихся в великолепии равнинных пейзажей и морских просторов, разбивающихся о величественные скалы, порой можно заметить как недостаток опытности постановщика вносит в общее полотно некоторые помарки. Во-первых, в «Викингах» недостаточно крупных планов и акцентов на деталях просто необходимых, в случае когда над внешним обликом героев была проделана тщательная работа не только с целью придания достоверности происходящему, но и в качестве своеобразного замещения ожидаемых зрителем спец. эффектов. А во-вторых, режиссер Клаудио Фах, видимо, еще не совсем разобрался в методологии постановки экшн-сцен и некоторые нюансы выглядят у него весьма небрежно. При этом в целом визуальная составляющая «Викингов» легко выдерживает испытание большим экраном (и даже отвечает определенной эстетике), и совсем не походит на фильм категории B, каким «Викинги» представляются публике из-за отсутствия громких имен и масштабной рекламной кампании.

Выбранный режиссером темп неспешного повествование плохо соотносится с хронометражем в 90-то минут и ближе к финалу действие становится очень плотным, насыщенным событиями. И хотя фильм буквально обрывается финальной сценой, о сиквеле на момент европейского проката никаких заявлений от режиссеров или же выпускающих студий не было, в тоже время предположить, что такое окончание было запланировано без учета дальнейшего продолжения цикла «Викинги» (изначально заявленного как сага) представляется маловероятным.

Весьма ограниченный бюджет и отсутствие влиятельных продюсеров вынудило создателей «Викингов» с одной стороны проявить изобретательность, вызванную ограниченностью средств, но с другой - позволило им работать сообразно авторскому взгляду, так как будь у «Викингов» куратор от крупной студии, то в картине непременно была бы любовная линия (без которой почти любой современный фильм для массового зрителя практически невозможно представить), а актеры подбирались бы не согласно требованиям роли, а в по их соответствию маркетинговым ожиданиям продюсеров. Каст-лист «Викингов», к слову, весьма разнообразен и включает в себя таких разных по типажу, темпераменту и послужному списку актеров как, к примеру, австралиец Райан Квантен и англичанин Джеймс Нортон. А главная роль в эпосе о викингах отведена Тому Хопперу, рослому и стройному обладателю правильных черт лица и белокурых кудрей, прекрасно удовлетворяющему критериям, предъявляемым к красоте как юношами, так и девушками.

Данное произведение, безусловно, не отвечает стандартам художественного драматизма, но этого и не требуется. «Викинги» это своеобразный кинематографический эквивалент того качественного приключенческого романа, не содержащего философских оснований, но обладающего захватывающим сюжетом и правдоподобными (в своем очаровании), с точки зрения читателя, героями. Ненавязчиво, без акцентов, исключительно через события сюжета «Викинги» призывают своего зрителя не только восхищаться смелостью нормандских воинов, но и быть терпимее и уважительнее к окружающим, отличающимся от вас по признакам вероисповедания и другим атрибутам; утверждая, что дружба между язычниками викингами и христианским монахом вполне возможна, если обе стороны представлены людьми, имеющими понятие о чести.


Захватывающее приключение

Не сразу решилась посмотреть этот фильм, почему-то думала, что он будет неинтересным. Но все-таки билет был мною приобретен. Не пожалела.

Итак, что мы имеем. Фильм рассказывает нам о приключениях небольшого отряда викингов на шотландской земле. Весьма харизматичный молодой предводитель по имени Асбьорн, оказавшись со своими земляками в чужой стране, решает провести свой отряд к ближайшему поселению викингов. На пути их ждет много неприятностей.

Костюмы в фильме сделаны неплохо. Викинги вполне соответствуют историческому описанию, а вот с шотландцами и их наемниками почему-то с каких-то восточных земель малость насочиняли. Какие-то невообразимые доспехи, даже можно сказать фэнтазийные.

Красивые пейзажи радуют глаз на протяжении всего просмотра. Драки поставлены хорошо, кровь не брызжет литрами во все стороны. Отсутствуют пошлость и глупость.

В целом фильм получился хорошим, достаточно зрелищным, с захватывающим развивающимся сюжетом. Забыла сказать, что небольшое количество экранного времени занимает вокалист замечательной группы Amon Amarth Йохан Хегг. Все поклонники могут оценить этого и без грима видного викинга. Он, что называется, на своем месте.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Викинги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up