Фильм Побудь в моей шкуре смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Побудь в моей шкуре смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Побудь в моей шкуре

25-07-2019, 10:12
Каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит неказистая машина с роскошным водителем. За рулем пышногрудая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, в основном здоровых и мощных мужчин, но вовсе не для флирта. Цели девушки куда опасней...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Мишеля Фабера.

Джемма Артертон, Ева Грин, Меган Фокс, Дженьюэри Джонс, Эбби Корниш, Оливия Уайлд, Аманда Сайфред, Блейк Лайвли и Джессика Бил рассматривались на главную роль.
Идея фильма. Есть?

Просмотрев данную работу, я задумалась вот о чем. Ну не мог, не мог автор так долго работать, создавать, платить, вкладывться в свое детище, не неся тот самый мэседж. Он просто обязан быть. И у меня закралась мысль, что может Джонатан завуалировал такой замысловатой картинкой самую банальную идею?

И заключаеься она в том, что любовь творит чудеса! Стоит хоть что нибуть почувствовать, и все. Лед тронут. И пошло все наперекосяк, не по плану, не как задумано... Ты уже не такой ловкий, не такой успешный, и элементарно уязвим. И все коварные планы летят к чертям, ведь любовь просто открывает глаза и демонстрирует важность других вещей.

И еще. В фильме явно демонстратируется по прежнему животная, глупая, безразсудная мужская слабость перед женской красотой. Просто внешностью. Ведь героиня не разговаривала, не поражала эрудицией, не флиртовала, не была милой, обаятельной, доброй. Она была просто красивой. А мужчины тонули в своем желании, в прямом смысле этого слова. Они погибали в своей порочной слабости.

Фильм необычный, как минимум.


Величие и минимализм

Я не любитель психодела, артхауса и депрессивных лент, но не пожалела, что посмотрела этот фильм.

Понять предысторию главной героини у меня не получилось. О том, что она с другой планеты мне пришлось прочитать в других рецензиях - у меня впечатление сложилось, что в фильме раскрыта борьба двух сущностей - темной и светлой - одного рядового человека, но идею фильма такая интерпретация не испортила.

При всей своей «необычности», фильм имеет логическое течение и развязку - превращение хищника, «давшего слабину», в жертву. Не понятна мне осталась роль мотоциклиста - понятно, что помощник какой-то, но - слуга? коллега? возлюбленный? шеф? - тут без помощи книги-оригинала не обойтись.

Кино затягивает. Это - и атмосфера цветов, и микс из проф и документальной съемки, и противопоставление сцен смерти жертв героини, которые шли к ней на поводу желания, в каком-то отдельном вязком пространстве минимализма, и противопоставленная нелепая и глупая, совершенно обычная смерть семьи на пляже, среди величественной стихии. Эта пляжная трагедия откликнулась мне, наверное, более всего в фильме, и тем ужаснее, на фоне собственных эмоций, выглядит равнодушие героини. И, конечно же, прекрасные, безжалостные пейзажи.

И саундтрек прекрасен! Поддерживает безысходное и иррациональное настроение фильма.

Рекомендовать фильм не стану, но кому любопытно посмотреть на неформатную подачу классической идеи - welcome!

ибо фильм оставил вопросы по своему сюжету.


Скарлетт с большой дороги

Очень смешанные чувства у меня от просмотра данного фильма. С одной стороны в фильме неплохая идея, красивый видеоряд, несколько сильных моментов и Скарлетт Йоханссон в главной роли (что важно!). Но с другой стороны фильм смотреть невозможно. Просто физически невозможно. Попробую объяснить, что я имею в виду.

Плюсы. Очень интересная аннотация и вообще идея фильма. Инопланетный организм в шкуре человека ведёт охоту на одиноких мужчин. Интересно, ничего не скажешь. Очень интересное построение некоторых кадров. Некоторые сцены прям-таки хочется смаковать. Особенно хочется похвалить сцену с обнажённой Скарлетт Йоханссон у зеркала. Ну и финальную сцену тоже. Да и не только, есть ещё пара сильных сцен. Актёрская игра Скарлетт бесподобна. В очередной раз убеждаюсь, что она великолепная актриса. Музыкальное сопровождение в фильме также в тему. В общем, плюсы однозначно присутствуют.

Минусы. Монтаж и операторская работа! Вот на что при создании этого фильма положили гигантский болт. Монтаж настолько ужасен, что фильм реально становится невозможно смотреть. Сцены сменяют друг друга безо всяких связок. Кадры с разными локациями сменяют друг друга со скоростью моргания. Из-за этого почти, что в половине сцен вообще непонятно что происходит на экране. Этому ещё способствует невнятная операторская работа, так как многие по идеи важные сцены были сняты издалека, чтобы ничего толком не было видно. Мне вообще кажется, что монтажёру с оператором была поставлена задача сделать всё, чтобы зрителю было максимально нифига не понятно. Например: сцена 1 - героиня едет на машине одна, сцена 2 - она подбирает попутчика и они разговаривают, сцена 3 - она снова едет в машине одна. А... куда попутчик делся? И в фильме подобные бессвязные сцены меняют друг друга постоянно! Во время просмотра у меня постоянно крутились вопросы без ответа: Что происходит на экране? Кто все эти люди? Зачем нам это показывают? Ответов в фильме мы не увидим. Ну и наконец, вопрос: а зачем главная героиня охотилась за мужчинами? Как написано в аннотации к фильму: «Цели девушки куда опаснее». Цели? А какие у неё цели? Нет, серьёзно в фильме на этот вопрос ответа тоже нет. Просто так, потому что так написано в сценарии.

Итого, из-за невнятной операторской работы и дёрганого бессвязного монтажа все плюсы фильма сводят оценку к посредственной. А ведь такой хороший фантастический триллер мог получиться. Так что за все плюсы и любимую Скарлетт Йоханссон:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Побудь в моей шкуре" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up