Фильм Последние часы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последние часы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последние часы

25-07-2019, 10:12
Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
12 часов

Интересная и своеобразная картина про апокалипсис, не показывающая апокалипсис.

Мы давно привыкли видеть на экранах спецэффекты различных вариаций концов света с их бушующими стихиями, которые вот-вот истребят человечество и погрузят Землю в хаос и вечную тьму. В этом всегда преуспевали режиссёры, в демонстрации их фантазий о том, как всё-таки умрёт наша планета: астероид, цунами, вулкан, потоп, глобальное потепление или, наоборот, резкое похолодание. «Изюминка» этого фильма заключается в другом: здесь нет зрелищности, паники, масштабности, конец света у Хилдитча - некое эфемерное, атмосферное событие, которое просто создаёт настроение скорейшей кончины. Мы не видим его, не видим разрушений, мы просто понимаем, что у нас осталось двенадцать часов, которыми мы можем распорядиться как захотим. Впервые в жизни человечеству даруется свобода и полнейшее волеизъявление, но всего на некоторое время, которое отвела сама планета.

Что делать? Просить отпущения грехов, молиться за безболезненную смерть, пытаться спастись или провести остаток жизни в кругу семьи?

Не занимаясь ничем подобным на протяжении своей жизни, главный герой решил выбрать путь морального расслабления и отстранения от проблем наряду с другими ждущими конца людьми. Никто не построил ковчеги, подземные бункеры, не спасся бегством или улетел в космос - все равны, все скоро умрут и это неизбежно.

Здесь не демонстрируются катаклизмы и страшные кадры смертей людей, однако, страх присутствует, он присутствует в людях и это видно, отчётливо видно через их поступки и слова.

Джеймсу судьба дала шанс в последние часы своей жизни попытаться осознать её ценность и власть над человечеством. Никогда не поздно сделать то, что ранее казалось ничтожным и неважным.

Фильм скорее оснащён психологически, чем сюжетно. Действия происходят на одной территории всего с несколькими людьми, которые сходят с ума по-своему. Каждый представленный персонаж важен. Благодаря другим, главный герой приобретает нужные оттенки своего стремительно меняющегося характера.

Хорошая операторская работа: подчеркнули все детали и важные планы.

Советую смотреть. Картина для внутреннего анализа.


Как ты встретишь конец света?

Независимое авторское кино всё прочнее оседает в предоставленной ему нише кинематографа, с каждым годом привлекая к себе ещё больше зрителей и завоёвывая престижные награды. Но ценителей авторских фильмов по-прежнему мало. Очень уж неприятно читать в комментариях недовольные возгласы, направленные в сторону отсутствия или же неправдоподобности спецэффектов, плохую проработку декораций и так далее. Хочется пожелать таким людям не уделять внимание фильмам с бюджетом меньше 100 миллионов долларов. Любителям исключительно развлекательных фильмов вряд ли понравятся низкобюджетные картины, в которых режиссёр знакомит нас не столько с самим фильмом, сколько с самим собой, пытаясь сказать «дайте мне больше денег и я покажу вам в полной мере, на что я способен». Но ограниченность в бюджете толкает режиссёров на всякого рода ухищрения и в прямом смысле заставляет вложить в фильм каждую копейку.

Никому неизвестный Зак Хилдитч, снимавший короткометражки, которые вряд ли кто-то видел, отважился поставить полнометражный фильм-катастрофу по собственному сценарию, хотя правильнее было бы определить жанр фильма как драма с элементами постапокалиптического влияния на людей. Что же у него получилось?

Синопсис фильма: Главный герой, Джеймс, направляется на другой конец города, чтобы оторваться на последней в своей жизни вечеринке. Ему, как и всему городу осталось жить 12 часов. Что же ещё остаётся делать прожженному эгоисту и любителю развлечься? По пути он спасает жизнь девочке, которая хочет найти своего отца.

В такой простеньком сюжете режиссёру и сценаристу удаётся развернуто показать, как меняются люди, как они пускаются «во все тяжкие», узнав о неминуемой смерти. Это видно почти в каждом кадре фильма. Сильное впечатление производит сцена на вечеринке, когда толпа людей наблюдает за игрой в русскую рулетку. Люди уничтожают всё и всех вокруг, стирая рамки между вседозволенностью и человеческой совестью. Каждый зритель непременно задаст себе вопрос: «А что бы делал я на месте всех этих людей?».

Сейчас, спустя ровно два года после 21.12.12, я вспоминаю, как до этой даты, вокруг которой многие месяцы творилась суматоха, я в шутку представлял вместе с друзьями, что мы будем делать в последний день. И теперь я с ужасом понимаю, что там не было ничего хорошего и доброго. Я поступил бы как главный герой фильма, если бы не встретил маленькую девочку. Она то и спасла его от всего того разложения, которое происходило с другими людьми. Это прекрасно видно на той же вечеринке, на которую Джеймс ехал с намерениями оторваться в последний раз, но в итоге изменил свои приоритеты.

Каким бы суровым не было всё происходящее на экране, оно наиболее правдиво из всего, что может быть в реальной жизни. Показаны абсолютно все людские пороки. Люди тут не обнимаются с семьями в ожидании смерти, не льют слёзы, сидя дома. Конец света наступил внутри самих людей. Нет никакой надежды. Балом правит жестокость и животные инстинкты, за которыми всё же прячется страх перед смертью. Но чтобы оставаться человеком, нужно отбросить всё то ужасное, что есть в нас, и сделать то, что правильно.

Фильм, безусловно, заставит задуматься и оставит после себя осадок. Среди всего разнообразия фильмов подобного жанра не хватало именно этой картины. И это не глоток воздуха, а ком в горле в хорошем смысле этого слова. Не ждите красочных взрывов и множества спецэффектов. Это драма, которой мне давно не хватало. Драма, от которой у меня перехватило дыхание.


Эволюция одного человека в течение одного дня

Что если каждый свой день проживать как последний? Мир станет немножечко счастливее? Ответ на этот вопрос, возможно, кроется в фильме «Последние часы».

Австралийский режиссер Зак Хилдитч в своей киноленте-катастрофе показывает какие варианты «времяпровождения» выбирают люди для своих последних часов жизни. И судя по всему, большинство выбирает то, что в обычной жизни запрещено законом или моральными устоями.

А тем временем фильм «Последние часы» о том как свой последний день проживает красавчик Джеймс (Найтан Филлипс). В течение одного дня происходит эволюция человека из бесцельно прожигающего жизнь ловеласа, в социально ответственного, готового прийти на помощь человека. С каждым эпизодом Джеймс превращается в мужчину, готового быть рядом до самого конца с теми, кто зависим от него и нуждается в его твёрдом плече. И причиной тому маленькая девочка Роуз (Энгаури Райс). Она то точно знает где и с кем должна быть в свой самый страшный час, в ней нет ни страха, ни колебаний - только цель. Помогая случайной девочке пройти путь к её цели, Джеймс и сам начинает осознавать свой путь, и свою цель. Тут режиссер попадает в точку, взрослым и правда следует чаще наблюдать за детьми, у них можно многому научиться!

Это прекрасный фильм, с необъятной душой, глубочайшим смыслом, временами с сарказмом.

И скажу последними словами одной из героинь фильма. Не смотря на идею катастрофы, во всех отношениях «Это красиво!».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последние часы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up