Фильм Париж: Город мёртвых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Париж: Город мёртвых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Париж: Город мёртвых

Оригинальное название: As Above, So Below
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $20 577 309 = $41 898 409
Оператор: Лео Энстен
Композитор: Кифес Чанция

Париж: Город мёртвых

25-07-2019, 10:11
Дочь покончившего с собой археолога-исследователя Скарлетт всю сознательную жизнь посвятила поискам философского камня. Того самого мифического артефакта, который по мнению средневековых алхимиков способен превращать любой металл в золото и даровать бессмертие. Девушка бескомпромиссно идёт к намеченной цели, и ей даже удаётся определить предполагаемое местонахождение камня - катакомбы под Парижем, и найти местных проводников - команду бесстрашных любителей полазать по узким проходам самого большого склепа в мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в настоящих катакомбах.

У фильма не было предварительного показа для критиков.
под солнцем мёртвых

«Париж. Город мёртвых» - так называется новый мистический ужастик, вышедший намедни на российские большие экраны.

Что можно о нём сказать. Во-первых, фильм сей в общем и целом весьма неплох (если бы не некоторые зигзаги сознания авторов сценария). Фильм интересен как своим сюжетом, так и общим антуражем. Да, фильмы ужасов про парижские катакомбы уже были, ну и что с того?

Во-вторых же, данный фильм вполне типичен для нашего времени. Это неожиданно монкьюментари, однако (редчайший случай!) про это забываешь уже в первой трети картины. Короче говоря, лично мне в этом плане «город мёртвых» понравился гораздо больше «Паранормального явления». Однако, говоря о типичности данной картины, приходится с грустью констатировать также и неистребимые, видимо, на данном этапе развития родовые пятна типового современного ужастика. Да - это именно то самое. Группа подростков лезет в очередное плохое место, упорно ища (и, как правило, успешно их находя) приключения на свою пятую точку. Разнообразия ради, здесь будут уже не подростки, а молодые люди (некоторые даже с учёной степенью по археологии), но вести они себя будут также инфантильно. Ладно, можно это понять и простить, типичная массовка всё равно в картинах такого жанра изначально определена на заклание, но вот сама главная героиня, по сути новая Лара Крофт (только бескорыстная, лишь одна лишь чистая тяга к знаниям) в исполнении Пердитты Викс, в общем и целом умница, почти красавица и вообще молодчага, смело рискующая жизнью уже в самом начале картины, вдруг в середине её срывается в истерику. Ладно, там была угроза от людей, а здесь уже нечто совсем иное, но всё же и потом, ну если говорят вам - не надо лезть в этот туннель, там люди пропадают... Так значит туда и надо лезть!

А ещё не впечатлил лидер парижских диггеров. И нашли его слишком легко, и на вожака герой Франсуа Севиля не тянул. Правда, и пай мальчиком он не был. И были и у него свои тайны...

Однако. Фильм прекрасен тем, что типовая сборная солянка мистических ребусов, помещённая в нужное время и в нужном месте, вдруг оказалась успешным и приятным блюдом для киногурмана. Зло вполне злое, пусть и довольно мелкобюджетное. И плевать уже на всех этих шарящихся по набитым черепами туннелям, любопытна лишь загадка и традиционный же для жанра вопрос - «кого сожрут следующим?»

Если бы не онтологическое зло раскрытия сюжета, я бы мог вспомнить тут как минимум два хороших мистических ужастика былых лет, причём один даже со звёздами, но не стоит этого делать. Но, уверен, во время просмотра Вы не раз вспомните самые неожиданные на первый взгляд имена.

А ещё вспоминается мне старая добрая восточная притча. Причём ассоциация с ней тут будет совсем не прямолинейная.

Да, режиссёр Джон Э. Даудл не до самого конца использовал все попавшие ему в руки фишки. Пара сюжетных линий оказалась недораскрыта. Но в общем и целом прогулка по парижской костнице удалась.

Финал фильма мне понравился.

Резюме: Неплохой мистический ужастик. Естественно, на один просмотр. Но всё же хороший. Особенно если видеть не только мельтешение персонажей на переднем плане, но и скрытое за ними.

Игра удалась.


As Above, So Below

Париж, как бы это банально не звучало, хоть и город любви, но, увы, далеко не для всех. Именно в обратном и пришлось воочию убедиться группе из шести молодых людей, которая ради поисков философского камня решила погрузиться в инфернальные катакомбы града Парижского. Романтика испарилась даже быстрее, чем наши герои предполагали, и их ждали лишь мрак, кровь, мучения, боль и собственные страхи, с которыми совладать не дано никому.

«Париж: город мертвых» - псевдодокументальный хоррор, разбавленный элементами мозговзрывающего сюрреализма и натуралистичного брутализма. Фильм не стремится к традиционным образчикам хоррора, являясь скорее авторским экспериментом. Очень своеобразный, оригинальный слепок с крайне непрозрачным сюжетом, а местами и вовсе его отсутствием, замененным блужданиями в неуютной парижской подземке и постепенным продвижением к амбразурам Ада, в котором каждый получит свое, по заслугам и делам своим...

Собственно, лента Джона Эрика Даудла, искусно использует весь имеющийся ныне арсенал устрашения, разыгрывая перед зрителем спектакль изощренного клаустрофобического кошмара, демонстрируя насыщенный коллаж парадоксов, аллогичности и какого-то сногсшибательного безумия...

И ужас в фильме носит отнюдь не сверхъестественный характер. Этот ужас - глубинный, подсознательный, порожденный самими героями, которые в поисках познания зашли слишком далеко, а это всегда чревато. Джон Эрик Даудл скорее реалист, чем мистицист, и чем дальше и глубже уходит великолепная шестерка, тем более очевидным становится одно. Они сами призвали силы Зла и пробудили те, что дремали в них самих. Понадобился лишь катализатор, чтобы земля стала уходить из-под ног, а окружающая их обыденная реальность стала бесконечным и безумным ночным кошмаром, покинуть пределы которого уже нельзя, предварительно не повредившись телесно и духовно.


Мертвая романтика Парижа

Наверно для многих французкая столица ассоциируется с достаточно романтичным, ярким и необычным городком, в котором каждый человек находит себе свое комфортное место, однако многие не догадывались про мрачную изнанку города, гробовые катакомбы, в которые группа наших героев-спелеологов отправится, чтобы найти древние сокровища...

В 2014 году на хоррор-полях появляется приключенческий хоррор «Париж: Город Мертвых», снятый культовым деятелем жанра Джоном Эриком Даудлом, прославившимся за снафф-мокъюментари «Пленки из Пукипсис», клаустрофобный триллер «Дьявол» и римейк испанского «Репортажа», достаточно успешно стартующий в прокате, собрав под 40 миллионов долларов и получившим нейтральные отзывы, расскажет зрителю историю о молодых ученых, которые обнаружили в забытых туннелях путь к сокровищнице предков, где может быть философский камень, и найдя проводника отправляются на встречу неизвестному, но они не знали о том, что духи прошлого не желают видеть никого в своих владениях, и устроят любые напасти, дабы не дать чужакам пробраться в сердце их убежища. Поставленный в лучший традициях мокъюментарного хоррора и Дэна Брауна, сюжет фильма из всей кучи синопсических фабул выделяется оригинальностью и интересных подходом, и на протяжении хода хронометража авторы стараются насытить фильм интересными фактами и ходами, минимизировать штампы, клише и глупость в действиях, при этом постоянно подымая планку уровня напряжения на шаг вверх, и за всем этим зрелищем наблюдать все интереснее и интереснее, и словно придраться не к чему, как в один момент авторы теряют прежний энтузиазм, о чем говорит примитивное завершение ленты, полностью уничтожающее прежнюю детективную закрученную составляющую и ее идею напрочь, оставляя сырое и неоправданное послевкусие не до конца реализованного детища жанра. Также еще одним интересным моментом является то, что лента снималась в настоящих катакомбах Парижа: подземные туннели столицы славятся своей мрачной и гробовой атмосферой, особенно захоронение Город Костей, и мне как любителю движения urban exploration было интересно понаблюдать за блужданиями по системе пещер, а создателей действительно стоит отметить за их кропотливую работу и за смелость на съемки в столь опасной и неизведанной локации.

Актеры играют на должном уровне, постоянно стараясь отобразить весь свой спектр эмоций и чувств своих героев в той или иной ситуации, хотя иногда местами перебарщивали с этим, но в целом я могу выделить хорошие артистичные работы таких персон как Пердитты Викс, Бена Фельдмана, Эдвина Ходжа, Франсуа Сивиля, а также эпизодическое и второплановое появления Косме Кастро в роли загадочного и поехавшего диггера ЛаТопа, Рогера Ван Хола в роли отца главной героини, и Оливии Чики Трнки в мелкой роли девушки-сектантки: конечно же, роль малозначительная, но сама героиня всем внешним типажом и острым взглядом пронзает зрителя, и вселяет в его душу инфернальный страх своим колоритом.

Хоть и композиторское отсутствие никак не повлияло на качество должной атмосферы саспенса, но оператор компенсирует этот факт своей годной съемкой: помимо того, что качество картинки, в отличие от ряда работ псевдодокументалистики последнего часа, достаточно четкое, сочное и улавливает буквально каждый мельчайший элемент в кромешной тьме, а манера съемки и разнообразие умелых ракурсов, задействованных для передачи атмосферы и событий по ту сторону экрана для погружения зрителя в центр пучины событий, зарекомендуют себя с лучшей стороны.

Итог: «Париж: Город Мертвых» получился вполне оригинальным и напряженным диггер-хоррором, с достаточно крепкой режиссурой, эмфатической атмосферой интересной сюжетной составляющей и годной актерской работой, и единственным минусом можно назвать лишь слабое и сырое завершение картины, но несмотря на это, я советую эту картину всем гикам жанра и любителям urban тематики, и думаю вас равнодушным она не оставит

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Париж: Город мёртвых" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up