Фильм Пряности и страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пряности и страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пряности и страсти

Оригинальное название: The Hundred-Foot Journey
Год выпуска: 2014
Страна: США, Индия, ОАЭ
IMDB: 7.30
Бюджет: $22 000 000
Сборы в мире: + $34 640 000 = $88 880 821
Оператор: Линус Сандгрен
Композитор: А.Р. Рахман

Пряности и страсти

25-07-2019, 10:12
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней... прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману «Путь длиною в сто шагов» (The Hundred-Foot Journey) Ричарда Ч. Мораиса.

Фильм снимался на живописном юге Франции, в полном соответствии с описанными в сценарии пейзажами Южных Пиренеев. Рестораны «Плакучая ива» и «Усадьба Мумбаи» были выстроены в городке Сент-Антонен-Нобль-Валь. Кроме того, интерьеры ресторанов снимались в домах соседнего городка Карлю.
Франция. Любовь. Еда. Юмор.

Пряности и страсти - понравится многим.

Все в этом фильме показалось мне привлекательным. Очень легкий, при этом не глупый и довольно веселый рассказ об индийской семье во Французской провинции.

Можете представить насколько контрастны культуры этих стран, но в этом фильме очень красиво и гармонично поданы нам на одной тарелке.


Прованс...

Как обычно, нет смысла пересказывать сюжет - все есть в описании. Да, в фильме много пряностей, но абсолютно нет страстей. Он размеренный, легкий, и приятный, как легкое французское вино. Конечно, с добавлением щепотки карри - молодого, красивого и талантливого Маниша Дайала, который сыграл ГГ Хассана. Парень хорош (и актер, и его персонаж!). Вообще, все актеры понравились. Чувствовалась качественная классическая школа.

Нельзя обойти и Хелен Миррен - кажется, что новое правило Голливуда гласит - «Позовите в фильм Королеву, и фильм априори будет хорош». Она невероятно талантлива и притягательна.

Да, в фильме есть минусы. Главный - в нем нет жанра. Знаю, любой фильм выходит в определенном жанре, но я его не нашла. Комедия? А где же юмор? Драма? Слабовато для драмы. Мелодрама? Ну... наиболее близко.

Я не буду смотреть «Пряности и страсти» второй раз. И не знаю кому рекомендовать. Не от того, что фильм плох, нет. Просто этот фильм определенно не для всех. Думаю, он понравится любителям спокойного кино и (конечно же!) таким же, как и я, обожателям Хелен Миррен.

Главный вопрос - почему моя рецензия положительная? Потому что, я улыбалась. Улыбалась, практически весь фильм. Не смеялась, не вздрагивала, а просто наслаждалась. Думаю, этого и добивались создатели - чтобы зритель остановился, и насладился моментом.


Через тернии к звёздам

«Не зря тормоза отказали именно здесь...» ©

Это тот фильм, на который хочется написать рецензию! Два часа волшебства и торжества вкуса! Причём вкуса - во всех смыслах этого слова.

Фильм, о котором я узнала совсем случайно и так же спонтанно решила сходить на него в кино, получился нежным, тёплым и пряным - как раз то, что нужно в начале осени. В меру меру сказочным и в меру жизненным, лёгким, увлекающим в свой мир и захватывающим одновременно! Время пролетело совсем незаметно, и когда начались титры, я даже с сожалением вздохнула - так хотелось ещё, на минуту дольше задержаться в мире этого фильма!...

Режиссёрский почерк Халльстрёма здесь вполне узнаваем - в «Пряностях и страстях» есть всё, за что лично я люблю его фильмы. И неспешное повествование, и выразительные герои, каждый из которых отлично прописан и интересен по-своему; и красивые, завораживающие пейзажи; и определённая глубина, которую поначалу, может быть, трудно заметить за красивой картинкой... И тонкий добрый юмор, и психология отношений и вообще какая-то особенная атмосфера. Та самая, что памятна мне ещё со времён «Шоколада». А кроме того, индийский колорит, краски, ароматы специй...

Главный герой Хасан, одарённый в кулинарном искусстве молодой человек, после трагедии, случившейся на родине, вместе со своей семьёй перебирается в Европу, что бы там попытать счастье. Посреди дороги у их старого фургона отказывают тормоза, а их вынужденная остановка можно сказать, окажется перстом самой Судьбы. У Хасана типичная индийская семья - шумная, многолюдная, но дружная, несмотря на все разногласия. Они спорят, ссорятся, но всё равно поддерживают друг друга, борются с трудностями и идут на уступки в трудный момент. И каждый из них найдёт в этом маленьком городке на юге Франции что-то своё... Призвание, счастье или же всё вместе!

Равноценно яркими рядом с главным героем получились образы его отца и мадам Мелори (владелицы ресторана-конкурента) в исполнении прекрасной Хелен Миррен. Именно с этими двумя были связаны моменты вызывающие в фильме то смех, то улыбку.

Актёры понравились все, каждый очень органично вписался в свою роль. И ещё хочется отметить, что лично меня порадовали совсем не типично-голливудские лица. И отец Хасана (Ом Пури) и очаровательная Маргарет (Шарлотта Ле Бон) и сам Хасан (в исполнении Маниша Дайала) - симпатичный, но не лощённый накачанный мачо.

За весь фильм я не почувствовала искусственности, фальши или натянутости. Наоборот, искренне сопереживала всем героям, радовалась, грустила вместе с ними и получала удовольствие от каждой минуты просмотра. Для меня это редкость, на самом деле. Особенно - в последнее время.

Отдельно хочется отметить музыку композитора А. Р. Рахмана - она была не только приятным фоном, но и запомнилась, потому что дополняла и наполняла атмосферу фильма - здесь и индийская экзотика, зажигательная и жизнеутверждающая, и более спокойные, классические композиции. Честно говоря, с огромным удовольствием переслушала бы весь саундтрек отдельно.

Как итог - мне хочется сказать огромное спасибо режиссёру Лассе Халльстрёму в очередной раз подарившему нам такой прекрасный фильм. Может быть, я просто устала от жестокости на экранах и в жизни, от бесконечных пластмассовых в большинстве своём блокбастеров... А может, этот фильм просто очень точно попал в настроение, я наконец увидела и ощутила то, что мне хотелось увидеть. Как важно оставаться верным себе, слушать, что говорит сердце и верить в то, что всё не случайно. Как важно выбрать и оценить приоритеты, не идти по головам. Находить компромисс, слышать и поддерживать друг друга.

И пусть в чём-то это - сказка для взрослых, но ведь и взрослым тоже нужны сказки, как и вера в то, что всё будет хорошо. Этот фильм подарил мне свет, надежду и тепло. Может быть, он подарит всё это и Вам?...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пряности и страсти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up