Фильм Нимфоманка: Часть 1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нимфоманка: Часть 1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нимфоманка: Часть 1

Оригинальное название: Nymphomaniac: Vol. I
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.90
Жанр: драма
Сборы в мире: + $9 500 000 = $10 285 896
Режиссер: Ларс фон Триер
Сценарист: Ларс фон Триер

Нимфоманка: Часть 1

25-07-2019, 10:12
История эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз - нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Николь Кидман должна была играть роль миссис Эйч, однако она выбыла из проекта из-за несовпадения рабочих графиков.

Шайа ЛаБаф подтвердил в интервью новостной программе MTV, что он будет участвовать в немоделируемых половых отношениях в фильме.
Невыносимая легкость соития

Нарушая железный принцип молдавских строительных бригад «полработы не показывают», сумрачный скандинавский гений Ларс фон Триер решил выдать свой очередной женоненавистнический шедевр почтеннейшей публике двумя порциями. Выход «Нимфоманки-1» в российском прокате непрозрачно символически был приурочен ко Дню влюбленных, второй частью обещают порадовать к 8 Марта. Троллинг вполне в духе отметившегося похвалой Гитлеру и другими разнообразными скандалами режиссера.

Тем удивительнее, что при ближайшем рассмотрении новый фильм фон Триера в сравнении с большинством его предыдущих работ оказывается едва ли не детской сказкой в духе Александра Роу. Даже слайд-шоу из мужских гениталий не отменяет того, что кино получилось забавным, местами смешным - насколько юмор уместно вообще упоминать рядом с фон Триером - и даже частично морализаторским, что еще необычнее для неистового датчанина. Шоковой терапии «Антихриста» здесь не ждите - хотя в кадре все та же Шарлотта Гейнсбур, к радости мужской аудитории обильно перемежаемая юной Стейси Мартин, но история милой девочки Джо, которая от рассматривания папиной книжки по анатомии плавно переходит к упорядоченным совокуплениям к 8-10-ю альфа-бета-гамма самцами на короткой дистанции, вовсе не выглядит трэшем и адом. Периодический уход в явный гротеск, венцом которого становится блистательный сольный номер абсолютно неузнаваемой Умы Турман в роли обманутой матери-героини, вроде совершенно выбивается из традиционной парадигмы фон Триера.

Редкий случай, когда фон Триер оказывается слегка вторичен - в сопоставлении с Озоном, успевшим чуть раньше высказаться примерно на эту же тему картиной «Молода и прекрасна». Правда, здесь два мэтра словно поменялись амплуа: фильм француза меланхоличен и медитативен, датчанин ироничен и в меру бодр. Сходятся они в одном - трактовке нетяжелого женского поведения как одной из граней изначально имморальной человеческой природы. Моральные категории не то что не работают - они попросту не существуют в этой вселенной. И секс как таковой вообще не при чем - порнографии в фильме хватает, а вот эротики ни на грош. Совокупление для Джо - и, как можно подозревать, для самого автора - лишь способ почувствовать себя чуть-чуть живым, не более, но и не менее того.

Джо, которая рассказывает о своей насыщенной сексуальной жизни случайному знакомцу - собственно, на этом глобальном флешбеке и выстроена вся картина - занимается самобичеванием, а случайный собеседник Селигман всячески пытается ее приободрить и обелить в собственных глазах. Позиция автора в этом секс-марафоне - отстраненно-стебная: он явно не сочувствует героине в ее уничижительном пафосе, но и доброхотство героя показано с легким налетом презрения. Вспоминая Булгакова - если сейчас фон Триер показал нам сеанс черной магии, то после 8-го марта, чует мое сердце, нас ждет полное ее разоблачение - по крайней мере, на это недвусмысленно намекает краткий трейлер на финальных титрах. То есть, трэш и угар все же будут.

«Нимфоманка» стилистически сильно выбивается из фон Триеровского иконостаса какой-то невыносимой легкостью восприятия. Сексуальная озабоченность героини вовсе не вызывает озабоченности ни у нее самой, ни у зрителя - она несет свой крест довольно легко и беззаботно, и лишь разбитое в кровь лицо Шарлотты Гейнсбур какбэ намекает, что десяток любовников за ночь даже при виртуозном тайм-менеджменте до добра не доведут. Впрочем, пока это лишь предвестие катастрофы, легкий штришок к портрету затрахавшейся трахаться простой нерусской бабы.


Глубоко об актуальном

История Джо - женщины, в чьей жизни секс занимает привилегированное место. Она рассказывает о своей жизни, своем опыте и своих приключениях мужчине, который нашел ее на улице избитой и без сознания.

Сильная драма, которая показывает негативную сторону нимфомании, о которой многие толкуют и которую многие считают приятной человеческой особенностью. Большой плюс фильму даю за то, что главная героиня хорошо показывает все то, что наполняет настоящую нимфоманку - это не только жажда насыщения и постоянный сексуальный голод, как думают многие. Боль, которую такой человек проносит сквозь свою жизнь, ненавидя себя за все то, что он творит, будучи не в состоянии справиться с собой (в силу того, что нимфомания имеет психический, а не психологический характер).

Фильм не стоит смотреть только ради постельных сцен. В «Нимфоманке» показываются не все прелести частого и регулярного секса со множеством партнеров, а наоборот - все печальные последствия таких действий. Нимфомания изображается как груз, который определенный человек обязан нести всю свою жизнь, сбросить который невозможно.

Главная роль сыграна хорошо, известные актеры присутствуют, глубокие драматические моменты делают фильм немного «тяжелым» - вроде бы все основные плюсы. Но восхищения кинокартина не вызывает совершенно, гениального ничего нет. В словах мою оценку можно выразить так: «Хорошо без никаких эмоций».

Я бы поставила фильму 6 баллов, если бы не удачные сравнения и ассоциации. Поступки главной героини сравниваются с рыбалкой, а потом - с музыкой. И за все эти особенности сравнения (особенно, с музыкой) - большое спасибо! Это как раз «в тему».

Вторая часть фильма мне понравилась больше, чем первая (я имею ввиду именно вторую часть данного фильма, а не «Нимфоманка. Часть 2»). Именно она вызывает небольшую жалость к жизни Джо и дает некоторое оправдание ее поступкам.


Один случай из миллиона

«Нимфоманка» очаровала меня количеством метафор и мыслей, на которые эти метафоры наталкивают.

Ловля рыбы как охота на мужчин; голые деревья зимой - это не деревья, это их души.

И люди зимой не люди, а оголенные души людей. На улице идет снег, зима, холодно.

И вот, в один такой зимний день, ей посчастливилось оказатся избитой на улице. А он проходил мимо.

Нет, это не история любви, и даже не история мимолетного красивого романа.

Она- нимфоманка. А он - одинокий мужчина в приличном возрасте, который увлекается книгами и человеческими судьбами. А еще он асексуал. Удивительным образом они столкнулись. Она предупредила его, что он ее не поймет. Он попробовал, но не понял.

И бывают разве такие совпадения?

«Для вас будет больше пользы если вы поверите в мою историю, или если не поверите?» И, действительно, какая разница, правда это все или вымысел?

Отношение к двум этим полярным персонажам меняется по ходу повести. В начале, ощущается некоторое отвращение к нимфоманке, в конце это ощущение переворачивается с ног на голову. Я постаралась ее понять и, кажется, поняла...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нимфоманка: Часть 1" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up