Фильм Да и да смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Да и да смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Да и да

25-07-2019, 10:13
Паренек - начинающий современный художник, девушка - начинающая школьная учительница. Случайное сближение кладет начало горячей и короткой любви. Некрасивая случайность заставляет расстаться. Но однажды, увидев мир глазами любимого, учительница вернулась в свой прежний мир художницей и не может избавиться от нового зрения, от дара живописца: непрошеной памяти о несложившейся любви.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из паспортов Антонина можно увидеть запись «Germanica is Love».
Как продать гуся за порося

В фильме Валерии Гай Германики «Да и да», как и в прочих работах юного дарования, (за исключением «Краткого курса»: там был головастый сценарист) не наблюдается ни деградации, ни эволюции.

Все тот же бесконтрольный тремор видеокамеры, который настойчиво трактуется как «новаторский ход» (видимо, создатели не слыхали про «Ведьму из Блэр», мокьюментари и проч.), все те же одноликие персонажи, смахивающие на скудную комедию дель арте (там хотя бы маски были разнообразнее: Тупой, Жадный, Жадно-тупой...), все то же отсутствие конфликта, а тот, что наличествует, более похож на ясельную перепалку ('Родственники запретили мне курить в доме! Вот нелюди! Не я эгоистичная молекула, а они тираны! Не уйти ли мне из дому?»)

Но более всего раздражает взбивание пены вокруг режиссера:

«Юный Талант!»

«Новое слово в кинорежиссуре!»

Какие там Хлебниковы-Вырапаевы-Серебреннико- вы-Бакурадзе-Хомерики-Звягинцевы, работы которых может и спорны, но самобытны.

Нетушки с маслом!

Мы упакуем десятикратно пережеванную историю ('Все умрут...», «Школа») в глянцевитую обертку, и, вуа ля! Хорошо забытое новое кино!


происки любви

«Рамки есть только у картины» - заявляет Антонин, герой нового фильма Валерии Германики, тем самым декларируя свободу жизни и режиссерского творения, коим

становится лента «Да и да».

В фильме рамки восприятия пытаются растянуть так, чтобы зритель как соглядатай смог влезть в экран и прочувствовать затхлость комнат, назойливое и горячее дыхание собаки, блевоту и пот. В этом смысле режиссер достигает успеха, повторяя ощущение нестерпимой печали за героиню, вроде бы и свободной в поступках, но повязанной своей любовью, что в совершенном виде я наблюдал у Триера в «Рассекая волны». Это постоянная расплата героинь за свое золотое сердце, которое не находит отклика в сером мире и цепляется за свою пусть и придуманную любовь. И именно это «золотое сердце» (термин из названия трилогии Триера) творит чудеса и создает рисунки под меланхоличную музыку группы Пикник, которые оказываются талантливее псевдохудожественных работ Антонина и спасают его.

Основная масса героев фильма - психоделичная якобы творческая тусовка, андеграундная и неприглядная. Непонятно, откуда они вообще черпают идеи для искусства. Поэтому и рисуют всякий бред. И этот «веселый карнавал» (как поет Пахом в саундтреке к оргии) становится прообразом Ада наподобие людской толпы в конце «Виридианы» Бунюэля или у Лоузи в фильме «Слуга». Но главная героиня с пресловутым «золотым сердцем» превращает АД в зеркальное ему ДА и утверждает его дважды, создавая искусство из любви.

Мне нравится этот фильм своей искренностью в ощущениях, переданною визуальным рядом. Очень хорошо показаны отношения главных героев в нескольких сценах вдвоем. Этот фильм показался мне более взрослым у Германики, чем «Все умрут, а я останусь», но все равно подростковость проскакивает (учительница с дредами). Эту подростковость у Германики я и ценю больше всего. И, хотя сила картины не достигла уровня последних серий сериала «Школа»(поймут только те, кто смотрел сериал до конца), она превосходит первую работу «Все умрут, а я останусь» просто потому, что оказывается во многом иной.


Нет и нет

И снова здравствуйте, Валерия Гай Германика. Пишет вам обычный кинолюбитель. Ознакомившись с вашим трудом под названием «Все умрут, а я останусь», я дал себе слово, что обязательно пойду на ваш следующий фильм. И совсем не потому, что он мне понравился. Наоборот, такой квинтэссенции убожества и маразма я давно не видел. Мне просто стало интересно, как низко вы можете пасть в попытке создать хорошее социальное кино. Я все уяснил. Не нужно больше, пожалуйста...

Если серьезно, то я шел в кино даже с некоторой долей позитива. Ну как же, лента уже собрала несколько наград местного пошива. В том числе, за режиссуру. К тому же Германика повзрослела, должна была стать мудрее и опытнее в вопросах кинематографа, должна была проанализировать ошибки своего первого творения. Ключевое слово «должна». Но она этого не сделала. Более того, на выходе я впал в замешательство, а в мыслях творился полный бардак. Вот честно, лучше бы фильм меня разозлил. Но дело в том, что он пустой, как бутылка из под водки на каком-нибудь празднике.

Сюжет. Молодая учительница начальных классов Саша знакомится по интернету с начинающим художником. После ссоры с родителями она сбегает из родного дома на встречу своей «судьбе.» Между молодыми людьми закручивается роман, а Саша пытается увидеть мир глазами возлюбленного.

Есть такое понятие в кинематографе, как «Артхаус». Но его тоже нужно уметь снимать. Не получится постоянно показывать пьянки, гулянки, ночные посиделки, глупые диалоги, безумства главных героев и при этом не утомить зрителя. А в сюжетной линии вообще творится полнейшая неразбериха, там сам черт ногу сломит. Где мотивация персонажей? В чем смысл их поступков? Чем оправдано их поведение? Какова мораль драмы? Вопросов много, ответов нет.

Но больше всех удивляет главная героиня. Моя учительница по биологии в школе говорила, что человек, не понимающий с 1 раза, идиот. Получается, что для Саши у меня очень плохие новости... Она с 10-ого то раза с трудом начала что-то понимать. С самого начала было понятно, что Антонин (который на самом деле Коля) - придурок, каких еще поискать. Он неадекватит и раздражает на протяжении всей картины. Но только не нашу протагонистку. С ее собственных слов он - самый лучший человек на всей планете, ее любовь. Только вот эта «любовь» весь фильм помыкает Сашей, вытирая об нее ноги, как о тряпку. Из-за всей этой несуразицы не только не получается сопереживать молодым людям, но и хочется, чтобы они побыстрей друг друга поубивали. Еще позабавила фраза девушки о том, что она пошла работать учительницей, чтобы не зависеть от родителей. Нет, у нее что, серьезно проблемы с головой? Она вообще в курсе того, какие зарплаты у учителей? Мне жаль детишек.

Атмосфера. Творится тут вечный балаган. Начнем с того, что невероятно сложно поверить в то, что главные герои - это учительница и художник. Больше всего они похожи на бомжей, вонючих бичей, отбросов общества... но никак не на нормальную пару. Наши современные «Сид и Ненси» хлещут водку не переставая, курят каждую минуту, живут в «свинарнике», там же сношаются... В общем, зрелище не для слабонервных. Вся проблема в том, что никаких выводов из происходящего Саша с Антонином-Колей не делают, все продолжается по кругу. Зачем тогда это показывают? В жизни легко можно найти таких людей и посмотреть на них бесплатно, не заплатив за билет. Достаточно найти местных алкашей у себя на районе. При этом они ничем не будут отличаться от представленной в драме пары. Концовка тоже странная. Если бы Саша превосходила интеллектом хотя бы гриб, то она бы давно сбежала от ненормального Коли, вылетела бы от него, как пробка от шампанского. Но не надейтесь! В мире творческих людей не все так просто!

Оператор явно страдает болезнью Паркинсона, камера постоянно трясется на уровне лиц персонажей. Ракурс практически всегда один. Ах да! Я же забыл, что это теперь называется «модной живой съемкой.»

И да, Германика осталась верна самой себе. И название фильма, и его главный слоган - это вырванные из ленты фразы художника. Гениально! Троекратное «genius»!

Музыка. К середине кино Германика, наконец-то вспомнил, что нужно добавить хотя бы немного музыки. В результате вы услышите ровно 3 песни: Пикник - «Говорит и показывает», Пахом - «Жизнь веселый карнавал» и Агата Кристи - «Эпилог.» И если под первую песню еще можно полюбоваться на абстракцию и нестандартное мышление главной героини в картинках, то вот от 2-ой я чуть не оглох. В один момент я даже подумал, что сойду с ума.

Итог. Знакомиться с вышеупомянутой драмой категорически не рекомендую. Смотреть, как люди ведут аморальный образ жизни, как их вечно тошнит, и как они делают разные мерзкие вещи - не слишком приятное занятие, уж поверьте.

(17%), могу порекомендовать в ознакомительных целях только тем людям, которые практикуют уринотерапию... Все те, кому «посчастливилось» попасть на сеанс, меня поймут.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Да и да" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up