» » Фильм Беглецы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Беглецы

25-07-2019, 10:12
Он - вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу, как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация повести Глеба Пакулова «Ведьмин ключ».

Съемки картины проходили в казахстанской части Алтайской гряды, но несколько сцен, среди которых и эпизод с медведем, пришлось снимать в Подмосковье.
Кто кого?

Вот я и дождался. Фильм, до последнего времени находившийся под рабочим названием «Ведьмин ключ», наконец-то вышел в прокат.

Начало прошлого века. Бескрайняя Сибирь. Наёмные отряды за свои копейки занимаются отловом беглых каторжников. Во время очередной облавы одному из беглых удаётся спастись. Лидер отряда наёмников Кудим решает поймать его во что бы то ни стало - за политических платят вдесятеро больше, чем за обычных.

Петр Фёдоров играет того самого, политического ссыльного. После ролей мажоров в «Клубе» и «ПираМММиде» было интересно, справится ли он с ролью настоящего мужчины. На мой взгляд, справился. Его ссыльный получился живым, немного деловым, немного смешным, но главное - правдоподобным. Мы не знаем, за что именно его отправили на каторгу - был ли он организатором покушения или просто рядовым членом движения народников. Мы не знаем, с какой целью ему нужно попасть в город и даже в какой город. Да и имеет ли это значение? Павел изо всех сил стремится достигнуть цели, но при этом не переступает черту. Не ставит свою цель выше тех, кто может ему помочь. То есть, остаётся русским человеком.

Отлично справилась со своей задачей и Елизавета Боярская. В её исполнении мы видим девушку, волею судьбы ставшую немой, но не ставшей при этом животным. Устя всё слышит, она всё понимает, она отлично владеет оружием. Жёсткая, но покорная. Да, она не может ничего сказать, только показать жестами - но в момент сильной опасности с ее губ срывается беззвучное «мама». Она идёт за тем, кто ей дорог - и не важно, чего это будет стоить. И этому веришь.

Колоритно и натурально смотрятся и наёмники. Да, они имеют одну цель - заработать, но при этом каждый из них индивидуален. Кто-то мягче, кто-то грубее, кто-то более жаден - но каждый - отдельная, по своему интересная личность.

Кроме того, фильм лишён характерных для приключений ляпов. Герои падают, получают травмы - и продолжают движение в повреждённой одежде и в ссадинах. Переходят реки вброд - и не остаются при этом сухими. Получают ранения - и не забывают о них через секунду.

Кроме того, нельзя не отметить сценарий. Беглецы ли, наёмники ли - все общаются между собой на дореволюционном русском и это не выглядит ненатуральным.

И конечно, это ещё и потрясающе красивые пейзажи. Сопки, покрытые лесами, реки, обрывы - всё это безусловно, радует глаз.

Настоятельно рекомендую к просмотру!


Побегушки

Изначально, по понятным причинам, тяги к просмотру этого фильма у меня не было. И всё же, решил заценить эту работу, дабы понять, чего ждать от товарища Мосафира в дальнейшем. Совершенно точно можно сказать, что у этого человека нет режиссёрской жилки. Почему?

Идея, которая легла в основу ленты, вообще - то, довольно съедобно выглядит. Забросить человека в тайгу и начать на него охоту. При этом, будет не лишним, добавить пару - тройку (а лучше, больше) интересных личностей, закрутить сюжет и добавить в него остроты. В принципе, есть неплохой образец, где данная схема работает. Это «Охота на пиранью». Там, и главные герои куда харизматичнее, и за сюжетом следить интересно. Но это пример из российского кинематографа. В зарубежном, подобных игр и гонок на выживание очень много. Ну и, почему же, кино не получилось? Всё просто. Описанную мной схему, переверните наоборот. Главных героев обделите харизмой. Вяло пропишите сценарий. Уберите весь остросюжетный и напряжённый фон. А поверх, «засыпьте» отсутствием профессионализма и опыта у Рустама Мосафира. Не стоит думать, что я слишком придирчив и жесток к ребятам. Нет. Я понимаю, что это начало карьеры молодого постановщика. Но если нет потенциала, зачем дальше тянуть кота за одно место? Я не экономист, но задаюсь вопросом, куда ушли бюджетные средства? Полтора миллиона долларов, это сколько в рублях? Посчитайте. Да и, к актёрам есть претензии. Пётр Фёдоров, который лезет в любой проект, уже начинает немного раздражать. Он явно не дотягивает до роли, которую получил. Играет скупо, если вообще играет. А Елизавету Боярскую режиссёр решил раздеть. На что он надеялся, я так и не понял. Девушка внешне ничего, но играть не стремится. Хотя, признаюсь, немая героиня ей идёт. И на фоне своего «говорящего» коллеги - Фёдорова, Лиза смотрится даже адекватнее. Про остальных я писать не хочу. Шайка охотников за головами (простите, за ушами) не показала, ровным счётом, ничего особенного. Да. Накладные бороды присутствуют, ружья и обрезы при них, но вот, с харизмой, дела обстоят печально. Сами персонажи не раскрыты глубже, чем этого требует положение. А зря. На этом, Мосафир мог кое - что выиграть. Пожалуй, приличным был музыкальный фон. И то, местами. А также, пейзажики, которые сняты кривовато. Как я и отмечал, качество постановки у проекта хромает. В финале, видимо, съёмочная группа забыла, что герои не знают дороги. Ан нет. Пусть будет концовка «аля, мы уезжаем в закат». Кстати, с довольными и счастливыми лицами. И это при том, что оба выхватили неслабо.

Не стану утомлять длинным текстом. Вердикт следующий. Как приключенческий, этот продукт слишком скучно смотрится и не захватывает. Как триллер, он явно обделён всем тем, чем должен обладать этот жанр. А как драма, он просто смешон. Здесь нет по - настоящему впечатляющих сцен, нет погружения и атмосферного накала, не хватает эмоциональности. Жаль, что этой истории не повезло с режиссёром. Оценка могла быть солидной. Но не будет. Поставлю четыре балла. За идею, природу, ну и, пусть, за Боярскую, которая ни сказала не слова, но понравилась больше, чем другие личности. Рискну отметить, что это почти проходняк. Конечно, лучше, чем «Горько» и ему подобные. Конечно, от этой поделки, хотя бы, не тошнит. Но «Горько», это вообще не фильм. Так что, даже не знаю, комплимент ли это, в нашем случае. И да. «Евпатия Коловрата», если ему быть, я бы не доверил Мосафиру. Не его уровень. По крайней мере, пока что.


Мы уйдём из зоопарка.

Истерн - это как вестерн, только действия происходит в Азии. И эта краткая описание значения этого слова. Наиболее известные представители этого жанра у нас - это «Белое солнце пустыне» и «Свой среди чужих, чужой среди своих», а последний великолепный истерн в нашей стране был фильм «Окраина». И вот перед нами фильм «Беглецы» (2014), который тоже является истерном. И истерн этот выглядит по-хорошему средне.

И так начну с маленькой претензии к этому фильму. В фильме все плохо с музыкой. Да, музыка в тех моментах, когда играла дудочка, были не плохи, а музыка в финале просто шикарная. Однако все остальные композиции выглядели паршива. И хотя я понимаю, что это малобюджетный фильм, и то что это первая робота режиссера (а именно он решает подходит музыка, которую написал композитор, для фильма), но эта музыка переходит все границы ужасного.

А теперь о положительных чертах этого фильма. Здесь у Петра Федорова нормальный герой. Для меня это большая радость, ибо Павел мне более симпатичнее, чем Громов. Боярская тоже, не плохо сыграла в этом фильме. Да, не так хорошо как Федоров. И вообще Алексей Барабаш играет немого в 100 раз лучше. Но тем не менее она сыграла не плоха. Далее меня позабавило сцена в болоте, потому что что-то подобное будет в фильме «А зори здесь тихие» (2015), где Федоров то же будет играть. Они очень хорошо подобрали медведицу, потому что это самая мощная медведица, что я видел. Меня сильно позабавило, что почти каждую смерть можно предсказать в этом фильме. И я знаю, что это должен быть минус фильма. Но для меня это большой плюс. И конечно же, самое крутое в нем это концовка. Да, она банальная во всем (даже в речи рассказчика), но как же классно она сделана.

И так для дебюта фильм не плох. Да, режиссеру надо осмыслить все проблемы этого фильма, что бы они не возникали в следующий раз. Но тем не менее он сделал не плохой истерн. И да, я знаю, что следующей работой у этого режиссера будет дилогии о Евпатие Коловраде, и она будет наподобие фильма 300. Честно говоря, я мало верю, что получится что-то дельное. По-мне режиссеру надо снимать просто историческую драму, где поменьше пафоса.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Беглецы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up