Фильм Несносный дед смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Несносный дед смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Несносный дед

Оригинальное название: Bad Grandpa
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.50
Жанр: комедия
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $49 828 518 = $151 831 537
Режиссер: Джефф Треймейн

Несносный дед

25-07-2019, 10:13
86-летний старикан по имени Ирвинг Зисман путешествует по Америке с необычным компаньоном - восьмилетним «внуком» Билли.

По дороге заводной дедушка знакомит впечатлительного Билли с людьми, местами и ситуациями, которые вряд ли укладываются в рамки привычных представлений о воспитании. Парочка столкнется со стриптизерами, разъяренными участниками помпезного детского конкурса красоты и их не менее злыми мамашами, скорбящими посетителями панихиды, завсегдатаями бара для байкеров и другими ничего не подозревающими гражданами США.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джонни Ноксвил заявил, что его персонаж Ирвинг Зисман представляет собой сочетание его собственного отца и более извращенной версии самого Джонни.

Несмотря на юный возраст, Джексон Николл на протяжении всех съемок практически всегда оставался в образе.
Неинтересный дед

В начале 2000-х на канале MTV запустили шоу, которое в России перевели как «Чудаки». Суть проще некуда - компания мужиков мучают себя, проводя различные эксперименты, которые могли возникнуть у маленького ребенка из-за любопытства. Чего они там только не делали: клеймили друг друга, испражнялись в унитазы, которые стоят на витринах магазинов сантехники, устраивали американские горки на велосипедах. В общем, использовали фантазию по максимуму, чтобы навредить своему здоровью и психике простых прохожих, которые просто оказывались рядом. Это, кстати, была одной из важных фишек этого шоу: массовка - это простые зеваки с улицы, которые даже представления не имели, о том, что перед ними будет твориться натуральный беспредел. И частенько на реакции прохожих было смотреть не менее интересно, чем на самих участников шоу. В дальнейшем это шоу показывали даже в кинотеатрах, а его участники стали знаменитыми, но все такими же сумасшедшими парнями.

И вот на экраны выходит еще одно творение от создателей Чудаков - Несносный Дед. За основу главного героя был взят один из розыгрышей чудаков, когда Джонни Ноксвил гримировался в старика и начинал донимать прохожих. Трейлер недвусмысленно давал понять, что фильм будет провокацией прохожих. Т. е. по сути Чудаки замахнулись на территорию Саши Барона Коэна (Бруно, Борат), и захотели потягаться с английским комиком в этом сложном и непредсказуемым жанром. А жанр на самом деле сложный - ведь очень трудно предсказать реакцию незнакомого человека на ту или иную шутку. Возможно, он врежет тебе по морде, а может просто легонько отшутится. При этом опять же не всегда сразу понятно, какой из этих исходов удачнее для будет для фильма, и на сколько будет комична одна из этих ситуаций. И если у Саши все было на высшем пилотаже, то Чудаки дали слабину.

Фильм рассказывает нам о недавно овдовевшем старике Ирвинге Зисмане. Но недолго желает дедуля носить траур. Он уверен, что для него открыты большие перспективы неразборчивых половых связей с негритянками (хотя можно и ни с негритянками, Ирвинг не сильно привередлив). Но на похороны жены появляется его дочь, которая просит отца отвезти ее сына на попечение к ее бывшему мужу. Старику такая идея не по душе, но выбора особого нет, и приходится взяться за доставку внука.

Вроде бы хорошая задумка для комедии, но что-то пошло не так. За весь фильм реально немного смешных моментов и диалогов. Самые провокационные моменты, скорее всего, просто были вырезаны, либо в момент интересной развязки выбегал режиссер и просто раскрывал людям правду о том, что их разыгрывают, и что это всего лишь съемки фильма. Нет просто той искры и живости. То ли съемочной группе так не везло на массовку, им попадались такие спокойные люди, которым, кажется, вкололи слоновью дозу транквилизатора, то ли люди знали правду о съемках и так скучно отыграли. На протяжении всего фильма только и можно наблюдать за, пожимающими плечами, американцами. Т. е. это фильм провокация, который никого не смог спровоцировать.

Еще одним важным минусом стал - рваный темп. Как принято в большинстве комедий: первая часть фильм навалена обильными шутками, которые по нарастающей, все смешнее и смешнее, затем начинается романтическая линия, кульминация и заключение с еще парочкой шуток. Тут же нам просто показывают некоторые моменты поездки, которые резко обрываются и показывают уже следующий момент. Это почти как в Чудаках, но если в теле-шоу такое проходит, то в жанре комедийного фильма это не работает.

Рекомендую посмотреть трейлер фильма и включить для просмотра Бората или Бруно. Намного веселее будет.


Dickhouse present

Когда кажется что мир перестал крутиться вокруг тебя и ты никому не нужен, а советы посторонних ограничиваются «кому-то сейчас хуже», фильм «Несносный дед» демонстрирует наглядно, кому именно может быть хуже, что бы подобные мысли не посещали ничью голову.

Наркозависимую мамашу, на руках которой несовершеннолетний сын, кто-то подставил и теперь ей грозит тюрьма, зная это она просит своего папу отвезти сына к отцу, у которого налаживается свой бизнес, только вот папаша и сам вор и наркоман, а дом у него это притон для друзей. А дед малыша Билли только что похоронив жену, не прекращает попытки ещё кому-нибудь засадить, и внук в планы совсем не вписывается, в итоге ребёнок совсем никому не нужный вынужден с помощью своеобразного детского юмора вылезти из ямы, которую выкопали его неродивые родственники.

Сразу стоит отметить съёмку оператора, который умело показал героев скрытой камерой, а так же тех, кто смастерил полноценный фильм из разных эпизодов.

Абсолютно вжился в роль и не выдал себя маленький Джексон Николл, кажется это полноценный актёр в будущем. Отметили работу визажистов, даже в номинации на премии Оскар-2014 г., которые Ноксвила превратили в деда до неузнаваемости, эта победа гораздо достойнее была бы, чем победители «Далласского клуба покупателей» и грим Джареда Лето, переодетого в женщину.

Фильм местами нудный, местами сумасшедший, для зрителя, который не в курсе всех проделок «Чудаков» и не любителя ток-шоу для мазохистов, для его просмотра нужно выключить совесть, страхи, переживания, логику и т д... под этот фильм нельзя скоротать семейный вечер из-за того, что вся суть уходит в розыгрыши, и связки эпизодов утомляют, это чёрный юмор, не для каждой девушки, и наверное лучше такие вещи смотреть в компании, любителям «Чудаков».


Серьезная рецензия на несерьезный фильм.

Для всех тех, кто интересуется «Чудаками», эта роль Джонни Ноксвилла не нова, он уже примерял ее на себя с той лишь разницей, что до этого это были отдельные импровизационные сцены издалека на скрытую камеру, здесь же все это «облагорожено» и сделано в виде художественного фильма. Лично мне импровизационный формат нравится больше художественного, я бы даже предпочел просто сведенную вместе нарезку из каких-нибудь лучших моментов «несносного деда» с пранком на порядок жестче, но и в формате фильма получилось весьма неплохо, занимательно и интересно.

Учитывая специфику фильма, его идейную простоту и прямолинейность сюжета, не вижу особого смысла в пересказе действия, поэтому в двух словах: похождение ненормального деда и его пособника внука.

Многие критикуют этот фильм из-за простоты юмора, в основном генитального и просто физического, но сколько можно быть занудами, снобами и просто буками? С таким же успехом можно пытаться требовать от дешевого автомобиля всех современных функций и по высшему разряду. Этот фильм не претендует на звание лиричного, смыслового, философского, это простая комедия, преобразованная из «шоу, снятого на скрытую камеру». Причем весьма хорошего качества, здесь нет откровенной тупизны и скучных моментов, когда хочется или уйти, или промотать. Здесь есть стёб и ничего больше. Согласен, некоторые сцены менее интересны, менее смешны, но тем эффектнее на их фоне смотрятся действительно веселые моменты, да и юмор - штука такая: на всех действует по-разному, каждый находит что-то для себя, «смешно» или «несмешно» понятия относительные и субъективные. Тем не менее хочу заметить, что комедия достаточно смешная, есть несколько просто уморительных моментов, согласитесь, в нынешнее время трудно найти хорошую комедию, а уж тем более американского производства. Есть хорошие английские и французские комедии, но это совсем другой класс фильмов, как раз-таки для ценителей кино, юмор там либо интеллектуальный, либо присутствует любовная лирика, наполненная чувственным юмором. А коль скоро мы говорим о совершенно разных «весовых группах» фильмов, то почему мы их должны сравнивать? Мы не сравниваем повседневную одежду с вечерней, у них просто-напросто разное предназначение. Мы любим нашу старую уютную домашнюю футболку также, как и солидный дорогой пиджак, мы не кладем их на чашу весов. Поэтому отнеситесь к этому фильму спокойно, не формируйте высоких запросов к нему, это та картина, которую нужно просто сесть и посмотреть без претензий на что-либо. Весёлые пара часов.

Учитывая скудность американских комедий хорошего качество в последнее время, «Несносный дед» является весьма перспективной лентой, а главное, вовремя. На протяжении фильма я несколько раз плакал от смеха, что для меня является сильным показателем, потому что происходит это крайне редко. И также хочу заметить отличную игру Джонни Ноксвилла. Некоторые говорят, что как хорошо его загримировали, вылитый дед! Но это лишь часть игры. Ключевой здесь является актерская игра Джонни, то, как он говорит, что он говорит, интонации; как он двигается, взгляды, жесты, мимика. Вот из чего создается образ, а не только лишь из прекрасного грима. Грим - это лишь антураж, от актера же нужна экспрессия, ее-то мы видим на протяжении всего фильма. Признаться, я смотрел этот фильм в оригинале, поэтому смог оценить целиком и по достоинству игру Джонни Ноксвилла, перевод, тем более художественный и неполный, несколько скрывает от нас голосовую игру и вербальный колорит актера. Рекомендую смотреть фильм в оригинале, т. к. все слова и выражения там довольно простые, не требующие глубоких познаний английского языка.

Ничего не могу сказать по поводу игры Джексона Николла. У него роль наивного маленького ребенка, задающего глупые, неудобные и неловкие вопросы и слушающегося дедушку. Учитывая то, что актеру всего лишь 10 лет, он по сути играет самого себя, лишь озвучивая определенные реплики, поэтому мне странно слышать, как лестно отзываются о его актерской игре, объявляя его чуть ли не «находкой» и «юным дарованием». Лишь в сцене, где он был девочкой на детском конкурсе красоты, он играл не самого себя, но у него там лишь пара коротких реплик и танец, да и в таком юном возрасте (до 10 лет) половые различия невелики, в основном они и заключаются лишь в форме одежды. Словом, игра Джексона Николла непримечательна, он ребенок, играющий ребенка. Разве что толстые дети, как впрочем и взрослые, вызывают некоторое отвращение, а Джексон весьма толстый и это в 10-то лет! Куда смотрят родители..

P.S. Снова мы видим на экране после почти 3-летнего перерыва очередные выходки заводного, неутомимого и нестареющего Джонни Ноксвилла. Его энергия и энтузиазм заражают нас, поклонников «Чудаков», уже 14 (!) лет, что достойно уважения. А, между прочим, старине Джонни уже 42 года. Вы можете в это поверить? К нему можно относиться по-разному, но иметь такой задор и выглядеть так свежо в его возрасте - это сильно. Хотя, конечно, мы уже видим проскальзывающую седину в бороде Джонни, но для нас он так и останется 29-летним пацаном-хулиганом. Великовозрастный чудак...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Несносный дед" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up