Фильм Далласский клуб покупателей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Далласский клуб покупателей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Далласский клуб покупателей

25-07-2019, 10:12
Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мэттью МакКонахи похудел для съемок в картине на 22 кг, Джаред Лето - на 13 кг.

Фильм прошел через множество этапов, прежде чем получил финансирование с помощью Мэттью МакКонахи. Первоначально место режиссера могло достаться Марку Форстеру, а главная роль Брэду Питту. Затем фильмом собирался заняться Крэйг Гиллеспи, а главная роль могла отойти Райану Гослингу.
Звезда Мэттью

Совершенно по-новому перед зрителем предстаёт Мэттью МакКонахи - так изменила его образ не столько жутковатая худоба, сколько проделанная над ролью работа. Могу с уверенностью сказать, что такой МакКонахи не затерялся бы в ещё одном его фильме про суровых парней с Юга, в «Звезде шерифа». Там у него роль была небольшая, здесь же действие полностью упирается в него одного, лишь постольку поскольку рассказывая о других персонажах картины.

На выходе получился очень мощный герой, который очень круто попал. Когда речь идёт о жизни и смерти, надо ли бороться за первую всеми допустимыми средствами? «Клуб покупателей» рассказывает о том, что ещё как стоит. Сложность ситуации усугубляется местом борьбы, простым и очень жестоким. Техас это не шутки, это в высшей степени крепкое местечко. Зато атмосфера, в тоже время, дополняется добротной музыкой в стиле кантри и не только.

Интересна метаморфоза главного героя, который всю жизнь отвергал одну социальную группу, а потом, в силу жизненных обстоятельств, он оказывается чужим в своей среде, и приспосабливается к жизни другой. Очень тонкая грань пролегает между дружбой и дракой, но где тонко - там и рвётся что-то часто.

Смелая роль в картине и у Лето, он уже получил за неё массу наград, в том числе и «Глобус»; миссис Аффлек тоже ничего, правда, могла бы быть и посерьёзнее; но всё-таки нельзя не отметить снова прекрасную игру МакКонахи. Вполне возможно, что это его лучшая роль в карьере, и она вполне себе может принести ему Оскар. И если это случится, останется только в очередной раз пожалеть Лео, и, в ответ на выбор критиков, понимающе кивать головой. Потому что чертовски хорош был Мэттью.


I don't wanna DIE.

Обычно я не всчитываю в достоинства фильма условия, при каких снимается фильм, потому как все это отговорки. Но здесь просто невозможно проигнорировать тот факт, что проект картины долго шел к своему воплощению (лет 30), а человек, от которого я меньше всего ждала бы подобной самоотверженной личной инициативы и в привлечении спонсоров и в самой роли, Мэттью МакКонахи на пару с Жаном-Марком Валле сумели рассказать реальную историю, снять ее за 25 дней, практически без вторых дублей. Вот где нужно отмечать закадровые события. И почему? - спросите вы.

Да потому что это социально значимое кино. Это кино, затрагивающее пожалуй самую больную тему 21 столетия. О СПИДе в кино говорят с неохотой. А в 80-ых о нем не говорили и за границами кино вовсе. Никто не понимал, куда это все разрастется. Даже термина «ВИЧ» как такого не существовало. Людям оставалось лишь надеяться. Кто смирялся с фактом скорой смерти и молился, а кто и боролся как мог. Техасский электрик Рон Вудруф решил бороться. Причем незаконными средствами. А что самое печальное, незаконными они были только в стране Вудруфа, свободных и демократичных Штатах. Почему существовали лекарства, которые могли облегчить состояние больного и многие о них знали, но получить их было нельзя? Люди просто умирали, либо из-за недостатка знаний, либо из-за недостатка денег. Вудруф оказался борцом. Картина разоблачила коррумпированную и равнодушную систему здравоохранения, действующую не так давно. Тема СПИДа нова и крайне актуальна просто потому, что с этой болезнью не могут справиться вот уже которое десятилетие. Она забрала жизни уже более 25 млн человек. Каждый день от СПИДа умирает 5000 человек.

Главный герой оказался наедине с болезнью. Один на один. Не было никого кто бы поборолся за его права, за его здоровье или за жизнь. Не было никого, кто бы его любил. Так называемые друзья очень быстро отвернулись от него, узнав о диагнозе, который выявлялся чаще всего у геев. А Техас, как мы знаем, всегда был самым нетолерантным местом во всех Штатах. Да и сам герой был тем еще гомофобом, как и полагается электрику-натуралу из Техаса.

Но на его пути встречается транссексуал Рэйон с тем же диагнозом, в таком же полнейшем одиночестве, плюс ко всему с наркотической зависимостью. То, что сначала быо просто криминальным бизнесом двух отчаянных умирающих (Рон отвечал за таблетки, а Рэйон - за клиентуру) пересросло в трогательную дружбу, изменившую отношение Вудруфа к представителям ЛГБТ. Тот простой факт, что они тоже болеют, умирают и страдают от того, чего и он, позволило Рону заметить простую истину. Его друг, хотящий быть женщиной, тоже человек. И он нормален, даже несмотря на то, что хочет раскромсать данное природой. Люди делают это каждый день. Но почему-то, когда девушка делает себе пластику носа (да так, что носа на лице не видно), ей не смеются в лицо, не плюют вслед с возгласами «педераст» и «извращенец». Двойные стандарты. И мы постоянно с ними сталкиваемся.

Кто бы мог подумать, что Мэттью МакКонахи после всего проходного шлака, в котором он сыграл к своим 40 годам, он когда-нибудь сыграет в нечем подобном нечто подобное. Никто не ожидал от него такой игры, вне сомнения талантливой. Никто не ожидал от него такой жертвы. Он же сбросил 22 кг ради этой роли. Он стал практически призраком, тенью живого человека. И это действительно ужасает. Тут и «Оскара» мало, такой он заслуженный.

А кто бы мог подумать что Джаред Лето спустя столько лет пребывания вне кино выдаст такой невероятный перфоманс. Я всегда верила в его актерские данные, хотя главных ролей у него было очень мало. Но «Реквием по мечте» и «Господин Никто» (который я особенно люблю и Джареда в нем) доказали его недюжинный талант. Его игра в «Далласском клубе» не просто блестящее перевоплощение в чуждую ему сущность другого пола, но и проникновенно и лично сыгранная психологическая трагедия, которая разбивает сердце каждому, кто сталкивается с его героем/ней. «Оскар» в данном случае как никогда заслужен. Его роли хочется апплодировать, как и самому фильму. Сама роль практически гениальна. Потрясает, восхищает, поглощает и разбивает.

Дженнифер Гарнер в роли неравнодушного и человечного врача вызывает чувство нежности, такая добряха, что хочется обнять. Раньше не сильно ее жаловала, но этот фильм и «Джуно» с ее участием в корне изменили мое отношение к ней.

«Далласский клуб покупателей» - кино простое, но вместе с тем наполненное. Смыслом, идеей, силой, если хотите. Снято как можно более реалистично, психологически точно и вообще толково. В том смысле что операторская работа удачно переплетается с блестящей игрой актеров, ни одна сцена не провисает. Сюжетная линия идет плавно, набирая обороты за счет эмоционального накала. Это настоящая драма, с надрывом. Самая настоящая драма о реальном человеке, драма о борце, «посмевшем жить».


I don't wanna DIE.

Я готова к возмущению большинства и сразу говорю: кино меня не тронуло, подвигов во благо человечества я в нем не увидела, а вот то, что оно мотивирует - это да. Но как оно мотивирует? С одной стороны, конечно, очень положительно: даже если врачи говорят, что тебе остался месяц, это еще не повод отчаиваться (идея, конечно, не самая свежая, но, возможно, именно такая вариация на эту тему кого-то вдохновит или даже спасет). А с другой стороны, этот фильм мотивирует на то, что зарабатывать можно на ком угодно и на чем угодно, а потом еще и прослыть за это чуть ли не святым.

Поймите меня правильно: я не осуждаю Рона Вудруфа и считаю, что отдельные его качества заслуживают уважения, но восхищаться этим человеком я не могу. Да, он крут, потому что не опустил руки и стал бороться (но изначально он боролся только за свою жизнь). И крут, потому что ему хватило сил и мужества пойти против системы, но тут, похоже, мотив личного обогащения был важнее каких-либо альтруистических мотивов. Похоже, Рон просто нашел способ хорошо заработать, у которого был приятный побочный эффект в виде спасения жизней, - ничего плохого, конечно, в этом нет, но нет и героизма.

Что же касается воплощения этой истории, то больше всего хочется отметить Джареда Лето, в этой роли он органичен и прекрасен, после нее я полюбила его как актера. Лично для меня он даже затмил МакКонахи, о котором в итоге я не могу сказать ничего, кроме того, что он тоже был хорош. А вот Гарнер сыграла Кэмерон из «Хауса», причем как-то плосковато.

В общем, я бы сказала, что кино хорошее, но несколько переоцененное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Далласский клуб покупателей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up