Фильм Третья персона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Третья персона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Третья персона

25-07-2019, 10:12
Фильм состоит из трех историй о любви, действие которых развернется в трех разных городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большая часть фильма, включая уличные сцены в Нью-Йорке, была снята на съемочных площадках, построенных в Cinecita Studios в Риме.

Джуд Лоу и Наоми Уоттс должны были сыграть одну из пар, но позже отдали предпочтение другим проектам.
«Эта книга о человеке, который способен чувствовать только через персонажей, им же созданных...»

Про актерский состав и говорить не следует. Именно игра таких профессионалов своего искусства делает этот фильм не нудной драмой, а интересным спектаклем для любителей актерского таланта, в каждой сцене которой отлично читаются все эмоции, которые хотел передать режиссер. Именно поэтому легко начинаешь им сопереживать, даже если подобных историй не происходило с тобой лично.

«Белый - цвет доверия.» Прекрасно раскрыты мотивы поступков главных героев, каждого из которых, кстати, нельзя назвать однозначно положительным или отрицательным. На мой взгляд, одна из основных мыслей фильма как раз в том, что жизнь слишком сложна, чтобы навешивать ярлыки на людей. Порой мы все совершаем ошибки, из-за которых так легко потерять доверие. Именно об этом трагизме жизни фильм не дает забыть на всем своем протяжении.

И всё же нам показывается, что нельзя давать невзгодам, большим или маленьким, сломать нас окончательно и потерять ответ на вопрос: зачем вообще дальше жить? Нужно уметь прощать и через сострадание, милосердие и любовь давать «кредит доверия» другим людям и самому себе. Только так можно исправить то, что, кажется, исправить нельзя...

«Watch me.» (перев. «А теперь смотри.») - Эта фраза говорится ребенком, который хочет показать отцу, как он научился плавать в бассейне. Или она говорится сыном перед сном, которого оторвали от матери, которая не хотела причинять ему боль. Или она говорится малознакомой женщиной, отчаянно пытающейся вызволить своего ребенка из беды, когда её пытаются вывести на чистую воду. Или она говорится молодой любовницей, боящейся показать, что она на самом деле любит своего писательского наставника. И именно эта фраза даёт нам ответ на вопрос, кто же на самом деле является главным героем фильма и почему писатель в своём дневнике ведет записи от третьего лица.

Фильм несёт в себе элемент недосказанности, переключая внимание зрителя между несколькими историями. Картинка складывается в единое целое непосредственно в финале. Заскучать не даёт коктейль блестяще отыгранной эмоциональной подоплёки с сюжетными переплетениями, которые заставляют внимательно следить за происходящим. Режиссёр, оператор и композитор отлично передали настроение, что придаёт атмосферности и целостности картине, хотя однозначно назвать её «для широкого круга зрителей» сложно.

7,5 из 10


Каждое действие - звено цепи

Даже не знаю, как рассказать о фильме, не превратив написанное в спойлер. «Третья персона» из разряда тех фильмов, что нужно смотреть внимательно, не отрываясь до самого финала. Только тогда, буквально в последние пять минут, наступает развязка, кусочки мозаики складываются в единое полотно.

Фильм выстроен из нескольких самостоятельных новелл. Каждая из них прекрасно дополняет другую, образуя объемное произведение. В центре, конечно, отношения мужчины и женщины. Разные по статусу и совершенно непохожие персонажи, проживают порой парадоксальные истории, со своими проблемами и радостями.

Кроме мастерской режиссуры, нужно отметить и отличную операторскую работу. Благодаря ей, зритель получает еще и эстетическое удовольствие от просмотра. Безусловно, актеры тоже блестяще справились с поставленной задачей. Как ни странно, на высоте были все. Удивила Оливия Уайлд, к талантам которой я отношусь скептически. А Милена Марковна Кунис и вовсе порадовала. Моран Атиас, партнерша Эдриана Броуди, сделала интересный типаж, продуманный до мелких деталей и жестов.

Мужчин тоже хочется похвалить, ибо все они были хороши. Л. Нисону снова досталась роль, требующая игры и позволяющая развернуться. После боевиков, где ему приходилось только двигаться в кадре, приятно видеть не шаблонный персонаж. Вообще, фильм получился очень тонкий и многогранный.

Одним словом, настоятельно рекомендую «Третью персону» к просмотру. Однозначно.


Не подумайте, что я вам не доверяю, но я вам не доверяю.

Пол Хаггис известен прежде всего по фильму «Столкновение», который получил Оскар за лучший фильм в борьбе «Горбатая гора». Хаггинс, кстати, первый сценарист, который получал Оскар два года подряд, за «Малышку на Миллион» в 2005 и «Столкновение» за 2006. Между прочим, посмотреть этот фильм меня заставило именно имя режиссера, еще до того как я знала сюжет и главных актеров.

Как в «Столкновении», в «Третьей персоне» сюжет крутится вокруг нескольких сюжетных линий. Удивительно, как мастерски это получается у Хаггинса во многих его фильмах, и с каждым он становится только лучше в этой своей технике.

Майкл (Лиам Нисон) - стареющий автор, лауреат Пулитцеровской премии, который оставил свою жену и сейчас встречается с молодой Анной (Оливия Уйальд) в Париже. Скотт (Эдриен Броди) - торговец костюмами, которого втягивают в сложную финансовую махинацию с красивой испанкой Моникой в Риме. Джулия (Мила Кунис) - разведенная, бедная женщина, потерявшая права на сына, который живет с отцом (Джеймс Франко) из-за абсолютной случайности с пластиковым пакетом.

Интересно наблюдать за Лиамом Нисоном в настоящей драме, а не в очередном экшене. Оливия Уайльд - совершенно потрясающая, и ей эта роль очень подходит, настоящая femme fatale. Мила Кунис поражает свои драматизмом, от которого хочется рыдать, их история с Франко - самая душераздирающая, самая сильная за весь фильм. В романтическом же смысле самая трогательная - это линия с Эдриеном Броуди.

Проблематика всех трех историй лежит в доверии. Странное поведение Анны выводит Майкла просто из себя насчет ее верности. С другой стороны, он использует их отношения как сюжет для своей книги без согласия Анны. Связь Моники с мошенниками подрывает веру в ее невинность у Скотта. Рик не может доверить больше Джулии даже простого общения с сыном во время ее визитов к ним.

Если вы во время просмотра вдруг в какой-то момент потеряет интерес к происходящему, продолжайте смотреть. Пол Хаггис покажет вам что-то невероятно захватывающее, и удивительное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Третья персона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up