Фильм Геракл: Начало легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Геракл: Начало легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Геракл: Начало легенды

Оригинальное название: The Legend of Hercules
Год выпуска: 2014
Страна: США, Болгария
IMDB: 4.20
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $42 430 914 = $61 279 452
Режиссер: Ренни Харлин
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Туомас Кантелинен

Геракл: Начало легенды

25-07-2019, 10:12
1200 г. до н. э. Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа - Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнивший роль Креонта Юкка Хилден является каскадером и участником финского экстремального шоу Dudesons, более известного в России под названием «Горячие финские парни». К сожалению, сюжетная линия актера не вошла в конечную версию фильма.

Когда Келлан Латс получил роль, он хотел набрать большую мышечную массу, чтобы изобразить Геракла. Но режиссер Ренни Харлин сказал ему просто сделать пресс более рельефным.
С надеждой на лучшее

Безумно люблю греческие мифы с их богами, героями, чудовищами. С техническими возможностями современного кинематографа можно осуществить самые невероятные визуальные образы и эффекты. Геракл, Персей, Ясон, Тезей, Одиссей, Ахилл - не перечесть персонажей, драматические судьбы которых можно перенести на экран, волнуя сердца не только мальчишек.

Заранее шёл на «Начало легенды», зная, что всё будет не так. Голливуд приучил к тому, что роль богов в судьбах героев либо вторична, либо вовсе отрицается. Что это - экономия на спецэффектах или влияние монотеистического христианства - тема другого обсуждения. Знал, что будет любовь, дружба, патриотизм - жизненные ценности, которые присутствуют во всех голливудских фильмах, что делает их привлекательными независимо от жанра.

Просмотр доставил мне удовольствие - несмотря на все очевидные недостатки картины жизненные ценности делали свое дело. Пусть всё было не так, как представлялось с детства, но этот Геракл способен изменить голливудское представление о мифических героях. Возможно сценаристы учтут все недоработки этой картины и выпустят продолжение (а может и не одно), где будут и боги, и монстры, и божественная сила, которую Алкид/Геракл получил от Зевса в конце первого фильма. В общем всё то, чего не хватает нынешним картинам о древнегреческих (и не только) мифах.

С надеждой на лучшее:


Тот накачанный парень из Сумерек, второй Спартак и Юрий Бойка.

«Геракл: Начало легенды» - это жалкая попытка создать пеплум о первых шагах в истории Геракла, как самого знаменитого древнегреческого героя, с помесью смазливой любовной линии и выпиющей иррациональностью.

Хотя, если взглянуть на колоссальное количество информации о Геракле и приличный бюджет данного фильма, то можно задать себе вопрос. Что же помешало сделать господину Ренни Харлину крупномасштабный проект с привлечением в него достоверных фактов и их констатацией в строгом порядке, придерживаясь плавного сюжета?

Но нет, режиссёру этого было не нужно. Поэтому он пригласил на главную роль бездарного Келлана Латса, потом решил по-быстренькому снять развитие динамичного сюжета, при этом опуская разумность до уровня пяток, обходя вниманием мелкие моменты аутентичности и заостряя его на экшене. Якобы экшене.

Харлин уже с первых минут начал куда-то торопиться, пытаться в спешке что-то сконструировать. Этого у него не удалось. Ничего хорошего из этого не вышло. Но вот экшену и визуалу режиссёр уделил много внимания, хотя и сделал достаточно некачественно.

Компьютерные пейзажи смотрелись ужасно неестественно, 3D-сцены с маханием разнообразными предметами так же были кошмарны. Отдельного слова заслуживает, ставший очень популярным после «300», режим слоу-мо. В некоторых моментах он был совершенно не нужен, в некоторых - наглый плагиат шедевральных боевых сцен творения Зака Снайдера, а в некоторых - вполне неплохой (в очень малочисленных).

Глупости сценария сопровождали нас на протяжении всего хронометража. Мало того, что съёмочная группа отлично поиздевалась над греческой мифологией, так они ещё упускали элементарные вещи, создавая внутри фильма мыслительный вакуум, схожий с происходящими процессами в мозгу главного героя, исходя из выражения его лица. Почему он не воспользовался силой отца, которую он получил на казни, раньше, во время засады в пещере и остальных моментах? Этому вопросу не суждено получить ответ.

Дальше следует поговорить о проделанной актёрской игре. Главный герой, насколько вы уже поняли, меня не впечатлил. Во время драматических моментах мне опять приходилось лицезреть тупизну в его взгляде, как и в остальных моментах фильма. А кому нужно его лицо, когда он щеголял весь фильм с обнажённым торсом? Видимо, этим и руководствовался господин Харлин. Далее - вечно молодая героиня Роксанны МакКи так и не смогла раскрыться. Хотя зачатки актёрской игры виднелись. Но больше всего меня удивило то, что она выглядела моложе своего старшего сына минимум лет на 5. Видимо, Зевс во время полового акта наделил её небольшим бонусом антистарения. Среди всей скукоты происходящего явно выделялся один персонаж - брутальный царь Амфитрион. Скотт Эдкинс хоть и не обладает каким-то актёрским даром, зато он очень харизматичен в каждой своей роли. Эта роль была не исключением. Персонаж его был стандартный для антагониста в пеплуме, но всё же справился он на ура. Борода всем придаёт брутальности, тут не поспоришь (хотя до Батлера и его Леонида Эдкинсу далековато). Так же порадовало так знакомое мне лицо Лиама МакИнтайра, хоть и сыграл он не в полную силу своих возможностей.

На этом всё.

С нетерпением жду и уповаю на июльского Геракла. Быть может Дуэйн Джонсон будет поактёристей.

P.S.: С гладиаторскими боями немного поспешили. Они начали свою деятельность только через тясячу лет после времени, показанном в фильме.

за брутальную рожу Эдкинса.


Тот накачанный парень из Сумерек, второй Спартак и Юрий Бойка.

«Геракл - Начало легенды» - само название фильма «Начало» говорит о том, что скорее всего, у легенды будет и «Продолжение». А в таком случае, народ, в любом случае пойдет в кинотеатры. Хотя бы, для того, что бы сравнить насколько хуже оно или лучше первой части (как было с «Битвой титанов»).

С детства люблю мифы Древней Эллады, поэтому объективным тут быть не могу. Основываю свое мнение, согласно первоисточникам и отрицательно отношусь, если имеются расхождения (впрочем, что происходит во всех фильмах, снятых по мотивам древнегреческих сказаний).

Хотя, в данном фильме - расхождения не столь значимы. За исключением одного момента. Богиня Гера, считавшаяся, чуть ли, не олицетворением ревности, которая преследовала и жестоко карала любовниц и внебрачных детей своего мужа, ну ни как не могла «подложить» его в постель к чужой женщине. Все остальное, хотя и различается с мифами, но вполне, терпимо и допустимо. «Не так всё было, но могло быть и так».

Снят фильм красиво. Пейзажи, декорации, эффектные битвы.

По стилю, конечно, напоминает больше гладиаторский Рим, чем древнюю Грецию, но в целом фильм не плох и думаю, что своего зрителя он обязательно найдет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Геракл: Начало легенды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up