Фильм Если твоя девушка – зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Если твоя девушка – зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Если твоя девушка – зомби

25-07-2019, 10:11
Когда у Зака умирает девушка, парень становится безутешен. Однако вскоре, неожиданно для всех, Бет чудесным образом возвращается, но в новом качестве - она теперь зомби! Поскольку внешне девушка пока мало чем отличается от себя прежней, а Зак все ещё любит её, он с радостью принимает её к себе в дом. Правда, теперь ему придется смириться с некоторыми её новыми привычками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Жизнь после Бет».
Будь осторожен в своих желаниях

На картину «Если твоя девушка - зомби» (таки да, в оригинале название звучит как «Life After Beth») изначально я не таила больших надежд, ибо не особо люблю этот жанр, но уж очень заинтересовал Дэйн ДеХаан в главной роли - актёр безумной харизмы и специфического очарования.

«Если твоя девушка - зомби» - это дебютная работа Джеффа Бэйна и, надо отдать ему должное, вполне годная. Удивительно приятным является то, что режиссёр-дебютант сумел создать не просто историю про зомби, которых с избытком, а через жанр, богатый гипертрофированностью, выразить историю о наивности, искренности и самоотверженности во имя любви. С первых кадров захватывает дух от игры ДеХаана - он на 100% выкладывается и идеально справляется с ролью разбитого горем влюблённого юноши. В 40-градусную жару он обматывается шерстяным шарфом Бэт и ложится в нём спать, он тоскует и скучает и рад любой возможности вернуть любимую; такова его жизнь после Бэт, без Бэт...

Конечно, поспорить с тем, что история стара как мир, сложно. Главный герой теряет девушку, но их любовь настолько сильна, что она возвращается к нему, правда, уже немного изменившейся и немного мёртвой. И, справедливости ради, в данном случае не идея делает фильм, а маленькие детали. Слова «Совершенство в мелочах» как нельзя точно характеризуют рецензируемую мною картину, потому что выгодно выделяет фильм среди ряда подобных, в первую очередь, изумительная актёрская игра, болезненная тревожная атмосфера, волнующая и очень уместная музыка, а также умелая смесь саспенса и чёрного юмора, которая получается уж далеко не у каждого.

Но главная отличительная черта фильма в том, что Бэйна создал не типичный фильм о зомби - он воплотил своё стремление выразить через тему зомбоапокалипсиса более глубокие и серьёзные вещи. Он перенёс типичную историю о любви и её утрате на плоскость более утрированную, дабы усилить эмоциональный посыл. Ведь «когда уходит девушка, начинается конец света, но как только появляется другая, сразу же всё становится хорошо»

Итак, резюмируя несколькими словами: если вы хотите увидеть умопомрачительно чувственную (!) и драматичную чёрную комедию о зомби - вэлкам!

В данном жанре твердая 7


Семейки зомби

Мне хотелось увидеть романтику, судя по названию это вполне могло бы получиться. Но нет, фильм разочаровал. Один из худших фильмов про зомби, который мне довелось видеть. Главное лицо картины парень Зак пытается на протяжении почти всей ленты доказать что он любит Бэт, которая восстала из мертвых. Сбегает, ищет новые утешения погрузившись в состояние похожее на сон. Складывается ощущение что в этом городе спят все и пытаются игнорировать не только близких людей, но и события в жизни. Каждый хоть раз за фильм повысил голос, поэтому постоянно слышны крики. А нервные истерики просто через край.

Дэйн ДеХаан пытался передать какие-то состояние, но это больше напоминало издевательство, чем достойно показные чувства. Обри Плаза создает столько шума из ничего, что уже хочется выключить и не возвращаться к фильму.

Я не увидел в фильме все обещанное - комедия, ужас, драма. Не знаю какое чувство юмора должно быть у человека, чтобы оценить такое положение вещей. Девушка сжирающая своего отца, вымышленная любовь. Мать кормит дочь кусками мяса, при этом у нее нет части руки и льется кровь, но она на это не обращает внимания. И прочий бред. Не смешно, а печально что снимают такое кино.

«Если твоя девушка - зомби» это пустое кино. Все наиграно и даже смерть здесь предстает в каком-то бессмысленном виде. А концовка вообще мрак, даже снимать такое аморально. Не советую смотреть тем, кто предпочитает интеллектуальное и романтическое кино.


«Жизнь после Бэт»: Джефф Баэна, отсутствие логики и зомби.

Джефф Баэна, обеспечивший себе репутацию инди-автора, написав сценарий к фильму «Взломщики сердец» (что обеспечило «Жизни после Бэт» показы в Сандэнс и Эдинбурге), дебютирует в качестве режиссера с историей о зомби. Однако, ни модный Дэйн ДеХаан, ни вездесущая Обри Пласа не смогли очаровать зрителя настолько, чтобы тот оценил фильм о зомби, балансирующий между черным юмором и романтической комедией и не формулирующий при этом основной мысли, положительно.

Рассуждения о сюжете можно оставить за скобками, так как относительно рассказа здесь «что» превалирует над «как». Девушка по имени Бэт становится зомби, и ее парень Зак вынужден приспосабливаться к новым обстоятельствам своей жизни - остальное, по мнению режиссера, становится не важным, так как основа сценария пикантна и оригинальна сама по себе.

Невероятная популярность, которую обретают фильмы в диапазоне от «Ходячих мертвецов» до «Зомби по имени Шон», обходит «Жизнь после Бэт» стороной. На то есть две причины. Во-первых, комедийных моментов в картине практически нет, а имеющиеся не идут дальше действий актеров (Бэт, например, рвет зубами обшивку автомобильного кресла, а Зак пытается вылезти в окно, спасаясь от навязчивости своей девушки и пр.). Баэна, видимо, не осведомлен о том, что вербализация это немаловажная часть комического пространства. А во-вторых (и это логично выводится из первого пункта), так как юмора в фильме недостаточно, то его должен компенсировать подтекст и метафорическое изображение действительности. Как, например, это было сделано в английском сериале «Во плоти», где синдром частичной смерти, постановщиками ассоциировался с социальными различиями и проблемами, имеющимися в современном обществе. Но, ни комедии, ни рассуждений здесь не будет.

То, что начинается как романтическая комедия, в которой пытливый зритель безуспешно (так как режиссер озаботился лишь движением в прямом смысле, но не сценарным прогрессом) будет пытаться находить аналогии с завершением любовных отношений и поисками новых возможностей относительно своих бывших любовников, ко второй половине начнет оправдывать свой рейтинг «R». И если до этого момента «Жизнь после Бэт» можно было оправдать и отнести к разряду скучноватых фильмов с претензией, то после начинается просто абсурд (сопровождающийся саундтреком, больше подходящем для фильма «Убийца внутри меня», но не для истории заявленной как инди-фильм с юмором), в котором режиссеру кажется интересней показать яростную Обри Плаcу испачканную кровью и внутренностями, чем попытаться вывести основную мысль своего повествования.

Как идея для скэтча сюжетная основа «Жизни после Бэт» представляется просто блестящей. Но, к сожалению, кроме того, что главная героиня превращается в зомби, а ее бойфренд впадает по этому поводу в приступы истерики, Джефф Баэна ничего придумать не смог. Если превращение в зомби не является метафорой, а в данном случае это так, то экран заполняет безыдейность, которая с каждой минутой будет все больше отдаляться от заявленного прокатчиками жанра «романтическая комедия», так как количество крови и абсурда будет увеличиваться с огромной скоростью.

На фоне многих других проходных картин «Жизнь после Бэт» выделяется своим актерским составом, который включает самых частых героев обложек из представителей молодого поколения. Так что если вам нравится Дэйн ДеХаан, Обри Пласа, Мэттью Грей Гублер или Анна Кендрик, то вы вполне можете себе позволить потратить 83-и минуты на просмотр этого фильма. Если же в каст-листе нет ваших фаворитов, то вам достаточно знать, что не все фильмы о зомби интересны и захватывающи, а в остросюжетных и при этом глубокомысленных «Ходячих мертвецах» достаточно сезонов, чтобы отлично развлечься.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Если твоя девушка – зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up