» » Фильм Логово зверя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Логово зверя

25-07-2019, 10:12
Семья 18-ти летнего Эвана переезжает в новый дом, прошлые владельцы которого погибли при странных обстоятельствах. Единственная выжившая хозяйка дома - Джанет отказывается раскрывать тайну трагической гибели родных. Отправившись как-то раз ночью на прогулку, Эван встречает прекрасную девушку Саманту. Подростки начинают тесно общаться. Их общий интерес - таинственный дом семьи Ашер. Сэм рассказывает Эвану о том, что случилось с прошлыми владельцами дома. Герои решают выйти с призраками на прямой контакт. Но становится очевидно: не все тайны стоит разгадывать, ибо за ними кроется нечто совершенно ужасающее...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В последнее время я крепко подсела на фильмы ужасов и это при том что я жутко впечатлительная. Дело в том, что комедии, драмы, блокбастеры, это все как-то слишком реалистично, а вот фильмы ужасов, они интригуют, ведь все это вряд ли встретишь в жизни, но в то же время теоретически это все возможно, чего не скажешь к примеру о фэнтези. В общем со своей новой любовью к фильмам ужасов я решилась на просмотр фильма «Логово зверя». Сразу оговорюсь, фильм лучше чем «Уиджи: доска дьявола», но хуже чем «Рука дьявола».

Большая семья переезжает в старый дом с не очень простой историей, скорее даже не с не простой, а с ужасающей историей. По непонятным причинам у предыдущих жильцов этого дома один за одним погибают трое детей, а следом за ними и глава семьи. Соседи этот дом обходят стороной, а за спиной шепчутся о проклятье «Моррело». Но невзирая на все слухи, семья Ашеров все же решаются на переезд в этот огромный и красивый особняк. Во-первых потому что они реалисты и все странности происходящего с легкостью объяснят по логике вещей, а во вторых после такой кровавой истории с предыдущими жильцами, дом стоил сущие копейки.

Почему фильм лучше чем «Уиджи: доска дьявола» - он жуткий. Во время просмотра Уиджи мне хотелось смеяться и возмущаться над глупостью всего происходящего, тут же у меня зачастую бегали мурашки по коже. Дженет Морелло своей зловещей улыбкой и огромными глазами добавляла еще большей жути ко всему происходящему и не буду скрывать, с первых же минут просмотра фильма было понятно, кто и в чем виноват, но интерес к картине не пропадал до последних кадров. Так же жути нагоняла Сэм, с ее странной любовью к этому дому и внезапным появлением в жизни несчастного Эвана. Эта девушка не была загадочной, она совсем не пугала своей недосказанностью, скорее пугало то что она была просто странная. Такое чувство, что девчонка слегка умалишенная, а от таких можно ожидать чего угодно и предчувствие того, что Эвана ждет что-то не очень хорошее не отпускало меня ни на минуту.

Почему фильм хуже чем «Рука дьявола» - очень много нелогичных моментов и игра актеров оставляла желать лучшего. Из нелогичного: логика призрака? Чувства Эвана к странной девочке? Как она вообще попала в дом? Плачущая девушка на морозе в лесу - вызывает не чувство сострадания, а дикий страх, вряд ли Эван в жизни подошел бы к ней с предложением о помощи. Нераскрыт характер Франка Морелло, непонятно почему он поступил так как поступил. Игра актеров просто фейловая, эта Сэм и Эван - самые главные провалы фильма. Их странные взаимоотношения отдавали невероятным чувством фальши. А родители и того хуже, эти наигранные улыбки, или чувства грусти - отвратительное зрелище.

И самое сладкое - ужасный, некрасивый, не страшный главный призрак. Я уже третий фильм смотрю с подобным призраком, точнее не призраком, а какой-то трухой. Такие же творения компьютерной анимации присутствуют в фильмах «Мама», «Уиджи: доска дьявола». Ну не пугают зрителя непонятно что в пеленке. Я конечно же понимаю, что тело разложилось, уже давно превратилось в мумию, но призраки не стареют вместе с телом. К призракам детей Морелло вообще нет претензий. Очень красиво, устрашающе, а главное что понравилось, это выдержка кадров на них. То есть их показывали не по 3 секунды, а секунд по 5-7, тем самым давая зрителю рассмотреть их, а ведь они и правда были устрашающие.

И чуть не забыла про музыкальное сопровождение - это что-то жуткое, все не в попад и комично. Тоже самое происходило и в «Уиджи». Мне кажется, просто стыдно пускать такое сопровождение.

Фильм на три с плюсом, все спасает концовка и понимание всей трагедии происходящего. Ну и конечно же недосказанность в конце. Хотелось бы узнать, с чем связана та жестокость, заболевание ли это или еще один страшный демон, вселившийся в человека. Сожалела ли главная виновница о содеянном или нет, ведь она так дорого заплатила за то что совершила. Что творилось с детьми, знали ли они за что платят своими жизнями. Проще говоря, было бы неплохо добавить еще минут двадцать к хронометражу ленты и рассказать более глубоко, о том что творилось в доме Морелло до приезда Ашеров, конечно же не раскрывая основные карты.


Искромсанный сюжет

Начало фильма вступительными титрами с закадровым голосом вещает зрителю, что же такое «Логово зверя», будто это вставка из научно-развлекательной передачи канала «Discovery». Мягко говоря, это вызывает недоумение, неужто ли есть тот кто не совсем понимает, что означает «Логово зверя»? Но потом всё становится на свои места: таким образом был расширен хронометраж картины хотя бы на пару минут, а то он и так составляет немногим меньше полутора часов, прямо выдержали VHS-формат, чтобы на кассете два фильма вместилось. И, кстати, даже то, что длительность картины маловата не удивляет: она же снята в жанре фильмов ужасов, а типичные картины жанра редко переходят полуторачасовой барьер, плюс-минус пять минут. Тут главное испугать зрителя, чтобы они приток адреналина ощутил. Особенно испугать хотелось бы школьников старших классов, чтобы они в аудиториях с гордость рассказывали своим одноклассникам как они без страха, но с восхищением наблюдали за очередным «ужастиком».

Именно такой фильм и есть «Логово зверя» 2013-го года. И самое лучшее, что есть в этой картине - это её вовсе не слабоумный сюжет, замешанный на резких кадрах, чтобы зритель подпрыгнул в кресле, да на тупой резне. Дебютировавший в качестве сценариста Эндрю Баррер поведал леденящую дух историю как в одном доме в пригороде, причём сам дом находится на отшибе, при таинственных обстоятельствах погибли все трое детей одной семьи. Безутешный отец, молчаливая мать... Проходит некоторое время и в зловещий особняк заезжает новая семья, которая явно не в курсе про легенды Амитивилля. И у новых обитателей, о совпадение, тоже трое детей, они даже по возрасту и половым признакам соответствуют тем, кто ещё недавно погиб. Средний сын Эван заводит дружбу с соседской девушкой по имени Саманта или сокращённо Сэм, которая убегает от постоянно вдрызг пьяного папаши. Вскоре новоявленная парочка находит способ как можно услышать призраков погибший детей и не только их, и как можно раскрыть ужасающий секрет их гибели.

Скажу честно, что только из-за сюжета и смотрел этот фильм, да плюсом скажу, что сама постановка фильма была не схожей на те низкобюджетные фильмы ужасов, которыми нас так усиленно пичкают уже приличное время. Но при том, что сюжет довольно выдержанный и даже имеет общие логические рамки, если это возможно употребить для фильмов ужасов, то вот монтаж явно сильно поиздевался над ним, чтобы сцены оказались явно недосказанными, чтобы в них не хватало отточенной мысли и даже из-под ног многих действий главных действующих лиц была выбита платформа, в общем поступки тут не все поддаются точному пониманию. Не берусь винить сценариста фильма и его режиссёра Мака Картера (ещё один дебютант), но картину «Логово зверя» сто процентов можно было поставить куда более лучше. Но не всем же быть Ридли Скоттами, верно же? Главное, что целевая аудитория вполне может хотя бы разок посмотреть этот фильм и желательно в компании, будет что обсудить, особенно финальную развязку, которая, знаете ли, довольно неожиданная.

Кстати, этот эффект неожиданности был во многом достигнут благодаря игре тогда 18-летней Лионе Либерато. Именно она сыграла ту девочку, которая каждую ночь старалась ускользнуть из дома от пьяного в стельку отца. Такая милая, такая обходительная, такая хрупкая, так и хочется ей подставить плечо. Но зачем было ворошить прошлое и вызывать гнев призраков (а Вы чего-то другого ожидали?). Мужчиной в этом случае себя поставил исполнитель роли Эвана актёр на два года старше Лианы Харрисон Гилбертсон. Как для роли подготовительной для скачка во взрослое кино «Логово зверя» было вполне уместным для парнишки, он совсем не растерялся и был очень даже убедительным. Остальные актёры явно отбывали номер, да у них и особо-то сцен не было. Даже некогда подававшая большие надежды Айони Скай (мама Эвана) находилась в отдалении и в тени. И только дважды номинированная на «Оскар» Джеки Уивер (в последний раз всё в том же 2013-ом году за лучшую женскую роль второго плана в ленте «Мой парень - псих») покажет эффект перевоплощения, оставшись самым интересным второстепенным персонажем.

Большие поклонники «Кошмара на улице Вязов» в пух и прах разнесут «Логово зверя», но остальных же стоит предупредить: не стоит сравнивать классику жанра с фильмом, у которого был потенциал, но раскрытым он так и оказался. Мак Картер - не Ридли Скотт и не Уэс Крйэвен, но может пока? А школьной аудитории разок посмотреть этот фильм можно и рекомендовать.


Еще одна история о призраках

Многие жалуются на то, что фильмы ужасов изжили себя, мол, хватить снимать одно и то же с разными визуальными эффектами. Что же, после просмотра этого фильма можно смело заявить - последняя жирная точка поставлена еще задолго до него.

Купившись на яркий трейлер и высокую оценку работы операторов, я решила посмотреть фильм. Ожидания оправдались ровно по этим двум пунктам. Действительно, работа операторов на высоте, чего только стоит весь этот монтаж, переход от одного угла съемки к другому, эффектная сепия! Да уж, операторам можно аплодировать стоя.

Как часто бывает, в трейлер вместили все самые страшные моменты фильма, тут же и раскрыв всю задумку. Если сценаристы хотели замутить эффектную концовку, у них это не получилось, все было ясно с самого начала.

Из плюсов также стоит отметить хорошее музыкальное оформление, каст тоже неплох. Пожалуй, на этом все.

Куча неожиданных поворотов к середине фильма начинают вгонять в скуку, по сути, вся атмосфера фильма именно на них и держится. К концу фильма ты, зевая, ждешь очередного бу-момента, и, получая его, начинаешь ждать следующий. Вот, в принципе, и все.

Сюжет чем-то сильно напоминает «Ужас Аммитивиля». Умирающие дети, семья, переезжающая в новый дом, тени на заднем плане... скучновато, затерто, пусть и покрыто позолотой визуальных эффектов.

Фильм оставляет ощущение какой-то незаконченности, что-ли. Хочется встать и спросить «и это все? всего лишь?». К какому-либо логическому завершению сценарий так и не пришел, оборвав сюжет и оставив кучу вопросов.

Создатели фильма поставили перед собой вполне выполнимую задачу - фильм ужасов про дом с привидениями, не учтя того, что о них, по сути, все уже сказано. Требовательный зритель хочет не просто хорошую работу, он хочет что-то новое, свежее, пугающее, чего создатели конкретно этого фильма дать ему не смогли, создав просто «еще одну историю». Что же, если вы ищете просто хорошее исполнение старого-доброго мотива, вам этот фильм понравится, если же вы забрели сюда в поисках чего-то нового, вы вряд ли это найдете.

Оценивая фильм, можно воспринимать его двояко. Как обычный фильм с хорошим музыкальным сопровождением и визуальными эффектами, эта картина заслуживает твердую 9 из 10.

Как фильм ужасов, призвание которого - напугать и устрашить, заставить шарахаться от каждого шороха и спать со включенным светом - всего лишь
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Логово зверя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up