Фильм Точка невозврата смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Точка невозврата смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Точка невозврата

20-06-2019, 12:01
Разгар Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность и любовь, боль и надежда... На руках героя умирает жена, подстреленная террористами. Через десять лет он, преодолев ненависть и отчаяние, возвращается в Бейрут, чтобы вызволить давнего друга, захваченного в плен боевиками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неожиданно занятное кино получилось у Брэда Андерсона, которого давно не было заметно в чем-то привлекающего внимание, и, наверное, и этот фильм остался бы не замечен, если бы не преимущественно положительная критика прессы. Однако «Точна невозврата» все же имеет один нюанс - сценарий Тони Гилроя, который как доказано, умеет развлекать зрителя держащими темп историями.

Более того, Тони Гилрой показал кто на кухне шеф-повар, ведь при таком кастинге и режиссерской практике Брэда Андерсона, не каждый бы поверил в успех, а как показал просмотр, фильму есть чем красоваться. Во-первых, хороший и слаженный сценарий, полтора часа экранного времени - а тут и политика, и дружба, и романтика агентов, но в большей степени срабатывает шпионские приемы, которыми сценарист чрезвычайно богат.

Второе - харизма Джона Хэмма, которому к Мэтту Дэймону или Брэду Питту в плане статуса идти долгую вечность, а на деле актер отработал на достаточно высоком уровне. Розамунд Пайк, играющая некой «смотрящей» главного героя, к удивлению, вписывается в эту историю превосходно, остальной актерский состав играет ровно столько, сколько в этом нуждается сценарий чтобы оставаться на высоком темпе.

Как итог - неожиданно в плане имеющихся средств, и ожидаемо от Тони Гилроя качественный фильм, с некой долей драмы главного героя и его взаимоотношениях с похитителями спецагента. Также особую роль в этой истории отводят израильской агентуре, чего в конструкции конфликтов на Ближнем Востоке от Голливуда увидишь не часто. Для любителей шпионской тематики данный фильм должен приглянутся.


«У каждого бывает точка невозврата. К прежним отношениям, к прежней работе, к прежним занятиям. Важно, чтобы эта точка не стала точкой невозврата к жизни.»

Поначалу с этим фильмом случилась небольшая неразбериха, ведь со старта его название было указано как «Бейрут», сразу же указывая зрителю, что основное место действие будет происходить в Ливане, который сложно назвать спокойным. Но затем было внесено изменение и адаптированным названием для отечественного проката стало название «Точка невозврата», которое, согласитесь, несколько больше интригует и прямо-таки указывает, что жанр фильма будет остросюжетный боевик, что, собственно, и произошло.

Итак, Бейрут. Нам показывают фешенебельный особняк, в котором респектабельный Мэйсон Скайлс в дорогом костюме проводит светский раут, являясь душой любой компании, покоряя всех интеллектом и лучезарной улыбкой. Между тем сразу же становится понятным и то, что Скайлс не так прост как пытается себя изобразить для гостей, в промежутках между необременительными беседами он решает вопросы особой секретности, касающиеся политики. Так что Скайлс ещё и довольно хитрый человек, которого с лёгкостью может менять поведение, такой вот хамелеон. И вдруг посреди общего весёлого времяпрепровождения особняк Скайлса подвергается атаке террористов, окончившейся трагедией... Спустя несколько лет Скайлс предпочитает не вспоминать Бейрут, но однажды ему придётся вернуться туда и тени прошлого начнут его одолевать...

Было несколько предпосылок заведомо считать, что «Точка невозврата» будет неплохим фильмом было. Об этом говорили имена режиссёра и сценариста. Съёмками руководил Брэд Андерсон, известный благодаря фильмам «Машинист», «Тревожный вызов» и «Обитель проклятых». Андерсон часто доказывал, что бюджет фильма для него не главное, он и за небольшим по нынешним меркам сумму мог поставить действительно качественное кино. К тому же остросюжетное кино для него не в диковинку, если вспомнить хотя бы «Тревожный вызов». А сценаристом «Точки невозврата» стал Тони Гилрой, у которого приличное количество отличного кино, например, фильмы про Джэйсона Борна или же «Долорес Клэйборн», «Адвокат дьявола» и «Армагеддон». Так что ожидалось, что «Точка невозврата» тоже будет хорошим времяпрепровождением, но, к сожалению, всё пошло не так гладко, как хотелось, но об этом ниже.

Дело в том, что в «Точке невозврата» приличное количество времени отводится на так называемые саспенс-фрагменты, но почему-то они не усиливали эффект от увиденного и не столь очевидно делали атмосферу накалённой, сколько сбивали с ритма и в некоторых моментах выходило так, что приходило осознание того, что не совсем понимаешь, что же происходит на экране и почему персонажи картины предпринимают те или иные действия. То есть, сюжет фильма зашёл в тень, а визуализация выкарабкалась на первый план, но из-за этого не вышел триллер, как и не получился боевик. Не особо впечатляли и моменты драматургии, когда прошлое главного героя внезапно поставило его жизнь на край гибели. Потому что это было ожидаемо, так что и интрига прихрамывает в «Точке невозврата».

Поэтому можно говорить о том, что на плаву «Точку невозврата» держат актёры. В особенности Джон Хэмм, который и сыграл Мэйсона Скайлса. Ему не впервой играть законспирированных сотрудников спецслужб, но если в комедии «Шпионы по соседству» он это делал со множеством стереотипов и даже карикатурностью (чего и требовала, честно говоря, сама картина и её жанр), то здесь он смотрится как настоящий боец и профессионал. Можно говорить о разносторонности актёра и это плюс самой «Точке невозврата». По идее, разбавлять мужской фон Хэмма с его красотой и харизмой должна была Розамунд Пайк, но почему-то актриса затерялась, а её персонаж получился несколько вымученным. И у Пайк, к сожалению, такое бывает, когда одна роль ей удаётся, а последующая оказывается невнятной.

В общем-то, поклонникам остросюжетных боевиков и политических триллеров можно обратить свой взор в сторону «Точки невозврата», но вот только вряд ли фанаты жанра будут удовлетворены увиденным. Всё же от «Точки невозврата» ожидалось большего, особенно если учесть кто такие и какие заслуги имеют Брэд Андерсон и Тони Гилрой. Поэтому, к сожалению, не могу поставить оценку выше ниже следующей:


Назад в пекло

Жанр взрывного политического триллера всегда отличался сильными работами наподобие «Сирианы» и «Доброй ночи и удачи». Однако, по моему мнению, в полной красе он раскрылся стараниями Тони Гилроя, основного сценариста серии фильмов о Джейсоне Борне. Гилрой в идеале выучил состояние современной политической обстановки, взял десятки интервью у настоящих шпионов и как результат выдал предельно напряженное и увлекательное зрелище. Так что сомневаться в его компетентности вовсе не приходится. И когда стало известно, что Гилрой написал сценарий «Точки невозврата», это автоматически приравняло фильм обязательному для просмотра.

Итак, сюжет: Мейсон Скайлс некогда служил заместителем посла в Бейруте, бунтарской столице Ливана. Выполняя свои обязанности в непростое военное время, Мейсон старался всеми возможными способами уберечь жену от последствий ожесточенного противостояния арабов, евреев и спецслужб, однако всего одна точная атака обрывает жизнь любимой женщины дипломата, после чего он сам оказывается на распутье. Отыскав в себе силы подняться с колен и продолжить былые начинания, через некоторое время Мейсон снова возвращается в ливанское пекло, чтобы спасти жизнь давнему знакомому. Задача оказывается действительно непростой, но отказаться от нее Мэйсон не может.

Главный герой фильма - обыкновенный человек, который старается следовать своим принципам и быть полезным своей стране. Он прекрасно понимает, во что ввязывается, но остановиться не в состоянии. Пережить смерть еще одного близкого человека сродни настоящей катастрофе, и Мейсон шаг з шагом разворачивает партию, проигрыш в которой не предусмотрен.

Благодаря энтузиазму Гилроя на бумаге появился увлекательный, жесткий сценарий с прямыми ссылками на исторические события ливанской войны. В свою очередь режиссер Бред Андерсон развернул перед нами настоящий визуальный аттракцион с привкусом крови и пороха. Вместе же Гилрой и Андерсон создали зрелище, которое так просто не отпускает и держит интерес на максимальном уровне.

Таким образом, «Точка невозврата» - это эффектное, жесткое зрелище с непредсказуемой концовкой и сильной драматической основной. Приготовьтесь к настоящей интриге и насладитесь действием, которое не оставит вас безучастными.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Точка невозврата" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up