Фильм Добро пожаловать в Нью-Йорк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добро пожаловать в Нью-Йорк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добро пожаловать в Нью-Йорк

25-07-2019, 10:13
Один из самых влиятельных людей на планете, претендент на пост Президента Франции в одночасье становится жертвой собственных пороков. Он одержим бешеным и необузданным сексуальным голодом. В Нью-Йорке его обвиняют в сексуальных домогательствах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на скандальной истории бывшего главы Международного валютного фонда, Доминика Стросс-Кана.
Секс без сахара

Освободив своим отъездом много места в Париже, тучный, упитанный и попросту огромный мсье Деверо прибывает в Нью-Йорк с деловым визитом. На родине у француза громадье планов: по инициативе супруги он собирается баллотироваться на пост президента. Помимо дел, без присмотра благоверной, Деверо по привычке намеревается пошалить на стороне. И вот уже в номере отеля, в теплой компании посвященных, разворачивается классическая оргия, в которой девушки, напитки, танцы и секс смешиваются в одно целое. Немолодому Деверо впору бы остановиться, но жадный ценитель женского тела не знает меры. На следующее утро роковое влечение к темнокожей горничной впоследствии оборачивается арестом с обвинением в изнасиловании.

Представитель европейской элиты в одночасье испытывает на своей шкуре все процедуры правосудия: камера-клетка, драгоценное право на телефонный звонок, личный обыск, снятие отпечатков, первое появление в суде, торг адвокатов по поводу выхода под залог и домашнего ареста. Единственный, но мощный козырь Деверо - его влиятельная жена Симона, которая, проклиная благоверного, все же не постоит за ценой при освобождении. Арест кажется мелочью по сравнению с выволочкой от супруги - эту сцену Симона устроит, сняв в Нью-Йорке временные апартаменты для домашнего ареста за кругленькую сумму.

Помнится, после скандала в Белом Доме с Клинтоном довелось слышать сентенцию о том, что американцы маются ерундой и, к примеру, во Франции чьи-либо походы налево не вызвали бы ни малейшего ажиотажа. Ведь каждый уважающий себя француз отношения с любовницей выстраивает не менее трепетно, чем с женой. Это не столько шутка, сколько праздная глупость. Точно также глупо требовать благочестия от сильных мира сего - они наделены всеми рычагами возможностей для того, чтобы их грешки не всплыли наружу. И все же периодически это всплывает - мсье Доминик Стросс-Кан подтвердит.

В «Нью-Йорке» каждая сцена выстроена для непредвзятого документального размышления. Жерар Депардье - это величина, более колоритной фигуры режиссер Абель Феррара не мог найти. Если прислушаться к себе, то возмущение и неприятие главного героя покажется поверхностным и лишним. Ведь этот буднично толстый, отталкивающе неряшливый и местами забавный Деверо отнюдь не монстр, хотя он сам себя так лукаво называет (герой вообще лукавит изрядно). Разжиревшему на денежных дрожжах старику далеко и до героя-любовника (насколько там его хватало в постели?), и до маньяка. Сексуальной тяге и смелости Деверо наверняка позавидуют его ровесники, его похождения больше вызваны тоской по уходящей жизни, чем какой-то болезнью. Его поведение на людях (расспросы дочери и его парня об их сексе, навязчивая болтовня с окружающими женщинами) - это, скорее, бравада и способ забыться. Аморальность Деверо буднична, она всего лишь напоминает о двуличии других, особенно людей из его круга. Он доволен, что может себе это позволить, он несчастен оттого, что всякий раз его разоблачает жена. Деверо лжет ей и будет лгать, в нем все предельно ясно, кроме двух нюансов. Первый: отказ (по крайней мере, словесный) становиться политиком, бороться за кресло президента. От такого не отказываются, особенно такие личности, как Деверо. Второе «непопадание» в образ - философские рассуждения о своей жизни и о судьбах мира. Они абсолютно неправдоподобны, такое он мог вешать разве что какому-нибудь наивному собеседнику. Вот финальный разговор с женщиной-прислугой - это Деверо и Депардье во всей красе. Ведь после всего случившегося - приключения в отеле, арест, огласка, выигранный суд и клятвенные оправдания перед женой - звучит тирада неисправимого блудника. В ней ясно кроется подтекст - детка, я тебя пока не трону, но это пока... В этом мире правы лишь те, кто не попадается. И заслуга мощного дуэта Феррара-Депардье в том, что они не пытались сделать кино чище, чем жизнь за пределами кинотеатров во всем мире.


Секс без сахара

Начало фильма содержит вполне оптимистический посыл - нам показывают статую Рошамбо, французского военачальника, героя войны за независимость. Идея понятна: мы любим французов. Затем авторы покажут, как именно надо любить граждан пятой республики...

История Стросс - Кана хорошо освещена прессой, заслуживают упоминания два момента. В 2011 году протагонист заявил о необходимости создания новой мировой экономической системы, поскольку старая (Вашингтонский консенсус) привела мировую экономику к кризису. Учитывая политическую позицию Стросс - Кана, и предвыборные рейтинги, Франция могла получить президента, способного проводить независимую внешнюю политику. Сексуальный скандал разрушил карьеру директора МВФ, а президентское кресло занял некто с бабьим личиком скопца, покорно плетущийся в кильватере американской политики (история с Мистралями).

Почётный гражданин Саранска - настоящий мистер Секс. Депардье в этом фильме блистает красотой, по всем статям он - вылитый Купидон. Розовые целлюлитные складочки, упругое брюшко, у него даже нос имеет фаллическую форму. Неловкие эротические сцены с участием гражданина России, наводят на мысль о том, что он перешёл в категорию «мы не бабники, мы пьяницы». Раздев очередную девушку, актёр суетливо хватает её за плечи, за руки, взваливает на своё брюхо (грозя раздавить бедняжке внутренности), очевидно что он помнит - женщины нужны, вот только не помнит зачем.

Режиссёр постоянно обыгрывает корпулентность героя. Каждый наклон корпуса, поворот, приседание, сопровождается мощным рыком, хрипением, фырчанием, одышкой и стонами. Смысл ясен, перед нами зверюга, здоровенное, съехавшее на фоне собственного сексуального культа животное. Феррара, бывший бешеный пёс независимого кинематографа, злобно рвавший общественные устои в своих ранних фильмах, теперь превратился в старую, комнатную болонку, суетливо жующую хозяйские тапочки беззубыми дёснами.

Принимая на веру официальную версию, режиссёр идёт по самому конформистскому пути. Стросс - Кан выведен сексуальным маньяком, жалким рабом своего члена. Вторая соглашательская сказочка, это история о том, что всю карьеру претендента на президентское кресло построила его жена (пронафталиненная байка о том, что за каждым знаменитым мужчиной стоит женщина). И это - независимый кинематограф? Где собственная, отличная от официальной позиции версия? Где свойственный всем независимым умам скепсис? Где критический подход? Ничего этого нет, есть отсутствие желания мыслить самостоятельно, видимо от независимости осталась лишь упитанная задница Депардье в кадре.

Стросс - Кан не отрицал связи с горничной, он настаивал на том, что их встреча «была запланированной». Личность несчастной не является загадкой, с фотографии смотрит существо с лицом сильно пьющего Ельцина и телом бегемота, чудесным образом втиснутого в форму горничной. Неземная красавица должна быть рада, что её осчастливил сам директор МВФ. Полиция располагает записью телефонного разговора, из которой следует, что «изнасилование» носило плановый характер, горничная делилась планами о сравнительно честном отъёме денег у богатого клиента. Всё было как в анекдоте:

- Сдаётся мне внучек, что ты хочешь меня изнасиловать?

- Что вы бабушка, и в мыслях не держал!

- А придётся.

Затем, выяснилось, что у честной горничной на счету около сотни тысяч американских долларов (жалование за триста лет непорочной службы), что она связана с наркоторговлей, а также не против того, чтобы утешить одиноких, скучающих постояльцев своим роскошным телом. Таким образом, версия об изнасиловании свирепым сексуальным маньяком нецелованной, целомудренной сорокалетней девчушки, эта версия рушится с грохотом. А именно на ней и построен фильм Феррары. Как говаривал один персонаж - поздравляю, гражданин соврамши!

Фильм производит жалкое впечатление. Натужные сцены, имитирующие разврат, сменяются нудными беседами главного героя и его жены, а также его монологами о морали (учитывая биографию, их можно было бы издать отдельным томом в серии «Великие моралисты советуют»). Вложив в уста главного героя слова о том, что «необходимо вырваться из стада» Феррара этим фильмом загнал себя в центр блеющей, сонно жующей отары. Впрочем, ничего неожиданного здесь нет. «Похороны» снятые в 1996 году, оказались погребением таланта режиссёра, всё снятое после, представляет собой монотонное пережёвывание старческих соплей..


Самый неполитический фильм о политике

Тот самый случай, когда очевидная пропагандистская «фишка», мало понятный для непосвященных элемент в запутанной информационной комбинации связанной с реальной персоной современности оказывается попаданием в десятку. Секрет этого странного сочетания прост, и имя ему - Абель Феррара. Очевидно, что на картину бюджет был выделен совсем не любителями истории кино, но то, что за режиссерским креслом сидел Абель Феррара оказалось безупречным ходом. Он сумел создать такую развратную атмосферу Нью-Йорка, что сразу же вспомнился «Плохой полицейский».

Оргии, проститутки, дорогие отели - все это показано настолько реалистично, насколько правдивым выглядит большой живот Жерара Депардье. Легкий смешок очередной красотки выдает неприятную истину - а ведь наш герой больше говорит о своем желании, нежели действительно является «донжуаном». Это ведь очень точно, что те кто называют себя лидерами и уверенно плавают в асфальтовых джунглях финансовых корпораций на деле оказываются лишь пародией на бравых альфа-самцов. Феррара уходит далеко за пределы известной всем истории с гнусным запахом конспирологической комбинации. Это ведь размышление о современной власти, соотношении места политика в обществе и значимости его личности. Как точно демонстрирует смену своего настроения Жерар Депардье, напоминая всем о наличии незаурядного актерского таланта. Его печальный взгляд на тюремную стену, подробности личного досмотра, откровенные и шокирующие по своей сути признания жене, вечеринки и философские беседы просто идеальны.

И несмотря на то, что мне не слишком понравилась зажеванная концовка, равно как и напыщенный и совершенно неуместный из уст Депардье бунтарский по сути эпиграф, я не могу не поставить этой ленте оценку меньшую нежели -
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в Нью-Йорк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up