Фильм Трансформеры: Эпоха истребления смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Трансформеры: Эпоха истребления смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трансформеры: Эпоха истребления

Оригинальное название: Transformers: Age of Extinction
Год выпуска: 2014
Страна: США, Китай
IMDB: 5.70
Бюджет: $210 000 000
Сборы в мире: + $858 614 996 = $1 104 054 072
Режиссер: Майкл Бэй
Сценарист: Эрен Крюгер
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Стив Яблонски

Трансформеры: Эпоха истребления

25-07-2019, 10:13
Автоботы и десептиконы оставили человечество собирать планету по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа - древних мощных трансформеров - берет Землю под прицел.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изабель Корниш, Маргарет Куэлли и Габриэлла Уайлд прослушивались на роль дочери, прежде чем она досталась Николе Пельтц.

Лэндон Либуарон, Люк Граймс, Хантер Пэрриш и Брентон Туэйтес прослушивались на роль парня дочери, прежде чем эта роль отошла Джеку Рейнору.
Давайте оценивать по существу

Боже мой! Люди! ну что за коментарии: «Фильм отстой, потому что там то там то режесура идет против законов физики, люди так не могут, машины не летают, а земля вообще круглая». Тьфу, тошно.

Как можно оценивать фильм жанра «ЭКШЕН» по доставерности данных, физических возможностей и глубине смысла, это же бред. сидит куча диванных экспертов, а конструктивной критики явно маловато.

Можно легко провести аналогию с музыкой. Вы же не ходите в ночные клубы, чтобы погрузиться в смысл музыки, вы приходите за драйвом и отрывом. Вы же не ходите на концерты в доме музыки, чтобы накидаться в смерть в баре и зажечь толпу, вы приходите ради душевного и спокойного вечера.

Что то я не заметил похожих комментариев к «Властелин колец», что мол 10 человек 1000 не замахают, деревья не ходят, а Хоббитов, Орков и Эльфов вообще не существует в природе. Что то я не слышал в комментариях к «Зеленая миля», что сверх способностей не существует. А эти фильмы всемирно признанные ШЕДЕВРЫ КИНО.

Ну вообщем перейду к оценке фильма. Далеко не идеал, даже не близко, но кое чем отметился:

-Игра актеров, ну полный отстой, они чего, снимали одним дублем без репетиции, наигранные эмоции, блондинка, которая только хлопает ресницами, ну и вообщем не лучшие роли актеров «3»

-Эффекты конечно весьма впечатляют, куча взрывов, разлетающиеся осколки, падающие дома и разлетающиеся на шестеренки роботы «10»

-Графика тоже впечатляет, отличное 3D, идеально прорисованы все движения и трансформации роботов, отличные пейзажи, одним словом» 10»

-Звук не прям уж так ах, но свою долю аплодисментов заработал «7»

-Ну и OST довольно обычные, нечего впечатляющего, толпы желающих качать их конечно не будут (все уже покачивали за 3 части, за отсутствие прогресса «5»

Считаем по простой формуле: (3+10+10+7+5)/5=7

На семерку я думаю фильм вполне себе наработал. провести вечерок в кинотеатре или дома за просмотром сие фильма вполне можно


Ехали медведи на велосипеде

Когда большие корабли неспешно бороздили просторы вселенной, а континенты были расположены столь близко, что из Африки можно было дойти пешком до Америки, не затевая всю эту возню с авиа перелетами, на плодородных полях, равнинах и высокогорьях мирно паслись ископаемые ящерики. Разумеется, не просто паслись, а иной раз и жрали друг друга, как это положено природой, но в целом то были вполне миролюбивые существа, зла никому не желавшие, хотя бы и в силу неразумности своей. Так бы и продолжалась идиллия, но тут те самые большие корабли неспешно и очень красиво в триде добороздили таки до многострадальной Земли и принялись натурально бомбить примитивных рептилий столь рьяно, будто несчастные ящеры не хотели делиться нефтяными месторождениями. Но, так или иначе, где сусликом, а где обезьянкой, а жизнь постепенно взяла свое, и не замедлил появиться на планете венец эволюции: человек более-менее разумный. И как-то сразу повелось в детской фантастике именно на этой сомнительной разумности, как на трех китах и покоится сюжет.

Вволю порезвившись с жанром черной комедии и добившись неоднозначного, но все-таки успеха Майкл Бэй, взяв под ручку совершенно случайно подвернувшегося Уолберга, решительно ворвался в реку, в которую до этого успел войти аж трижды. И что удивительно: вопреки всяким устоявшимся идиомам и назло рекордам река каждый раз оказывается той же самой. Уже никто не вспоминает строптивую Меган Фокс. Шайа ЛаБаф увяз в бесконечных перформансах, а великий Мегатрон зловеще ржавеет на свалке истории, но воз и ныне там. И вот уже банкет требует продолжения самого себя, возможно, это даже что-то вроде суперсилы - умение высасывать почти трех часовые фильмы из простенькой в сущности концепции машин, элегантным движением руки превращающихся черте во что. Шестеренки крутятся, глазки сверкают неоном, а роботы превращаются в тыкву прямо на ходу, не снимая лыж, красота! И зачем только портить эту замечательную франшизу сюжетом.

Но по какой-то архаичной традиции живых актеров принято приглашать в эти аттракционы цифровой анимации, а им бессюжетными то маяться не с руки. Ничего, не долго им осталось в блокбастерах лицами торговать, еще годик-другой и флагман наш Джеймс Камерон разгонит всю эту нечисть, сняв уже настоящий современный фильм, полностью нарисованный на компьютере. Впрочем, живые актеры в фильме населенном роботами не были бы абсолютным злом, если бы не отвратительнейший тренд сегодняшнего Голливуда, который не то забыл, не то разучился делать персонажей живыми. Да и зачем стараться, коли деньги все равно исправно заносят. Вот и получается, что почти полтора часа придется наблюдать монстров Франкенштейна, сшитых на скорую руку в сырых подвалах фабрики грез прямо из шаблонов. Все эти героические папы с моралью - «дяденька, прости засранца», половозрелые дочи в провокационных шортах и совсем уж двухмерные профессиональные гонщики больше похожи на чету ежей, так плотно торчат из них нитки. Потяни за одну, и они распадутся на атомы их составляющие, но все равно их упорно тащат до самого финала, ведь именно они и оказываются двигателем сюжета. Надо же кого-то постоянно спасать, освобождать, прикрывать, не дать расшибиться или не дай бог поцарапать коленку. Героическому человеку и пароходу Уолбергу даже дадут местный аналог ганблейда: нехай постреляет по тарелочкам, лихо уклоняясь от бандитской пули, даром, что он скромный изобретатель, а не тренированный морпех. Про злодеев и говорить даже как-то неловко. Среди них затесались такие колоритные персонажи как злодей Злодей, вместе с приспешником без имени, злой близнец незабвенного Джобса (хотя, как говорят в Америках: too soon bro), неизвестный робот с неизвестными целями и даже чучело Мегатрона завезли на огонек.

Вообще настоящий бич новых трансформеров - не дрянной сюжет, а пресловутый «синдром первой части трилогии». Это когда дать главным злодеям развернуться в полную силу еще нельзя, слишком уж они куцые, а зрителю показать уже хоть что-то надо. Вот и получаются картины, в которых герои преимущественно куда-то бредут, ведя дружеские перепалки, а потом в конце все внезапно куда-то столь же дружно бегут. И тут надо отдать должное Майклу, свой урок он заучил твердо и проблемы разобраться кто на ком стоял в общей толчее нет. Все бегут, стреляют, кусают и взрываются очень детализировано и с искорками в триде, но именно эта часть и получилась утомительнее всего. Ну, какая вот, в сущности, разница кто кого превозмогает, если к началу основного действа на всех участвующих уже решительно начхать. Сколь бы ни был величественен грузовик, оседлавший динозавра, хотя любому понятно, что наоборот было бы гораздо эпичнее, добро все равно одержит сокрушительную победу. И хочется, что бы уже побыстрее были соблюдены все формальности с титрами и уходами в закат, потому, что весь этот фильм уже давно вызывает только гнетущее чувство необязательности и всеобщей ненужности происходящего ни для кого из присутствующих и не в последнюю очередь для людей с той стороны экрана.


Ехали медведи на велосипеде

Что нужно для драйва? Что нужно для прекрасного настроения? И, наконец, что нужно для удовлетворения плодов спецэффектов и графики?

Во-первых: нужны роботы... огромные человекоподобные механизмы напичканные всяческим неземным мощным оружием, способное превратить танк в мокрое место. Роботы, напичканные закаленной сталью, способной выдержать любой удар и выстрел. Роботы, напичканные, нет, наделенные душой, сердцем, отвагой, честностью, дружбой и чувством юмора (это не относится к «плохим» роботам)

Во-вторых: нужны драки/бои... вышеописанные механизмы, применяя свой опыт в боях, разносят пол Пекина и его окрестности, эффектно разбивая друг другу лица или иные части тела. Различные приемы, стрельба, выражения вынужденной жестокости - все это есть ключ к симпатии мужской части населения...

В-третьих: нужны гонки/погони... это тоже ключ к симпатии мужчин-автовладельцев. Человекоподобные механизмы магическим щелчком превращаются в машины, которые вряд ли может позволить себе средний житель планеты. Ламборджини, Шевроле и т. д. гоняться друг за другом, питая глубокую взаимную ненависть. Крутые повороты, виражи, трюки, превращения и все это на головокружительной скорости... на это стоит посмотреть...

В-четвертых: нужна девушка... заменившая Меган Фокс и Роузи Хантингтон-Уайтли, новый герой не уступает им в привлекательности. Улыбки, глаза - все это тоже присутствует...

В-последних: нужен конечно же... барабанная дробь... Майкл Бэй! Отец взрывов, драк, погонь и головокружительной карусели различного драйва и куража...

Перл-Харбор, Морской Бой, предыдущие части Трансформеров, да и будущих его частей, Майкл Бэй, ведущее звено... без него Трансформеры будут не те...

Одно лишь огорчило... сценарий, а так все круто, особенно роботы-динозавры, так называемые диноботы... 3D экран стал одним целым с моими глазами, когда они появились на экране... в следующей части побольше бы таких!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трансформеры: Эпоха истребления" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up