Фильм Гангста Love смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гангста Love смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гангста Love

25-07-2019, 10:13
Парочка молодых влюбленных, мечтая скопить деньги на свадьбу, решает совершить серию дерзких ограблений клубов, где собираются мафиози. Их план прост - чтобы они ни натворили, мафия не будет жаловаться в полицию. Местные «братаны» не могут поверить своим глазам, когда их обчищают до нитки какие-то «сопляки». Больше того, случайно, у них похищают важную улику, которой очень интересуется ФБР. Теперь за налетчиками начинается настоящая охота...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
О жадинах, хвастунах и дураках.

Понято, что слэнговое «Rob the Mob», означающее буквально «Упри упертое» или «Грабани тварей», или что-то в этом роде, не слишком звучное название, но превращенное в «Гангста Лав» оно теряет всякий смысл и, к тому же, совершенно не соответствует стилю фильма, наталкивая на мысли о каких-то рэп драмах и молодежных боевичках. Все равно что «Лебединое озеро» назвать «Заточенные перья».

Это весьма увлекательный ретро-фильм, который снят как будто в конце 80-х, кстати, на основе реально произошедшей истории. Да, были такие Томми Ува и Роззи Де Тома. Были они мексиканцами и в 1991 действительно ограбили несколько мафиозных клубов. Веселье их продолжалось недолго - через полгода полиция обнаружила их трупы в их же собственной машине. Организованная преступность, как известно, не любит неорганизованных выскочек, которые пытаются размахивать перед ее носом автоматами. Их частная история стала частью длительного судебного процесса над семьями Гамбино и Боннано, и, в какой-то мере помогла отправить за решетку некоторых влиятельных мафиозных «донов», что, конечно, мафию не уничтожило, но показало, что она все же не настолько бессмертна, как о ней думали.

Время сейчас, к сожалению, такое, что очень многие нет-нет, да и подумывают о чем-то криминальном. Но, как пел Владимир Семенович, «настоящих буйных мало» и решиться на очевидный риск могут только самые безбашенные. В героях этого фильма находишь и не находишь что-то свое. Им сочувствуешь, их жалеешь. Жалеешь их растраченную молодость, уважаешь их искренние чувства, сочувствуешь, как сочувствуешь и симпатизируешь крошечной собачонке, в приступе безнадеги и панического страха бросающейся на громадного медведя. Прекрасно понимаешь, что собачонку раздавят через пару секунд, но уже то, что собачонка решилась, прыгнула на косолапого - вызывает какую-то симпатию. «Ай, моська!»

Наши герои зажаты в тиски банальности окружающего мира и катастрофического безденежья. Это не герои эпохи «молодежного бунта», они ни о чем особенном не мечтают и ничего не хотят сверх того, что, казалось бы, положено каждому - быть вместе, иметь достаточно денег, знать, что они нужны не только друг другу, но и кому-то еще. Конечно, их можно оправдать, но как-то не хочется. Ведь они просто идиоты, просто зарвавшиеся «моськи», и помимо симпатии и сочувствия, о которых я сказал выше, к ним чувствуешь еще и какое-то презрение, их по-плохому жалко, разменяли свои молодые жизни по-дешевке, ни черта не сделали, были - и нет, как будто кто-то пыль смахнул. Вот и вся любовь.

Конечно, иного финала от этой картины ожидать и не приходилось, в судьбу этих горе-грабителей особо не включаешься. Не хочется приглашать к себе в душу очевидных дураков, рожденных не только обстоятельствами, но и просто неумением распоряжаться своими жизнями и нежеланием смотреть и видеть дальше собственного носа. Как хочется влепить им хорошенькую оплеуху. Хотя... они, пусть по-своему, по-наивному, по-дурацки, но... все же попытались вырваться за рамки обстоятельств. Да, им снесло башню - причем в буквальном смысле, но, может, это краткое мгновение ощущения себя всемогущими, значимыми стоило остальной их нелепой жизни.

Кстати, то ли из торжества политкорректности, то ли потому, что мода на латиноамериканских любовников-преступников уже прошла, парочка мексиканцев Томми и Роззи превратились в астенического Майла Питта и обаятельную пухлощекую милягу-славянку Нину Ариадну. Сыграли они очень хорошо, хотя Питт со своим подростковым апломбом в конце концов надоедает. Ариадна катализирует энергию и наполняет экран вовсе не меладраматическим задором, значительно оживляя местами все-таки провисающее действие.

Полклонникам мафиозных саг вряд ли приглянется. Мафия здесь почти карикатурна и ничем не напоминает крутых парней из «Крестного отца», «Однажды в Америке» или «Проклятого пути». Полагаю, показать мафию в таком виде - как кучку пенсионеров, пережевывающих в частных клубах сэндвичи вставными зубами, - была одна из задумок Рэймонда Де Фелитта. Режиссер в 90-х лично присутствовал на судебных процессах над «последними донами» и дейсвтительно видел эту разлагающуюся на ходу старую клячу, когда-то владевшей всей Америкой. И парочка молодых грабителей вместе с Де Фелитта показывает, что как бы ни был отлажен любой механизм, он не всегда готов к внешнему вторжению. Более того, чем лучше он отлажен, тем больше возможности у анархии взять верх на короткий промежуток времени, внести сумятицу, разлад и выскочить на одном нахальстве. Так что, впринципе, у «Бонни и Клайда 90-х» был шанс выехать на своей безбашенности и остаться в выигрыше, если б не их глупость и непомерный аппетит. Всегда надо помнить, что и старый пес способен огрызаться.

Среди мафиозной актерской половины, безусловно, выделяется Энди Гарсиа, который теперь уже дорос до ролей Донов. А ведь именно тогда, когда настоящие Роззи и Томми творили свои преступления, Гарсиа номинировался на Оскар за роль Винсента Манчини в «Крестном отце 3». Но в мафию актер «вступил» еще раньше, в «Неприкасаемых». Так что бандитский срок немалый - дослужился. Сыграл он, как всегда, изумительно точно. Конечно, в его роли есть оглядки назад - не без этого - и на Дона Корлеоне, и на Джона Руни (Пол Ньюман в «Проклятом пути») и на многих других. Но вместе с тем был создан вполне оригинальный образ мудрого и деятельного старика, прекрасно понимающего свое место в жизни, зыбкость своего положения, знающего себе и своим людям цену, видящего распад мафии, какую он знал в ее лучшие годы, и готовый к нему. Он трогательно любит своего внука, знает каждого в своей банде, без особой жестокости относится даже к молодым выскочкам, оскорбившим его. Конечно, он не потерпит оскорблений, но... что-то есть в нем достойное, человеческое. Этот «последний дон» иногда более симпатичен, чем юные влюбленные. Он-то не сделал бы таких глупостей. И когда его забирает ФБР, он идет в свой последний путь с достоинством, которому можно позавидовать.

Конечно, все показанное на экране, лишено эпического размаха. Это местечковая история с маленькими-маленькими «Бонни и Клайдом» районного пошиба, мафией, которая изжила себя, и напоследок огрызается последними вставными зубами и иронично-сентиментальным взглядом режиссера, который как бы говорит, разводя руками: «Вот такие, дела, братцы, говорят, были в моем районе. Я вот рассказал, как мне рассказывали, а верить или нет - это уже, братцы, ваше дело!» Мне почему-то кажется, что не очень-то он и наврал. То ли атмосфера такая правдоподобная, то ли актеры в достаточной степени искренние, но история мне приглянулась. Симпатичная такая история о жадинах, хвастунах и дураках, которые хотели стать «Бонни и Клайдом» - разыгранная хорошими актерами на пространстве где-то между «Дикими сердцем» и «Прирожденными убийцами», без глубины первых и кровавой эстетики вторых.


Закат заката или конец начало конца.

Производственная драма о итальянской мафии 90 х годов. Старое, больное тело организованной преступности терзают двое глупых, а потому дерзких хищников.

Все бы ничего, но реальная история положенная в основу повествования слишком уж реальна - казалось бы ни этого ли хочет детерминированный зритель, когда не отвертеться от правдоподобия. К сожалению, на этот раз, нет. Слишком понятно, что у героев нет будущего. Они нарушили равновесие, а такое преступление, даже по законам кинематографа карается смертью. При этом картина отлично снята, добротная профессиональная работа.


Закат заката или конец начало конца.

Юмор в новом фильме Де Фелитты плавно переходит в грусть, скрывая нечто большее, нежели чем очередную историю непутевых любовников-грабителей, а именно - многогранность человеческих взаимоотношений и глубину характеров отдельных персонажей. Грабеж итальянского мафиозного клуба - всего лишь выход накопившихся эмоций Томми, который так и не смог прийти в себя после смерти отца, своеобразная месть за то, что мафия лишила его папы, не до конца воспитавшего в сыне любовь к трудолюбию, по мнению мамы и брата, а на деле - недостаточно долго бывшего с ним.

Роузи же, влюбленная в Томми настолько, что готова следовать за ним хоть на край света, идет на все, лишь бы оставаться рядом с ним... до самого конца.

Название «Гангста Love» лучше соответствует действию фильма, нежели чем «Грабь награбленное», способствующее больше комедийному жанру, нежели драматическому, поскольку у любой гангстерской любви есть лишь только один закономерный выход: мы могли видеть его в «Бонни и Клайд», а также «Тельме и Луизе».

Актеры в этом фильме играют на высоте, как Майкл Питт - «плохой» мальчик, который хочет стать хорошим, так и Нина Арианда - девушка, которая следует за мужчиной не по расчету, а по горячей любви. Вместе они создали дуэт, имеющий право войти в первую пятерку великих «бандитских парочек».

Что только может творить истинная любовь с людьми, особенно если это противозаконная пара. В этом положении, положении грабежей, стрельбы и великой любви, даже смерть выглядит настоящей романтической чертой в глазах людей, наблюдающих это действие со стороны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гангста Love" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up