» » Фильм Stars in Shorts смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Stars in Shorts

25-07-2019, 10:12
Серия короткометражных фильмов с участием звезд мирового кинематографа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Одна история хорошо, а несколько лучше.

Короткометражное кино интересно своей оригинальностью и непохожестью на полнометражное. Если Вы никогда не видели этот жанр, то предлагаю начать с американской картины «Stars in shorts».

Фильм состоит из семи новелл, каждую из которых снимало семь разных режиссеров. Все эти истории совершенно не похожи друг на друга, но при этом они очень гармонируют между собой.

Картина не зря называется «Звезды в короткометражках», в ней сыграли известнейшие актеры.

Лили Томлин и Джесси Тайлер Фергюссон, сыгравшие мать с сыном, выглядели очень правдоподобно и смешно. Привлекает, что они попадают в довольно обычные обстоятельства - дочь просит поддержать ее из-за смерти подруги. Все необычное начинается после того как они решают поехать на похороны.

Неподражаемый Колин Ферт предстает перед нами в несвойственной для него роли - несдержанного и эмоционального соседа Киры Найтли и ее молодого человека Тома Mиссона. Ферт потрясающе справился со своим персонажем - он настолько вжился в роль одинокого человека, что хочется подойти к нему и поговорить. Что касается Киры Найтли и ее партнера, то о них я не осталась в восторге. По - моему мнению, актеры сыграли недостаточно ярко. Конечно, они теряются на фоне Колина Ферта.

Джейсон Шварцман и Натали Портман сыграли необычную влюбленную пару, в которой, безусловно, главная Натали. В ней была страсть, холодность, она испытывала любовь. Джейсон же не произвел на меня сильного впечатления. Режиссером этой новеллы стал Уэс Андерсон, который снял «Отель Гранд Будапешт» и « Поезд на Даржиллинг». Увидя первые кадры, вы сразу вспомните выше перечисленные фильмы.

У Джейсона Александра получилась одна из лучших короткометражек. Таково вы еще не видели. Приоткрыв завесу тайны, скажу, что в этой истории можно увидеть, как пишутся сценарии в Голливуде и как переживают сценаристы или любые творческие люди.

У Джулии Стайлз же отлично получилась сыграть девушку, которая встречается с женатым мужчиной и которая хочет поговорить с его женой.

И наконец, самая последняя новелла с прекрасной Джуди Денч. На мой взгляд, это лучшая история в этой картине. Зритель, привыкшей видеть сильную женщину из Агента 007, будет приятно удивлен и обрадован. Это самая добрая и веселая новелла из всех предыдущих.

Не смотря на то, что фильм мало кому известен, его действительно стоит посмотреть. В нем каждый сможет найти что-то для самого себя и возможно, посмотрит на некоторые вещи иначе.


Феерический капустник

Stars in shorts - англо-американский альманах из 7 короткометражек, разных по замыслу, стилю, форме и продолжительности. Все вместе - веселый кинематографический капустник.

Мать и сын, Лили Томлин и Джесси Тайлер Фергюссон, сбегают с похорон («Процессия»). Дочь (Люси Панч) слезно умолила их поддержать ее на похоронах безвременно почившей подруги Сьюзан, о которой мать и брат никогда не слышали, уже не говорю видели.

Колин Ферт устраивает веселую жизнь своим молодым соседям Кире Найтли и Тому Мисону («Стив», р-р Руперт Френд, бывший бой-френд Найтли).

Джейсон Александр в роли сценариста-неудачника Сида Розенталя погружает нас в коварное голливудское закулисье, а «аккомпанируют» ему реальные деятели мега-компаний Sony, Columbia, Disney, 20th Century Fox («Не в такт», р-р, сценарист, продюсер, композитор Джей Камен, до сего момента монтажер).

У Джейсона Шварцмана и Натали Портман свидание в отеле («Отель Шевалье», р-р Уэс Андерсон, постановщик «Отеля Гранд Будапешт» и «Поезда на Дарджиллинг», приквелом к последнему и стала короткометражка).

Девушка в поисках мужа Джулия Стайлз встречается в кафе с женой своего бойфренда и наговаривает горячий монолог о наболевшем (черно-белый «Секстинг», р-р Нил ЛаБут).

Анимированный Рассел Кроу появляется в совершенно отвязной хулиганской мультяшке «Гладиатор».

Наконец, абсолютно неотразимая домохозяйка Джуди Денч осваивает ЧАТ в поисках мужского внимания («Добавить друга»). А сыном у мадам МИ-6 Джуди Денч - Том Хиддлстон, который под занавес дарит нас лучезарнейшей солнечной улыбкой.

Колин Ферт и Джуди Денч абсолютно блистательны!! Нельзя не посмотреть! И вообще все довольно бодро. Каждый имеет шанс найти что-то себе по вкусу в этом аппетитном летнем винегрете. К сожалению, в отечественный прокатный вариант попали не все анонсированные короткометражки. Ради Денч и Ферта следовало бы поставить десятку, но, учитывая неровность этого забавного комедийного сборника, ставлю


Феерический капустник

Сразу нужно подчеркнуть, что, в отличие от известных в последние годы «, я люблю тебя», «Stars in Shorts» - не совсем киноальманах, снятый специально, с единой темой и рассчитанный на восприятие короткометражек в совокупности - это просто сборник короткого метра последних лет, фильмов, выпущенных вполне независимо друг от друга. Идея благая, ведь фактически короткометражкам заказан путь и в широкий кинопрокат, и на телевидение, и многие, включая меня, наверняка никогда бы не увидели эти замечательные фильмы, не пробейся они в таком полнометражном единстве.

«The Procession» Роберта Фестингера - уморительно смешная, хотя и крайне циничная, работа, основанная на чрезвычайной естественности диалогов - вопреки совершенно, по сути, гротескным обстоятельствам и сюжету (подчеркнуто живой, некинематографичный диалог вообще характерен для короткометражек, в том числе и для других эпизодов этого альманаха). Лили Томлинсон прекрасно исполнила роль уверенной в себе, чуточку стервозной леди, которую уже не волнуют всякие условности, нервирующие её сына в очень милом исполнении Джесси Тайлера Фергюсона.

«Hotel Chevalier» Уэса Андерсона остался мне непонятен, поскольку «Поезд на Дарджиллинг» я не смотрел, а фильм перекликается с ним. Сам по себе короткометражный фильм кажется довольно бессюжетным (единственный в сборнике - и тут стоить отметить, что в российском прокате состав «Stars in Shorts» отличается от оригинального, и в мировом прокате работа Андерсона в него не входила), он сосредоточен скорее на атмосфере и эмоциях в чистом виде. С одной стороны, короткометражка мастерски снята и очень искусно подана, с другой - показалась мне холодной и слишком формальной, я не ощутил контакта с персонажами, и, пожалуй, эта вещь понравилась мне меньше всего в альманахе (быть может, просто потому, что она тут не на своем месте).

«Sexting» - единственная из трёх работ Нила ЛаБута, бывших в оригинальном альманахе, что дожила до российского проката. Режиссёр одиозный, но этот его проект мне однозначно понравился. По сути, это бенефис Джулии Стайлс, снятый одним планом; она произносит монолог любовницы, ревнующей своего мужчину к его жене - ей же в лицо. Стайлс исполняет роли прекрасно, минимализм художественных средств удивительно сочетается с этической задачкой, поставленной перед зрителем (героиня, которую едва ли можно одобрить, все равно оказывается фокусом зрительского внимания и до определенной степени эмпатии). Лично у меня это любимая короткометражка альманаха.

«The making of Gladiator» Дункана Биди - ещё один «чужак», появившийся лишь в русском прокате. Начать с того, что это мультфильм, да и вовсе не «звёздный»... Впрочем, этот мультфильм показался мне гораздо смешнее, чем он, по идее, должен быть. А больше про него и нечего сказать.

«Steve» Руперта Френда - удивительное сочетание человеческой драмы, отчасти даже трогательной, комедии и крайне неуютной атмосферы триллера. Хотя я и знал, что Колин Фёрт в принципе одаренный актёр, увидеть его в такой роли было неожиданно - я, право, не думал, что его диапазон распространяется и на такие образы, но Фёрт очень убедителен и оставляет сильное впечатление. Том Мисон слишком фоновый по своей функции персонаж, а вот Кира Найтли выступила очень достойно, почти без сюжета создав определенный выразительный образ. Жуткая и запоминающаяся вещь.

«Not Your Time» Джея Кеймена тоже вполне мог бы стать жутковатой и и крайне депрессивной историей, но режиссёр решил его в буффонном ключе (да что там, половина фильма - музыкальный номер!), и получилась разухабистая и лишь слегка меланхолическая комедия с чёткой моралью - «продолжай писать, Сид!». Иной раз, может, слишком буффонная для моего вкуса, но зато меня подкупает песня и хореография; я и сам питаю слабость к мюзиклам. А кого-то больше порадует еврейская мама и кот на пианино. Ну и, полагаю, все оценят монтаж «все-шишки-голливуда-за-сорок-секунд». Хорошая история, где всего в меру.

«Friend Request Pending» Кроиса Фоггина - вероятно, самый трогательный фильм в альманахе. Ещё раз - залог успеха в замечательно непринуждённых, живых разговорах. Сценарий играет на дважды непривычной (хотя вполне реалистичной - просто не укладывающейся в стереотипы) ситуации: пожилые люди пользуются соцсетями и пожилые люди пытаются кого-то закадрить. Источником смеха, однако, является не сама нетипичность ситуации, а именно диалоги, как и в первом фильме альманаха. Джуди Денч и Пенни Райдер обе ужасно милы, и устоять перед их обаянием, кажется, невозможно.

Самое интересное в «Stars in Shorts», как мне кажется, состоит в том, что у всех, похоже, свой любимый эпизод в этом альманахе, оценки разнятся - но так, что это скорее свидетельствует об очень высоком уровне сборника в целом. Вы наверняка и для себя найдёте тут историю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Stars in Shorts" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up