Фильм Пиратское телевидение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пиратское телевидение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пиратское телевидение

25-07-2019, 10:11
Виктор, безмерно счастлив - он получил место в парижской телекомпании и теперь переезжает из заштатного городка в столицу, где начинает работать стажером на телеканале. Немного поднабравшись опыта и познакомившись с телепиратами, Виктор решает пойти несколько иным путем и принимается снимать альтернативные новости. Теперь в его репортажах мелькают то владелец похоронного бюро, то эксцентричная подружка нашего героя, то будни-праздники коренного парижского населения, в которых, надо сказать, страсти кипят ничуть не меньшие, чем в каком-нибудь ток-шоу на телеканале в прайм-тайм. Вооружившись камерой, герой торопится оказаться в самой гуще событий Парижа. Но самые интересные кадры в его карьере еще впереди...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Без революционной теории не может быть и революционного движения. (В. И. Ленин)

Виктор, молодой стажер Первого канала, всю жизнь мечтающий о карьере в кино, попадает в компанию подпольных телевизионщиков, делающих канал со скандальными программами. Канал этот, правда, смотрят единицы, но сам факт, что можно делать что хочешь и как хочешь, привлекает нашего героя гораздо больше, чем возможность приносить кофе ведущей ток-шоу на Первом. К тому же, он встречает Карлу-девушку, мягко говоря, со странностями, но тем более привлекательную. В общем, виват, бунтарство, молодость и романтика! Только мы-то с вами знаем из курса истории, что революция-это, конечно, дело благородное, только вот заканчивается всегда неоднозначно.

Леклерк снова снимает Сару Форестье, которая пришла в образе Бахии прямиком из его же картины «Имена людей». Затрагиваются примерно те же проблемы, то есть, если можно так выразиться, то это все классика жанра по Леклерку.

У российского зрителя фильм вряд ли будет пользоваться популярностью по разным причинам, но это не значит, что смотреть его не надо, как раз наоборот. Франкофилам и бунтарям смотреть обязательно.


«Пиратское телевидение»: Приключения телемаргиналов.

Один из самых творчески бесплодных фильмов Мишель Леклерка, который не пользовался спросом нигде кроме внутреннего прокатного рынка Франции. Красочные промо, Эрик Элмоснино в одной из центральных ролей и 4-ре миллиона евро производственного бюджета - все это можно было бы использовать куда более продуктивно.

Виктор творческая натура, которая видит себя исключительно в качестве работника медиа-индустрии, но трудно попасть в столь желанную профессию не обладая нужными связями, поэтому нашему герою приходится довольствоваться местом стажера в одной из телекомпаний. Судьба и желание творить сводят его с группой маргиналов (точнее было бы назвать их творческой интеллигенцией, но Леклерк показывает эту социальную группу как маргиналов, что снимает у фильма еще пару очков), благодаря помощи которых Виктор все же станет медиа-персоной, но подпольного телевидения (не имеющего официальной частоты и определенной программы), чьей основной аудиторией являются его же создатели.

События картины разворачиваются на фоне протестов и митингов, что происходят на улицах Франции. Очевидно, это способ подчеркнуть, что созданное собственными силами телевидение в том числе является и голосом протестующих. Проблема в том, что режиссер не смог логически увязать одно с другим, и «Пиратское телевидение» буквально распадается на части - жизнь Виктора, уличные протесты, подпольное тв.

К тому же Леклерк путает понятия «протест» и «китч» - в какой-то момент интервью с протестующими и прочие сюжеты, создаваемые на пиратской телестанции, вдруг покажутся ему не достаточно «протестными» и герои запечатлеют и протранслируют, как пара из их компании занимается сексом. Этот «пикантный» момент является той точной невозврата, после которой «Пиратское телевидение» окончательно и бесповоротно перейдет в разряд проходных фильмов.

Технически все сделано вполне неплохо, но в случае с фильмами «неплохо» для режиссера не значит «хорошо» для зрителей. Немного смущает вторичность анимационных титров и рисованных вставок, это видимо кажется художнику очень оригинальным, но во многих фильмах мы такое уже видели. Конечно, многие из этих импровизированных ходов просто предваряют новостные сюжеты, которые снимает наш герой, но выглядит это как-то не к месту - необоснованная претенциозность, без которой можно обойтись. К этому же художественному ряду относится и демонстрация обнаженных тел (которую Мишель Леклерк несколько раз вставляет в свою картину), имитация съемки на пленочную камеру в формате 4:3 и сексуальная сцена между главным героем и его подругой, происходящая под музыку - красивого в этом мало, но постановщику кажется, что это оригинально. Только вот оригинальность это качество, которое нельзя просчитать.

Того милого жизнерадостного и немного грустного кино, каким славится французский кинематограф на этот раз не получилось. Для того чтобы провести вечер он подойдет, но не более того. «Пиратское телевидение» - довольно заурядный фильм, который нельзя назвать ни плохим, ни хорошим. Замысел, актуализации которого не произошло.


Мечтатели и реальность.

Этот фильм стоит смотреть прямиком в сердце, ведь главная его составляющая - молодость, мечты, надежды, переполняющие Виктора, центрального персонажа картины. Юношеский максимализм, вера в себя и собственную уникальность, выбор - осязаемые купюры или призрачный протест, влюбленность в странноватую и милую девушку Клару, чем все закончится для Виктора? Закончится ли?

Мне нравится фильм, каждый герой к месту, снято непосредственно, в легкой манере затрагивая важные для каждого человека вопросы - кто я и что я для этого мира, мои убеждения и вера существенны, не останусь ли я никем, непонятым, незамеченным? И герои картины используют всевозможные методы, чтобы заявить о себе, выбирая в противники государственный канал телевещания.

Фильм, лишенный супер героев, экшн-сцен и спецэффектов, оставит после просмотра легкую, грустную улыбку понимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пиратское телевидение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up