Фильм 2 спальни, 1 ванная смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 2 спальни, 1 ванная смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

2 спальни, 1 ванная

25-07-2019, 10:13
Молодая пара, Кевин и Рейчел, переезжают в дом, который им видится идеальным для создания новой семьи. Вскоре выясняется, что Рейчел беременна и, казалось бы, счастью супругам нет предела, но с приятной новостью приходят и загадочные, ужасающие события. Кевину начинают сниться кошмары, которые не перестают его преследовать даже наяву, а Рейчел не дает покоя призрак в красном платье. Чем больше некогда счастливая пара пытается распутать причины происходящего, тем больше они понимают, что все события сосредоточены вокруг рождения их будущего ребенка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Женщина в красном

Казалось бы, ну что еще нового можно придумать в под-жанре хоррора, где действие разворачивается в доме или квартире, которую только-только купила молодая семейная пара? Подобные фильмы выходят ежегодно в свет целыми партиями и никакой новизны они уже не в состоянии нам преподнести. По сути единственными стоящими проектами в этом направлении стали «Астрал» и «Заклятие» от Джеймса Вана, который хоть ничего особенного и не придумал, однако заставил старинные клише работать с такой силой, что его проекты уже сейчас считаются современной классикой. Однако одним Ваном сыт не будешь. Почитатели ужасов ожидали, что у него когда-то должен будет появится достойный конкурент и, к нашему счастью, он не заставил очень уж долго ожидать своего пришествия. Встречайте великого и ужасного Стэнли Юнга, который с грохотом заявил о себе вместе со своим великолепным городским хоррором «2 спальни, 1 ванная». Поверьте, это как раз то зрелище, которое вам нужно. Если вы искали что-то новое, неординарное и, главное, захватывающее, то работа Стэнли Юнга просто-таки обязательна к просмотру. Причем не только почитателям ужасов, но и ценителей крепких семейных драм. В главных ролях здесь появились молодые сериальные актеры, о которых большинство из нас пока не слышало, однако это вовсе не говорит о том, что к их работе не стоит присмотреться поближе. И Мишель Хикс, и Эндрю В. Уолкер справились со своей работой просто на отлично, доказывая, что в будущем от них стоит ждать что-то по крайней мере экстраординарное. И это не шутки! Ну а лощеного статуса проекту добавляет участие таких мастодонтов мирового кинематографа, как Эрик Робертс и Костас Мэндилор. И хоть экранного времени у них не так много, как бы всем нам хотелось, но они используют его настолько плодотворно, что оставляют по себе очень сильные воспоминания и их актерские партии еще долго не выветрятся из нашего подсознания.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с молодой семейной парой в лице Рэйчел (Хикс) и Кевина (Уолкер). Герои переезжают в довольно симпатичный жилой комплекс, где им достается шикарная квартира, состоящая из двух спален и одной ванной, о чем нам, собственно, и говорит название картины. Как становится известно, у Рэйчел оказываются немалые проблемы со здоровьем. Молодая женщина никак не может забеременеть и ей не помогают даже консультации известнейшего доктора Тетенбаума (Робертс), который знаменит тем, что ошибок не допускает. Складывается впечатление, что над молодой семьей нависло проклятие, ведь по всему видно, что они неистово желают стать родителями, но что-то им постоянно мешает. Проходят дни, недели, месяцы, но Рэйчел так и остается бесплодной. И когда уже стало казаться, что выхода нет, героиня неожиданно обнаруживает, что в ее лоне зародилась жизнь и она с мужем всеми силами начинает готовится к пополнению в семействе. Только вот особой радости ребята почему-то не испытывают. Более того, героев начинают преследовать неприятности по всем фронтам. Рэйчел начинает сильно меняться, испытывать постоянное недовольство и замыкаться в себе. И судя по всему беременность не имеет к этому никакого отношения. Кевин также испытывает неприятности, так как на работе его обвиняют в домогательствах к несовершеннолетней особе, а дома ему постоянно снятся сны, в которых фигурирует некая таинственная особа в красном платье, которая явно что-то от него хочет, но до определенного момента ее мотивы остаются для нас скрытыми. Также не внушают оптимизм постоянные ссоры соседей. Понемногу все эти проблемы начинают формироваться в огромный ком и в конце концов все жизненные невзгоды превращаются в сущий кошмар, в котором найдется место и психозу, и убийствам...

Фильм начинает пугать нас с самых первых минут просмотру. Тревожное вступление, в котором мы видим ту самую женщину в красном из снов главного героя настраивает зрителей на соответствующий лад. Стэнли Юнг показывает нам трагедию давно минувших дней и мы понимаем, что только что свершилось ужасное - прекрасная женщина оказывается психически неуравновешенной особой, которая без зазрения совести убивает ни в чем не повинных детей! Да, фильм не разменивается на компромиссы, а показывает кошмар таким, каким он есть. И после столь жестокого вступления мы понимаем, что дальше нас ждет еще больше драмы, напряжение и неординарных сюжетных поворотов. Однако не одними кошмарами ценен данный фильм. Режиссер решил показать нам не банальный хоррор о призраках, а сосредотачивается на проблематике семейных отношений в период, когда супруги твердо решают завести ребенка, но из-за медицинских проблем столь важный жизненный момент постоянно откладывается. На какое-то время мы даже забываем о том, что мы смотрим фильм ужасов. А это уже само по себе говорит о том, что драматическая составляющая проекта выше всяких похвал. Вместе с героями мы переживаем, радуемся и негодуем. На их примере мы понимаем, что в жизни самое главное взаимное уважение и понимание. Все невзгоды стоит преодолевать вместе и терпение в конце концов приносит свои плоды. Ну а когда Рэйчел таки удается забеременеть, то ловишь себя на мысли о том, что радуешься за нее, словно за свою сестру. И вот тогда Стэнли Юнг берет и рушит семейную идиллию впуская в сюжет ту самую женщину в красном, которая, как не трудно догадаться, начинает охоту за ребенком.

Прямолинейным сюжет назвать точно нельзя. Многое из того, что показано в кадре является совершенно не тем, чем кажется. Особый упор создатели сделали на закрученной детективной линии, которая пронизывает все повествование от начала и до конца связывая прошлое, настоящее и объединяющая судьбы как Рэйчел с Кевином, так и их соседей, прячущих за улыбкой свои ужасающие тайны. Честно сказать, следить за тем, как к будущим матери с отцом понемногу приближается незримое зло очень уж тревожно. Картина обладает пронизывающей атмосферой и порой хочется прикрыть глаза, так как Стэнли Юнг использует для своих ухищрений только самые жесткие, действенные эффекты. А потому стоит отметить, что порой в ленте присутствуют не самые приятные кадры, в особенности связанные с сексом, но ведь через их призму режиссер показывает нам несовершенство мира и то, что в душе каждого человека могут сидеть свои собственные демоны, которые только и ждут момента, чтобы выбраться наружу. Так что советую сцепить зубы и увидеть в грязи высший смысл!

В итоге хочу сказать, что «2 спальни, 1 ванная» является одним из самых неординарных фильмов ужасов последнего времени. Кошмары здесь уравновешены с действительно сильной человеческой драмой, от чего картина становится событием, которое нельзя игнорировать. Режиссер Стэнли Юнг - это новый герой хоррора!

P.S. Я пошутил. Фильм плох до невозможности!


Женщина в красном

Такое ощущение, что современные режиссёры снимают фильмы лишь ради того, чтобы снять, совершенно не заботясь о качестве продукта.

Теперь конкретно об этом фильме. Сложилось впечатление, будто сценарист (и режиссёр в одном лице) нахватался кусками различных легенд и страшилок и впихнул всё это в один фильм. Абсолютно никакой причинно-следственной связи, полнейшее отсутствие логики в происходящем и, соответственно, смысла.

На протяжении всего просмотра у меня то и дело возникали вопросы - Это что? Откуда оно взялось? Что всё это значит? Оборвыш легенды, которую заложили в основу сюжета, не объяснил ничего. Что было в письмах, которые получал главный герой? Кто их написал? Какую они имеют важность для происходящего? То же самое касается и остального.

Лента совершенно не продумана и удовольствия от её просмотра лично я не получила. Сие не катит даже на дипломную работу выпускника.


Мама: Наследие Сил Зла

В поисках подходящего жилища для будущего счастья молодая пара въезжает в новый дом. Там они делают все возможное, чтобы завести ребенка. Пребывание в этом странном месте сопровождается страшноватыми мистическими явлениями вперемешку с обыкновенными жизненными трудностями. Естественно, ждать чего-то необычного при таком знакомом раскладе, не стоит.

Фильм длится всего полтора часа, и это ему даже в плюс, потому что он не успевает порядком надоесть и разозлить. И воспринимается как среднее кино только на один раз, где многое предсказуемо, а страшного и необъяснимого мало. Есть мнение, что в сюжете нет смысла, нет никакой связи между отдельными элементами. Нет, связь и смысл тут есть, и надо внимательно досмотреть до конца, чтобы это заметить. История имеет в себе целостное наполнение, но не имеет по-настоящему интересных и смелых форм воплощения, поэтому и воспринимается как невнятная серость.

Настроение составлено из двух компонентов - жизненных вопросов и нереальной мистики. Что до мистики и элементов фильма ужасов, то по-настоящему страшных сцен нет. Есть попытки напугать внезапно появляющимися откуда-то неприятными картинками и, в целом, фильм пытается играть на эффекте неожиданности, но не доводит дело до конца. Последовательности в череде страшных моментов почти нет, они не формируют чувство роста, поэтому всякий раз нечто такое уже воспринимаешь не с испугом, а с привычкой. Да и много ли тут всяких жутких изысков? Ну есть кровь, ну есть женщина в красном, ну есть подозрительные соседи. Но ничто из вышеперечисленного не способно произвести нужный эффект. Кстати, про соседей. Тут играет Костас Мэндилор, засветившийся ролью детективa Хоффмана в «Пилах». Но роль у него здесь бесполезная, и можно было отдать ее любому малоизвестному актеру с суровым лицом. Так что в области ужаса фильм явно не тянет на приличный уровень, он лишь рассказывает, но не подкрепляет впечатляющей наглядностью, и не умеет подчинять себе страхом.

Что до жизненной стороны вопроса, то довольно интересно играют актеры, и за ними смотришь с интересом, но без проблем не обошлось. Поначалу молодая пара никак не может завести ребенка, и часто занимается этим вопросом, и в таком фильме уже автоматически ждешь смелых сцен с обнаженкой, но этого совсем мало. Есть вещи, которые вообще кажутся бесполезными, например приставания молодой сексуальной студентки и всякие провокации с трудностями на работе. Фильм явно не докручивает эту идею.

Так что ничего по-настоящему интересного не предвидится. Есть попытка быть серьезным, есть попытка быть страшным, но впечатляющий фильм ужасов получается, когда есть дала, направленные в одно русло, а не попытки, играющие без особого понимания общей ситуации. Простенько, слабовато, не достаточно плотно и смело. Посредственно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "2 спальни, 1 ванная" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up