Фильм Инструкции не прилагаются смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Инструкции не прилагаются смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Инструкции не прилагаются

Оригинальное название: No se aceptan devoluciones
Год выпуска: 2013
Страна: Мексика
IMDB: 7.60
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $46 000 000 = $90 467 206
Роли дублировали: Сергей Чихачёв
Режиссер: Эухенио Дербес
Композитор: Карло Силиотто

Инструкции не прилагаются

25-07-2019, 10:11
Жизнь плейбоя из Акапулько резко меняется, когда на пороге его дома ему вручили грудного младенца со словами - «Это твоя дочь». Шесть лет ему потребовалось, чтобы найти мать девочки, которую он искал от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретенную дочь, он устроился в Голливуд и стал ведущим каскадером. Но когда накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая мать Мэгги, он вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга, которыми они стали с девочкой за шесть лет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Эухенио Дербес разметил в «Твиттере» объявление, что на роль в новом фильме требуется мальчик, свободно владеющий двумя языками. На кинопробы пришла Лорето Пералта, и сразу же получила роль, хотя требовался режиссёру мальчик.

Лорето Пералта пришла на кинопробы после того, как кто-то из знакомых её матери написал ей в соцсетях, что Эухенио Дербесу требуется на роль в фильме девочка.
Трогательное настоящее кино

Недавно посмотрел и наконец досмотрел этот фильм и был очень удивлен тому, что в наше время, когда в мире кинематографа, среди боевиков, блогбастеров, фантастики и не пойми еще чего, в первую очередь направленного на зрелищность и кассовые сборы, режиссеру и по совместительству актеру Эухенио Дербесу удалось создать такую интересную и трогательную картину о простых человеческих ценностях, о которых мы часто забываем в рутине бытия. Говорить о режиссуре, сценарии, игре актеров можно только то, что сработали наилучшим образом. Чувствуется что, Эухенио Дербес шел к этой картине долго, несмотря на длинный послужной список его ролей и работ, возможно это его абсолютный триумф! Это тот фильм, который мы будем смотреть неоднократно и с удовольствием многие годы, его можно поставить на одну полку с французскими картинами «Папаши», «Беглецы». Режиссер картине придал лишь некоторую комедийность наверное, чтобы не шокировать и поберечь современного зрителя не травмируя сутью сюжета, спокойно и мерно раскрывая ее нам. Все острые углы, которые могут «ранить» зрителя как следует «закруглены» и лишь в конце мы видим финал, такой какой он есть. Но это ни сколько не умоляем проделанную работу. Хочется также отметить, что такие фильмы смотреть обязательно. Картина «Инструкции не прилагаются» напоминает нам о том, что мы часто упускаем из виду, забываем и не придаем должного значения, самым важным вещам на свете, а именно: любви, простых семейным ценностям, вниманию близких нам людей. Рекомендовано к просмотру однозначно! Приятного просмотра!

Мексиканская смесь - и весело, и трогательно, и грустно

Хочется заметить, что более корректный перевод с испанского звучит как «Возврату не подлежит». Английский вариант названия «Instructions Not Included» так же не совсем совпадает с оригинальным названием («No se Aceptan Devoluciones»). Дословный перевод в данном случае просто лучше отражает идею фильма.

Яркий постер к фильму обещает убойную мексиканскую комедию. Но не стоит забывать, что мексиканцы - мастера делать мелодрамы. И, снимая комедию, даже самую убойную, без мелодраматических элементов они никак не могут обойтись. Этот фильм не исключение.

В нем поровну и смеха, и грустных моментов, которые постоянно между собой чередуются и превращают сюжет в довольно экстремальную смесь комедии и драмы: то посмеялись, то взгрустнули, то вообще заплакали.

Фильм развивается довольно своеобразно. Начинается все с жанра комедии: смешно, забавно, прикольно. Молодой парень Валентин (кстати, актеру сейчас 51 год, отлично сохранился!) ведет беззаботную жизнь, меняет женщин как перчатки - в общем, ни в чем себе не отказывает. Но однажды в его дверях появляется его бывшая подружка-американка, с которой он не так давно крутил роман. Она вручает ему их общего ребенка и сбегает в Америку.

Молодому парню, привыкшему ни о чем не заботиться в этой жизни, такой подарок, конечно, сначала совсем не понравился. Валентин едет в Америку с целью вернуть ребенка непутевой мамаше. Но мать ребенка он не находит, зато в Америке он находит хорошую работу. По законам жанра, Валентин проникается нежными чувствами к своему ребенку, Мэгги. Он берет на себя обязательства и, в итоге, становится прекрасным отцом.

Далее все развивается в жанре мелодрамы - Валентин всеми силами старается обеспечить хорошую жизнь своей дочери, работает каскадером в Голливуде, выполняя работу, которую даже не все сумасшедшие люди бы взялись делать. Он обожает свою дочь, посвящает ей все свое время, балует ее. Они - лучшие друзья. Они счастливы, у них все хорошо. Правда, девочка скучает по своей маме и верит в то, что однажды ее увидит.

Так и происходит. Однажды, спустя 6 лет, бестолковая мамаша сваливается как снег на голову. Похоже, она действительно изменилась, стала ответственной и серьезной. Правда, такое бывает только в комедиях. Теперь мамаша претендует на опеку дочери и хочет, чтобы ребенок жил с ней.

Валентин, который все эти годы был рядом с ребенком, вкладывал всю душу и силы, оказывается без особых прав. Теперь он вынужден бороться за свое счастье и за то, что теперь для него важнее всего - его дочь Мэгги. На его пути возникают очередные препятствия, но он давно научился их преодолевать.

Ближе к концу комедия превращается в драму, становится как-то совсем не до смеха. Поэтому зрителя ждет несколько неожиданный финал.


«Инструкции не прилагаются»: Мужчина и младенец.

Еще один вариант уже ставшей классической кинематографической истории о мужчине и внезапно возникшем буквально у него на руках младенце. В этот раз повествование носит название «Инструкции не прилагаются» и местом действия имеет Мексику.

Хотя для плейбоя Валентина с глуповатой прической, появление грудной дочери оказывается огромным сюрпризом. Герой из Акапулько, однако, довольно быстро (что говорит в его пользу) принимает решение о том, что он должен заботиться о малышке, и жизнь его теперь обязана пойти по другому более ответственному пути, где нет места праздности и бесконечным любовным интрижкам. Авторы фильма не стали делать из того, как новоиспеченный папаша осознает свое новое положение, отдельную линию. Центральная история не то, как Валентин приходит к новым ценностям, а то, как он эти ценности адаптирует к собственному образу жизни и воплощает на практике.

После 40-вой минуты фильм из легкомысленной комедии превращается в историю с некоторым серьезным подтекстом - как оказывается, счастье семейной идиллии становится не совсем безоблачным. Дербес стремится сделать свой фильм как можно более значительным, а не просто бездумной комедией, смотря которую зритель не испытывает ничего кроме приступов смеха. Отношения между героями, которые включают в себя и маму девочки Мэгги, становятся все более наполненными различными эмоциональными оттенками.

Побочной сюжетной линией режиссер Эухенио Дербес (он же по совместительству и исполнитель главной роли) делает борьбу героя фильма с собственными страхами, это получается немного неуклюже, тем не менее, он старается. Особых изысков в фильме нет, что, впрочем, и не является обязательным условием комедийного фильма, зато присутствует небольшая анимационная вставка. К тому же «Инструкции не прилагаются» имеют довольно атмосферный и приятный саундтрек, включающий в себя зажигательные латинские мотивы и даже Фрэнка Синатру.

Помимо всего прочему режиссеру, очевидно, нравятся работы Адама Сандлера, изображение которого несколько раз демонстрируется на экране. Дербес, однако, до взрывных и полных неудержимого веселья картин Сандлера не дотягивает, но в чем он следует заветам своего кумира, так это в совмещении комедии и истории не такой уж и простой, какой она кажется на первый взгляд. А вот пародия на Джонни Деппа - была в фильме немного лишней.

Но самое главное в этом фильме то, что к концу он радикально сменит свою тональность. Мажор вдруг станет минором, а сюжет сделает довольно лихой и уж точно непредсказуемый поворот. В данном случае это не смотрится как внезапная прихоть сценариста или что-то в этом роде. Неожиданность здесь не выглядит как случайность, она завершает повествование и делает его более осмысленным.

История Валентина, который становится образцовым отцом, и его дочери Мэгги, занимающая непривычный для рядовой комедии двухчасовой хронометраж, это добрый, бесхитростный, местами наполненный немного глупыми шутками, фильм о преодолении собственных страхов и необходимой ответственности, которую нужно принять как должное. И о том, как важно ценить каждую минуту жизни. После просмотра, вам непременно станет немного грустно, так что если вы к этому не готовы, то «Инструкции не прилагаются» это не что вам нужно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Инструкции не прилагаются" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up