Фильм Я, Франкенштейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я, Франкенштейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я, Франкенштейн

Оригинальное название: I, Frankenstein
Год выпуска: 2013
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.10
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $52 079 302 = $71 154 592
Режиссер: Стюарт Битти
Оператор: Росс Эмери

Я, Франкенштейн

25-07-2019, 10:12
Он - монстр. Он - двухсотлетний плод безумной фантазии своего создателя. Он - легенда. Мир, в котором он живет, населен древними горгульями и бессмертными демонами, которые сражаются за обладание человечеством. Величественные соборы скрывают огромные арсеналы, за дверьми научных лабораторий проводятся эксперименты по воскрешению мертвых. Война двух кланов могущественных существ достигает своего пика. И только он, Адам, монстр Франкенштейна, в силах ее остановить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея фильма «Я, Франкенштейн» родилась в воображении сценариста, писателя и актера Кевина Гревье, который в одном из своих графических романов перенес монстра, созданного Франкенштейном, на несколько столетий вперед в обстановку пугающего современного города.
Еще одна история о Франкенштейне, вернее о монстре, которого создал Франкенштейн

Вы только посмотрите на милое лицо режиссера Стюарта Битти, да-да, того самого, который принимал участие в написании сценария к первым частям «Пиратов Карибского моря», ну разве этот усатый мужичок не сможет самостоятельно снять что-то стоящее, наконец выйдя из тени Гора Вербинского? Хех, возможно и сможет, но до нелепости глупый и нелогичный «Я, Франкенштейн» не входит в число подобных картин. Все ли так плохо? Да. Будь этот фильм человеком, то имел бы все стадии рака. «Я, Франкенштейн» из ряда таких опусов, которые грозятся положить конец актерской карьере талантливых людей, просто этих же актеров каким-то волшебным образом заманили на сьемки, а Миранда Отто и Ивонн Страховски даже не представляли, что примут участие в такой крупнокалиберной скуке, где грим Аарона Экхарта оставляет желать лучшего. И вопросы про удачность этого фильма возникают в самом начале... Какого фига из Франкенштейна сделали аналогию Ван Хельсинга и зачем сопереживать монстру в лохмотьях, который с первых же минут своего рассказа поведает о том, что кровожадно убил жену доктора Франкенштейна, и все это пафосным до чертиков голосом? Но дареным «Франкенштейнам» в зубы не смотрят, так что поехали дальше, пускай этот нехаризматичный монстр будем протагонистом, хоть сей факт и до жути нелеп, а вкупе с примитивным сюжетом еще хуже.

Примитивность фраз? Да пожалуйста!

Я думал, что это конец, но оказалось, что это лишь начало

Вероятно, после этой фразы многие зрители захотели, чтобы фильм закончился, ведь казалось бы простая фраза, но уже намекает на то, что создатели представят вам свою версию истории самого известного литературного монстра, а эта история больше смахивает на боевик с рейтингом 12+, нежели на что-то серьезное. Ну да ладно, попробуем дать Стюарту Битти шанс. Хотя нет, вряд ли это повествование вообще заслуживает шанса, после встречи героя с отвратительно плохо проработанными монстрами, которые больше похожи на какашечных пришельцев из сиквела «Людей в черном». Но почему эти какашки хотят убить протагониста? К этому не было каких либо предпосылок.

- Привет, логика.

- Я не логика!

- А кто ты?

- Агу-гугу-гу!

- Эм, ясно.

Впрочем, не утруждайтесь с вопросами, у фильмов подобного рода всегда есть разъяснение, почему им нужен бессмертный монстр. Спросите кого угодно, да хоть Хью Джекмана.

- Ало, Хью?

- Да, а кто это?

- Неважно, скажи, почему какашечным монстрам нужен Франкенштейн?

- Неважно почему, а важно то, каким он им нужен!

- И каким же?

- Он нужен им живым!

Вот такие дела, вечная проблема злодеев в том, что им нужны живые герои, а не мертвые, что собственно делает антагонистов тупыми и немощными, а героев возвышает до уровня «Бог». Печально, съешьте печенье, ведь (тут должно было быть слово «фильм») продолжается.

Боже! Я прямо чувствую грусть Миранды Отто, как ей печально, что она принимает участие в этом верблюжьем... Короче, ей не повезло, а приходится «толкать» речи про рай и ад, чтобы выслушивать глупого Адама - монстра Франкенштейна, который тупеет на протяжении хронометража, тупеет на глазах, но - эй! Тут же еще снялся и Джай Кортни, а значит, у Адама есть достойный соперник, ну давайте, ребята, покажите, кто из вас наиболее скучный персонаж. Но учитывая то, что как актер Аарон Экхарт лучше, то я делаю ставки на то, что персонаж Джая Кортни примет удар зрительской агрессии на себя. Ладно, пошутили и хватит. Поговорим о... ах-ха-ха-ха-ха-ха... Простите, поговорим о сюжете, но как будто вы не знаете, о чем пойдет речь в повествовании. Все же до жути примитивно, а именно: Франкенштейн, то есть монстр по имени Адам, что символично и должно нам напомнить парня, который откусил «Запретный плод», вынужден сражаться на стороне добра, помогать ангелам, а в конце возможно обрестет душевный покой и любовь, ну если у него вообще есть душа, фиг поймешь этих монстров. Фух, вот в целом и весь сюжет и это не спойлер, а правда чистой воды нечистого демона;)

Так, вопрос сюжета и логики решен, и как всегда побеждает здравый смысл, когда зритель в состоянии понять, что логики в фильме нет, а сюжет до жути хромает. Давайте поговорим о любви, ведь даже монстры, как Адам, способны любить. Кто же та девушка, ради которой монстр станет доброй зверушкой? О черт, это же Ивонн Страховски, мммда, гораздое интереснее было бы наблюдать ее беседу с Чаком Бартовски в одноименном сериале, нежели смотреть на нее в этом художественном провале. Актриса хорошая и доказывала это не раз, но в киноленте «Я, Франкенштейн» у нее такое лицо, как будто ее заставили сниматься в фильме под дулом пистолета. Обидно. Что-что? Огрехи компенсируются батальными сценами и спецэффектами? Да эти спецэффекты можно смело отнести к тем, которые заядлые задроты лицезрели в фильме «Подземелья и драконы», где Джереми Айронс получил бы «Оскар», если бы существовал «Оскар» за переигрывание. И еще кое-что. Как быстро Адам поменял свое отношение к людям? В начале истории он убил жену доктора, потом толкал речи о том, что ненавидит людей, а теперь готов им помочь из-за любви к героине Ивонн Страховски? Ну что же, Адам, пару слов о твоей стабильности принятия важных решений. Она отсутствует. И такие тугодумы еще и со злодеями борются? Нам всем конец.

Кстати о злодее. Билл Найи в отличии от своих экранных коллег хотя бы старается играть, разумеется, это не относится к его финальной форме, где антагонист похож на результат спаривания Годзилы и динозавра из фильма «Супер братья Марио», но хоть какой-то плюс в этой горе минусов, он же не Джай Кортни, у которого наверное за всю карьеру не будет стоящей роли, кроме как якобы брутальных и молчаливых мужиков. Мотивация злодея же ясна, он хочет оживить (далее идет копипаст из фильма «Ван Хельсинг). Создатели, ну вы бы хоть придумали что-то более заковыристое и умное для старины Билла Найи. И этот копипаст сильно портит впечатление от картины, как минимум вы уже разочарованы. А как максимум, вы будете ненавидеть сие творение.

Главная и, наверное, самая забавная глупость в повествовании - датчики жизни на демонах-родичах Найбериуса, то есть вы подумайте, на демонах, на, мать их, демонах, есть датчики жизни, которые показывают своеобразный HP адского существа, ну разве не тупо? Ладно, скорее всего вы поняли все плюсы (сарказм alert) в этом масштабном кинопровале. Копировка «Ван Хельсинга» почти во всем, скудный сюжет и грустные актеры, которым не повезло сняться в подобном «коктейле».


Парад тупизны

Я достаточно спокойно отношусь к попкорновым блокбастерам. Мне понравился «Тихоокеанский рубеж», я жду супергеройские фильмы по комиксам и даже вполне могу смотреть «Трансформеров», делая скидку на режиссера и его стиль съемок. Поэтому фильму нужно очень постараться чтобы поразить меня своей нелепостью и тупостью. И сему «творению» это удалось.

Просто удивительно как люди, создавшие первую часть «Другого мира», который по сей день остается одним из моих любимейших фильмов на вампиро-оборотневую тематику, умудрились выдать на гора нечто столь тупое и бездарное. «Я, Франкенштейн» буквально пронизан тупизной и клише от начала и до конца. Сюжет - чистая копипаста оного из «Ван Хельсинга», причем копия откровенно неудачная. Персонажи поражают своей деревянностью. Они скучные, деревянные, не вызывают никаких эмоций, а в их поступках нет ни грамма логики. Причем как самого Адама-Франкенштейна, так и якобы воюющих друг с другом гаргулий и демонов.

Об этом подробнее. Весь фильм королева Гаргулий в исполнении Миранды Отто активно рассказывает о том, что их война не должна привлекать внимание. И буквально через пару минут гаргульи и демоны устраивают побоище посреди Парижа и разносят в щепки не один и не два подвернувшихся под руку дома. Что, впрочем, все равно не имеет смысла потому что город абсолютно безжизненный. Такое чувство, что монстры и кучка ученых - единственные обитатели Города Света.

Больше всего удивляет то, как в столь паршивый фильм заманили таких хороших актеров как Билл Найи и Аарон Экхарт. Первый играет принца демонов, и суров настолько, что заваривает чай в железном пакетике на цепи. Второй - дуб дубом: в начале фильма он плюет на всех и вся, в конце по желанию левой пятки сценаристов получает душу, и начинает сражаться за людей и гаргулий. Ивонн Страховски играет ходячее клише хорошего ученого, у которого достаточно средств на модную одежду и телефон, но нет денег на нормальную квартиру - ее дом явно побывал в Сталинградской битве, и ремонт никто не делал. Вся роль королевы гаргулий (Миранда Отто) заключается в том, чтобы пафосно смотреть. И говорить. И снова смотреть. И чуть-чуть полетать. И опять смотреть. И так весь фильм.

Пожалуй, единственное хорошее что есть в этом фильме помимо актеров - спецэффекты. Да и то не все: дизайн гаргулий и демонов абсолютно убог. Первые представляют собой плохую компьютерную графику, вторые не менее плохую резиновую маску. Но бои между ними нарисованы неплохо, и сцены падения и вознесения (т. е. смерти) достаточно красивы. Проблема лишь в том, что кроме это в фильме нет ни-че-го-шень-ки интересного.

За Экхарта, Найи, Страховски и местами неплохие спецэффекты.


Парад тупизны

Начало 2014 года - и США вновь преподносит нам фэнтезийный блокбастер. На этот раз очередную экранизацию всеми известной истории о швейцарском учёном Викторе Франкенштейне и его чудовище, которые родились на страницах романа Мэри Шелли. По сравнению с другими экранизациями, сей фильм представлен слишком, как по мне, фантастически и, местами, даже забавно. Объясню почему.

Прежде всего, сюжет. Я не знаю, что курили сценаристы, но абсолютно точно уверен, что что-то крепкое. Детище Виктора Франкенштейна не только живёт 200 лет, до нашего времени, но ещё и воюет с полчищами демонов, которые, в свою очередь, много веков воюют с другим кланом - горгульями. До самого конца фильма мне оставалось неясным, в чём разница между этими кланами: непонятно, есть ли среди них добрый клан. Однако сейчас не об этом. Итак, чудовище Франкенштейна (кстати, в фильме ему дают имя Адам) волей-неволей оказывается втянутым в эту бесконечную войну. Кому как, а мне это кажется смешным.

Хотелось бы также отметить Аарона Экхарта - точнее, его персонажа. Адам, по моему мнению, выглядит слишком похожим на человека. Может, таким он и должен быть, но я всегда представлял чудовище Франкенштейна мало похожим на человека - на то оно, собственно, и чудовище. Даже в «Ван Хельсинге» образ монстра был мне ближе. Видимо, средств на грим здесь было выделено недостаточно.

Что касается актёрского состава, то здесь никаких замечаний у меня не возникло. Экхарт отыграл, как того требовал его персонаж. После комедий и боевиков было интересно наблюдать за ним в такой роли. Билл Найи, который зачастую играет отрицательных персонажей и, причём, как раз в фэнтезийном жанре, тоже порадовал своей игрой. Остальные актёры сыграли вполне сносно - не очень сильно, но и не слабо.

В общем, фильм ничего, на один раз. Море компьютерной графики и экшена. Есть очень хороший фильм 1994 года - «Франкенштейн» с Робертом де Ниро и Кеннетом Браной, который я считаю лучшей экранизацией этой истории. Советую его к просмотру. А что касается нового фильма - я не жалею, что посмотрел его, но и желания пересматривать нет. Может быть, когда-нибудь, а пока
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я, Франкенштейн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up