Фильм Ёлки 1914 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ёлки 1914 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ёлки 1914

25-07-2019, 10:13
100 лет назад, Российская империя... Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы - все было по-другому, за исключением ... праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда - Рождества!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Елки-палки

Так уж случилось что я попал на сеанс Елки 1914. Послы просмотра сеанса меня восполняло чувство возмущения и ненависти. Буду краток:

Сюжетная линия вышла такой глупой и затянутой что после 5-ой я уже и забыл чем начинались первые две. Нас знакомят с проблемами у каждого из героев и дальше начинают просто разжевывать и пичкать всякими глупыми поворотами. Чаще всего в подобных картинах используют несколько сюжетов, но чтобы сразу семь!! Голова просто готова была взорваться. Актерская игра Светлакова, которому заведено экранного времени не более восьми минут за весь фильм, после первых секунд начинает просто раздражать. Этот человек на пару с Ургантом не то что не играет, но просто корчит постоянный «рыбий» взгляд, вычитывает глупые фразы и просто наплевательское отношение ко всему происходящему. Ургант хотя бы пытается сыграть как-то, но все равно до актерского мастерства далеко. Было приятно увидеть Хабенского(который является диктором данного фильма), но также после двух реплик начинается тупая философия и признаки «дыр» сюжета и это откровенно начинает надоедать. Остальные даже не запомнились, так как каждый раз когда происходили действия персонажей которые по сюжету должны вызывать улыбку, сочувствие или грусть, у меня вызывало лишь чувство «покер фейса». Само переплетение историй свзяано с петициями насчет нового года(не считаю это спойлером - это есть в трейлере), но с первых минут и так ясно чем кончится дело. Режиссерская и операторская работа лишь подчеркивает непрофессионализм создателей, кадры бегают, люди и предметы меняют места их пребывания, лица меняют положения.

Подводя итог хочется лишь плакать. За весь фильм я улыбнулся всего два раза, а чувство обиды не покидало весь фильм. Ужасное кино, прошу два наряда вне очереди.

Лишь за бабку «Ась» и мишку.


Редька с медом

Все! Больше я на «Елки» не ходок, сколько бы еще серий этой франшизы не сняли Тимур Бекмамбетов и К.

Надоело безосновательно верить в чудо, поскольку оно тут все равно не происходит.

Даже замечательные Ургант, Филозов, Виторган-старший, Шпица, Вержбицкий, Смольянинов, Хабенский, Стаханова и медведь Степан ситуацию не спасают, поскольку играть им предлагают по, на мой взгляд, халтурному сценарию с высосанными из пальца ситуациями и неестественными характерами. Половцеву, Гостюхину и Пронину даже таких ролей не дали - жалкими эпизодиками ни о чем, блин, одарили. Хотя, например, последний даже в простеньком слащавом сериале «Соблазн» сумел сыграть так, что меня лично очень зацепило.

А ведь в этом кино заняты не только классные артисты. Вообще я и до того из фильма в фильм цикла «Елки» не уставала удивляться, как можно набирать в одно кино настолько разноуровневых актеров - а то и вовсе не актеров. И ладно еще если те, кого великими лицедеями драмы в «хвойном предновогоднем сериале» не назовешь, обладают естественным очарованием снявшихся в прежних «Елках» Веры Брежневой или достоинством и непосредственностью Никиты Преснякова. Тогда кино еще смотрится вполне удобоваримым. Но нет. В новых «Елках» нам предлагают смотреть на странного персонажа, которого петиции волнуют больше раненых товарищей. На медсестер, как полоумные кинувшихся считать эти петиции при полном госпитале раненых. На ребенка - миленького, но готового по порыву разбазарить заработанные измученной сестренкой копейки на лекарство больной маме. На влюбленного жандарма-фигуриста. На оперного певца в мехах, зажавшего попрошайкам копейки при полном бумажнике, но потом вернувшегося петь с ними на опустевшем базаре. На двух дебилов, играющих на живую бабку. И на неудачливого заводчика люваков, продавшего родовое имение стильному аферисту.

Кстати, лювак там прехорошенький, но и он фильм не спасает. Все в сюжете словно притянуто за уши, наигранно, неуклюже.

Нет, мысль создателей понятна: показать, как классно и сплоченно мы можем встречать Новый год и как это приятно верить в чудо, потому что чудеса в эти дни всегда сбываются. Жлоб и жмот превратится в щедрого, корыстный в благородного, трус в смелого - ну и так далее. Ну так покажите это так, чтобы в чудо - хотя бы киношное - верилось. А пока выходит лишь клюква в сахаре. Ну, или как запрашивала одна из героинь «Елок 1914», редька с медом. Кому-то и это нравится, а по мне - на вкус жуткое сусло.

P.S. А вот с Думой получилось актуально - чепуховые идеи ее депутаты до сих пор генерируют, как и 100 лет назад.


Хуже, чем можно представить

Сложно сказать, что заставило меня купить билеты на этот фильм, это было спонтанное решение. Видимо, это было желание посмотреть на католическое Рождество добрый, пусть не самый качественный, но красивый и смешной фильм с декорациями того времени, которое я очень люблю.

И вот то самое чувство, когда ты смотришь первую сцену и понимаешь, что смотреть фильм невозможно. Оставалась надежда, что этот конкретный артист и эта конкретная сцена почему-то авторам не удались. Но потом на экране появлялись следующие новеллы, а ощущение, что смотреть невозможно только усугубляется. Первый раз пришлось уйти из кино после первых 30 минут фильма.

Как-то критиковать историчность фильма такого жанра глупо, но в любом случае у авторов должно быть какое-то самое минимальное чувство времени, про которое они снимают фильм. Этого ощущения у авторов нет, зато есть невежество и расчет на такое же невежество зрителя. Это глупая несмешная комедия в костюмах, похожих на костюмы начала XX века. Ожидая увидеть фильм про то время с какими-то остроумными параллелями с современностью, мы видим набор костюмированных плохо сыгранных сценок с плоскими очевидными отсылками к сегодняшней повестке дня. Да, можно возразить, что чего можно ждать от сказки. Но сказка сказке рознь. Я хорошо помню множество рождественских фильмов, где действие тоже оторвано от реальности, но которые согревают душу и дарят ощущение праздника. Этот фильм дарит только отчаяние.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ёлки 1914" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up